KajzerSoze, хах, сам себе в школе выписывать? Я даже не задумывался, что такая опция вообще существует. Крутяк. Спасибо тебе. Думал вообще никто не напишет, а тут вас уже двое. А главное, что с окончанием подписки.
Я это к чему? К вопросу, если девке 20, то она 2004 года выпуска, и точно ни черта не поймёт. А после этого "точно", попытался вспомнить, а когда вообще кончилось всё? И не смог. Как-то типа всегда и все что-то выписывали, а потом почти в один момент перестали все, и разговоры об этом тоже закончились. А вот в какой период этот обрыв произошёл - не помню. Что-то в середине-конце 90-х по ощущениям. Что вы и подтверждаете пока.
Gore @ 24.07.24Прежде, чем мучать вымышленных девчонок 18-20 лет, узнаем а сколько людей на форуме понимает что такое "выписывать газеты", а кто-то может вспомнит какие именно газеты выписывало их семейство и примерно в каком году, или в связи с каким событием, прекратило это делать.
Больше того, моя первая фуллтайм работа была в отделе распространения газеты "Комсомольска Правда в Донбассе", ответственном за подписку-доставку как раз. Правда не помню вообще, что я там делал. Че-т там за компом сидел, иногда в таблички смотрел всякие да писал в ЖЖ.
А, ну и кстати о ЖЖ тогда уж
А парой лет раньше в инете еще помню знакомились, забивая в аське женский пол и свой город.
Дизель @ 25.07.24"Комсомольска Правда в Донбассе"
Я когда всё это вспоминал, у меня как раз всплыла "Комсомолка"-толстушка. Это был один вариант газет, а второй вариант подписки — местные газеты, типа там "Орловский Вестник" или "Рязанская правда", из этой бочки что-то. Понятно, что выписывали много и разное, но самый мастхев в наших краях были - эта "толстушка" + местная. Почему толстушка так называлась, я хз, но была такая.
Мама выписывала много журналов(Огонек, Крестьянка, Смена и для меня, когда постарше стал Ровесник), но закончили выписывать кажется когда началась беда с деноминацией в 91-м и цены стали неподъемными.
Как же переживал за почтовые ящики вы бы знали, пиздили корреспонденцию очень часто. А газеты кажется нет, не выписывали, просто покупали в ларьке иначе откуда их так много было в доме, что и на туалетную бумагу хватало и в мусорное ведро постелить и ещё пачка лежала на всякий случай. Сам, помню иногда ходил в единственный известный мне ларек в центре города, в котором продавалась зарубежная пресса. Покупал Le Figaro, там картинки были цветные и не банальные!
sar0jka @ 25.07.24Мама выписывала много журналов(Огонек, Крестьянка, Смена и для меня, когда постарше стал Ровесник)
Крестьянка не про ведение хозяйства была? Тоже помню, что на дачах у многих были газеты/журналы с лайфхаками, типа там рецептом навоза или как полив сделать, как там лучше какой сорт огурцов посадить. Такие журналы все дачники выписывали. Ещё про Технику Молодёжи помню, обсуждения помню, что, мол, "там вычитал". А сам я её в глаза не видел.
sar0jka @ 25.07.24Как же переживал за почтовые ящики вы бы знали, пиздили корреспонденцию очень часто
А тут уже другой пласт поднимается. Ведь были ларьки же в те времена? Я помню "Роспечать" в 90-х. До этого должна быть "Союзпечать". Почти на каждом шагу. А нахер тогда вообще подписка нужна была, особенно, если журнал из ящика ещё и спиздить могли? Не проще самому купить? Ну дачникам/бабкам/в деревнях ок, понятно, что выписывать удобно. А если ты в городе живёшь, то можно же было свои журналы покупать тупо. Или их разбирали в ларьках слишком быстро?
"Наука и жизнь" помню топовый журнал старший брат выписывал, я правда большинство статей читал с таким лицом
Gore @ 25.07.24Крестьянка не про ведение хозяйства была?
Если под хозяйством ты подразумеваешь именно деревенское хозяйство, колхоз, куры-огород, то нет. Там о хозяйстве в целом было, домашний уют, воспитание детей, взаимоотношение в семье, приготовление пищи и др. рецепты.
Gore @ 25.07.24Ещё про Технику Молодёжи помню, обсуждения помню, что, мол, "там вычитал". А сам я её в глаза не видел.
Да блин, в Союзе куча именно прикладных журналов было, то что сейчас DYI преподносится как тренд, тогда было стандартной частью жизни.
Gore @ 25.07.24А нахер тогда вообще подписка нужна была, особенно, если журнал из ящика ещё и спиздить могли? Не проще самому купить?
Ну во-первых слегка дешевле подписка на год, чем покупать поштучно. Во вторых, что касается журналов не все продавались в ларьках, была только подписка. Во-вторых, с утра не успел купить-транспорт подошел надо влезть чтобы на работу успеть, а вечером уже нет, разбирали в конкретном ларьке, а до другого, где может ещё остаться лень идти.
Где Хуан, когда он так нужен?
БоярышникХО, Ну тут кстати придумывать нечего, многие, я в том числе, устраивались почтальонами если есть зазор по времени между окончанием школы и поступлением в ВУЗ. Тогда не такой разрыв в оплате был между почтой и остальным миром. А если доверяли пенсию разносить, то вообще можно было хорошо подработать. Бабушки по рублю чаевых давали за доставку.
Gore @ 25.07.24если ты в городе живёшь, то можно же было свои журналы покупать
Не вариант. Не все журналы, и газеты, в этих ларьках продавали. А тех, что продавали, было ограниченное количество . Да и просто выписать на полгода или год вроде было дешевле, чем покупать, в конечном итоге. Точно не помню, врать не буду, но вроде так.
sar0jka @ 25.07.24Если под хозяйством ты подразумеваешь именно деревенское хозяйство, колхоз, куры-огород, то нет. Там о хозяйстве в целом было, домашний уют, воспитание детей, взаимоотношение в семье, приготовление пищи и др. рецепты.
"Работница" была еще )
Gore @ 25.07.24Крестьянка не про ведение хозяйства была? Тоже помню, что на дачах у многих были газеты/журналы с лайфхаками, типа там рецептом навоза или как полив сделать, как там лучше какой сорт огурцов посадить. Такие журналы все дачники выписывали. Ещё про Технику Молодёжи помню, обсуждения помню, что, мол, "там вычитал". А сам я её в глаза не видел.
Ага, "Приусадебное хозяйство" журнал, я помню пооткладывал стопочку в детстве, где было про разведение рыбы в совсем небольших водоемах искуственных, казалось, что крутая тема. А потом всякие газеты в 90к еще наплодились - "Дача", "Ваши 6 соток"
-Зачем я соврал, что выписывал, ведь я не выписывал!?
- А зачем он спросил? Какая ему разница?
В школе хотел выписывать детскую газету, но бюджет семейный этого не позволял. Я знал об этом и не просил.
Читал уже после "крутых" одноклассников, которые могли себе позволить.
Бабушка выписывала "Правду", в середине 90-ых перестала, так как экономила на всём.
У неё была мизерная пенсия, но при этом, когда я стал бедным студентом, постоянно подсовывала мне, втихую от родителей, свёртки из купюр, завязанные в носовой платок.