Образ жизни - покер.

224
Статистика
Статистика
224
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-411
  • Постов
    1,097
  • Просмотров
    189,081
  • Подписок
    224
  • Карма автора
    +10,624
1 48 49 50 51 55
  • ГЛАВА 20. УВОЛЬНИТЕЛЬНАЯ.

Знаете, я верю (уже, к сожалению, не уверена), что все люди хорошие. По умолчанию. В вакууме. Если их не трогать.

Хоть я и не филантроп, а скорее наоборот, но, тем не менее, вера в человечество во мне живет. И когда происходят знакомства с новыми людьми, я никогда не жду от них плохого. Я живу в своем утопическом мире, где вокруг меня нет воров и убийц. Все, кого я знала, знаю и буду знать, все они – хорошие честные люди. Пусть у других в друзьях будут мошенники, воры и лицемеры. Все мои знакомые – кристально честны, также, как и я. И я смотрю на них, как на свое отражение.

Но дисперсия имеет место быть везде, и мне попадались на пути не очень приятные экземпляры. Одних я обходила стороной, других – не получалось. Проблема в том, что я, по умолчанию, никогда никого ни в чем не подозреваю. И поэтому приходится иногда испытывать разочарование в тех, кого считала хорошим.

Но это не потому, что они плохие. Просто хорошие люди совершают плохие поступки. Грустно, что после этого они могут быть хорошими только для других, не для меня.

Такая грустная история стала последней каплей в моей рабочей чаше терпения.

Обычное утро, обычная планерка, все шло своим чередом. Я сидела за компом и доделывала коммерческие предложения для своих клиентов, с которыми были назначены встречи на послеобеденное время. Мне позвонил на личный номер один из заместителей ген.директора (владельца и нашего знакомого, с кем у нас был договор по поводу моей работы) и сказал, что им нужен человек для поездки в Белгород с Российским гражданством, чтобы сопроводить груз. Дело в том, что перевозить нужно было несколько рулонов дорогих обоев, аксессуары и в ванну и что-то еще. Все чеки и документы были на смешную сумму, чтобы избежать налогов. Но на границе груз не пропустили, т.к. не резиденты РФ (а сопровождали груз рабочие украинской национальности) не имеют права перевозить что угодно с коммерческими целями, а для себя они ввезти в РФ не могут, т.к они там не живут.
    Я поколебавшись согласилась. Колебания были связаны с тем, что я больше 90 дней находилась на Украине (что означало нарушение миграционного режима и за это полагался штраф) и выезд из страны означал, что потом я в нее вряд ли легко заеду. Вопрос этот мы собирались решать с Вадимом позже через наших знакомых, но я решила попробовать вариант, который предложил мне этот зам. Он сказал, что на границе у Белгорода я должна дать паспорт+400 грн таможеннику и этого будет достаточно. Деньги для столь наглой взятки, он сказал, мне предоставят. Я, как уже успела рассказать, подумав, согласилась. Ехать надо было срочно, то есть прям сейчас, т.к. клиенты были недовольны сбитыми сроками.

Через полчаса за мной приехали ребята – 2 штуки, с которыми мне предстояло совершить миссию «Перевозчик». Мы заехали ко мне домой, я взяла паспорт, деньги (джаст ин кейс) и успокоила переживавшего и катавшего Вадима.

Поездка проходила в компании двух хороших (по умолчанию) парней. Один, с виду нормальный, на чьей машине мы поехали, – с ВЭДа (внешнеэкономического отдела), другой, странноватый, пошловатый, нагловатый – с доставки.

Путешествие заняло около 12 часов . Туда пять и обратно почти семь. Таможня, что в одну, что в другую сторону, работает не спеша. Учитывая, что на улице была жуткая жара, а попить мы с собой взяли литр фанты на троих (кондиционер на режиме «выкл», видимо, из-за экономии бензина, за который должны были заплатить), то смерть казалась мне легким выходом из этого ада. При даче взятки, которую взяли не моргнув бровью и не поведя глазом, я чувствовала себя немного преступником. При допросе «чьи обои, че такие дешевые, где брали» - преступник внутри меня вырос до размеров наркодиллера.

Обратно очередь на границе была еще длиннее, солнце пекло еще сильнее, фанта стала колой и Бонаквой, купленными на заправке, и я уже смирилась с тем, что проведу остаток жизни в этой машине с выключенным кондиционером и двумя вареными особями уже не важно какого пола.

Сказать честно, парни были нормальные, первые две трети пути мы здорово общались, шутили, смеялись, перемывали кости боссам. Под конец уже устали все настолько, что тяжело было поддерживать беседу.

Когда мы вырвались из этого ужаса, я, не смотря на мучавшую полдня головную боль и периодически подступавшую тошноту, радовалась, как ребенок. И мы даже возобновили наше общение с новыми силами и энтузиазмом.

Внезапно, я осознала, что мы остановились на какой-то автобусной остановке и парень-владелец машины (пусть все персонажи будут без имени, так они вызывают меньше эмоций ) сказал нам до свидания и счастливо добраться до домов. Я слегка охудивилась. Второй спросил его, почему он не подбросил хотя бы центра. Ответ был шикарен - я устал не меньше вас и тоже хочу домой.
    Время было начало 12 вечера, метро работает до полуночи, расписание и маршруты автобусов я вообще не знала, как и место, где он нас высадил. Плюс мой попутчик всем своим поведением днем доказал свою неадекватность. Его, помимо лиц шныряющих в округе, я опасалась больше всего. Место, где мы оказались, было в районе какого-то рынка. До метро пришлось идти мимо закрытых рядов и курящих малолеток. Мой попутчик-неадекват, спасибо ему, ориентировался в городе лучше меня, хотя тоже был неместным, и мы относительно не долго поплутав, и спросив пару человек, нашли метро. Оттуда добирались с пересадками, он с – одной, я – с двумя, попутно отбиваясь от его навязчивых приставаний.

Когда обеспокоенный Вадим встречал меня на Научной возле метро, я была так вымотана, что не могла ему внятно рассказать, почему я так поздно и почему на метро.

На следующее утро я вышла на работу, немного успокоившись, но когда девочки спросили меня, как прошла поездка, я не сдержалась и расплакалась. Не знаю больше отчего, от стресса и усталости или от разочарования в людях.
    Сообщение отредактировал lisyonok - 25.9.2012, 10:08
    Ответить Цитировать
    373/415
    + 8
  • lisyonok @ 25.9.2012
    Знаете, я верю что все люди хорошие. По умолчанию. В вакууме.

ух... Юлия. а если когда-нибудь вы столкнетесь с проблемой подбора персонала, то вот эта вещь рухнет с таааакими осколками. я тож до сих пор верю, но тяжело совсем-совсем
    Ответить Цитировать
    39/40
    + 5
  • Владелец машины, конечно, тот ещё му...ла.
    Я так понимаю, что когда ты спросила про возврат 400грн, тебе сказали "Какие 400 грн??", так?
    Ответить Цитировать
    27/28
    + 0
  • ishkan @ 25.9.2012
    ух... Юлия. а если когда-нибудь вы столкнетесь с проблемой подбора персонала, то вот эта вещь рухнет с таааакими осколками. я тож до сих пор верю, но тяжело совсем-совсем

предпоследняя моя работа была напрямую связана с этим. И этой зимой в Красноярске пришлось поискать кадры (безуспешно) для нашего с сестрой общего бизнеса. Так что я прекрасно понимаю насколько люди "глупы, больны, бедны" во всех во всех возможных смыслах... Про остальное думать не хочу.

SteelAttack @ 25.9.2012
    Я так понимаю, что когда ты спросила про возврат 400грн, тебе сказали "Какие 400 грн??", так?

Нет. Мне сказали, что обязательно вернут с зарплатой. Наверно, забыли ))
    Ответить Цитировать
    374/415
    + 0
  • На самом, Юля даже близко не передала эмоций того дня в данном повествовании. Но, так как ворошить противное прошлое не хочется, на этом и остановимся :)
    Ответить Цитировать
    110/122
    + 0
  • Всем привет.

Basilio87 пригласил меня принять участие вот в таком интересном чемпионате.

В связи с чем мы собираем команду от Красноярска. Чтобы принять участие в нашей (да и любой другой) команде нужно сделать акк на Лотосе, депнуть туда 30 баксов (попутно получить бонус от GT) и выиграть несколько туриков. Чемпионат проходит с 10 по 30 октября. Все правила и расписание турниров можно найти по предыдущей ссылке.

Нужно 2-3 человека.

Кто хочет поучаствовать, пишите мне или Basilio87.

Спасибо )
    Ответить Цитировать
    375/415
    + 2
  • Удачи, Юленька!
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 1
  • А когда то здесь был хороший дневник.
    Ответить Цитировать
    24/24
    + 11
  • Замечательный дневник, Юля!
    Прочитал всё... можно сказать - "на одном дыхании".
    Почему перестала писать?

P.S. Ссылку на дневник дал очень-очень хороший человек
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Спасибо большое за приятные слова )

Нет одной причины, почему не пишу. Самое правильное сказать - нет потребности, порыва, вдохновения.
    Когда завела дневник - хотелось делиться с окружающими чем-то хорошим, рассказами, эмоциями. Сейчас это желание почти ушло.
    С чем это связано не могу сказать точно. У нас с Вадимом все спокойно и мы также счастливы, несмотря на трудности.

И да... я чувствую ответственность перед всеми Вами, кто познакомился с нашей жизнью и кого реально заинтересовала эта обычная история.
    Недеюсь, мой кризис пройдет, и я напишу все, о чем думается и что вспоминается перед сном )

Спасибо Всем, ребята, кто прочитал то, что было, и получил удовольствие ) Приятно это осознавать.
    Ответить Цитировать
    376/415
    + 7
  • Да, бывает такое, когда "это" пропадает. Я о потребности, порыве, вдохновении. Надеюсь, в скором времени всё появится, и ты нас порадуешь.
    На счёт "обычной истории" я не согласен Она (история) совсем даже необычная, начиная со знакомства с Вадимом.
    Желаю вам с Вадимом всего самого наилучшего!
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Спасибо еще раз
    Ответить Цитировать
    377/415
    + 0
  • Лиса и Вадик - соберитесь!
    Ну расскажите блин скорей...
    Хоть на английском, на иврите...
    О жизни трудной о своей...

З.ы. а так раньше классно было по главе за завтраком ((
    Ответить Цитировать
    14/20
    + 0
  • Back2Reality @ 9.2.2013
    Лисенок, Вадка - соберитесь!
    Ну расскажите блин скорей...
    Хоть на английском, на иврите...
    О жизни, интересной, о своей...

З.ы. а так раньше классно было по главе за завтраком ((

так мне гораздо приятнее читать. да и рифма сохраняется...

P.S: с общей мыслью согласен, присоединяюсь. желательно все же по-русски. :)
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 1
  • Юля, привет! Поздравляю вас с Вадимом Так держать!
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  • Cпасибо, Влад, большое от меня и Вадима и за поздравления и за поддержку!
    Ответить Цитировать
    378/415
    + 3
  • Юля, поздравляю тебя с 8 Марта!
    Желаю тебе искренне только самого замечательного! Крепкого-крепкого здоровья, счастья, успехов во всём! Всегда оставаться такой же улыбчивой, радостной, как на фотографии! Надежный и любящий человек у тебя есть , сохраните свои чувства навсегда! С праздником тебя!

Ответить Цитировать
    4/5
    + 7
  • С 8 марта и возвращайся к активному ведению блога!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Спасибо большое!
    Я прям засмущалась (от внимания и от своего странного вида на фотке). Не знаю, где ты ее откопал, но больше туда не ходи =)

Сначала чуть ли не написала взаимные поздравления в ответ ))) Хотя все равно желаю всем в любой день всего самого лучшего! Всех люблю!

PS. На блог сейчас, даже при всем моем желании (если допустить, что оно вдруг появится), не хватит времени (по причине занятости в одном деле). Так что пока прошу меня простить за вынужденный отказ =) На самом деле я перестала писать не потому, что у нас было туго с финансами и это меня как-то угнетало (хотя, конечно, иногда угнетало, но причина не в этом, даже частично не в этом). С Вадимом отношения всегда были, и я уверена, будут хорошие, в плане взаимопонимания и поддержки и всего остального. Он очень добрый и отзывчивый, старается всегда изо всех сил делать все для нашего благополучия во всех планах. Такого человека встретить - редкость. А я нагло этим пользуюсь, зато люблю его... иногда ;) Так что у нас все хорошо, как обычно и всегда. А к блогу, вероятно, вернусь, как только кольнет желание. Пока Вадика читайте, он творит уже который вечер свои мемуары ))
    Ответить Цитировать
    379/415
    + 4
  • А рассказ об отдыхе будет?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
1 48 49 50 51 55
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.