NLH and PLO from Moon

1
Moon
не меняюсь
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-681
  • Постов
    533
  • Просмотров
    33,265
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +495
1 2 3 27
  • Доброго времени суток! И с Днем Защитника Отечества!!!

Вот и я завожу свой дневник.

Я Костя из Кирова. 20 лет, студент ВятГУ, 4 курс.

О прошлом: в покер играю уже года 4. Как и многие из Вас, я узнал о покере из трансляций по 7тв. Заинтересовало это дело. Всю свою биографию покерную не вижу смысла расписывать - она займет несколько машинописных листов А4:)
    Чтобы войти в мир покера потратил своих кровных 2 т.р. - дальше самоокупаемость. Самый большой занос был давненько, а миенно 21 сентября 2007 года - $1050 в нлх (сумма многим из вас покажется смешной, да и мне самому стыдно что ничего большего я не выигрывал).

О развитии: мешает развиваться мне, как игроку, наверное то, что я никогда не ставлю покер в приоритетное занятие. Покер для меня, как средство заработка, не уступающее любой нормальнооплачиваемой работе, ввиду этого делаю много кэшаутов. Напротив мысли стать профи - всегда стояла опция "может быть". Да и ладно о моих проблемах.

Об отношении к покеру и его разновидностям: начинал холдем, игра нравилась, как то решил поизучать другие игры. Понравилась омаха и стад, на омахе заострил внимание и после пары недель игры я понял, что ни разу не холдемовский склад ума у меня. Уделил внимание только омахе. Сейчас играю только ее - игра полностью устраивает. Наибольший профит, естественно, в омахе (около 5к).

О настоящем: до Нового Года 2010 я решил твердо уйти из покера. Были планы с бизнесом. Но месяц прошел, а бизнес встал, деньги кончались. т.к. не в моих принципах просить у родителей деньги на жизнь - я понял что надо что то срочно делать. Был вариант ввести $200 на игру, но это отпало как то сразу же по двум причинам: на жизнь денег не оствалось, ну и главная вдруг даунстрик сразу - беда, беда. Потом как то внезапно пришла мысль обратиться с просьбой о бэкерстве к другу, известному в здешних кругах под ником Tainer . Он любезно выделил мне $440 для начала. Сначала все пошло неудачно - сливался вплоть до 30 баксов. В общем, стрик поймал. играл в айпокере - разлюбил, перешел на старз. Сколько нытья услышали покерные друзья... Даже самому стыдно щас . Буквально неделю назад вышел в плюс. Стало достаточно комфортно.

Об интенсивности игры: могу играть целый день, могу вообще не играть - по желанию и загруженности дня. Приоритет, как обычно, учебе, отдыху, общению с друзьями, культурно-массовым мероприятиям. Считаю, что когда нет желания играть - лучше не играть, имхо, это минусово.

О том, что играю: только омаха, только старз, все интересные МТТ с гарантами с би до $30. снг до $20 (больше би не набираются, а доны не для нас). пользуюсь ХМ.

О будущем: о какой-то планке в виде циферок говорить не буду. Хочу сделать стандартный для меня РОИ 100% и держать его, идеально - увеличивать еще и еще.

Что бы мне хотелось в жизни?
    Материальные планы: съездить поиграть за границу, купить средство передвижения и чтобы это не влияло значительно на бр. Выполнимо? Да!
    Духовные планы: найти вторую половинку. Выполнимо? Несомненно!

БР: $815
    ник на PS: MadR1k
    я на OPR: http://www.officialpokerrankings.com/pokerstars/MadR1k/poker/results/1A51679E247344DD926BA1441D05DCC8.html?t=2

Цели создания какой-то определенной нет. Дисциплину, радость, нытье и всякую другую банальщину в цели ставить не хочу.

GO GO GO!!!
    Сообщение отредактировал Leo_Manowar - 27.3.2010, 0:50
    Ответить Цитировать
    1/352
    + 0
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Удачи вобщем
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • GL!
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • Спасибо всем!!!
    Ответить Цитировать
    2/352
    + 0
  • Вчера в турнире неоднозначная рука. Как по вашему префлоп сыгран? на сб опп минусовый со статами 13/6, на бб аггр 39/29, который покорно падает на любую мою агрессию.

Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $30,000(BB) Replayer
    SB ($522,244)
    BB ($294,840)
    Hero ($378,496)
    BTN ($856,420)

Dealt to Hero

Hero raises to $105,000, fold, SB calls $90,000, fold

FLOP ($240,000)

SB bets $240,000, Hero raises to $273,496 (AI), SB calls $33,496

TURN ($786,992)

RIVER ($786,992)

Hero shows
    (Pre 42%, Flop 85.0%, Turn 95.0%)

SB shows
    (Pre 58%, Flop 15.0%, Turn 5.0%)

SB wins $786,992

и еще загадка почему меня опп не крутил с АККQ...
    Ответить Цитировать
    3/352
    + 0
  • потбет на флопе ошибка, да?

PL Omaha $200(BB) Replayer
    SB ($7,130)
    BB ($14,705)
    UTG ($9,010)
    UTG+1 ($16,250)
    UTG+2 ($20,945)
    MP1 ($4,550)
    MP2 ($3,005)
    CO ($5,550)
    Hero ($10,670)

Dealt to Hero

UTG calls $200, UTG+1 calls $200, UTG+2 raises to $400, fold, fold, CO raises to $800, Hero calls $800, fold, fold, fold, UTG+1 calls $600, UTG+2 calls $400

FLOP ($3,700)

UTG+1 checks, UTG+2 bets $200, CO raises to $600, Hero raises to $5,700, UTG+1 folds, UTG+2 folds, CO calls $4,150 (AI)

TURN ($13,400)

RIVER ($13,400)

CO shows
    (Pre 60%, Flop 48.5%, Turn 90.0%)

Hero shows
    (Pre 40%, Flop 51.5%, Turn 10.0%)

CO wins $13,400
    Ответить Цитировать
    4/352
    + 0
  • Не силен в омахе, но мне кажется что ставить с врапом без флешдро в 3х - не самая лучшая затея
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет!

На мой взгляд префлоп 3h.png 3d.png 5d.png 5c.png очень слаб и в этом корень нашего проигрыша . Лучше скинуть префлоп .

Такие руки только в позиции и в начальной стадии турнира , когда при не подошедшем флопе я буду блефовать , в завершающей же стадии турнира считаю это минусовым решением , так как

- при низких М рука плохо стоит в потенциальном ПФР АИ
    - изобразить что-то в укороченных стеках более проблематично
    - все наши возможные дро и сеты очень часто будут доминируемы

По поводу раздачи с 9h.png Th.png 8h.png Jc.png . Раздача по делу проиграна из-за нереализованный преимущества позиции .

Так как мы на баттоне нам ничего не мешает посмотреть терн коллом .

Любая , 4 , 5 , 6 , К , А - фолд , остальные терны относительно безопасны и скорее всего при выставлении мы будем впереди .

Как резюме идеальная ситуация для колла и немного минусовая для пуша .
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • спасибо за ответы! особенно PoniroC.

немного прокомментирую последний пост в свою защиту:)

по поводу первой раздачи: "при низких М рука плохо стоит в потенциальном ПФР АИ"

несомненно, 3355 рука слабая, но она такая слабая, когда играем против нескольких оппов. если играть 1 на 1 - мы в большинстве случаев будем иметь на префлопе больше 40% на победу, где то вообще за 50% и при АИ она смотрится совсем не плохо. при стеке меньше 10М считаю такую игру вполне адекватной, тем более, зная, что оппы играют пассивно (именно против меня). хорошая ситуация для стилинга и рука неплохая. до этого несколько раздач приходилось стилить с руками слабже в разы. (понимаю, что любой скажет что-то навроде: "Q773о вообще разыгрывать запрещено", я сам это понимаю, ножить то как то надо... руки не заходят а стек тает :) )

по второй раздаче:

почему-то по поводу колла даже не было мыли, просто я сомневался в структуре рейза ))) почему рейз: плоский бет и вялый трибет меня совсем не впечатляют... если я буду просто коллировать с двумя топ парами и оесд - очень часто будет приходить на терне, которая против даже двух оппов будет являтьяс поводом для принятия сложного решения. например приходит туз и что.. если мы будем изи фолдить такие руки - нам так никогда до призов не добраться. дальше сугубо мое лично мнение, пришедшее с опытом. как бы это ни звучало парадоксально, но в мультипоте такая рука будет уменьшать эквити с увеличением количества оппов в поте. допустим, у одного оппа флеш дро, у другого две пары или сет, у третьего оесд такое же или старше. что будем ловить? по-моему у нас вообще нет шансов в таком поте и любые вкидывания фишек просто бесполезны. когда играем против одного оппа - по совокупности мы будем иметь преимущество в большинстве случаев. конечно, куллеры никто не отменял, но все же. так что я думаю изолировать пот вполне адекватно, просто какое количество фишек нам даст большее ев - не могу сообразить так сразу. поэтому и задал вопрос:)
    Ответить Цитировать
    5/352
    + 0
  • Я совсем не уверен насчет 40 до 50+ процентов с 3355s , с рукой ААККо против скажем недоряда с фд мы будем иметь коин , это да . Дефакто будем иметь 35-45 % против одного с нашей рукой , можешь смоделировать , а это минусово для игры 40 на 60 , каковой омаха и является .
    Единственный случай когда такая штука будет хороша , это при ПФР АИ против 2х тузов и рабочем фд , но сам понимаешь .

Если надо что-то пихать , а нормальной руки нет , то меня вполне устроят , , например . Руки конечно не айс , туз король или два флеш дро с любыми другими картами наверняка лягут в доску получше , как что-то около 40-50+ . Радужные ряды с хвостом тоже сойдут . Меня такая модель игры вполне устраивает .

По второй раздаче я же пояснил , из 45 неизвестных карт

, 4 , К , А = 20 - фолд не думая - 45 % случаев
    2 , 3 , 5 , 6 = 12 - пуш на двух старщих парах , имеем ауты против нижнего стрита , 26.2 %
    Остаток = 13 , фуллы и натсовые стриты , 28.8 % , мы сильно впереди .

В половине случаев зароем 600 фишек , в половине будем старше при игре на стек или заберем без вскрытия терн .
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • По второй раздаче согласен с PoniroC, колл - лучшее решение. Хотя сам скорее всего пихнул бы. Но у меня стаж омахи (в основном турнирной до $10) месяц всего и достижения гораздо скромнее, чем у скромного Moon`а. По размеру ставки полумер здесь не должно быть. Если решили ставить, то пот. Иначе смысла не вижу.

В первой раздаче я бы играл эту руку, если есть хорошие шансы украсть блайнды. В случае колла один раз из четырёх падал бы сет и я играл бы его за редким исключением на стек. Не до жиру при таких блайндах. На разворот префлоп сбрасывал бы. Поэтому мне не нравится размер рейза, многовато. 2.5BB было бы достаточно.
    Ответить Цитировать
    1/26
    + 0
  • Если бы вторая раздача была бы без позиции я склонялся бы к пушу против одного оппонента , это действительно неплохое решение , немного снижающее ЕВ , зато освобождающее нас от сложного розыгрыша терна и ривера . Раз уж мы на баттоне , то мы просто обязаны использовать это преимущество и просто коллировать .

По первой же раздаче скажу что при просмотре своей базы рук в фильтре по деньгам и ЕВ ( выборка 180к рук ) самыми минусовыми по обоим параметрам оказались именно нижние ряды , мелкие карманки и схожие им руки , в том числе наша . Потому к ним такое отношение .

Насчет сета каждые четыре руки логично , но опять же практически не существует флопа , где мы полностью уверены в своей руке . Опп зачастую по шансам будет перекупать себе старшее дро и сет или мы сами будем тянуть мертвую . Считаю ненужным играть мелкие карты в ответственных раздачах .
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Первую раздачу скорее всего не стал бы играть вообще, судя по размеру нашего стека мы с такой рукой готовы уже выставляться на практически любом флопе (на флопе банк практически равен нашему стеку), а если бы и делал рейз то скорее всего тысяч 70 (для 4-макс стола вполне достаточный рейз). На мой взгляд очень много более достойных рук для выставления в ПЛО чем две младшие пары))). А самое интересное было на флопе, да мы ловим сет, но "на сб опп минусовый со статами 13/6, на бб аггр 39/29, который покорно падает на любую мою агрессию" ставит нам под оллин. Я думаю что человек который падал на любую агрессию без очень сильных дро или готовой руки не стал бы выставляться.
    По второй раздаче полностью согласен с PoniroC. Колл в позиции и легкий выброс при закрытии флеша.

А в целом удачи тебе буду следить с большим интересом. Хорошего ривера
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • Спасибо всем! понял, что делал неправильно :)

Отдельное спасибо PoniroC, за кучу очень полезной информации!!! :)

Всем добро пожаловать в мой дневник!;)
    Ответить Цитировать
    6/352
    + 0
  • продублируюсь в дневнике

вспомнил один очень интересный момент в омахе - это противостояние vs . начитался много всякой литературы - все пишут, что в большинстве случаев играть очень выгодно в 3бет потах. однако, что означает 3бет от оппа в таких розыгрышах? - думаю на поле низких лимтов - это в 80-90% , на высоких лимитах чуть меньше вероятность. раз в 3бет потах мы почти всегда играем против , то напрашивается вопрос: неужели (рассматриваю именно свю совокупность данных рук) так хороши, чтобы стоять против ракет? статистика показывает, что в большинстве случаев мы будем иметь 30% на победу. для омахи по-моему это очень мало... следовательно, стоит ли вообще отвечать на трибеты? намного предпочтительнее под трибеты заходить даже с теми же гаперами, нежели с королями.

нашел в истории очень примечательную руку (считаю практически идеальной для отсчета силы). когда сильные короли играют против слабых тузов и имеют всего 38% на победу:

PL Omaha $200(BB) Replayer
    SB ($1,400)
    BB ($4,580)
    UTG ($1,220)
    Hero ($2,615)
    UTG+2 ($15,560)
    MP1 ($15,150)
    MP2 ($5,485)
    CO ($5,945)
    BTN ($2,925)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $700, fold, fold, fold, fold, BTN raises to $2,400, fold, fold, Hero raises to $2,615 (AI), BTN calls $215

FLOP ($5,530)

TURN ($5,530)

RIVER ($5,530)

BTN shows
    (Pre 62%, Flop 53.3%, Turn 75.0%)

Hero shows
    (Pre 38%, Flop 46.7%, Turn 25.0%)

BTN wins $5,530

все таки статистика и теория сильно отличаются...
    Ответить Цитировать
    7/352
    + 0
  • Где-то я это уже видел...
    Ответить Цитировать
    2/26
    + 0
  • Chinck @ 26.2.2010, 16:13
    Где-то я это уже видел...

продублировался просто
    Ответить Цитировать
    8/352
    + 0
  • Слава Богу! А то я уже думал, что у меня дежа-вю...

Наверно действительно лучше такие интересные вопросы выносить в отдельную тему, а в дневнике можно обозначить проблематику и дать ссылку на соответствующий топик. Иначе обсуждение рискует разбиться на две независимые части.
    Ответить Цитировать
    3/26
    + 0
  • Chinck @ 26.2.2010, 17:05
    Слава Богу! А то я уже думал, что у меня дежа-вю...

Наверно действительно лучше такие интересные вопросы выносить в отдельную тему, а в дневнике можно обозначить проблематику и дать ссылку на соответствующий топик. Иначе обсуждение рискует разбиться на две независимые части.

ок, учту
    Ответить Цитировать
    9/352
    + 0
1 2 3 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.