самое хреновое в этом, что люди не понимают, что
1) дают пример другим
2) срут на других
3) не понимают, почему они неправы
4) даже не осознают возможных последствий, вроде сломанного ебальника, а ломать можно много чего и со вкусом
при этом я на 146% уверен, что пример переломанных ног даст обратно-положительный эффект во много раз и порядков круче, чем просто "убеждения не ездить по тротуарам" : тут включится уже инстинкт самосохранения, заложенный глубже чем на генном уровне
пример кстати, без инстинкта самосохранения но довольно познавательный:
на пути между общагами и институтом была дорога, слева было 2 школы (нач. классов и музыкалка), справа - мусарня, которые сосали друг другу хуй 24\7, ибо нихуя не делали.
дорога стандартная - полоса туда-сюда, но если кто-то встанет хотя бы 1 колесом - пиздец, дорога превращается в однополосную.
поэтому те же самые "самые умные" хуярили свои корыта на тротуар, где дети ходят.
тротуар добротный и широкий, вполне умещается даже джип.
только проблема одна: когда там уместился этот ебаный джип, то пешеходы сосут чешку, ибо даже двое не могут разминуться друг с другом - остается место на одного.
не забываем: школы все мелкие, и дети ходят с родителями, т.е. уже 2 человека в одну сторону.
мои и одногруппники, и однопоточники, и однофакультетчики - друзья и кореша одним словом, взяли "в моду" ходить по тротуару так:
руки в карманы, локти "на распах", проходят вдоль тротуара метров 200, и всем машинам сносят нахуй зеркала своими локтями.
эффект поразительнейший: после каждого такого "рейда", МЕСЯЦ !!!! ни одной машины не было видно на этом тротуаре.
потом страх отступает, первый второй третий, целая дорога на 200-400 метров снова утыкана. снова рейд, снова месяц спокойствия.
Но если часто сдаемся, то зачем? Я так понимаю, что играть такие руки можно исключительно против одного оппа. Либо против откровенных фишей, которые оплатят по полной, если тебе зайдет.