QwasaRRR @ 7.8.2013
Слав, у меня уже двое друзей женатых, оба с недавних пор с младенцами. Третий в сентябре женится. Отношения, ясно понятно, всё больше урывками и, по сути, разваливаются.
Вытаскивать их, как ты говоришь, уже поздняк, но есть ли возможность как нибудь их самих навести на правильные мысли? Просто я раньше считал себя достаточно прогрессивным парнем, скептически ко всему относился (религия, пропоганда и прочая хуйня - это всё я быстро раскусил и не хавал), но после того как почитал твой дневник я понял, что самого главного наебалова, самого масштабного и эпичного, которое я принимал на уровне непоколебимых истин - не замечал.
И осознание это приходит только тогда, когда сам до этого доходишь (то есть я намеренно прочитал весь дневник, хотел анализировать и понять всю информацию, сопоставлял её с реальным миром, видел все соответствия и недочёты).
А как донести эту точку зрения до другого? Ведь любой человек охуеет, если ему с налёта попытаться протолкнуть тот радикальный набор воззрений, что ты предлагаешь.
Просто я с самого начала прочтения твоего дневника (как знал) стал собирать понравившиеся посты в отдельный текстовый файл, и он нихуёво разжирел. Также, неоднократно появлялось желание тиснуть его кому-нибудь из близкий друзей - мол, ёбана, посмотри чё к чему. Но не делал этого, потому что практически уверен, что их эта тема сразу оттолкнёт и они не станут вникать до той степени, которая заставит их думать.
Короче, Слав, как аккуратно затащить человека в нашу коварную секту избивателей баб?
Проблема в том, что объясняя что-то по этому поводу (даже если ты максимально подкован в этом вопросе), ты показываешь мужику, что он — дурак, а точнее был таковым всю жизнь. Поверь, не один мужик не захочет этого признавать, даже если ты будешь говорить очень убедительно и обоснованно.
Был период, когда я просто рассказывал кому-то про другого человека и его тёлку или жену, а тот, со словами: "Слава Богу, что моя не такая!", сам делал выводы и присматривался ко своей. И вот к чему это привело, один пример:
Он, не сказав мне и, естественно, своей жене, поставил прогу на комп, вонзил диктофон и месяц сканировал её. Оказалось, что мало того, что жена хуесосит его перед своей родной сестрой и мутит шашни со своим бывшим одноклассником, так она ещё и под видом ремонта квартиры и покупки мебели, потихонечку пиздит у него бабки. В итоге, он её спалил, она отмазалась даром, а он, как пришибленный лох, продолжает с ней жить, полностью перестав общаться со мной, по её инициативе.
К чему я это? Не надо никого вытаскивать, так как люди банально не готовы к тому, что их ждёт дальше. Чтобы ломать баб и брать над ними верх, нужно иметь не только максимальную теоретическую подготовку, но огромную силу, чтобы подавить её. А, как показывает практика, таких людей очень мало. После того, как мужики палят своих баб и признают мою правоту, им от стыда уже неловко общаться со мной, и они потихоньку сливаются.
Грубо говоря, занимайтесь собой и не лезьте в чужую жизнь. Вы только усугубите проблему. Более того, я уверен, что вам самим ещё очень далеко от понимания ситуации. Так что лучше сами наведите порядок в своей жизни.
Вытаскивать их, как ты говоришь, уже поздняк, но есть ли возможность как нибудь их самих навести на правильные мысли? Просто я раньше считал себя достаточно прогрессивным парнем, скептически ко всему относился (религия, пропоганда и прочая хуйня - это всё я быстро раскусил и не хавал), но после того как почитал твой дневник я понял, что самого главного наебалова, самого масштабного и эпичного, которое я принимал на уровне непоколебимых истин - не замечал.
И осознание это приходит только тогда, когда сам до этого доходишь (то есть я намеренно прочитал весь дневник, хотел анализировать и понять всю информацию, сопоставлял её с реальным миром, видел все соответствия и недочёты).
А как донести эту точку зрения до другого? Ведь любой человек охуеет, если ему с налёта попытаться протолкнуть тот радикальный набор воззрений, что ты предлагаешь.
Просто я с самого начала прочтения твоего дневника (как знал) стал собирать понравившиеся посты в отдельный текстовый файл, и он нихуёво разжирел. Также, неоднократно появлялось желание тиснуть его кому-нибудь из близкий друзей - мол, ёбана, посмотри чё к чему. Но не делал этого, потому что практически уверен, что их эта тема сразу оттолкнёт и они не станут вникать до той степени, которая заставит их думать.
Короче, Слав, как аккуратно затащить человека в нашу коварную секту избивателей баб?