У меня все что нибудь выписывали Дед на пару с бабушкой- газеты Правда,Южный Урал,Труд,Известия(ещё какието не помню) Журналы- Здоровье,Крестьянка, Бурда,Крокодил. Мать с Отцом- Литературная газета,Советский спорт,АиФ,МК. Журналы - Вокруг света,За рулём, Юность,Огонёк.Новый мир,Пламя(ещё какие то литературные не помню) Я- Юный техник(и приложение к нему) Моделист конструктор(и приложение к нему) Наука и Жизнь, Химия и Жизнь,Радиолюбитель,Техника молодёжи,Компьютерра,Хакер. С появлением инета необходимость в подписках на газеты и журналы отпала у меня, у остальных "подписчиков" из моей семьи тоже в связи со смертью.
sar0jka @ 25.07.24БоярышникХО, Ну тут кстати придумывать нечего, многие, я в том числе, устраивались почтальонами если есть зазор по времени между окончанием школы и поступлением в ВУЗ. Тогда не такой разрыв в оплате был между почтой и остальным миром. А если доверяли пенсию разносить, то вообще можно было хорошо подработать. Бабушки по рублю чаевых давали за доставку.
В СССР была довольно интересная норма, если ты работал перед поступлением в ВУЗ, то учеба засчитывалась в трудовой стаж. Работа, если у тебя появлялась трудовая книжка.
Вообще, там было довольно много каких то очень полезных для молодого человека законов и норм.
Только почему то, не общеизвестных.
К примеру. Знакомые в военном училище, несмотря на то. что жили в общежитие, вкладчину снимали комнату в городе, с обязательной временной пропиской. И оказывается по закону, если ты 5 лет прожил в городе, то администрация города обязана тебе дать минимум 16 квадратов жилплощади.
Насчет журналов и газет. Самый топ, это "техника молодежи", там фантастику печатали. Журнал "Квант" с задачками по математике и физике. "Наука и жизнь", это такой большой томик, как книга. Правда половина такая хрень. Но иногда и очень достойные вещи.
Еще в школе, класс 6 - 7 - 8 Каждый четверг ходил в универмаг, там на первом этаже была женщина с раскладным столом которая продавала разные журналы и газеты.
Я каждую неделю покупал журнал COOL. За день прочитывал все от корки до корки и опять ждал следующего четверга.
В то время, без интернета, по телевизору 2 -3 канала всего, это было прям глотком свежего воздуха.
Примерно года 3 это все продолжалось. Потом универмаг закрыли, я вроде нашел в другом месте где покупать журнал, но вскоре и журнал перестали выпускать.
Рубрику гороскоп и сейчас помню. В дни когда было предсказано ''Большая Любовь'' или ''Успешный Флирт'' старался одеть самую красивую одежду и выглядеть привлекательно ))))
После уже классе в 9, мама стала выписывать местную городскую газету, Комсомольскую Правду и Speed Info.
На вопрос что я бы хотел, я выбрал Спорт Курьер
После я уехал учится в Румынию, и там покупал ежемесячный Men's Health
FHM
Несколько раз, разорялся и на Playboy
Выписывал Спорт-Экспресс, правда с нашей почтой, газета за сегодняшнее число приходила «завтра», так что быстро перестал.
Было время оббегал пол-города чтоб номер свежий купить, все разбирали.
А когда году в 99м было 11 лет и денег на покупку не было, порой даже воровал ее с лотков на мини-рынке 🙈
evgenyev777, кажется, тут произошла некоторая путаница в терминологии.
Скуф - мужик, который не хочет ничем заниматься, кроме как сидеть дома в трениках и сосать пивас под телек или залипать в интернете. Как правило за 30, но не обязательно.
Быть скуфом с вашим образом жизни не возможно 😁
А для тех, кто помнит, что-такое пейджер, скорее подойдёт понятие «олд» (фэшнд) ))
Без негатива, глаз зацепился)
Shootnick88 @ 25.07.24Без негатива, глаз зацепился)
А ты не цепляйся глазом. Товарищ evgenyev777 у нас даже скуфится "по-евгеньевски" 🙃 Такой он человек у нас.
Мы тут обсуждаем как "Подольские колхозные зори" приходили, а он говорит, что он самый скуф, потому что недавно тоже себе подписку вернул на религиозный журнал "Элитный Господь для элитных господ". ТОЖЕ!
Мой батя до сих пор, выписывает "Комсомолку" (кстати "толстушка" есть до сих пор, пятничная версия, если ни чего не путаю), Аргумент и Факты и местную газету. Выписываетя 2 раза в год, на каждое полугодие. Если ни чего не путаю, то за три газеты на пол года - стоимость что-то в районе 3 500 руб. Раньше аналогично выписывали кучу других газет и журналов.
Я вот сейчас понимаю на сколько я уже динозаврю
Журнал искатель это был топ топыч.потом вокруг света,техника молодежи,наука и религия-капец какой интересный был.но это было прям давным давно.пачки журналов наука и жизнь и вокруг света лежат на даче.))
Мама всегда выписывала АиФ, скорее всего выписывает его все еще. Мне в детстве выписывали Веселые Картинки. Ну думаю это не считается и проголосовал за третий вариант.
ps спросил у подруги (ей в районе 30):
- Знаешь, что такое "выписывать газету"
- мм.. давай п№здюлей?
Uilt, еще литературные были "Новый мир" и еще че-т там, но они в конце 80х - начали 90х уже лежали чисто старые стопками у бабушек, как макулатура. В таком, я кажется, прочитал "Сирены Титана" Воннегута в детстве.
А в "Технике молодежи" мне больше всего нравилась рубрика про фокусы с объяснениями, как их показывать и подготовить реквизит.
Чёт захотелось почитать даже.
Особенно "науку и религию" (про неё Пелевин ещё намекал часто) и "технику молодёжи", ибо у меня лапки. Может там есть рубрики для бытовых инвалидов 🙃
В школьные годы выписывали вместе с батей журнал компьютерных хулиганов, который назывался "][akep". Подписка закончилась с приходом в регионы широкополосного доступа в инет.
N1NT3ND00, а ты неплох
Gore, я когда был мелкий, периодически ходил с мамой в библиотеку к её бывшим коллегам. Так я узнал, что библиотеки тоже выписывают интересные журналы.
Было весьма кайфово почитывать всякое интересное даром😅
Я не выписывал но "спорт экспресс" По понедельникам свежий стандартно покупал. Иногда даже вырезки какие-то делал себе
Еще добавка: не всегда человек, работающий строго по графику на производстве и т.п., мог успеть купить интересующую газетку до закрытия ларька. Да и каждый раз и каждый день помнить о том, что надо купить газету, некомильфо.. Один раз оплатил подписку - и не парься, забирай из ящика.