готовлюсь к поступлению в Чехию, чехи на сайте вуза разместили примеры вступительной контрольной работы, и одно задание ввело меня в ступор (а также моего репетитора). Кто-нибудь знает, что это такое и как решить это задание? Буду весьма благодарен)
не особо вдумывался как посчитать, но оценить тут можно легко. нас интересует только отрицательный ответ, т.к первое число меньше второго. далее прикинув что первое число где-то 1.6, второе -2.6 - получаем разницу в -1 ( всё приблизительно). оценив -13\8 - явно больше -1.5 ; получаем что ответ ( Д -все неправильные ответы). П.С. Всё посчитано в уме.
да, вроде не дроби в задании, т.к. в контрольной есть задания с дробями и записаны они стандартно, так же, как у нас. и на матрицы вроде не похоже вернее, похоже, но это вроде как не матрицы.
Думаю, что это все-таки матрицы. Просто в условии ошибка, бывает, что набивают люди, которые ничего в этом не соображают. В любом случае, что бы ни имелось в виду, ответ Д скорее всего.
ololo88 @ 4.6.2012 я не силен в матрицах, мы их в школе не проходили, а в вузе проходили на 1-м курсе, уже все успел забыть) Но разве они бывают такими?
ololo88 @ 4.6.2012 я не силен в матрицах, мы их в школе не проходили, а в вузе проходили на 1-м курсе, уже все успел забыть) Но разве они бывают такими?
специально открыл книгу по Математическому анализу и понял, что какие-то это не совсем матрицы))
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.