IIcuXe9Igz : О жизни, Spin and Go, Инвестиции 21+

623
IIcuXe9Igz
Король приматного ранга!
Статистика
Статистика
623
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-235
  • Постов
    9,892
  • Просмотров
    2,101,490
  • Подписок
    623
  • Карма автора
    +20,124
1 491 492 493 494 495
  • eslicho @ 05.07.24 

а можешь разъяснить почему? ответ кажется тебе очевидным или что?

Потому что это довольно странный вопрос на собеседовании. Зачем вы его задаете и что вы хотите услышать в ответ?

Выглядит как попытка принизить кандидата. А это уже жесткий красный флаг для компании. Скорее всего работать там будет максимально неприятно и некомфортно.

Ответить Цитировать
    36/38
    + 13
  • Azi @ 05.07.24 

Потому что это довольно странный вопрос на собеседовании. Зачем вы его задаете и что вы хотите услышать в ответ?

вопрос "почему мы должны взять именно вас" - довольно стандартный на собеседовании, я его просто переформулировал в свете текущих тенденций и ситуации которую мы рассматриваем.

я лично реально не понимаю зачем брать на позицию "разработчик" человека без реального опыта работы и со знаниями полученными на каком нибудь кодинг буткампе, какую он ценность привнесет в команду? 

вот использование AI помощников повышает производительность разработчика - код становится гораздо легче и быстрее писать, дебажить и находить в нем баги. об этом прямо говорят опросы(даже прошлогодние)

https://survey.stackoverflow.co/2023/#ai

на моей практике мы например распустили команду которая писала документацию - вместо этого девелоперы теперь пишут запросы в chat gpt, а оно им генерит прекрасно написанный технический контент.

думаю что дойдет и до девелоперов - сократим команду ровно до того размера чтобы производительность от связки [N девелоперов + AI] будет выше чем просто от M девелоперов, где N < M. Это просто бизнес, ничего личного.

вот QA заместить уже сложнее. у них всё еще много "ручной" и довольно креативной работы с которой AI не справится. Поэтому если уж и прыгать в IT сейчас, то верный выбор - это QA как мне думается.

Ответить Цитировать
    16/16
    + 4
  • eslicho

eslicho @ 05.07.24 

на моей практике мы например распустили команду которая писала документацию

eslicho @ 05.07.24 

думаю что дойдет и до девелоперов - сократим команду ровно до того размера

Ну вот ты сам и ответил на вопрос, почему с собеседований где такие условия как в твоей фирме - нужно бежать.

Если ты конечно за более высокую квалификацию сотрудников и зарплату платишь более высокую, чем твои конкуренты которые берут на работу с более низкой квалификацией - то ещё есть смысл к тебе устраиваться.

А если ты квалификацию просишь выше, а зарплату платишь одинаковую, то какой смысл устраиваться к тебе в фирму?

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • щас с айти наймом в России просто шик. Вряд ли конечно надолго. В одну из первых очередей из-за уехавших.

У нас чел после курсов за 210 не стал работать, через месяц уволился (у нас стек староват и код, и монолит).

Другого, тоже после курсов, через 4 месяца уволили, так он в эту же компанию тут же устроился в другую команду на большую зп и лучшие условия. А вот с западным рынком вопросики

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • eslicho @ 05.07.24 

вопрос "почему мы должны взять именно вас" - довольно стандартный на собеседовании, я его просто переформулировал в свете текущих тенденций и ситуации которую мы рассматриваем.

Вопрос-то стандартный, но от этого не менее идиотский.

Ответить Цитировать
    71/72
    + 8
  • eslicho @ 05.07.24 

То что его задают на собесах, не означает что это нужный вопрос. Я не зря спросил "Зачем вы его задаете и что вы хотите услышать в ответ?", собственно ответа все еще жду

eslicho @ 05.07.24 

я лично реально не понимаю зачем брать на позицию "разработчик" человека без реального опыта работы и со знаниями полученными на каком нибудь кодинг буткампе, какую он ценность привнесет в команду? 

Взять человека за низкий прайс и чтобы делал тикеты? Ну прям на пальцах с цифрами из головы:

1. Взял джуна за 500$, он сделал тебе задачу за 10 дней.

2. Взял сеньера за 5 000$, он сделал тебе задачу за 1 день.

А потом так:

1. Тот же джун уже за 1500$, он сделал тебе задачу за 2 дня.

2. Взял того же сеньера за 5 000$, он изошелся на говно что ему нужно очередной неинтересный тикет делать и вообще он выгорел(не в обиду сеньерам, я сам такой).

И это только одна причина, почему можно так делать это только одна причина, почему можно так делать

eslicho @ 05.07.24 

на моей практике мы например распустили команду которая писала документацию - вместо этого девелоперы теперь пишут запросы в chat gpt, а оно им генерит прекрасно написанный технический контент.

Я подозреваю что причина не в чатгпт, просто сказали что из-за них. А в принципе в полезности отдельных технических райтеров. Это очень узкая профа, которая нужна, например, для описания API. Или написания инструкций по пользованию программой. В обоих случаях чатгпт не заменит тех писаталей, он им поможет.

Если нужна обычная тех документация - ее так же пишут разработчики, отдельных людей под это не выделяют.

Ответить Цитировать
    37/38
    + 1
  • Ежемесячный отчёт. Июль 2024.

Подходит к концу лето, остался всего 1 месяц. Но зато какой 😄 В целом июль был интересный, насыщенный и очень затратный. Конкретно чувствую "финансовый кризис" и уже невозможно нормально жить . Поэтому планы на Август космические. И так, поэтапно :

1) Моя зп на основной работе скатилась к 36к рублей 😅 За такие "деньги" я готов делать ровно нихуя. Повышением меня кормили ещё с декабря 2023 года, но в итоге нихуя. Так что очевидно и бесповоротно я буду увольняться и напишу заявление 13 августа. 

2) 6-7 августа у меня будет встреча собеседование на новую работу, но по другому направлению. В 2017-2018 годах я был менеджеров в телекоме и по сути мне эта работа нравилась, хотя она была сильно геморройной. По мимо офиса, приходилось ещё кататься по городу с бумагами и организовывать встречи. Но я был на пике своей социальной формы. Куча общения, звонки, переговоры, мультизадачность . Совсем не то, что сидеть дома в трусах и тыкать кнопки. Достаточно в общем я отдохнул в этом IT, пора возвращаться на ебашилово. Ожидаю бустануть сразу доходы в х3 , х4 и до кучи получить в бонус корпоративное такси. Сейчас условия резко лучше, чем было в 2017-18 годах. Но посмотрим, в любом случае вариантов в коммерции хватает.

3) 13 августа пишу заявление на увольнение и улетаю в Сочи. По прилёту обратно, уже буду безработным, либо сразу пойду на новую работу. Если срастается с новой работой, то дальше следующее...

4) Продаю свою квартиру. Прошло 5 лет и я могу продать её без налога. Есть варианты переехать в центр и я пиздец как хочу туда переехать. Я большую часть времени в центре. Всё в центре. То гетто, где я живу, оно для семей с детьми, которым нахуй ничего не надо кроме детских площадок и школ.  У меня другой путь и я должен быть как можно ближе к местам, где взрослый движ . В целом на дальнее будущее ( или ближнее, как пойдёт) надо вообще двигаться в сторону Москвы. 

Спорт :

Лечил опять спину. Тяжести мне поднимать я так понял нельзя. Чуть что сразу пиздец и 10 дней уколов. Так что смириться , что спорт в моей жизни маловероятен. Главное хотя бы контролировать питание и много двигаться по жизни, тогда всё будет хотя бы в рамках нормы. А так ничего не меняется. Думал набрал за месяц, а оказывается вообще нет 

Инвестиции :

Ну увеличиваю долю ОФЗ, понятно. Ставки растут , тут либо офз , либо депозит. В целом пофиг, копейки крутятся и ладно. 

Думаю механизм поменяется. Я откладываю 10% на инвестиции и 10% отдельно на отпуск (Сочи в этом году) . Теперь я буду просто 20% сразу кидать в инвестиции, а потом выводить сколько надо оттуда на последующие отпуска. Итого , в следующем году я тоже куда то поеду, если конечно всё не рухнет. И вообще каждый год надо куда то ездить. Желательно конечно 2 раза в год, но это будет зависеть от доходов. 

Финансовые итоги :

Ну что тут. Смех просто

Нищенская зарплата 28к рублей 🙃 Меня спасли в этот раз продажи на Авито. Тут 42к удалось накрутить, что абсолютный рекорд. Но картина всё равно говёная и так жить невозможно) По крайней мере в моём темпе. Я должен сам себе уже 40к. Это вся премия и отпускные туда. Так что срочно менять работу, без вариантов. 

Не забываем про мой уютный чатик в телеге, доступ в который можно получить - Отправив свой тег телеграмм мне в лс на джипси тим. Отключите только невозможность вас добавлять в чаты на время, так как я добавляю только вручную. Нас уже более 70 человек и Сочинская движуха вся будет там. 

Ответить Цитировать
    3417/3436
    + 44
  • IIcuXe9Igz @ 01.08.24 

Моя зп на основной работе скатилась к 36к рублей

Добро пожаловать в скуф лигу. Не Сочи, конечно. 

Время вступить в конкурентную борьбу с иностранными специалистами за местных продавщиц или студенток мед колледжей. Вся красота жизни в РФ 😁

Ответить Цитировать
    18/18
    + 0
  • держу_поле @ 01.08.24 

Добро пожаловать в скуф лигу. Не Сочи, конечно. 

Время вступить в конкурентную борьбу с иностранными специалистами за местных продавщиц или студенток мед колледжей. Вся красота жизни в РФ 😁

Давай, вступай в свою борьбу. Расскажешь потом чё там.

Ответить Цитировать
    3418/3436
    + 4
  • IIcuXe9Igz @ 01.08.24 

6-7 августа у меня будет встреча собеседование на новую работу

с обучением в ИТ не пошло?

Ответить Цитировать
    38/38
    + 5
  •  IIcuXe9Igz

Куча общения, звонки, переговоры, мультизадачность

Думаю на дистанции окажется крутым решением. 

До этого еще читал думал зачем тебе айтишником дома сидеть, если тебе нравится коммуницировать с людьми и прокачивать себя в этом - продажи или около того лучшее место где ты эти качества сможешь в деньги конвертировать.

Ответить Цитировать
    17/17
    + 8
  • Azi @ 01.08.24 

с обучением в ИТ не пошло?

Если так подумать, действительно не моя сфера. Потому что :

masoltasol @ 01.08.24 

IIcuXe9Igz

Думаю на дистанции окажется крутым решением. 

До этого еще читал думал зачем тебе айтишником дома сидеть, если тебе нравится коммуницировать с людьми и прокачивать себя в этом - продажи или около того лучшее место где ты эти качества сможешь в деньги конвертировать.

И я это уже делал. Причём сразу после первого и главного тренинга по пикапу в 2017 году. Но лень и отношения запихали меня в зону комфорта . Удалёнка, минимум общения и вот это всё.

Ответить Цитировать
    3419/3436
    + 16
  • Я даже не думал что такое может произойти. Но это действительно произошло. Действительно хорошая новость, наверное первая за несколько лет. Переживал за этих людей, как за родных. И вот они на свободе. К сожалению не все. И к сожалению кто то уже никогда не выйдет... Но мы будем помнить и когда то увековечим их память в истории. 

Так обычно и бывает в России. Сначала человека всячески клеймят, изгоняют, убивают , а потом ставят памятники и называют в честь него улицы. Но это всё таки радости пост! Поэтому спасибо всем, кто добился этого обмена. Будем верить, что это начало череды хороших событий и наступит наконец то оттепель. 

Ответить Цитировать
    3420/3436
    + 44
  • Premove10 @ 03.08.24 

Не хочу портить блог политикой, лучше напишите Психее и добавляйтесь в телеграм :)

Вот правильно, спасибо 😄

---

Iplay2win, Забыл чёт тебя забанить придурка. Исправляюсь.

Ответить Цитировать
    3421/3436
    + 17
  •  Iplay2win, напоминаю:

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=150524&st=1460#entry7778894

Ответить Цитировать
    15/16
    + 1
  • Прошу прощения, вынужден был снести 5 постов от разных пользователей.

Ответить Цитировать
    16/16
    + 2
  • IIcuXe9Igz @ 01.08.24 

Так что смириться , что спорт в моей жизни маловероятен. Главное хотя бы контролировать питание и много двигаться по жизни, тогда всё будет хотя бы в рамках нормы.

Мб тебе плавание  подойдёт

Ответить Цитировать
    19/19
    + 1
  • robinho @ 03.08.24 

Мб тебе плавание  подойдёт

Подумаю, когда перееду в центр города. Сейчас у меня нет ни залов под рукой, не бассейнов. Но вероятно я проконсультируюсь в клинике и там помогут подобрать спорт, который будет подходить под ситуацию.

Ответить Цитировать
    3422/3436
    + 3
  • IIcuXe9Igz @ 03.08.24 

Но вероятно я проконсультируюсь в клинике и там помогут подобрать спорт, который будет подходить под ситуацию.

Скандинавская ходьба.

Желательно выдвигаться ближе к 22:00 и по центру города хуярить мимо любимых злачных мест  

Ответить Цитировать
    4/4
    + 19
  • Всем здарова ! Сегодня тот самый день. Вылетаем на мега тусовку в Сочи.

63 участника. При проектах Виктора Пимпа и Егора Шереметьева. 

Последить за нашими приключениями можно в моём телеграмм чате . 

Не забываем про мой уютный чатик в телеге, доступ в который можно получить - Отправив свой тег телеграмм мне в лс на джипси тим. Отключите только невозможность вас добавлять в чаты на время, так как я добавляю только вручную. Нас уже более 70 человек и Сочинская движуха вся будет там. 

Ответить Цитировать
    3423/3436
    + 16
1 491 492 493 494 495
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.