Пари Gipsy - оффтоп из темы криптовалют

139
Статистика
Статистика
139
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5080
  • Постов
    1,205
  • Просмотров
    294,190
  • Подписок
    139
1 49 50 51 52 61
  • Soul @ 02.06.21 

Ты понимаешь неправильно. Неужели так сложно изучить хоть немного вопрос перед тем как писать. Вот реально, что за любовь выставлять собственное невежество.

А я утверждаю что это ты неправильно все понимаешь и умышленно манипулируешь ходом беседы.

Ответить Цитировать
    6/27
    + 18
  • Soul @ 01.06.21 

Вот ты не поверишь. Люди придумали целую область математики, чтобы отвечать на этот и подобные вопросы. Называется.... математическая статистика. Советую почитать базовый учебник перед тем писать на подобные темы.

Да нафига мне твоя голимая математика. И никто тебе здесь не сказал, что она не работает, а ты пишешь это почти в каждом посте. Просто из-за кучи факторов она не применима в чистом виде и все. Слишком много всего, от тиктокеров до зон поддержки, от бычьего до медвежьего рынка и тп С той же покупкой акций одной компании. Ведь нельзя учесть математикой решение человека, когда он ее не продает,  как и перегретость/перекупленность рынка, тут уже логика наверное нужна или хз что.

Тоже что и с шортом битка при  25, да генр сказал, исходя из своей стратегии, что это ошибка, и это не означает, что это было точно минусово, скорее он имел ввиду слишком диспово. И ответ джипси, что тогда плюсово было в лонг заходить. Так это также может быть была околонулевая борода. 

Ну и я хз что там снова по вашей математике и по эффективному рынку. Но неужели одинаковым будет ожидание от шорта битка на 25 и на 55.

Ответить Цитировать
    16/30
    + 1
  • BocxoD @ 02.06.21 

А я утверждаю что это ты неправильно все понимаешь и умышленно манипулируешь ходом беседы.

Ну ты можешь утверждать, что угодно. К реальности и математике это отношения не имеет. Один из классических примеров математической статистики - это попадание пули в мишень. Процесс, который полностью детерминирован и в котором 0 случайности. Тем не менее к нему не просто применяется математическая статистика, но это является одним из классических примеров применения. Это написано в первых главах любого учебника по математической статистике. Поэтому сразу очевидно, что ни один подобный учебник ты в жизни не открывал.

Ответить Цитировать
    157/184
    + 1
  • Prim @ 02.06.21 

Да нафига мне твоя голимая математика.

Тебе очевидна не нужна. Ты же фиш. Тебя благославляю херачить по чуйке и вообще по любой стратегии, которая взбредет в голову. Не благодари.

Ответить Цитировать
    158/184
    + 0
  • BocxoD прав по: Королюк В.С., Портенко Н.И., Скороход А.В., Турбин А.Ф. Справочник по теории вероятностей и математической статистике. — М.: Наука, 1985. — 640 с. Стр. 525 20.1 Статистическая структура. ...связанного со случайной величиной кси с неизвестным распределением ... Стр. 527 20.2 Статистики.
    Ответить Цитировать
    22/26
    + 0
  • Вкурив всю тему, я примерно так понял происходящее - на примере покера:

Джипси: Ребята, я готов предложить тут любому регу, включая хайстейкс, что вы не побьете нл2 с винрейтом 5ББ/100 на дистанции. Ставлю 50к

Генр: (Через 5 минут) Ну я нл 100 играю с винрейтом даже повыше, так что инста кол, поехали.

Джипси: Хорошо, предлагай с каким впипом будешь играть

Генр: Ну со стандартым солидным, типа 23/17 плюс минус. А причем здесь впип? 

Джипси: Нет, это неинтересно, так любой может

Генр: В смысле? Но ведь "правильный" впип ещё не значит, что ты будешь разрывать, важно уметь играть постфлоп. 

Джипси: Нет, это хуйня, чем больше у тебя впип, тем лучше мы поймем, бьешь ли ты игру.

Генр: Разве? Ну хорошо, я могу играть с впип 40, самые слабые руки заводить лимпом, потом их выкидывать, а постфлоп играть только с теми, с которыми это плюсово. Винрейт будет ниже, но 5бб я всё равно покажу. 

Джипси: У меня бейсбол, а ещё вечером друзья в ресторан позвали. Дел, сами понимаете, дохуя, так что вернусь через пару дней. Пока меня нет, кто ещё хочет предлагайте свои условия.

Появляется Visavi:

Visavi: Я готов 50к примазать на тех же условиях, могу играть с впипом 40%.

Джипси: (через 2 дня): у меня есть человек, который хочет замазать крупную сумму и будет вести диалог (Мистер Икс):

Мистер Икс: Итак, нам нужно полностью исключить вероятность использования солвера и подсказчиков, поэтому нужно снимать на камеру как ты играешь каждую сессию

Visavi: Ну я до этого уже много писал на форуме, разбирал раздачи, выкладывал по ним мысли, но ладно, я согласен.

Мистер Икс: Да, и ещё условие - чтобы исключить скам, тебе запрещено будет играть на средних позициях лимпом с плохими руками, т.к. это увеличивает преимущество. Поэтому ты должен будешь открываться с впипом 40% исключительно рейзами 3х. 

Visavi: Бля, ну ладно, это уже не такая плюсовая маза для меня, но можем поехать. 

Мистер Икс: И да, ещё условие, если у тебя на ранней позиции руки 74o, 74s, ты должен делать опенрейз 5х, когти орла, сам понимаешь. Иначе будет подозрение, что ты абьюзишь систему. Условия по другим рукам тоже нужно будет обсудить.

Visavi: Ребята, знаете что, идите нахуй... 

Джипси: Давайте без оскорблений, я так и не услышал предложений по поводу впипа, предлагайте. 

Соул: Отказ играть рейзами с ранней 74o это непонимание покерной комбинаторики. Эта рука имеет такое же количество комбинаций, как и AKo, следовательно отказ её играть - это не знать, что она так же вероятна, как и премиум комбинация. Прежде чем начать диалог почитайте "Харрингтон о холдеме", чтобы быть в теме хотя бы на начальном уровне. Вспомните, какая у него была любимая рука, а потом уже высказывайтесь.

Сообщение отредактировал enjoyhertits - 2.6.2021, 1:36
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 51
  • Test2, Нет, он не прав. Случайная величина это математический термин, который имеет вполне конкретное определение и Который применим к, например, полету пули.

Ответить Цитировать
    159/184
    + 0
  • Soul @ 02.06.21 

Ну ты можешь утверждать, что угодно. К реальности и математике это отношения не имеет. Один из классических примеров математической статистики - это попадание пули в мишень. Процесс, который полностью детерминирован и в котором 0 случайности. Тем не менее к нему не просто применяется математическая статистика, но это является одним из классических примеров применения. Это написано в первых главах любого учебника по математической статистике. Поэтому сразу очевидно, что ни один подобный учебник ты в жизни не открывал.

В приведенном тобой примере мы собираем статистику на стрелка оценивая его скил.

Но ты предлагаешь этим же способом собирать статистику на трейдера, НЕ УЧИТЫВАЯ что кто-либо сознательно ему мешает! Манипулируя рынком.

То бишь помогает проигрывать.

Это тоже самое как если бы ты собирал статистику чтобы оценить скил стрелка не учитывая порывистый ветер, то справа, то слева.

Вань, ну ты же не глупый)

Ответить Цитировать
    7/27
    + 0
  • BocxoD @ 02.06.21 

Это тоже самое как если бы ты собирал статистику чтобы оценить скил стрелка не учитывая порывистый ветер, то справа, то слева.

Именно так статистика стрельбы и собирается. И именно для такого и придумали и применяют математическую статистику.

Математическая статистика повсеместно применяется к полностью детерминированным процессам. Это просто на просто факт, который ты встретишь в любом учебнике или задачнике по математической статистике. 

Никакое количество смайликов не поможет скрыть тот факт, что ты вообще не понимаешь о чем пишешь.

Ответить Цитировать
    160/184
    + 1
  • Soul

Знашь

В своих сообщениях я не утверждаю что анализ рынка с помощью математической статистики полностью не пригоден, но считаю его не достаточным. Возможно за неимением лучшего он может пригодиться.

Эта тема мне интересна. Преимущественно поэтому я и пишу

Считаю многие твои доводы любопытными, но дискуссия в теме часто скатывается до эмоций, и даже оскорблений. Возможно я сам своими высказываниями подливал масла в огонь.

И что  часто ошибаюсь, я знаю. Порою даже очень часто.

Мне хотелось бы чтобы мы решили поднятые вопросы, для общего блага. И надеюсь на это.

Ответить Цитировать
    8/27
    + 0
  • BocxoD @ 02.06.21 

В своих сообщениях я не утверждаю что анализ рынка с помощью математической статистики полностью не пригоден, но считаю его не достаточным.

Нет, ты писал не это. Ты писал, что статистику нельзя применять, потому что есть инсайдерская торговля. И что статистику нельзя применять к неслучайным процессам. А это полная чушь. 

BocxoD @ 02.06.21 

И что  часто ошибаюсь, я знаю. Порою даже очень часто.

Проблема не в том, что ты ошибся. А в том что это ошибка уровня 2+2=5. То есть в самых базовых и простых вещах. Без знания которых любое дальнейшее обсуждение бесполезно.

Ответить Цитировать
    161/184
    + 0
  • Soul @ 02.06.21 

Нет, ты писал не это. Ты писал, что статистику нельзя применять, потому что есть инсайдерская торговля. И что статистику нельзя применять к неслучайным процессам. А это полная чушь.

Вот, ты опять все перепутал. Теперь уже мне нужно об'ясняться)

Я говорил не про инсайдерскую торговля. А про сознательное манипулирование рынком, для стрижки хомяков!

Это по твоему чушь?

Или ты принял мою вежливость за что-то другое?

Ответить Цитировать
    9/27
    + 0
  • Применить то можно, но когда "мимо прошли 2 роты солдат"...
    Ответить Цитировать
    23/26
    + 1
  • BocxoD @ 02.06.21 

Я говорил не про инсайдерскую торговля. А про сознательное манипулирование рынком, для стрижки хомяков!

Это по твоему чушь?

Чушь твое утверждение, что это мешает применять математическую статистику или использовать ее методы. Не мешает

Ответить Цитировать
    162/184
    + 0
  • Soul @ 02.06.21 

Чушь твое утверждение, что это мешает применять математическую статистику или использовать ее методы. Не мешает

Если есть могущественный мошенник-манипулятор всем рынком...

Как ты считаешь, учитывает ли он что самые умные и богатые из толпы хомяков умеют  анализировать историю и "случайности" рынка? Учитывает ли он макроэкономику? Ситуации которых раньше не было?

Если хочешь назови это так: Чушь, это не мешает мне использовать математическую статистику.

А я говорю, что при таком раскладе тебе , как аналитику рынка, или скила трейдера, будет затруднительно собрать достаточное количество НУЖНЫХ для анализа данных.Или тывв них просто заблудишься, и не будешь знать какие из них имеют решающие значение

Пожалуй, закончу. С твоего позволения

Ответить Цитировать
    10/27
    + 0
  • BocxoD, Да заканчивай уже конечно, все давно понятно. 

Просто смешно, что математическая статистика на практике именно для таких случаев и применяется. Когда есть какие-то факторы, о которых мы можем даже знать в теории, но не можем количественно оценить. В твоем примере это манипуляторы рынка. О которых мы знаем, что они есть, но не знаем как точно, когда и куда они манипулируют. Или как в примере с пулей и ветром. Мы знаем, что ветер есть и влияет, но мы не можем каждый раз досконально мерять его силу. 

Ты говоришь, что статистику здесь нельзя использовать, потому что "твой аргумент с описанием проблемы". А на самом деле статистика и используется и вообще была придумана ровно для решения таких проблем. Ну не фейспалм ли?

Ответить Цитировать
    163/184
    + 1
  • Soul @ 01.06.21 

Советую почитать базовый учебник перед тем писать на подобные темы.

А нафига ты ваще в этой теме пишешь, кинул сразу бы ссылки на учебники да шёл бы дальше. По теме условий пари, от тебя предложений ноль. Только советы(нафиг ненужные) всем раздаешь и на личности переходишь.

Ответить Цитировать
    17/30
    + 1
  • Soul @ 02.06.21 

BocxoD, Да заканчивай уже конечно, все давно понятно. 

Злой ты, Ваня)

Всё огорчить норовишь, не даёшь мирно уйти)

Дальше в сообщении ты сам себе противоречишь, как обычно, и в упор не замечаешь.

Твоя цитата:

"Просто смешно, что математическая статистика на практике именно для таких случаев и применяется. Когда есть какие-то факторы, о которых мы можем даже знать в теории, но не можем количественно оценить"

Поподробнее пожалуйста, сможешь?

С примером. 

Когда ты о чем-либо в теории знаешь, но не можешь это НИКАК количественно оценить

Ответить Цитировать
    11/27
    + 0
  • BocxoD @ 02.06.21 

Поподробнее пожалуйста, сможешь?

С примером

Ты рофлишь, чел? Это буквально следующее предложение в этом же посте

Ответить Цитировать
    6/21
    + 8
  • kamrad @ 02.06.21 

Ты рофлишь, чел? Это буквально следующее предложение в этом же посте

Не рофлю.

Этот пример не корректный.

Так как ветер это НЕ УМЫШЛЕННАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ а теперь представим что в место ветра кто-то будет умышленно(специально чтобы стрелок промазал) дергать створ оружия. Что ты сможешь вычислить с помощью полученных данных?

Ответить Цитировать
    12/27
    + 0
1 49 50 51 52 61
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.