5 вопросов

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3436
  • Постов
    54
  • Просмотров
    7,189
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +20,810
1 2 3
  • Есть ли варианты и какие они, чтобы заколировать бет от оппонента на последней улице, если у вас на руках:

1) Фулл-хаус (разз)
    2) Валет хай (лимит холдем)
    3) Пара восьмерок (2-7 тд)
    4) Король хай (стад)
    5) ХХ1010 (бадуги)
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • 2. Феруелл где-то приводил пример колла по 10 хай на высоких лимитах от О Фортуна плиз, по J хай тоже был в свое время популярный теле колл, да кстати и в НЛ Дван делал колл по J хай оллина от китайского агрофиша. Колл, естественно, делается когда подозреваешь у оппа низкое дро. Но вряд ли это сильно хорошие коллы, в основном для того чтобы о них говорили.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • пример раздачи

hero

opp: button

20-40

O bets 40 H calls 20

flop

H checks O bet 20 H calls

turn

check bet call

river

как вариант, не думаю, что колл здесь будет сильно минусовым
    и таким случаев можно придумать много

ну или ривер
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Или терн оба прочекали.

тогда бы при повторе, колл вполне возможен, нет,да?
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • Ну я все-таки даже 10/20 при нынешних составах особо не играю, так что вряд ли я особо хорош в понимании тонких ситуаций.

Но я свято верю то что в вакууме - это очень плохой колл. Если предположить что опп тут будет блефовать всегда со всем диапазоном хуже (но тогда он и добирать будет очень широко), то колл похож на слабоплюсовой, но 100 %-й блеф тут ожидать как-то сомнительно (а когда все прочекают терн, то нам нужен больше эквити для ответа). Блайнд на блайнд, где диапазоны все-таки шире, еще более-менее под настроение, но опять же не в вакууме, а при серьезной предыстории, четко представляя что он будет добирать и какой процент блефа ставить.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • 1) Нет.
    5) Нет.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • ЛингвоЛатино @ 20.2.2013
    Есть ли варианты и какие они, чтобы заколировать бет от оппонента на последней улице, если у вас на руках:

1) Фулл-хаус (разз)

Это не интересно.
    Вот интересно

feral_cow_icon.gif
    Feral Cow Poker Hand Converter
    PokerStars Limit Razz $2/$4 ante $0.25 - 4 players

Seat 1: $90.30 [X] [X]
    Qc.gif

Seat 3: $23.32
    8h.gif
    7d.gif
    Qs.gif
    5d.gif
    Jc.gif
    Kc.gif
    Th.gif
    (Hero)
    Seat 4: $99.34 [X] [X]
    9s.gif

Seat 5: $19.30
    6d.gif
    Qd.gif
    6c.gif
    3c.gif
    6s.gif
    As.gif
    5h.gif

3rd Street: ($1.00) (4 players)
    Hero brings, Seat 4 folds, Seat 5 raises to $2, Seat 1 folds, Hero calls $1

4th Street: ($4.00) (2 players)
    Seat 5 bets $2, Hero calls $2

5th Street: ($8.00) (2 players)
    Hero checks, Seat 5 bets $4, Hero calls $4

6th Street: ($16.00) (2 players)

River: ($24.00) (2 players)

Hero showed, Lo: J,T,8,7,5
    Seat 5 showed, Lo: Q,6,5,3,A
    Hero won $32.30
    (Rake: $0.70)
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 0
  • На самом деле хорошая раздача, хотя как с твоей стороны, так и оппонента, игра на грани фола.

- нелучшая рука для защиты и вообще конечно минусово.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • ЛингвоЛатино @ 21.2.2013
    - нелучшая рука для защиты и вообще конечно минусово.

Енто как посмотреть
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • AUMRAM @ 21.2.2013
    Это не интересно.
    Вот интересно

Интересно узнать причины для колла на третьей, пятой и, особенно, шестой улице. Мне кажется, даже стадиндикатор тебя бы не поддержал на шестой.)
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • den095 @ 21.2.2013
    Интересно узнать причины для колла на третьей,

Защита любого кирпича при двух любых карманных фосках для меня на дистанции очень выгодна, ибо такой ее для меня делает знание мельчайших нюансов дальнейшего розыгрыша, огромный опыт, прекрасное умение читать оппонентов, врожденный талант к РАЗЗУ и прочая, и прочая
    Я об этом не раз писал и добавлял, что распространяться на эту тему не буду по понятным причинам.

пятой

Хмм, если я колил четвертую, то колю и пятую по выходу пары на борд оппа

и, особенно, шестой улице. Мне кажется, даже стадиндикатор тебя бы не поддержал на шестой.)

Подтверждаю и не возражаю. Но стадиндикатор играть не умеет
    По дефолту конечно колл конечно никак не смотрится. Но один из нюансов пункта 1 моего ответа так уж и быть, открою. Я вложил в защиту определенную сумму. На 6-й мне может и не хватает мальца эквити, но я окуплю этот перерасход в дальнейшем. За счет чего? А очень просто. Такие стилы и защита - чуть ли не добрая половина игры в 4-мах. И я получаю преимущество на этом столе при любом исходе данной раздачи.

1. Если я ее проигрываю, то меня начинают даже не то чтобы намного шире стилить, а просто более агрессивно и лузово играть на дальнейших улицах после стила
    2. Если я ее выигрываю - серьезно вывожу оппа из психологического равновесия, ну и забираю большой пот
    Ответить Цитировать
    3/14
    + -1
  • Надеюсь, ты шутишь.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • den095 @ 22.2.2013
    Надеюсь, ты шутишь.

Ой, блииииин...
    Оставим креатив, перейдем к скучноте, зануда!
    На 6-й я доставляю $4 в банк $20.
    Кладем стилеру практически лучшую карманную фоску, так как у меня есть 7, а вторую кладем эни, так как стилер же все-таки. Получаем, на! ))))

Ну ясно, что если я выложу свою даму, то посчитает калькуль уже иначе, так как дама существенно хуже чем эни. А посчитает он мои шансы 12,5%. Но если я даже положу себе свою же даму, а ему не фоску + эни, а эни ту в карман - мои шансы не только не опустятся, но и поднимутся до 27%. А я имею право класть ему эни ту в карман, так как он стилит ДАМУ. Так что хоть как:

Не сделать в лучшем случае слабоплюсовой, в среднем - нулячий и в худшем случае слабоминусовой колл на защите как минимум для метагейма считаю ниже своего достоинства

По реальной же руке, что у него была, а такое тоже будет нередко, получается вообще атас:

И почему я так подробно все расписал? Хотя вполне достаточно было вот этого: против эни ту у него в кармане мой колл - очень хорош, а я имею право класть ему эни ту в карман, так как он стилит ДАМУ. А при этом ДАМУ не принято защищать вообще, так как после этого приходит den095 и задает строгий вопрос:

Интересно узнать причины для колла на третьей

Поэтому и расписал сейчас все шансы подробно, чтобы подтвердить лишний раз, что стадиндикатор вещь хорошая, но играть он не умеет

Когда я защищаю даму или короля с двумя карманными фосками, а делаю я это ВСЕГДА против недостаточно сильных оппонентов, то я учитываю две вещи:

1. У меня эквити против карманных эни ту и открытой фоски стилера аж 40%
    2. У меня преимущество над фишом на последующих улицах, что с лихвой компенсирует небольшой недостаток эквити при такой защите
    3. Фиш никогда не научится эксплойтить эту линию

Сообщение отредактировал AUMRAM - 22.2.2013, 15:59
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • Спасибо за объяснение и удачи в игре.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • den095 @ 22.2.2013
    Спасибо за объяснение и удачи в игре.

Ээээээ... Мог бы и поспорить.. Не спора ради, а просто никогда не считаю свои рассуждения истиной в последней инстанции и всегда понимаю возможность ошибок.
    Просто еще раз хочу подчеркнуть: вот смотрю например ВОД Галинки - sng HU. Он там рассказывает аудитории, что не надо мол защищать даму и короля против оппонента, который "умеет тормозить" на последующих улицах, а против того, что не умеет - надо. Ну или он ошибается или сознательно вводит аудиторию в заблуждение.
    При чем здесь умение тормозить, когда есть конкретный набор карт на 4-й улице, когда хороший игрок стилер сыграет оптимально, а плохой - нет. Причем он при определенных раскладах еще так накосячит на 4-й, что заложит себе геморрой на последующие 3 улицы.
    И это - тема отдельного и очень большого разговора я считаю. Естественно в ВОДе его не проведешь, да и зачем? )))
    Я бы сказал так: я всегда защищаю даму и короля, если у меня две непарные фоски в кармане против оппонента, которой либо в общем слабее меня либо у него есть лики в стилинговых потах HU. Против других я их защищаю лишь время от времени.
    К тому же, почему теоретики "незащищания" дам и королей забывают такую фишку как почти гарантированное пребывание в позиции на оппонента почти всю раздачу? На сложных бордах, особенно если оппонент слаб, этот факт дает дополнительное нехилое преимущество.
    Ну и еще кучу причин я вижу короче.
    И ни одного контраргумента, а хотелось бы их выслушать - кто знает, может я надумаю по этой части что-то новое и радикально отличное от собственных концепций?
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • Вопрос: а если вы поменяитесь местами, ты будешь по другую сторону баррикады, как будешь играть и не сыграешь ли также как фиш в твоем примере?
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • ЛингвоЛатино @ 22.2.2013
    Вопрос: а если вы поменяитесь местами, ты будешь по другую сторону баррикады, как будешь играть и не сыграешь ли также как фиш в твоем примере?

Здесь простейший ответ.
    Начиная с четвертой улицы я былл бы вынужден играть как он. Потому что борд развивался таким образом, что там все его решения вынужденные. Но он сам загнал себя в такую ситуацию.
    Открываем калькулятор, кладем открытой даме эни ту в карман, получаем:

Hand Equity

**Q 61.49%
    6Q6 38.51%

39% эквити для стила - это много или мало? А вот тут однозначного ответа нет. По дефолту, учитывая анте и бринг-ин - этого более чем достаточно. Но играть по дефолту в RAZZ наказуемо более, чем в любой другой лимитной игре. А не по дефолту - я не буду стилить с таким эквити например оппа типа меня, который защищает кирпичи с двумя непарными фосками, а это будет случаться каждую пятую такую раздачу примерно, да еще и делает это грамотно.
    Но опять же, господа-теоретики впадают в жуткое противоречие. Они утверждают одновременно:

1. Надо стилить кирпичи на карманных эни ту и открытой фоской
    2. Не надо защищать даму и короля.

Пока таковое теоретическое противоречие существует - я вижу для себя огромное велью в стилинговых потах НА ОБЕИХ СТОРОНАХ БАРРИКАД

ЗЫ. Кстати, в самом начале обсуждения ты утверждал, что у меня далеко не лучшая рука для защиты? Так смотри же:

Hand Equity
    87Q 41.68%
    **6 58.32%
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
  • Готов поспорить, но попозже.
    С галинкой сыграли два матча три стола xедзап; в первом я не тупил и выиграл, во втором тупил и проиграл. Интересно, что будет в следующий раз.)
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • den095 @ 22.2.2013
    в первом я не тупил и выиграл, во втором тупил и проиграл.

Логично )
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 1
  • Математику всю ты абсолютно верно написал, вот только интуиция мне подсказывает, что случайная рука оппонента будет лучше твоей чаще, чем один раз из четыреx.
    К этому моменту ты уже вложил кучу денег в банк, не подумав изначально на третьей улице о том, что тебе придется вкладывать в банк 4бб с шансами не 40%, а намного ниже по мере приближения к риверу, будучи всю раздачу позади.

Извини, но дискуссию продолжать не буду. Мне xочется, чтобы люди всегда играли по шансам банка в раззе.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.