ICMIZER покерный калькулятор: поддержка, обсуждение, вопросы

146
Q
ICMIZER Boss
Статистика
Статистика
146
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-149
  • Постов
    3,942
  • Просмотров
    909,528
  • Подписок
    146
  • Карма автора
    +9,493
1 48 49 50 51 198
  • Q @ 11.3.2014
    Потому что в МТТ Гораздо важнее динамика других столов, чем то, что нас ждет в другой раздаче.
    Например, за одну нашу раздачу в МТТ может быть сыграно несколько раздач за соседними столами. Этот эффект влияет на наше ЕВ куда больше, чем FGS, учитывающий динамику за нашим столом.

ФГС важен когда стеки короткие, и важность эффекта усиливается если игроков за столом мало.
    При 9 игроках, как это бывает в МТТ эффект опять же не так критичен, как тот факт что существует соседний или соседние столы.

т.е. на предфиналке в топ10 (2 стола по 5макс) - т.е. натуральный бабл с макс кэфом бабла - мы берем исключительно ICM в ситуации с <10bb на хайджеке?
    подвопрос: а если считаем другой стол таким, что там никто не вылетит за текущую раздачу на нашем столе? (пример: там все в автофолде, т.к. все коротыши у нас, а мы пока что "думаем" что делать и паралелльно смотрим на второй стол, где все фолд. т.е. hand-for-hand)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/90
    + 0
  • Ну если попытаться притянуть сильно, то можно получить подобную ситуацию.
    И да, в данном гипотетическом примере FGS, конечно, важен.
    Но опять же он гипотетический и редкий, и здесь опять же очень важен второй стол, который тут сильно влияет на наше решение.

А если они не сфолдили, а тоже ждут наше решение, тогда как считать?

В общем, пока что FGS & MTT будут раздельно.
    В ситуации с несколькими столами от FGS за одним нашим столом толку объективно (напирмер % раздач попадающих под определение MTT и FGS важен) маловато.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    415/1587
    + 1
  • exclusive24 @ 5.2.2014
    Q, привет! Попользовался месяц программой, все замечательно! Привык почти ко всему.
    Можешь ли ты пояснить теорию.
    В программе мы вычисляем прибыльность пуша по сравнению с фолдом.
    1) Собственно вопрос, Допустим пуш +0.02-0.05. Как эти 0.02 влияют на Roi. (То есть значит ли это что я обязан пушить даже если пуш 0.02 или лучше пушить более прибыльно.)
    2) Поясни, как увеличить эффективность работы с программой.
    Играю 6мах СТ

Q, можеш ответить на этот вопрос, просто тоже очень интересует!
    Заранее спасибо!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 1
  • Привет, вопрос не забыт.
    К сожалению, очень занят с разработкой квиза и выделить время для написания статьи пока не получается.
    Тем не менее, я на него обязательно отвечу, так как давно собирался написать статью на этот счет сам.

Зато могу сейчас сказать как быть с вопросом 2: эффективность работы будет увеличена очень скоро и у всех. Я думаю с этой задачей справится разрабатываемый сейчас "тренажер".

Работа идет полным ходом, и думаю релиз не за горами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    416/1587
    + 5
  • Q, может "тренажер" выпустишь отдельной подпиской?
    Не думаешь ли что так будет интереснее и для "разработчиков", и для комьюнити?
    хотелось бы чтобы тренажер никак не повлиял на цену подписки на icmezer
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Посмотрим, на данный момент и тренажера то и нет. Чего вилами водить по воде.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    417/1587
    + 0
  • Программа хорошая!
    Но как понимаю имеет смысл только для саморазвития в icm? И то без тренажера как - то развитие не то
    Или в режиме live когда 1-5 столов открыто..Что бы успеть вбивать данные
    Но как быть когда столов открыто много + уже несколько стадий на бабле!?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • во время игры на старзах нельзя открывать ИСМ-калькуляторы
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/27
    + 0
  • ko4evnik @ 23.3.2014
    во время игры на старзах нельзя открывать ИСМ-калькуляторы

Ну верь мне - есть те кто так делает (не я)
    Тогда практическая польза вообще понижается,до запоминания результатов в разборе сыгранных рук (что без тренажера не так эффективно в +- 90% случаев (имхо)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Ну так делать попросту не следует, поскольку можно получить за это наказание от старзов.
    Причем это серьезно. А программы, которые работают во время игры нарушают условия справедливой игры.

Программа принадлежит к категории "разрешенных после покерной сессии".

По поводу развития и необходимости, тут можно долго говорить и приводить разные причины. Мне кажется довольно важной в этом списке является то, что программой пользуются турнирные реги со всего мира и с самых высоких ставок.

Думаю, это довольно простой и сильный аргумент для тех, кто хочет добиться того же. Эффективность обучения прямо пропорциональна времени, проведенному в ICMIZERе. На начальном этапе нужно сидеть просто часами, пока не начнет появляться основа понимания.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    418/1587
    + 0
  • почему у хиро такой тайтовый спектр пуша? ведь сб будет закрывать всего 1процент

причем, в случае фолда хиро сб пушит 95%. я так думаю и хиро должен пушить 95%

PokerStars Hand #113837585430: Tournament #886345897, $3.32+$0.18 USD Hold'em No Limit - Level VII (60/120) - 2014/03/25 20:16:41 ET
    Table '886345897 1' 6-max Seat #1 is the button
    Seat 1: Plahoy (2012 in chips)
    Seat 5: Handy Bulb (740 in chips)
    Seat 6: royalmacs (248 in chips)
    Plahoy: posts the ante 12
    Handy Bulb: posts the ante 12
    royalmacs: posts the ante 12
    Handy Bulb: posts small blind 60
    royalmacs: posts big blind 120
    *** HOLE CARDS ***
    Dealt to Plahoy [6s 4s]
    Plahoy: raises 1880 to 2000 and is all-in
    Handy Bulb: folds
    royalmacs: calls 116 and is all-in
    Uncalled bet (1764) returned to Plahoy
    *** FLOP *** [3c Ad 9s]
    *** TURN *** [3c Ad 9s] [Jc]
    *** RIVER *** [3c Ad 9s Jc] [9h]
    *** SHOW DOWN ***
    royalmacs: shows [As Jh] (two pair, Aces and Jacks)
    Plahoy: shows [6s 4s] (a pair of Nines)
    royalmacs collected 568 from pot
    *** SUMMARY ***
    Total pot 568 | Rake 0
    Board [3c Ad 9s Jc 9h]
    Seat 1: Plahoy (button) showed [6s 4s] and lost with a pair of Nines
    Seat 5: Handy Bulb (small blind) folded before Flop
    Seat 6: royalmacs (big blind) showed [As Jh] and won (568) with two pair, Aces and Jacks

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Я не знаю точно, как нужно отвечать на такие вопросы ("почему в данном споте получился диапазон %").
    После расчета в ICMIZER доступна полная детализация по каждой руке. (кнопка под гридом). Там можно увидеть, почему 63% рук в минусе, и фолдить их выгоднее.

Ошибки тут нет.
    По результатам сложных мат вычислений получается указанный диапазон.

Задавать вопрос тут нужно себе, почему ты ошибаешься на 63% в оценке диапазона пуша?

В общем то для этого и нужен ICMIZER, чтобы чуйка получала так называемый reality check.

У medium стека своя стратегия на этот турнир, а у биг стека (тебя) своя. И пуш 100% с батона в нее не входит.

На всякий случай замечу, что ICMIZER либо считает текущую раздачу, либо заглядывает на одну вперед в режиме FGS.
    В этой есть небольшой шанс, что, учитывая глобальное будущее (10+ раздач), нам выгодно пушить сильно шире, и в случае удвоения шорта, мочить биг стеком коротышей. Но шанс не явный.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    419/1587
    + 2
  • Bezymiannyi_800.jpg
    i.gif

пишет про баг, когда ставлю галочку МТТ,
    сама рука https://drive.google.com/file/d/0B6b24jw0w-AxTzFNVzRwMjZLOTA/edit?usp=sharing
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/11
    + 0
  • Привет, спасибо за репорт.
    Но я попробовал сам, и что-то все работает.

Видимо, нужно более подробную последовательность действий, чтобы воспроизводить эту ошибку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    420/1587
    + 0
  • Действительно сейчас тоже работает. У меня было подобное уже, методом тыка, пришел к выводу, что это как-то связано с общим числом фишек. Если ещё будет такой баг, то попробую запилить видео.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/11
    + 0
  • Q, посмотри личку, пжлста.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/15
    + 1
  • Купил ICMIZER, могу подарить недельный бонусный ключ, нужно активировать за 10 дней до 8 октября.
    Пишите, кому нужен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/15
    + 0
  • а будут ли скидки на продолжение годовой подписки? Или просто скидки после обзора на гт?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Пока про скидки ничего не могу сказать.
    Функционал только наращивается, цены не менялись 2 года, поэтому я не особо вижу, в общем-то, повод для скидок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    421/1587
    + 3
  • 80 баксов (вроде) за год.
    это че, много?
    выиграйте 1 снгшку по 7-15 баксов - вот вам и оплата на год вперед.
    или час-два зума на нл10-25
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/90
    + 0
1 48 49 50 51 198
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.