Теперь я тут

994
Статистика
Статистика
994
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-149
  • Постов
    12,639
  • Просмотров
    3,558,071
  • Подписок
    994
  • Карма автора
    +37,667
1 492 493 494 495 632
  • Nester, по загранпаспорту
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • по удостоверению личности моряка. у меня кстати недавно была бесячная ситуация, приехал на автобусе в другой город, а обратно два билета на один паспорт не продают пришлось платить водителю мимо кассы
    Ответить Цитировать
    37/43
    + 0
  • Warlocheg @ 13.5.2015
    по удостоверению личности моряка. у меня кстати недавно была бесячная ситуация, приехал на автобусе в другой город, а обратно два билета на один паспорт не продают пришлось платить водителю мимо кассы

это еще что. Вот мы приехали в другой город, а обратно один билет на два паспорта не продают Водителю пришлось доплатить в кассу.
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 1
  • У меня сын вчера тоже потерял паспорт. Дисперсия ...
    Ответить Цитировать
    58/70
    + 0
  • FroZer @ 13.5.2015
    Господа!

Потерял общегражданский паспорт, место регистрации далеко. Может сейчас в связи со всякими госуслугами и прочим его можно быстро и просто получить? Лететь в Калининград и получать за 10 дней или получать в Москве за 2 месяца когда уж очень долго)

FroZer, общегражданский паспорт можно делать как по месту пребывания, так и по месту обращения. То есть обращаемся в любое отделение ФМС и получаем паспорт в течение 2х месяцев.
    http://base.garant.ru/11900262/#ixzz34yiibUGx (16 пункт).
    После 2х месяцев могут попытаться не выдать, ссылаясь на неполучение какого-нибудь ответа от ФМС по месту регистрации. Обращаемся тогда к начальнику отделения - вопрос будет решен в течение дня, скорее всего.
    Лучше подать заявление через гос.услуги - из-за обратной связи (отзыва на услугу) стараются не косячить.

Заявление об утрате (потере) в полицию лучше написать, мало ли где паспорт всплывет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • при потере паспорта очень многое зависит от работы паспортного стола по месту прописки. Я сам из Ставропольского края, когда потерял паспорт тут в Москве, пришел в местный паспортный стол и сказал, что я оттуда, они закатили глаза и прямо сказали, что проще сразу ехать туда, т.к там люди не особенно добросовестно и не очень быстро все делают.

Я сначала все-таки тешил себя надеждой сделать без выезда, но в итоге не получилось))

заявление по утрате, кстати, тоже писал, мне потом выдали временное удостоверение.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Спасибо! Благодаря советам - паспорт уже на руках! Причем вышло не то, что дешевле, а в +4к :)
    Ответить Цитировать
    2653/3322
    + 1
  • FroZer @ 14.5.2015
    Спасибо! Благодаря советам - паспорт уже на руках! Причем вышло не то, что дешевле, а в +4к :)

За диваном еще и бабки лежали?
    Ответить Цитировать
    53/56
    + 74
  • Эмм....? подробности будут?
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
  • В кармане пиджака.
    Я просто понятия не имею когда я его надевал в последние пару недель. Но факт остается фактом)
    Ответить Цитировать
    2654/3322
    + 10
  • Я так как-то паспорт у своей дамы в сумке оставил. хватил, конечно, лишка, пока дня три его искал. Хорошо хоть куда-то собирались идти, а он там лежит целый и невредымый.
    По поводу взяток и т.п., скажу, что я абсолютно против взяток, но, к примеру, если срочно нужен паспорт или загран, а другого способа получить его быстро нет, то вариантов мало. Если начальник паспортного стола не ваш знакомый, то получить паспорт в течение 1-2 дней может только благодарность. Но ещё раз повторю, я против такой практики и в целом не одобряю такие подходы.
    Ответить Цитировать
    50/92
    + -4
  • Grek @ 14.5.2015
    Но ещё раз повторю, я против такой практики и в целом не одобряю такие подходы.

Хорошо что предупредил.Поняли.Учтём:)
    Ответить Цитировать
    25/32
    + 12
  • Grek @ 14.5.2015
    По поводу взяток и т.п., скажу, что я абсолютно против взяток, но, к примеру, если срочно нужен паспорт или загран, а другого способа получить его быстро нет, то вариантов мало. Если начальник паспортного стола не ваш знакомый, то получить паспорт в течение 1-2 дней может только благодарность. Но ещё раз повторю, я против такой практики и в целом не одобряю такие подходы.

Очень странно от тебя слышать, что ты не одобряешь такие подходы, хотя в этой теме ты настойчиво советовал решить все проблемы через взятку.

Grek @ 3.2.2015
    По секрету скажу, что приставов надо "мотивировать" тогда они четко и в срок всё выполняют.
    Не говорю, что они все поголовно "пидорасы", но у них работы тоже навалом,иногда физически могут только 1-2 объекта за день "осмотреть".

Grek @ 6.2.2015
    Ну о чем я и говорил. Отсыпал бы голды, уже бы описал имущество. А чем дольше будешь экономить голды, тем выше вероятность, что описывать нечего будет. Жулик тоже не сидит сложа руки, тачку-то скинул.

Grek @ 9.2.2015
    У тебя какая-то неправильная система приоритетов. Вместо того, чтобы с жуликом бороться, ты начал бороться с системой. Возьми своего пристава, обсуди с ним этот вопрос, не прямо, конечно, а косвенно. Думаю, за 5-10к легко вопрос решится.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 11
  • Сорри, пока писал выше уже отметили
    Ответить Цитировать
    23/37
    + 1
  • Cityman, сам я лично не сталкивался, но вроде в той теме упоминал, что знакомые по своей работе сталкивались много раз. Т.е., срочно необходимо арестовать имущество, чтобы преступник не учудил чего-то, прибегали к такому методу. Это не означает, что я его разделяю. Но опять же, со слов знаю о работе приставов и их мотивации. Если всё делать по закону, то может затянуться на долгое время, как у автора того топика. Если мотивировать, то вопрос решается быстрее.
    Попади я в такую ситуацию, сам бы делал всё по закону. в тех случаях, о которых мне рассказывали, речь шла не о 300к, а о суммах значительно выше. например, было решение суда о взыскании нескольких миллионов с юрлица. Юрлицо - банкрот или в предбанкротном состоянии. Есть вероятность, что юрлицо левыми схемами распродаст всё то, что осталось и владелец уедет в неизвестном направлении. Понятно, что в адекватные сроки вопрос с приставомбыло не решить. Посему так.
    Относиться к этому с одобрением - я не могу. Может ли относиться к этому с одобрением истец, которому должны выплатить неск миллионов его денег - вопрос к такому исцу
    Ответить Цитировать
    51/92
    + -1
  • Чет формулировки кардинально расходятся, ну да ладно, бывает
    Ответить Цитировать
    24/37
    + 4
  • FroZer @ 14.5.2015
    В кармане пиджака.
    Я просто понятия не имею когда я его надевал в последние пару недель. Но факт остается фактом)

Иван, не забудь плиз убедиться, что это - твой паспорт. А то всякое бывает :)
    Ответить Цитировать
    260/377
    + 1
  • FroZer, по месту реги делают паспорт месяц, в другом городе- 2-4 месяца. На это время дают справочку. Она валидна везде
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 2 месяца без справки и без паспорта - и в столе так и говорили, если надо сделаем - а так можете с военником ходить или с правами.
    На тему валидности справки...

А что понимать под валидностью ?
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • наверняка писали уже что-то типа того, что я сейчас напишу... Ну просто как отзыв действующего клиента пиццерий.

У меня любимая в Питере была раньше "два берега". Недавно я выяснил - почему. Очень оказалось просто - они бесплатно давали 2 л. колы к заказу больше чем на 1000 руб.

Как я это выяснил недавно? (Ведь они у меня были любимыми примерно 4 года!!!) Очень просто выяснил - где то полгода (а может и раньше) у них этот бонус отменили. В тот заказ когда я об этом узнал - этот заказ стал для них от меня последним. И это реально так, вычеркнуты.

Другая ситуация с суши. Есть контора суши-вок (кажется так) - я её тоже один раз попробовал вычеркнуть :) Просто всбесили меня. У них на 8 марта (как я понял в любой праздничный день) скидки отменяются - я считаю это дибилизмом просто.
    Почему до сих пор не отказался. Потому что суши я в онлайне не заказываю, а внизу у дома именно эта сушильня только и есть. Но когда-нибудь я и от них откажусь, я не забыл их 8-е марта!
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 4
1 492 493 494 495 632
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.