Теперь я тут

995
Статистика
Статистика
995
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-13
  • Постов
    12,638
  • Просмотров
    3,551,125
  • Подписок
    995
  • Карма автора
    +37,671
1 497 498 499 500 632
  • У меня последние месяца 4-5 дела идут тоже не самым лучшим образом, иногда руки упускались даже, и уже несколько раз хотелось все бросить и послать нах, но что-то все время сдерживало и сдерживает до сих пор. Ну и бросить все означает пойти куда-то устраиваться)))Уверен, что с моим опытом я мог бы занять какое-то хорошее место в какой-то серьезной компании, но от одной такой мысли меня воротит, так как с моим характером мне очень сложно будет работать "на дядю", даже если мне будут много платить. Сегодня приснился сон, что мои бывшие одноклассники организовали какую-то корпорацию. Во сне я не понял точно, чем они там занимаются, но было очень большое здание, куча департаментов и все очень деловые ходили(в костюмах с очень деловым видом и т.д.), но директора(моего товарища) на месте не было. Меня устроили, но со штатным расписанием и моими непосредственными обязанностями обещали познакомить на следующий день, а пока, сказали, погулять по зданию ознакомиться, что где есть. Я ходил очень печальный, что как бы мне это ни не нравилось, сколько бы ни боролся, но все равно пришлось работать "на дядю", хотя я только пару раз в жизни это делал. В 18-20 лет, а в 20-21(со второго-третьего курса) уже начал мутить разные движухи, чтобы не быть зависимым ни от кого и работать на себя и быть самому себе руководителем. Я проснулся в холодном поту. Весьма удивился, зайдя в этот блог и увидев новость от Вани)
    Ответить Цитировать
    139/155
    + 1
  • Mercator @ 8.6.2015
    Вот ты конспиратор. Хоть намекнул бы...

Не успел. Правда! Хотя хотел)
    Ответить Цитировать
    2673/3322
    + 0
  • PS_TM @ 8.6.2015
    Че-то как-то даже шутить на эту тему не хочется, так как немного печально.
    Не ради срача, а как опыт из прецедента. Если это правда, то очень обидно, что не выгорело. Можешь на несколько вопросов ответить?
    1) Ты Додо свое продал кому-то, вернув вложенные бабки, или смирился с их потерей/частичной потерей?
    2) Какие убытки/прибыль принес тебе такой бизнес?
    3) Если бы была возможность, ты что-то бы изменил в подходе или наотрез отказался бы от идеи?
    4) Какой первый опыт, занимаясь бизнесом в принципе, получил?

Ну и "устроился на работу" от покериста, еще и занимающегося своим бизнесом, звучит пока как приговор. Неужели там невъебенный контракт тебе предложили? И что конкретно ты там будешь делать? Ну и очень интересно, не Вани Демидова ли это тема про спутники?

1-2) Подобные детали я раскрою позже, когда мой выход станет свершившимся фактом.
    3) Да нет, я абсолютно доволен своим подходом. Понятно что если возвращаться назад уже со знаниями и опытом, то повторять путь смысла не имеет. А так я по-прежнему одобряю логику своих действий.
    4) Опыт я получил бесценный. Самое главное, наверное, это понимание как все в этой жизни непросто устроено. И какие молодцы люди, которые организовывают и создают что-то. Ну и про людей в целом тоже много узнал.

Ну и "устроился на работу" от покериста, еще и занимающегося своим бизнесом, звучит пока как приговор

В 18-20 лет, а в 20-21(со второго-третьего курса) уже начал мутить разные движухи, чтобы не быть зависимым ни от кого и работать на себя и быть самому себе руководителем. Я проснулся в холодном поту

Почему? Потому что работать на кого-то это типа не круто? Вопрос эго? Я довольно много об этом думал и понял что позиция навязана обществом) Тем самым, которое среди прочего, считает что, например, ничего не делать и много получать это круто.
    Я всю свою взрослую жизнь не работал ни на кого, зарабатывал хорошие деньги, мог путешествовать и быть абсолютно свободным. Думаю что продолжить в том же духе проблемой бы не было. Наверное поэтому ничего особенного и экстраординарного в этом не вижу) Для меня другое является приоритетом. И вот этого другого на новом месте у меня будет гораздо больше.
    Ответить Цитировать
    2674/3322
    + 30
  • Вань, следующий шаг - отряд космонавтов или кругосветка с Конюховым на байдарке? )))

А если серьёзно - тебе удалось то, что ещё не удавалось никому. Два, два раза подряд удивить меня до состояния "челюсть об парту".
    Большим ахуем мог бы стать только уход Заи в церковный хор)))

И как говорят покеристы: GL anyway!!!
    Ответить Цитировать
    49/64
    + 43
  • Изменилось ли твое отношение к людям?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • PS_TM, чем занимаешься?
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 1
  • FroZer @ 8.6.2015
    Почему? Потому что работать на кого-то это типа не круто? Вопрос эго?

Я был в шаге от того, чтобы последнему своему руководителю не набить лицо, но посчитал, что лучше через суд получу с него все, что можно получить и был прав, это во-первых. У меня нет большого опыта работы "на дядю" ни у меня лично, ни со слов знакомых/товарищей, но тот опыт, что есть, складывает в моей голове мозайку довольно негативной картины. Во-вторых, мне кажется, в современной России очень сильно раздуто эго многих руководителей и мало среди них тех, кто реально способен работать в команде и создавать что-то, не используя людей, не эксплуатируя их труд, знания и опыт, а реально понимая ценность каждого сотрудника и оплачивая его труд по достоинству. А у нас в большинстве случаев получается, пока ничего нет, руководитель на цыпочках ходит, мило улыбается, хорошо платит, лишь бы что-то было создано, но стоит только создать, обеспечить непрерывную работу без особого вмешательства создателя, так сразу отношение к создателю в большинстве случаев меняется не в лучшую сторону, а то и вообще руководитель имеет наглость утверждать, что вклад создателя был не очень-то уж и большой. Т.е. основная идея моего плохого отношения к работе "на дядю" - недооценка и эксплуатация работника руководителем с целью собственного скорейшего обогащения.
    Ответить Цитировать
    140/155
    + 16
  • Меня возьмете к себе?
    Ответить Цитировать
    25/34
    + 0
  • PS_TM, хорошо написал, моЗайка))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Фрозер, теперь то в картишки будет время поигрывать?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • FroZer, Жаль что проект Додо не пошел, было интересно следить, удачи в других проектах!
    Ответить Цитировать
    20/21
    + 2
  • FroZer, Иван, твое решение о смене деятельности в большей степени личное (изменение приоритетов/интересов) или проблемы построения малого бизнеса в России?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 5
  • Не знаю как насчет "навязанного обществом" но ведь работать "на кого-то" это ведь очевидно плохо, это основы финансовой грамотности.
    Ведь самое главное тут то что сегодня ты нужен, а завтра нет. По миллиону причин. МИЛЛИОНУ, Карл! А если говорить о СНГ - то можем добавить еще миллион неадекватных причин.
    Безусловно частный бизнес это адски тяжело, и люди честно добивающиеся результатов (опять же на просторах СНГ особенно) заслуживают огромного респекта.
    Но отчаиваться (а ты видимо увидел как дела делаются в рашн бизнес) и считать работу по найму благом - это как-то через чур.

P.S. может я не пристально изучил твой блог, и твое финансовое состояние позволяет тебе фо фан заняться запуском спутников в интересной команде) тогда конечно ок)
    P.P.S вспомнил еще, как отзывался феруелл в своем эфире о бизнесе в россии, яркая иллюстрация. К нему можно как угодно плохо относиться, но то что он "мистер рациональность" не отнимешь.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + -8
  • v014nd @ 8.6.2015
    ..но ведь работать "на кого-то" это ведь очевидно плохо, это основы финансовой грамотности...

Скажи всем заместителям всех директоров, всем министрам, всем управляющим директорам, которых совет может в любой момент снять с должности.

v014nd @ 8.6.2015
    Ведь самое главное тут то что сегодня ты нужен, а завтра нет...

Если ты хороший спец, в какой-либо области, то ты будешь нужен всегда. Если же вдруг тебя кикнули незаслуженно, но ты всё еще хороший спец, то ты без труда найдешь себе работу на другом предприятии. Ну а если ты обычный манагер по продажам без амбиций и стремлений, то такой человек даже сам себе не нужен, не то, что кому-либо из работодателей.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 4
  • Гришка тут кое-кому точно бы сказал:"эй ты, умнЯк!"
    Ответить Цитировать
    58/80
    + 2
  • А интересно, ту тему и технологию про которую рассказывал Демидов со спутниками и дешевой связью - может перехватить например Мегафон со связями и баблом?
    Ответить Цитировать
    59/70
    + 0
  • А частный бизнес штука очень тонкая. За так называемую независимость нужно очень дорого заплатить. Во-первых, чтобы успешно вести бизнес недостаточно иметь просто идеи, необходим колоссальный багаж навыков и умений и опыта из всевозможных областей, начиная от управления и организации людей, заканчивая технической, операционной, логистической, финансовой, бухгалтерской и многими другими сторонами вопроса.

Во-вторых никто тебе не гарантирует, что твой бизнес рано или поздно не зачахнет. У меня пара знакомых остались у разбитого корыта, т.к. их дела тупо захирели и перестали быть нужными. И сейчас кто-то по-уши в кредитах, а у кого-то тупо нет идей или денег, чтобы начать что-то новое. Хотя начинали очень бодро. На рынке труда они тоже никому не нужны, т.к. бывших предпринимателей как правило эйчары не очень жалуют по целому ряду причин.

Видя их положение своими глазами, лично для меня привлекательнее выглядит уверенность в завтрашнем дне и я готов платить за это меньшей маржой, получаемой от работы НА.

Понятно, что каждому своё и для кого-то такой комплекс рисков, которое несет за собой предпринимательство, намного привлекательнее карьерной лестницы. Очевидно, что предпринимательство заключает в себе более высокую финансовую отдачу, но неизбежно несет с собой целый ряд дополнительных рисков, которыми нужно уметь управлять.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 10
  • Это так на тебя эфир Феруэлла повлиял?
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 5
  • faridar @ 8.6.2015
    Скажи всем заместителям всех директоров, всем министрам, всем управляющим директорам, которых совет может в любой момент снять с должности.

Ну я именно об этом и говорил, будь ты хоть директор планеты, тебя всегда могут снять.

faridar @ 8.6.2015
    Если ты хороший спец, в какой-либо области, то ты будешь нужен всегда.

И ты зарабатываешь деньги только пока ходишь на работу. А цель любого бизнеса создать механизм пассивного дохода, пока ты меняешь время на деньги твоя жизнь тебе не принадлежит (как бы пафосно и громко это не звучало). Когда ты создаешь структуру\бизнес\механизм приносящий деньги УЖЕ без твоего непосредственного участия - это профит. Это то к чему надо стремиться.

И да, про то что бизнес может умереть и есть куча рисков - безусловно правда.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 4
  • А я все недоумевал, как Иван отправится в отпуск и кинет пиццерию. Теперь пасьянс сошелся фентези закрылось
    Ответить Цитировать
    42/53
    + 3
1 497 498 499 500 632
7 человек читают эту тему (3 пользователя, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.