Дневник трейдера

599
Статистика
Статистика
599
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4922
  • Постов
    3,490
  • Просмотров
    607,924
  • Подписок
    599
  • Карма автора
    +5,934
1 48 49 50 51 175
  • YNWA, Когда покупаете фонд, надо узнавать, что внутри. Скорее всего там компании золотодобытчики из разных стран, может и физ. золото есть. Просто узнайте у брокера, что внутри фонда.

Ответить Цитировать
    503/1163
    + 0
  • Так в этом и вся суть, мне сказали что это физ.золото! 

Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • Чтобы было понятнее, курс золота вырос за день на 3 % курс тнкф золота не вырос а упал на 3%

Я им позвонил, попросил вернуть мне на счет мои убытки + курс золота на тот момент... они понимают всю нелогичность происходящего. ВОПРОС : что с ними не так? 

У меня там 100к$

Сообщение отредактировал YNWA - 25.2.2022, 0:40
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 0
  • YNWA @ 24.02.22 

Чтобы было понятнее, курс золота вырос за день на 5 % курс тнкф золота не вырос а упал на 7%

Я им позвонил, попросил вернуть мне на счет мои убытки + курс золота на тот момент... они понимают всю нелогичность происходящего. ВОПРОС : что с ними не так? 

У меня там 100к$

рынок накачивают бумажным золотом и серебром. В этом причина. Физика которая у тебя в слитках и монетах это одно , а виртуальное и бумажное золото это совсем другое.

Ответить Цитировать
    48/67
    + 0
  • YNWA, Честно сказать, не знаю почему так произошло. Надо узнавать у них, какие они там операции проводили.

Ответить Цитировать
    504/1163
    + 0
  • YNWA @ 24.02.22 

Чтобы было понятнее, курс золота вырос за день на 3 % курс тнкф золота не вырос а упал на 3%

Я как понял вы не давно на рынке.Профиль рисков вы сами прописываете для себя.

Я смотрел фонд куда вы вложили и фьючерс на COMEX все было отыграно ровно по нотам.Откуда вы нашли рост золота не ясно,если вы про утреннее ралли,то рынок просто отыгрывал тему,когда она исчерпалась вернулся к исходным значениям.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • США вводят санкции против российских банков — Сбербанк, Газпромбанк, «Открытие», Совкомбанк, Новикомбанк — из-за военной операции России на территории Украины. Об этом сообщает американский Минфин. 

Платежи Сбербанка в долларах, которые тот будет пытаться провести для своих клиентов, будут отклонены при попадании в американские банки.

После введения санкций акции Сбербанка снизились на более чем 40%. 

Минфин США предписал американским финансовым организациям в течение 30 дней закрыть корреспондентские счета Сбербанка. 

Что скажете по Сберу,господа? Какие мысли?

Ответить Цитировать
    6/20
    + 0
  • САНКЦИИ:
    •  США полностью отключили от расчетов в долларах Сбербанк: «в течение 30 дней OFAC требует от всех финансовых учреждений США закрыть все корреспондентские или сквозные счета Сбербанка и отклонить любые будущие транзакции с участием Сбербанка или его дочерних иностранных финансовых учреждений. Платежи, которые Сбербанк пытается обработать в USD для своих клиентов, начиная от технологий и заканчивая транспортом, будут сорваны и отклонены, как только платеж попадет в финансовое учреждение США».
    •  В отношении ВТБ вообще полная жесть: «OFAC наложило полную блокировку на банк ВТБ. Это перережет важнейшую артерию российской финансовой системы. После введения этих санкций активы, хранящиеся в финансовых учреждениях США, будут мгновенно заморожены и недоступны для Кремля. Это одно из крупнейших финансовых учреждений, которое Казначейство когда-либо блокировало, и посылает безошибочный сигнал о том, что Соединенные Штаты выполняют свое обещание нанести серьезный экономический ущерб»
    Также под санкции попали:
    •  Открытие 
    •  Совкомбанк
    •  Новикомбанк 
    В отношении ряда банков и компаний запрещены сделки с их долговыми инструментами и акциями:
    •  Сбербанк
    •  Газпромбанк
    •  РСХБ
    •  Газпром
    •  Газпром нефть
    •  Транснефть
    •  Ростелеком
    •  РусГидро
    •  Алроса
    •  Совкомфлот
    •  РЖД
    •  Альфа-Банк
    •  Московский кредитный банк

Источник: MMI MARKET SENTIMENT INDEX

Все санкции тут

P.S. Будем смотреть, как рынок отреагирует

Ответить Цитировать
    505/1163
    + 1
  • Мы против паники. С точки зрения макроэкономики всё, что мы видим в части котировок рублёвых акций и облигаций — страхи. Чистая геополитика, ожидания жесточайших санкций, отсутствие фундаментальных оценок стоимости активов, буйство эмоций. В 2014 году ситуация в экономике РФ была гораздо хуже, денег было меньше, долгов было больше. Нужно понимать, что экономика — это не та сущность, которую можно внезапно разрушить санкциями. Да, неприятно, где-то санкции принесут существенный урон. Но чтобы уничтожить экономику, необходимо много лет планомерной работы по её уничтожению (опыт Венесуэлы это доказывает). С точки зрения экономики РФ и финансового сектора мы, повторюсь, рисков не видим. Ни о каком дефолте страны и крупнейших эмитентов речи нет. Из хорошего.  ЦБ уже включился. Есть послабления банкам в части раздачи ликвидности, начались валютные интервенции. Тот инструментарий, который ЦБ разработал в 2008 году, доработал в 2014, — он весь в строю. Понятно, что ЦБ не будет стоять сейчас в стороне. В 2008 году отсутствие оперативных действий от ЦБ привело к супер сильному сжатию ликвидности, наступил банковский кризис. Уже в 2014 году ЦБ сделал всё правильно и своевременно, и проблем с банками было уже меньше. Понятно, что к текущему моменту накоплено ещё больше опыта. Основная причина паники, которая бывает в таких случаях, как сегодня на рынке, — люди боятся, что не будет ликвидности, не будет доступа к деньгам, к накоплениям. И поэтому стараются эту ликвидность вытащить любыми путями, продавая всё, чтобы был какой-то кеш. Этого делать сейчас не нужно. Повторюсь, мы видим поддержку со стороны государства уже сейчас, ЦБ включился. Мы видим, что курс держится, не улетает в космос. Уже начались интервенции на рынке акций (о них чуть подробнее позже, это важный момент). Сегодня с самого утра запустили механизмы предоставления ликвидности банкам, очевидно банковская система будет поддержана ЦБ. По поводу рублёвых облигаций и валютных еврооблигаций российских эмитентов. Мы рекомендуем не предпринимать активных действий на рынках облигаций, если нет понимания всех аспектов текущей ситуации. «Продать сейчас, чтобы откупить дешевле потом» — самая нелепая затея, которую можно представить, если только вы не портфельный управляющий, который видит рынок, биды/офера. Даже наши портфельщики супер аккуратны сейчас в сделках, никаких очевидных сделок подобного толка («продай, чтобы откупить ниже») сейчас нет. Все профучастники рынка понимают, что сейчас высокий уровень страха. И поддерживать инвесторов, которые хотят что-то сейчас продать, никто особенно не будет. В чём это выражается? В том, что цены, которые вам будут предлагать на покупку любых активов, которые вы будете продавать, будут совершенно неадекватными. Например, сегодня с утра мы видели биды на российскую суверенную кривую РФ по 30% номинала. В народе это называют fishing (рыбалка). Вы ставите бид (заявку на покупку) и говорите — ну ок, если кому-то надо выйти, то за 30% номинала я готов забрать. Отлично, потом это будет стоить 100%. Не нужно думать, что по 30% проходят реальные сделки на большие объёмы, это не так, не нужно устраивать панику. С точки зрения финансовой стабильности, возможности платить купоны, по большей части у всех крупных эмитентов всё хорошо.  

Расчётная инфраструктура российского рынка. Очевидно, санкции будут, и будут достаточно жёсткими, но мы считаем, что расчётная инфраструктура рынка под санкции не попадёт. Это значит, что мы по-прежнему сможем рассчитываться по сделкам с валютными бумагами. В РФ уже с 2014 года прорабатывали вопрос, как разного рода запреты могут проходить и как компании могут рассчитываться по валютным долгам, например, в рублях. Поэтому не стоит переживать, что валютные облигации не погасятся, потому что доллары не будут ходить. Механизмы для этого прорабатывались и они могут быть сейчас запущены. Что может происходить на российском рынке? Могут ставку поднять. Сейчас рубль укрепляется благодаря интервенциям. Особого давления на рубль пока нет, поэтому ЦБ пока не задействует других механизмов. Но если давление увеличится, то нельзя исключать, что может быть подъём ставок (как-правило, это уже финальный инструмент влияния). Например, как мы видели в 2014 году, когда ключевую подняли до 17%.

Источник: Альфа Капитал

Ответить Цитировать
    506/1163
    + 2
  • Есть информация из источников, что уже утром поставят огромн обьем в стакан на продажу акций Сбера. Будут специально  провоцировать панические продажи. У кого есть доступ на биржу - смотрите.  будет тот еще нервяк... Планируешь ловить падающие ножи?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Pinocchio, что за источник такой ?

Ответить Цитировать
    49/67
    + 0
  • Pinocchio, Информация не подтвердилась

Ответить Цитировать
    507/1163
    + 3
  • Zykov @ 24.01.22 

Vladimir42kem

Если не верите в полномасштабную войну и, как следствие, в введение указанных санкций, которые, по сути, преобразуют/уничтожат мировую экономику, а не только российскую, как многие думают, то да, время покупать волшебное. Единственный совет не брать сразу на весь кэш, оставить небольшой запас на случай негативных сценариев.

Мой портфель закреплен в первом сообщении, можете ориентироваться на него, но в любом случае решение придется принимать самостоятельно. Сегодня смотрел интервью Максима Орловского – управляющего директора «Ренессанс Капитала», он озвучил две бумаги, которые они активно подбирают. Это Сбер и Газпром. У них есть доступ к данным, по которым четко видно, что бумаги продают фонды-нерезиденты, причем подавляющий объем, как не трудно догадаться, американский. Отечественные УК и крупные физические лица резиденты сидят в бумагах, покупают, но средств у них недостаточно, чтобы сбить такой пролив. Мы тут начинаем подходить к таким неэффективностям, что можно взять кредит в Сбере под 14% годовых и вложить в тот же самый Сбер (так в свое время Дерипаска делал). Ну т.е. если Сбер упадет до 180, то див. доходность будет 15%. С перспективой роста дивидендов каждый год, как было на протяжении последних 7 лет. Инфляция 8%, условно это говорит о том, что ЧП компаний и, соответственно, дивиденды, будут расти примерно на эту же величину и Сбер не исключение. И это мы считаем, что не будет абсолютно никакого курсового роста со 180 рублей! Газпром при ценнике в 250 дает див. дох. 17.5%.

P.S. В дисскусии с кем-то писал, что если нерезиденты наши акции укатают в пол, то пойду и возьму кредит пару-тройку лямов в том же Сбере, буду покупать. За слова отвечаю, Сбер по 180, Газпром по 250 - беру кредит, сколько дадут и покупаю указанные бумажки.

Передумал?

Ответить Цитировать
    2/3
    + -2
  • 77kapat @ 25.02.22 

Передумал?

Читай выше. Могу подсказать-нет.

Ответить Цитировать
    30/32
    + 0
  • Vadyanoy82 @ 25.02.22 

Читай выше. Могу подсказать-нет.

Я про кредит. И купить на кредитные деньги акции .

Ответить Цитировать
    3/3
    + -3
  • Всем привет. Вопрос такой, безопасно ли сейчас держать деньги на кошельках по типу скрилла, матчбеттера. Тот же вопрос и про деньги на покер-румах?

Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • andreyka0603, Я не специалист в этих вопросах, но мне кажется, что вполне безопасно. В случае чего, время на вывод обычно всегда есть.

Ответить Цитировать
    508/1163
    + 1
  • Расчет неэффективности рынка

Всем привет! Как уже писал, рынок стал настолько неэффективным, что выгодно брать кредит и покупать акции. Привожу упрощенный расчет.

Вводные данные: кредит 1 млн. рублей под 16% на 5 лет, покупка обыкновенных акций Сбербанка по 125 руб за акцию. Расчетный дивидендный поток по календарю: 2022г - 28 рублей на акцию, 2023г - 22 рублей (закладываем 20% падение дохода Сбера от санкций), 2024г - 25 рублей, 2025г - 28 рублей, 2026г - 30 рублей. Итак, на 1кк рублей покупается 8к акций Сбера (в реале будет чуть меньше из-за комиссии брокера, надо добавить 500 рублей до ровной цифры в 8к акций). Считаем дивиденды за 5 лет: 8000*0.87(налоги)*(28+22+25+28+30)=925680 рублей. После получения годового дивиденда, деньги перекладываются в самые краткосрочные ОФЗ или на счет до востребования и перед кредитным платежом необходимая сумма выводится. Дополнительную годовую доходность от этой операции можно оценить процентов в 5. Сделаем корректировку суммы дохода: 925680*1.05=971964, учтем налоги на купоны (971964-925680)*0.87+925680=965947 рублей - это расчетная сумма, которую мы получим за 5 лет владения. По кредитному калькулятору ежемесячный платеж 24318 рублей, всего должны уплатить 1 459 084 рублей. Наш денежный поток за 5 лет 965947-1459084=-493137, средний ежемесячный денежный поток -493137/60=-8219 рублей, т.е. для поддержания нашего инвестиционного плана ежемесячные расходы 8219. Да, будут расходы, придется немного потерпеть. А теперь самое интересное. Подводим итог, что мы будем иметь через 5 лет. Предположим, что Сбер так и будет стоить 125 рублей, соответственно наши активы по-прежнему будут оцениваться 1кк рублей. Считаем EV, EV=0 - бездействие, EV от инвестиционного плана=1кк-493137=506863 рубля. Дисконтируем: 100*(1кк/493137)^1/5-100=15%, получается такой эффект, будто мы взяли кредит 493137 рублей под 0% и вложили под 15 % на 5 лет, при этом обязаны 1/60 часть суммы ежемесячно возвращать. А теперь помечтаем и попробуем определить терминальную стоимость Сбера, через 5 лет. Для этого необходимо определить ставку дисконтирования через 5 лет. 15% - это +- будет близко. Согласно дивидендному потоку 5 года, EPS=60 рублей, так как Сбер платит 50% от ЧП. Считаем: 60/0.15=400 рублей - это адекватная цена Сбера через 5 лет, соответственно активы будут оцениваться в 8к*400=3.2кк. EV=3.2кк-493137=2.7кк. Дисконтируем: 100*(3.2кк/493137)^1/5-100=45% годовых от суммы затрат в 493137. Подобный простой расчет вы можете проделать и для другой цены Сбера, для акций Газпрома (расчетный дивидендный поток на акцию по годам: 48,55,48,45,40).

Риски: Компании могут урезать дивидендный поток из-за санкций. Например, Сбер может начать в резерв отчислять. Существенное падение цены газа сократит доходность Газпрома.

P.S. Я кредитный кэш загрузил в основном в Газпром и Сбер, средняя цена покупки 162.5 руб/акц и 108.5 руб/акц, соответственно. Сильно меньше покупал Лукойл по 3106 и Роснефть по 230.05 (хотя я не уверен, что нефтяники проиграют в доходности).

P.S.S. Итак, стоять в стороне или пользоваться неэффективностью рынка, подвергая себя некоторым рискам? Думайте, ответственность за действие/бездействие полностью ложиться на ваши плечи.

Удачи!

Сообщение отредактировал Zykov - 26.2.2022, 2:33
    Ответить Цитировать
    509/1163
    + 7
  • Zykov, а если дивидендов не будет ?

Ответить Цитировать
    6/15
    + 1
  • IGORSHIPS, Согласно дивидендной политике они должны быть. Государство откуда деньги берет - налоги и дивиденды с гос. компаний. "С 1 июля 2021 года все госкомпании России должны будут направлять на выплату дивидендов не менее половины своей скорректированной чистой прибыли, определенной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО)", сообщает пресс-служба правительства. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. В любом случае, сокращение (вплоть до нуля) дивидендов обозначены в посте как риски.

Ответить Цитировать
    510/1163
    + 2
1 48 49 50 51 175
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.