У него в сессии статы были 23/18/8 - это некий микс столов, на каждом столе они могут отличаться туда-сюда, но рум его видел именно таким.
То, что трекер его увидел 9/8 - эти статы у него были именно за этим столом на той дистанции, которая накопилась у тебя также за этим столом. Т.е. сыграли вы 11 рук, он 1 раз опенрейзнул, выкинув на блайндах - вот тебе и впип 9 и пфр 9, но в реальноси до тебя за столом он играл 23/18/8. Твой трекер просто имеет недостаточно наблюдений.
Трекерные статы не будут совпадать с теми, что показыает рум. По оппу в руме могут быть статы на 800 рук, если он там часов 10 сидит. Но, ты сыграв с ним 50 рук, в трекере будешь иметь статы только на 50 рук.
Правильный способ - прям во игры делать скриншот раздачи с окошком инфы на оппа - всякие сложные споты, мультивеи (тут несколько скриншотов, с каждым оппом), 3бет, 4бет-поты. Чтобы были видны ники. А потом пробивай реальный статы по статнейму или смартхаду, чтобы понять как играть против таких типов оппов. Но, тут тоже порой статы на трекинговых сайтах просто небо и земля с теми, что можно наблюдать в игре. Порой складывается ощущение, что акк шарится на несколько членов семьи. Либо прям дико разные стили игры у одного и того же человека, но для фишей это норма - играть 10/2/0, 40/20/5, 60/10/0, 70/40/25 - это все может быть один человек. Я наблюдамые статы в нотсы пишу, помогает понять в каком состоянии сейчас наблюдаешь оппа - спокоен он или наоборот маньячит.
50h nl10
50/10/4 ats 35
73h nl10
40/5/2 ats 20
Так за 2-4 набора стат уже будет картинка складываться о его характекрных показателях и текущем состоянии.
Ну и на покеркрафте можно нотсы писать в нужный ник. Разобрал раздачу по скриншоту, записал, если в игре не успеваешь нотсить особенности.
ты уверен, что именно на рег столах ГГ так это все работает?
Я точно знаю, что работает так на раше
Но на рег столах вроде как статы отсчитываются на каждом столе индивидуально. Потому что как объяснить, что на 4-6 столах у меня везде впип разный, т.к. руки по-разному заходят??
По поводу твоего способа - рили?) я играю 6-9 столов стопкой, практически дефолтная катка, какие скриншоты?
Статнейм и смарт это ты хорошо подметил и верно. Но они не трекают ГГ с 1 мая (или даже апреля) = бесполезны
Так что если у тебя порой складывается впечатление, что статы совершенно разные - значит ты тоже должен понимать, что доверия к ним нету и на их основании делать предположения о том, фиш за столом и рег - бессмысленно.
Пример - я сел под оппа 57/32 за 60 рук, пробил его по смарту - там 27/18 за 10к раздач
Другой такой же - там 26/11 за 5к раздач
Хотя хад встроенный показывал , что он определенно фиш
И потом я удивлялся, что чем больше откатываю - тем больше впип падает и падает у него, где-то на 39 я уже ливал со стола. Вопрос - ожидание какое у меня было за этим столом все это время?
На самом деле не гружу совершенно себя этим, просто трезвый расчет:
1. смотришь винрейт на 200-300к+ рук
2. понимаешь, что ошибку бы не допустил, если бы обладал бОльшей БАЗОВОЙ информацией
3. делаешь расчеты/выводы и больше таких ошибок не совершаешь
Да это понятное дело, но вместе с такими выводами зачастую ты себя вгоняешь в краску, вопрос, зачем?
Мы ведь не играем против машины, которая играет всегда идеально, а значит и нет смысла считать, что твоя ошибка прибавила тебе лишнее 2К рук это далеко не так.
ты уверен, что именно на рег столах ГГ так это все работает?
Я точно знаю, что работает так на раше
Но на рег столах вроде как статы отсчитываются на каждом столе индивидуально. Потому что как объяснить, что на 4-6 столах у меня везде впип разный, т.к. руки по-разному заходят??
По поводу твоего способа - рили?) я играю 6-9 столов стопкой, практически дефолтная катка, какие скриншоты?
Статнейм и смарт это ты хорошо подметил и верно. Но они не трекают ГГ с 1 мая (или даже апреля) = бесполезны
Да не суть так важно как там впип расчитывается.
Ты пишешь по раздаче - опп был 23/18 и потому ты пушнул AKo, а в ттрекере потом увидел, что он 9/8 и надо было колоть. Ну так твой трекер не обладает нужной инфой и ориентироваться по трекеру тут бесполезно. Статы рума более доcтоверны в этом плане, т.к. они на большее количество раздач.
Надо скринить раздачи, чтобы разбирать с теми статами, которые найдешь на трекинговых сайтах, или отскринить статы из рума. Статы на статнейме или смартханде еще около года будут хоть в каком-то нормальном количестве на тех, кого трекнуло. Почему же они бесполезны?
Скриншотить на 9 столах вполне можно - открываешь реплеер, сбоку окно инфы на оппа - скрин1. Щелкаешь другого оппа прям в реплеере, его статы в инфо табе выведутся - скрин2 и так для всех участников. Ничего там сложного нет.
Порядка 2к файлов из 2.5к - скриншоты раздач, которые я никак не могу перестать лениться и проанализировать.
Так что если у тебя порой складывается впечатление, что статы совершенно разные - значит ты тоже должен понимать, что доверия к ним нету и на их основании делать предположения о том, фиш за столом и рег - бессмысленно.
Пример - я сел под оппа 57/32 за 60 рук, пробил его по смарту - там 27/18 за 10к раздач
Хотя хад встроенный показывал , что он определенно фиш
И потом я удивлялся, что чем больше откатываю - тем больше впип падает и падает у него, где-то на 39 я уже ливал со стола. Вопрос - ожидание какое у меня было за этим столом все это время?
Собственно и все, ГГ уже не торт
Ну, так рум дает тебе сессионные статы оппа. Там как угодно может плавать.
Личный наигрыш он не будут показывать. Вот ты можешь свои статы посмотреть на сотни тысяч рук, другие тоже могут посмотреть свои. Но статы друг друга вы не увидите.
Твои статы для других тоже плавают за 50 рук туда-сюда, т.ч. претензия на недостоверность такая себе.
Ну, и кто мешает переметить все лобби по трекинговым сайтам и насовать меток вручную?
Ну, так нужно было делать немного иначе, размечать поляну по списку всех в лобби. Если человек регуляр, то у него как правило от 4-ех столов играется, соответственно даже когда замечаешь на одном столе перекос как ты написал 57/32 (такое очевидно случается, когда человеку начинают хорошие карты сдавать), то на других будут более адекватные цифры и уже с меткой не ошибешься. И в целом, ты увидишь, что чел катает 4+ столов, то уже поймешь, что это вряд ли нужный тебе клиент.
Циферки в хаде в любом случае суперполезны для селекта, а выявить человек фиш или нет можно успеть еще до простановки ББ зачастую (лимпы хуимпы, какие-то отклонения в сайзах пре и постфлоп).
Ну, так нужно было делать немного иначе, размечать поляну по списку всех в лобби. Если человек регуляр, то у него как правило от 4-ех столов играется, соответственно даже когда замечаешь на одном столе перекос как ты написал 57/32 (такое очевидно случается, когда человеку начинают хорошие карты сдавать), то на других будут более адекватные цифры и уже с меткой не ошибешься. И в целом, ты увидишь, что чел катает 4+ столов, то уже поймешь, что это вряд ли нужный тебе клиент.
Циферки в хаде в любом случае суперполезны для селекта, а выявить человек фиш или нет можно успеть еще до простановки ББ зачастую (лимпы хуимпы, какие-то отклонения в сайзах пре и постфлоп).
MaDzzz, ты щас как фиш ответил, изучил бы рум что где сначало... dibidibidis верно ответил, я так же делал перед каждой сессией размечал пул минут 20 каждый раз, а потом садился по столам.
MaDzzz, играю омаху зум на гг. Тоже перед сессией регулярно размечаю оппов на основе статов из их трекера. В нотс пишу на основе какой выборки была разметка. У меня 5 основных групп в зависимости от количества рук. В перерывах регулярно пробегаюсь по пулу, обновляю разметку. По итогу через какое то время все реги размечены, что помогает ощутимо сократить префлоп ошибки против узких ренжей. Ну и с очень высокой вероятностью неизвестный это любитель.
MaDzzz, в смысле, есть список в лобби, там можно разметить, прежде чем идти за столы. Я так и делаю например. В разы упрощает селект.
Lisenook @ 22.05.24
MaDzzz, играю омаху зум на гг. Тоже перед сессией регулярно размечаю оппов на основе статов из их трекера. В нотс пишу на основе какой выборки была разметка. У меня 5 основных групп в зависимости от количества рук. В перерывах регулярно пробегаюсь по пулу, обновляю разметку. По итогу через какое то время все реги размечены, что помогает ощутимо сократить префлоп ошибки против узких ренжей. Ну и с очень высокой вероятностью неизвестный это любитель.
alchx @ 23.05.24
Скажи мне, что у тебя лобби не в таком виде.
Можно же сделать нормальный удобный список, где видно всех оппов и кто сколько столов играет.
Ну, и стату вот так в нотсы записывать, если по статнейму не пробивается.
Кнопочка Open открывает стол, за которым играет чел под маркером, и там можно добавиться в лист ожидания.
Я, может, тебе что-то очевидное пишу, но сложилось впечатление, что ты не очень в курсе о навигации в клиенте.
ненене, я просто неправильно понял, что dibidibidis написал 😃
естественно у меня в свое время там все размечены были, все верно
просто смотрите наперед - статы перестали собираться уже как 2 месяца, я люблю всегда чтобы была актуальная инфа
то, что вы сейчас продолжаете пользоваться старой инфой - еще будет работать немного, но всех новых потенциально хороших оппов вы будете упускать и с каждым месяцем все больше и больше
поэтому я и попробовал ориентироваться чисто на встроенный хад рума
вывод - он не пригоден , хотя изначально мне показалось обратное
поэтому ожидание у этого рума щас снизится еще больше
с учетом даже того грабительского рейка что был - раньше его еще можно было побить селектом, щас все потихоньку будут скатываться в нули / минуса - это же очевидно
Вчера был настолько продуктивен, что сил на покер не хватило 🤡
Наконец-то съездил потренировался (ласт месяц ремонта был в зале всего лишь 2 раза, вместо дефолтных 8-10)
после несколько вопросов решил по машине, переобул резину с зимней на летнюю (при этом не мог ее найти около часа - сначала привез на шиномонтаж ту, что была на балконе - думал там офк летняя, в итоге пришел в себя только после фразы - «что, зимнюю на зимнюю меняем?»)
Я и забыл совсем, что она у меня на складе лежит… в итоге несколько часов на это потратил, после забрал поставку - отвез в магаз, плюс еще другие дела и был дома только в 20… видимо из-за утренней тренировки еще слабость - завалился спать, через час проснулся и понял что вообще на покер нет сил сегодня, поэтому принял решение смотреть 1-2 вода с каткой. либо просто стрим какого-нибудь сильного игрока, чтобы не терять «нить игры»
ну и хоть и лег в 23, проснулся еле еле в 8:30… вот так организм восстанавливает после долгого отсутствия физ нагрузок в зале. Так что минус утренняя катка сегодня
то, что вы сейчас продолжаете пользоваться старой инфой - еще будет работать немного, но всех новых потенциально хороших оппов вы будете упускать и с каждым месяцем все больше и больше
видимо ты тоже снова нас не понял, потому что
MaDzzz @ 23.05.24
поэтому я и попробовал ориентироваться чисто на встроенный хад рума
вывод - он не пригоден , хотя изначально мне показалось обратное
...потому что пишешь это. Lisenook и alchx тоже юзают такой метод разметки оппонентов, не используя при этом сторонние сервисы. Давай еще разок.
Идем в лобби, тыкаем свой лимит и начинаем метить всех по списку справа с сортировкой по нику. Что не так с хадом рума, если, ты видишь, что опп катает 4, 6, 9 столов - сильно вряд ли это любитель? Да, это может быть не сильный рег, гриндер и тд, тут уже даешь волю своей фантазии в плане меток, но информацию это тебе УЖЕ дает, при этом ты еще не заглянул в сам хад. Дальше тыкаешь, что там у оппонента в хаде, смотришь статы. На тех, кто катает много столов я также протыкиваю несколько хадов, чтоб понимать примерно в какую сторону катает регуляр, ведь как ты выше правильно заметил, на одном столе у него может быть перекос и статы формата 50/40 на небольшую выборку, а в целом по всем столам будет что-то типа 25/22 (условно пишу цифру). Суть в том, что по нескольким столам уже можно определить направленность оппонента. Как правило я не трачу много времени на тех, у кого 4+столов, прокликиваю по их нику 3-4 раза, вижу примерно одинаковую стату и ставлю метку (у меня пока две, один нит, второй стандартный).
При этом ты будешь встречать тех, у кого по 1-2 столика и там уже зачастую по статам легко определить, кто есть кто.
Короче, на пальцах не уверен, как это объяснить более доходчиво, но из твоего поста я почти уверен, что ты не понял, как это делаем мы с ребятами из комментов выше. Основываться на внутренний хад спокойно можно, чтоб банально разметить поляну на рег/фиш (можно и более глубокие, нит, слабый, фиш, вип и тд). Как минимум разметить так, чтоб садиться именно к нужным клиентам хад очень сильно помогает.
Вечером чувствую себя уставшим - смотрю видос по покеру вместо сессии, ложусь в 23 и утром прям очень хорошо высыпаюсь, но проснуться удается только в ~8 утра
Связываю это с тем, что навалилось щас много дел и есть возможность всех их оперативно решить в короткий период времени, без отлагательств
и , как я уже писал, физ нагрузка после долгого перерыва - организм требует восстановления
думаю, могу себе щас это позволить
начал пересматривать базовый крэш-курс w34z3l, хоть он и старенький, но думаю будет полезней, чем тот контент, который есть щас на ютубе
Вечером чувствую себя уставшим - смотрю видос по покеру вместо сессии, ложусь в 23 и утром прям очень хорошо высыпаюсь, но проснуться удается только в ~8 утра
Связываю это с тем, что навалилось щас много дел и есть возможность всех их оперативно решить в короткий период времени, без отлагательств
и , как я уже писал, физ нагрузка после долгого перерыва - организм требует восстановления
думаю, могу себе щас это позволить
начал пересматривать базовый крэш-курс w34z3l, хоть он и старенький, но думаю будет полезней, чем тот контент, который есть щас на ютубе
chill
Визл топ, помню как раньше задрачивал его вводы, конспектировал прям и заучивал многие моменты))
Работу работаем в магазе по сменам 2/2, вроде получается, суммарно 165 часов (это не считая еще работы с магазом вне смен, думаю еще где-то ~40 часов)
В последние несколько дней заметил, что перестал катать
Начал все анализировать - я наступаю на одни и те же грабли
Если я регулярно катаю - каждый день в привычном режиме - то я и дистанцию набиваю, и по лимитам расту (стараюсь)
Когда график сбивается (несколько дней без катки) - то чтобы понять куда нажимать - я спускаюсь на лимит ниже и там откатываю пару тысяч раздач
У меня есть такой бзик, что если я условно спустился на нл10, и там минусанул - то я буду продолжать катать, пока не отобью этот минус и не выйду в плюс хотя бы пару БИ
Хотя при этом БР у меня и так хороший
Ну вот так получается... катать мне после отдыха рабочие лимиты точно минус ЕВ, тут даже не предлагайте
Единственное решение - это не делать перерывов в катке, что, сами понимаете, бывает проблематично, если стараешься все успеть при офлайн работе в 200+ часов в месяц и при этом необходимо балансировать остальные сферы в жизни
Но мы не сдаемся!
Поэтому было принято решение внедрить в катку технику "помодоро"
Вкратце - 25 минут работы + 5 минут отдыха, чтобы не терять энтузиазма и работа не казалось тяжелой + быть всегда в концентрации и тонусе
Так как для покера этого маловато, особенно для рег столов - увеличил пока что до 45 мин работы + 15 мин отдыха
Да, кто-то скажет это не оптимально. В чем-то соглашусь: сегодня несколько раз по своей инициативе отсаживался от фишей в позе впип 90+, т.к. таймер звенел...
Плюс теряется скорее всего метагейм, когда ты можешь задолбать фиша и он в тебя начнет пушить эни ту или откалывать по 3й паре, не веря твоим овербетам
Но знаете что - лучше уж я попробую делить сессии, чем не катать совсем, верно?
Просто возьмем например сегодняшний день - довольно насыщенный и продуктивный
Утром я выспался от души
Далее весь день по списку дела (покер было не впихнуть)
Вечером планирую катку и мозг думает - блин, опять 1.5 часа....не хватит концентрации даже под кофе
А тут я ему - на тебе 45 минут с таймером + 15 минут перерыв
Не знаю как это работает, но я уж сегодня откатал 3 сессии по 45 минут и , если бы мне не нужно было сейчас уже ложиться спать, то я бы так еще 2-3 точно бы катнул
В первом 15 минутном перерыве я поужинал, во втором - принял контрастный душ и полежал на кровати. Расслабился хорошо.
Будет ли это успешный эксперимент? Не знаю, нужно пробовать дальше. Как минимум до конца мая.
Графики я выкладывать не хочу, чтобы не быть резалт ориентед и не дизморалиться чуток, а то ласт тайм попадаю в кулера.
Все, что мне нужно в данный момент - это регулярная катка, без отвлечения, на концентрации. Другими словами - откатывать часы и результат придет.
Отчет скорее всего только в конце мая, а пока буду стараться сюда постить свои мысли или интересные раздачи
Чем я занимался? Блин, смешно и грустно об этом рассказывать
Да, работаю оффлайн все также пока что 2/2, продажи растут, вслед за арендой... Будем работать в этом направлении
Но пост не об этом
Хочу всех предупредить по возможности воздержаться от катки в руме под названием ПокерДом!
Просто жуть
Мне так жаль потраченного времени....
Короче, несколько страниц назад я писал, что полностью уверен в своей страте и мог бы катнуть зумчик на покердоме с фишами... но депать не хотелось, поэтому если затащу в конкурсе у Рокн-Роллы, то попробую обязательно!
Ну и, конечно, я затащил! 1000р Александр депит мне)) (Александру респект, выкатывает огромные объемы, делает классные винрейты, приятный в общении - вызывает уважение!)
Пошли веселиться....))
Как-то удачно начал, поднял стеков 10-15 (до 3-3.5к), додепозитил 18к по фану - пошел на нл1000
Короче говоря, ДВА МЕСЯЦА Я МЕСИЛ ГЛИНУ В ЭТОМ ПОКЕРДОМЕ!
Фишей - море!
Но бл я ничего не могу выиграть!
Просто раздачи по КД , типа с рейз с UTG KK, рег 3бет меня на БТН, фиш КОЛДКОЛЛ 3б, я пуш, рег - фолд, фиш КОЛИТ с 95s на 100бб! Ривер Бэкдор Флеш!
Боже я не понимаю как в такой поляне я скатал тысяч 70 рук за эти два месяца В НОЛЬ ПРЕ РБ! ДА И РБ НЕ БЫЛО ПО ФАКТУ, потому что после того, как я пошел на нл1000 - там всадил в кулерах 7-8би и пошел обратно на нл200.... боже такой СМЕХ!
Бл я уже почти полностью собрался переходить на нл20$+ и тут вступил в это сраное болото глиномесива и фишей зума ПД....
НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ!
Сегодня была ласт сессия, где я 3 раза прокатился JJ < AKo, далее я на BTN 4bet-нул рега с BB, он КОЛИТ БЕЗ ПОЗЫ AKo ( У - уровень), флоп 234 (3флеш) - я овербетпуш сразу, он естественно КОЛЛ, ривер ему закрывается флеш
Бл чтобы я не делал, как бы страту не меня - я катаю в ноль на этом дне....
Ладно бы поляна была плотная, но когда ты сидишь за столом и у тебя 4 зеленых еще и так через круг - КАК ТУТ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ ХОТЯ БЫ 5+ ББ/100??
Я не понимаю, это пиздец КАКОЙ ПАРАДОКС ДЛЯ МЕНЯ!
Пошел на ипокер - 12бб/100
Просто от злости и зря потраченного времени у меня аж трясутся руки!
Да, там люди плюсуют. Удивляюсь этим графикам. Мне нечем похвастаться к сожалению. Я знаю, что там 2-3бб считается топ уровень, но камон - не на нл200 же )))))) ЭТО НЛ2!!!! СМЕХ!!
Короче, вывел все бабки оттуда, как бы софт мне не нравился, как бы удобно мне не было там катать - я ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ ЭТОГО НЕ БУДУ! ЕВ я там не вижу, а вот время с большей пользой потратить точно смогу!
Пздц, сделал перевод на аккаунт GipsyTeam - деньги ушли, в истории ничего нет
Написал в Лайв чат - отвечают смотри в Истории переводов, я пишу там ничего нет! Отошел на 20 минут от компа - возвращаюсь, онлайн чат пропал со страницы! Лол, такое возможно вообще??
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
На самом деле не гружу совершенно себя этим, просто трезвый расчет:
1. смотришь винрейт на 200-300к+ рук
2. понимаешь, что ошибку бы не допустил, если бы обладал бОльшей БАЗОВОЙ информацией
3. делаешь расчеты/выводы и больше таких ошибок не совершаешь