И не страшны ребята волнам

186
Статистика
Статистика
186
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6032
  • Постов
    1,277
  • Просмотров
    283,108
  • Подписок
    186
  • Карма автора
    +6,766
1 49 50 51 52 64
знаете ли вы, что такое "выписывать газету"?
  • Горе, ты совсем уплыл? О чём ты вообще? Что это?
    5%
    9
  • Помню, что-то связанное с моей ориджинал Ба. Вроде она что-то говорила
    5%
    9
  • Знаю, родители выписывали. Даже примерно помню какую/какие
    50%
    87
  • Я и сам выписывал
    40%
    69
  • perhaps67 @ 25.07.24 

Не все журналы, и газеты, в этих ларьках продавали.

Еще добавка: не всегда человек, работающий строго по графику на производстве и т.п., мог успеть купить интересующую газетку до закрытия ларька. Да и каждый раз и каждый день помнить о том, что надо купить газету, некомильфо.. Один раз оплатил подписку - и не парься, забирай из ящика.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 0
  • У меня все что нибудь выписывали Дед на пару с бабушкой- газеты Правда,Южный Урал,Труд,Известия(ещё какието не помню) Журналы- Здоровье,Крестьянка, Бурда,Крокодил. Мать с Отцом- Литературная газета,Советский спорт,АиФ,МК. Журналы - Вокруг света,За рулём, Юность,Огонёк.Новый мир,Пламя(ещё какие то литературные не помню) Я- Юный техник(и приложение к нему) Моделист конструктор(и приложение к нему) Наука и Жизнь, Химия и Жизнь,Радиолюбитель,Техника молодёжи,Компьютерра,Хакер. С появлением инета необходимость в подписках на газеты и журналы  отпала у меня, у остальных "подписчиков" из моей семьи тоже в связи со смертью.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • sar0jka @ 25.07.24 

БоярышникХО, Ну тут кстати придумывать нечего, многие, я в том числе, устраивались почтальонами если есть зазор по времени между окончанием школы и поступлением в ВУЗ. Тогда не такой разрыв в оплате был между почтой и остальным миром. А если доверяли пенсию разносить, то вообще можно было хорошо подработать. Бабушки по рублю чаевых давали за доставку.

В СССР была довольно интересная норма, если ты работал перед поступлением в ВУЗ, то учеба засчитывалась в трудовой стаж. Работа, если у тебя появлялась трудовая книжка.

Вообще, там было довольно много каких то очень полезных для молодого человека законов и норм.

Только почему то, не общеизвестных.  

К примеру. Знакомые в военном училище, несмотря на то. что жили в общежитие,  вкладчину снимали комнату в городе, с обязательной временной пропиской. И оказывается по закону, если ты 5 лет прожил в городе, то администрация города обязана тебе дать минимум 16 квадратов жилплощади. 

Насчет журналов и газет. Самый топ, это "техника молодежи", там фантастику печатали.  Журнал "Квант" с задачками по математике и физике. "Наука и жизнь", это такой большой томик, как книга. Правда половина такая хрень. Но иногда и очень достойные вещи.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 3
  • Еще в школе, класс 6 - 7 - 8  Каждый четверг ходил в универмаг, там на первом этаже была женщина с раскладным столом которая продавала разные журналы и газеты.

Я каждую неделю покупал журнал COOL. За день прочитывал все от корки до корки и опять ждал следующего четверга.

В то время, без интернета, по телевизору 2 -3 канала всего, это было прям глотком свежего воздуха.

Примерно года 3 это все продолжалось. Потом универмаг закрыли, я вроде нашел в другом месте где покупать журнал, но вскоре и журнал перестали выпускать.

Рубрику гороскоп и сейчас помню. В дни когда было предсказано ''Большая Любовь'' или ''Успешный Флирт'' старался одеть самую красивую одежду и выглядеть привлекательно ))))

После уже классе в 9, мама стала выписывать местную городскую газету, Комсомольскую Правду и Speed Info.

На вопрос что я бы хотел, я выбрал Спорт Курьер

После я уехал учится в Румынию, и там покупал ежемесячный Men's Health

FHM

Несколько раз, разорялся и на Playboy

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 9
  • Выписывал Спорт-Экспресс, правда с нашей почтой, газета за сегодняшнее число приходила «завтра», так что быстро перестал.

Было время оббегал пол-города чтоб номер свежий купить, все разбирали.

А когда году в 99м было 11 лет и денег на покупку не было, порой даже воровал ее с лотков на мини-рынке 🙈

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • evgenyev777, кажется, тут произошла некоторая путаница в терминологии.

Скуф - мужик, который не хочет ничем заниматься, кроме как сидеть дома в трениках и сосать пивас под телек или залипать в интернете. Как правило за 30, но не обязательно.

Быть скуфом с вашим образом жизни не возможно 😁

А для тех, кто помнит, что-такое пейджер, скорее подойдёт понятие «олд» (фэшнд) ))

Без негатива, глаз зацепился)

Сообщение отредактировал Shootnick88 - 25.7.2024, 13:42
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Shootnick88 @ 25.07.24 

Без негатива, глаз зацепился)

А ты не цепляйся глазом. Товарищ evgenyev777 у нас даже скуфится "по-евгеньевски" 🙃 Такой он человек у нас.

Мы тут обсуждаем как "Подольские колхозные зори" приходили, а он говорит, что он самый скуф, потому что недавно тоже себе подписку вернул на религиозный журнал "Элитный Господь для элитных господ". ТОЖЕ!

Сообщение отредактировал Gore - 25.7.2024, 13:48
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    597/738
    + 0
  • Мой батя до сих пор, выписывает "Комсомолку" (кстати "толстушка" есть до сих пор, пятничная версия, если ни чего не путаю), Аргумент и Факты и местную газету. Выписываетя 2 раза в год, на каждое полугодие. Если ни чего не путаю, то за три газеты на пол года - стоимость что-то в районе 3 500 руб. Раньше аналогично выписывали кучу других газет и журналов.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Gore @ 24.07.24 

знаете ли вы, что такое "выписывать газету"?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 2
  • Я вот сейчас понимаю на сколько я уже динозаврю

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_(%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85)

Журнал искатель это был топ топыч.потом вокруг света,техника молодежи,наука и религия-капец какой интересный был.но это было прям давным давно.пачки  журналов наука и жизнь и вокруг света лежат на даче.))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 1
  • Мама всегда выписывала АиФ, скорее всего выписывает его все еще. Мне в детстве выписывали Веселые Картинки. Ну думаю это не считается и проголосовал за третий вариант.

ps спросил у подруги (ей в районе 30):

- Знаешь, что такое "выписывать газету"

- мм.. давай п№здюлей? 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 5
  • Uilt, еще литературные были "Новый мир" и еще че-т там, но они в конце 80х - начали 90х уже лежали чисто старые стопками у бабушек, как макулатура. В таком, я кажется, прочитал "Сирены Титана" Воннегута в детстве.

А в "Технике молодежи" мне больше всего нравилась рубрика про фокусы с объяснениями, как их показывать и подготовить реквизит.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/29
    + 1
  • Чёт захотелось почитать даже. 

Особенно "науку и религию" (про неё Пелевин ещё намекал часто) и "технику молодёжи", ибо у меня лапки. Может там есть рубрики для бытовых инвалидов 🙃

ТЕМА ЗАКРЫТА
    598/738
    + 1
  • В школьные годы выписывали вместе с батей журнал компьютерных хулиганов, который назывался "][akep". Подписка закончилась с приходом в регионы широкополосного доступа в инет.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 6
  • sandr1x @ 25.07.24 

журнал компьютерных хулиганов, который назывался "][akep"

Вот с этого и начинается. А потом они высокие лимиты играют 🤔

А вы сидите и думайте дальше, что просто трудолюбия прибавить, и всё, попрёт.

А на самом деле надо прибавить в знании программирования, а не в трудолюбии.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    599/738
    + 0
  • Gore @ 24.07.24 

Голосуй, а то проиграешь!

Это был второй тест на старость?  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 6
  • N1NT3ND00, а ты неплох

ТЕМА ЗАКРЫТА
    600/738
    + 1
  • Gore, я когда был мелкий, периодически ходил с мамой в библиотеку к её бывшим коллегам. Так я узнал, что библиотеки тоже выписывают интересные журналы.

Было весьма кайфово почитывать всякое интересное даром😅

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 2
  • Я так с первой женой познакомился и даже 13 лет вместе прожили и двое детей. Расскажешь сейчас - не поверят

Дизель @ 25.07.24 

А парой лет раньше в инете еще помню знакомились, забивая в аське женский пол и свой город.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/10
    + 2
  • Я не выписывал но "спорт экспресс" По понедельникам свежий стандартно покупал. Иногда даже вырезки какие-то делал себе

ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/10
    + 2
1 49 50 51 52 64
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.