Wanna be a PRO.

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-503
  • Постов
    528
  • Просмотров
    33,645
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +14,967
1 2 3 27
  • Всем доброе время суток!
    Совсем недавно у всей страны были выходные длинною в 4 дня (4-7 ноября, если вдруг кто не в теме). И вот лежу я вечером 7го числа и думаю о том, как же мне понравилось… не работать! Когда я поймал себя не этой мысли, то даже удивился – ведь мне моя работа всегда казалась классной и интересной: и престижная должность, и неплохая зарплата (относительно среднего уровня города).
    Работаю я начальником отдела в одной организации (к слову, весьма успешной в своей нише) и получаю около 700 долларов в месяц (кстати, мне 22 года – большинство согласятся, что руководящая должность в моем возрасте – это совсем неплохо). Среднестатистический человек скажет – сиди, не дергайся, работай, да зарабатывай. Но по сути, что можно позволить себе на 700 долларов в месяц? Всего лишь не бедствовать. Да, хватает на покушать и погулять. Но вот что касается серьезных приобретений – машина, квартира, хороший отдых – все это уже не по карману. Или же копить (ОМГ, это такой никайф – копить на что-то…).
    К тому же, я достаточно давно хочу быть покерным ПРО – но раньше это было что-то типа мечты, т.е. я говорил себе, что нужно время для этого и всерьез эту тему не обдумывал, т.е. не рассматривал ее как цель, всего лишь идея была. Но в тот вечер я начал размышлять о том, что мне нужно сделать, чтобы стать ПРО. Вот о чем были мысли:
    Я сейчас играю самые низкие лимиты (1-2 доллара), играю их в плюс. Не идеально конечно, но в плюс, т.е. я могу зарабатывать этим. Большинство в один голос утверждают, что низкие лимиты 1-2-5 долларов ничем не отличаются в плане уровня игроков, и даже на 10 долларов лимитах игроки примерно того же уровня за редким исключением (т.е. нужно просто не сталкиваться специально с этими исключениями). Я придерживаюсь консервативной стратегии БРМ, поэтому планирую начать с БР 1000 долларов и лимита 10 долларов в качестве старта карьеры.
    Теперь один из самых важных моментов – пока что свободных 1000 долларов у меня нет. Т.е. мне их нужно откуда-то взять. С 18ти лет я себя обеспечиваю сам, так что у родителей брать не вариант, да и вообще, занимать не хочется. Хочется пройти этот путь самостоятельно (не значит в одиночестве, значит не за счет других). Получается, что эти деньги мне нужно либо заработать, либо получить игрой в покер. Итак, я решил откладывать с каждой з/п по 200 долларов на БР. Получается, что нужно 5 месяцев чтобы собрать нужную мне сумму. Но я ведь планирую ещё и играть в свободное от работы время, так что думаю, что должно хватить 2-3 месяцев, а при удачном раскладе и того меньше.
    Второй момент – не каждый месяц у покерных ПРО плюсовой, т.е. нужно иметь некую сумму денег, которая при отсутствии заработка даст тебе возможность покушать и т.д. Я посчитал, что мне для этого хватит ещё 1000 долларов.
    Третье – сейчас я живу с родителями, что конечно… как бы это правильно выразиться… короче, хочется жить отдельно =) Мы с сестрой (старше меня на 2 года) планируем снимать на двоих двухкомнатную квартиру, и для этого нужно ещё 600 долларов на первое время.
    Т.е. для того, чтобы начать карьеру покерного ПРО, мне нужно хотя бы 2600 долларов. Прошу обратить внимание, что все посчитано исходя из моих личных потребностей, особенностей характера и т.д. У других людей стартовая сумма может отличаться как в меньшую, так и большую сторону, я же, понятное дело, считал именно для себя.
    Когда я соберу эту сумму, я планирую взять отпуск, чтобы две недели пожить жизнью, которую выбрал для своего будущего, разобраться в нюансах, прочувствовать тонкости и т.д. – короче, на практике попробовать, что это такое. Для чего? Чтобы это не было броском в омут с головой, чтобы сократить до минимума неприятные неожиданности и чтобы все шло как можно более планомерно и так, как я хочу.
    Нужно ставить сроки, в которые идея должна реализоваться. Меня вполне устроит, если я возьму отпуск в течение февраля (т.е. к тому моменту у меня уже будет как минимум 2600$).
    Вот такие были мои мысли, когда я тем вечером размышлял «о жизни», так сказать =) На следующий день я пришел на работу, меня позвал к себе директор на беседу и сказал, что сокращает мне з/п до 500 долларов. Не буду углубляться в причины и мотивы этого решения, скажу лишь, что у него были для этого основания (не то, что я плохой работник, просто ситуация сложилась определенным образом, и исходя из этой ситуации его решение нельзя назвать ужасным или абсолютно несправедливым). Меня это не расстроило, а наоборот – ещё более укрепило в моем стремлении стать как можно быстрее профессиональным игроком в покер. Потому что в покере ты сам решаешь, сколько ты зарабатываешь, потому что там зависит все от тебя. Потому что в покере есть перспективы роста, который опять же, зависит только от тебя.
    В связи с этими новостями, план пришлось немного подкорректировать и вот каков он сейчас:
    • Я откладываю каждый месяц 150-200 долларов для БР.
    • Я начинаю играть по 5 долларов и перехожу на 10 долларов, когда БР достигает 1000 долларов.
    • Я играю ХА СНГ, фризаут МТТ (по возможности deepstack, т.к. там чувствую наибольшее преимущество на этих лимитах) и ребайники МТТ в 2-3 раза дешевле, чем фризауты.
    • Когда БР достигает 2600 долларов, я беру отпуск и две недели живу жизнью ПРО. По окончании отпуска я принимаю решение – либо ухожу с работы, либо беру время для корректировки плана (зависит от игровых результатов этих двух недель, внутренных ощущений, обстоятельств и т.д.)
    • Когда я ухожу с работы, мы с сестрой переезжаем на съемную квартиру.
    • В первый месяц я ожидаю заработок от игры от 1000 долларов, при этом даже 500 долларов прибыли будут признаны несомненным успехом - все-таки, это не на работе получено, а заработано игрой, что есть две большие разницы =)
    • В зависимости от ситуации в любой момент времени, планы могут корректироваться – я считаю, что нужно быть гибким и уметь подстраиваться под изменяющиеся обстоятельства.
    Теперь – для чего я завел этот блог. Я убежден в успехе своего предприятия - у меня одни из самых лучших стартовых условий – меня никто не торопит, меня никто не обеспечивает, у меня есть все, чтобы начать и некуда отступать. И мне кажется, что моя история может быть интересна другим людям, которые имеют мечту и не знают, как сделать ее целью (не обязательно покерную мечту). Этот блог не о покере, а о жизни – здесь не будет изобилия раздач, большинство постов будут либо новостными, либо мыслительного характера, либо смешанный стиль =)
    Опять же, посмотрим, что из этого получится, проект обещает быть как минимум интересным, а может ещё и полезным – я буду этому только рад.

По мере добавления важных мыслей, соображений и замечаний, буду дополнять стартовый пост. А может получится ограничиться просто текущими постами - посмотрим, как будет удобнее )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/332
    + 2
  • Удачи.В этом трудном деле))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Mario101, спасибо, без нее никуда ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/332
    + 0
  • Удачи!
    А почему бы тебе не совмещать, то есть пока сделать покер хобби, пусть и доходным? Не хватает времени вкупе с работой?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Gofat @ 14.11.2010
    Удачи!
    А почему бы тебе не совмещать, то есть пока сделать покер хобби, пусть и доходным? Не хватает времени вкупе с работой?

Спасибо ) Ну пока что я совмещаю, пока БР нету )
    Работа с 9-18, пока приезжаешь домой, пока поешь/искупаешься/другие дела, времени на игру не так много остается, всего пару часиков - да и то, если других дел нет. МТТ в таком режиме точно не поиграешь нормально, только ХА успевается - так что ничем кроме хобби в таком режиме покер быть не может, а я хочу стать ПРО - т.е. зарабатывать на жизнь покером )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/332
    + 0
  • Ну я имел ввиду покер как побочный источник дохода - так сказать, чтобы было куда отступать в случае чего. Кстати, можно СНГ пошпилить, а не только МТТ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Gofat @ 14.11.2010
    Ну я имел ввиду покер как побочный источник дохода - так сказать, чтобы было куда отступать в случае чего. Кстати, можно СНГ пошпилить, а не только МТТ.

Из опыта могу сказать, что пути к отступлению только мешают в психологическом плане. Если не получится что-то катастрофически, если провалюсь (мало ли, жизнь непредсказуема) - пойду на работу, заработаю новый БР и, сделав выводы из прошлого опыта, начну сначала )
    Можно и СНГ, но мне например нравится глубокая структура, так что разница небольшая в плане времени. Играть турбо просто потому что нет времени на другие виды турниров и СНГ не хочется - думаю, это пустая трата времени и денег )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/332
    + 0
  • сегодня сыграл только 4 ХА матча по 5$, 3 выиграл (ЛАГи, легко отдают стек, выставляясь 30/70 или с ТП на сдвоенной доске) и 1 проиграл (кулер, обоим раздали по стриту, ему старше на одну карту).
    начало есть, и это гут )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/332
    + 0
  • а давно ты играешь уже?сколько чего сыграно ?ну и удачи,конечно!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • kazzloff @ 14.11.2010
    а давно ты играешь уже?сколько чего сыграно ?ну и удачи,конечно!!!

спасибо )
    играю чуть больше года, начинал оффлайн, в интернете играю с весны этого года примерно. всего сыграно немногим более 300 мачтей (ХА, СНГ, МТТ), с 20 начальных долларов на депозите стало 62 (доходило до 150, но проиграл бОльшую часть в ХА по 5 $ - в жутком тильте был из-за личных проблем, плюс фатальное невезение, не выиграл за то время ни одного коина, ни одного оллина сверху, вобще оллины выигрывал только будучи уже коротышем, что по сути ничего не меняло). Пока что самое крупное достижение - 6е место из 2566 в The Ferguson на FTP и 20е месте в Daily Dollar Rebuy из 5206 человек.
    Регулярно попадаю в деньги в МТТ, но вот с глубиной прохода часто проблемы - видимо, не хватает пока опыта, начинаю играть плохо, слишком осторожничаю. Вроде все рассказал )
    Сообщение отредактировал fraumarta - 15.11.2010, 8:55
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/332
    + 0
  • Наконец-то поиграл в будний день - сыграл 5 ХА, 3 выиграл (стандартно все, оппы ЛАГи, просто вэльюбеты и блафкатчи когда уместно) и 2 проиграл (один раз сыграл плохо - черезчур агрессивно на флопе Т53 с КТо поставил сибет, на рейз запушил - у оппа 53; во второй заколлил оллин на низком флопе с оверпарой, у оппа две оверкарты - 70/30, РВР ему закрылась пара старше). Сыграл нормально в целом, но можно лучше. Выводы сделал, надеюсь больше не наступать на эти грабли )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/332
    + 0
  • Сегодня сыграл 6 матчей ХА, 4 выиграл (все по делу, играл лучше, в оллинах был старше), 2 проиграл. В одном из выигранных матчей была раздача: СУПЕРнитово-тайтовый игрок делает рейз ПРФП, у меня QQ - я 3бет, он МОМЕНТАЛЬНЫЙ (наверное даже полсекунды не прошло) 4бет-оллин, по-моему это было единственное такое действие с его стороны за всю игру, уж точно первое. Я подумал-подумал, и решил, что я сильно младше его диапозона с такой линией. У него легко могут быть АА, КК - что наиболее вероятно. Очень редко у него будет JJ или АК. Иногда у него тоже QQ. Т.е. плюсовым колл явно не является, так что скинул и разобрался с ним чуть позже )
    Из двух проигранных:
    1) выставились на ТРН - у оппа 7 аутов на победу и 4 аута на дележку (у обоих двустороннее СД, но у меня ещё старшее совпадение), на РВР один из семи аутов открылся.
    2) попался, как ни странно для этих лимитов, адекватный опп, дошли с ним до пушбота, 3бетпуш A2s опп принял на 99.
    В остальном - все стандартно.
    На данный момент БР = 204,18.
    Сообщение отредактировал fraumarta - 18.11.2010, 10:53
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/332
    + 0
  • Сыграл 12 матчей, 6 выиграл, 6 проиграл.
    Среди тех, что проиграл - три раз невезло сильно, типа в 3 аута на ривере и раннер-раннер флеш, раз проиграл коин и два раза играл против оппа, которому сказочно везло на флопах - со своими 52о он ловил против моих AK совпадения и не выкидывал их, мне ничего не доезжало.
    Весьма тильтовый день - сначала разозлила раздача, в которой с ТП и лучшим кикером выставился на ТРН, но РВР оппу закрылось две пары, потом в дружественном турнире не сыграл ни одной нормальной раздачи - все хорошие ПРФП руки убивали флопы, и потом ещё и мои АА были съедены дамами оппа )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/332
    + 0
  • Сыграл 4 матча - 3 выиграл, 1 проиграл. Среди выигранных - неплохо заходили флопы, так что легко было выиграть два матча. Ещё один - отлично подстроился, миксовал, раскачал оппа, он заколлил мой овербет оллин с оверпарой на терне, у меня стрит, у него без аутов. Проиграл телефону, во-первых, ему очень круто заходило, мои хорошие руки были им биты, во-вторых, зря я его в него вобще блефовал, хотя и пару раз всего =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/332
    + 0
  • Настрой хороший. GL!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Sleffa @ 19.11.2010
    Настрой хороший. GL!

Большое спасибо! Именно благодаря твоим (надеюсь, не против, что на "ты" - все-таки форум ДТ как большая семья, все легко и свободно общаются ) ВОДам по ХА остановил свое внимание на этой дисциплине и принял решение развиваться именно в ней. Примеры грамотных ПРО (которые при этом ещё и интересные люди, судя по статьям) вдохновляют )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/332
    + 0
  • Мысли, высказанные тобой в первом посте, посещают/посещали многих людей (меня также), открывших покер для себя, о том, что это прикольно, этим можно заработать миллионы и т.д. Ты играешь, выигрываешь, потом думаешь:" - Вот оно то, что мне нужно, легко и просто!". Потом после слива банкрола и падения до минимальных лимитов во время неудач приходят совсем другие мысли. Сейчас я придерживаюсь другого мнения, конечно, твой подход более решителен и возможно правилен, я не бросал работу, также продолжаю заниматься фрилансом, вкладываю свое время в знания, благодаря которым я гарантировано зарабатываю (и буду зарабатывать) неплохие деньги, вкладываю время и знания в свои интернет проекты, некоторые из них будут также приносить, кроме удовольствия, еще и деньги. А покер - это приятное хобби, в котором я тоже стараюсь развиваться (и которое, как мне кажется, развивает меня). Я думаю очень много людей не реализовывает себя из-за просмотра красочных покерных трансляций и иллюзии легких денег. Легких денег не существует, везде нужно работать. Конечно, я желаю тебе всяческих успехов в покере и в жизни, но может не стоит зацикливаться только на нем?

Я сейчас играю самые низкие лимиты (1-2 доллара), играю их в плюс.

Подумал сначала, что ты имеешь ввиду кеш :))

PS. Может напишешь свои ники в румах? Буду следить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • bearkid, я и не говорю, что деньги ожидаются легкие (и о миллионах пока речь не идет). Ближайшая цель - это заработок от 1000 долларов в месяц. Это средняя зарплата, совсем не гигантские деньги - вопрос в том, что это деньги, полученные с удовльствием и работая на себя, без директоров и начальников. Сам себе хозяин - к этому и стремлюсь ) Я вобще не падок на глянец и сладкие картинки, меня привлекают другие вещи (вроде уже объяснил, какие)
    Кто знает, чем я буду заниматься по жизни например через 10 лет? Я не знаю. Сейчас хочу стать профессиональным покеристом - это как минимум не шаг назад, тут есть и деньги, и свобода, и развитие - зависит от того, как сам используешь возможности )
    Насчет слива банкролла - это ведь не происходит в один момент. При голове на плечах и определенной самодисциплине ты не сольешь БР, а даже если он будет сильно сокращаться после стриков, ты каждый раз его будешь поднимать - это нормальный процесс, ведь жизнь развивается спирально, а не линейно )
    К тому же, уйти из покера никогда не поздно - кругом миллион возможностей. А я пока выбираю эту )

Ники:
    FTP - fraumarta
    PS - fraum@rta
    Party Poker - fraumarta
    Правда, играю только на FTP сейчас - пока что игры там мне хватает, и интерфейс самый удобный для меня, PS в этом плане вобще не по душе )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/332
    + 0
  • Сыграл сегодня в Русской схватке - сначала с ТП отдал примерно пол-стека (терн дал оппу две пары), раз не попал во флоп - и в стеке осталось 10ББ в стеке, а когда в префлоп банке собралось половина моего стека после того, как несколько человек залимпило, я с ББ запушил 89о, опп заколил на треть стека с KQо, доска пустая. Уровень игроков улыбает
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/332
    + 0
  • Сыграл 16 матчей - 9 выиграл, 7 проиграл. Из проигранных: 3 раза сыграл черезчур ЛАГово, 2 префлоп коинфлипа, 1 раз против агрессора проиграл с ТП по кикеру, 1 раз префлоп КК<А6. Главная ошибка: не до конца приспосабливаюсь к ЛАГам и играя против них тайтово, если карта не заходит, то теряя существенную часть стека, начинаю играть также ЛАГово, что максимально дисперсионно. Нужно основательно подойти к этому вопросу, выработать линии игры против таких оппов.
    Ещё важная вещь - в определенный момент замазываешься и перестаешь каждую раздачу думать о диапазоне соперника, играешь от своих карт. Тоже нужно менять.

З.Ы. Не спали с другом до 2х ночи - болели за ещё одного товарища, тот затащил и занял 3е место в русской схватке!!! Радовались за него какбудто он первое место на ВСОП МЕ занял
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/332
    + 0
1 2 3 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.