Раздача

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    28
  • Просмотров
    4,044
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    0
1 2
  • Стол 5 человек. Блайнды 25/50.
    HJ играет не все раздачи, но при этом может делать дорогие и слабые лузовые колы, рейзы более тайтовые.
    SB слабый лузовый, делает дорогие колы, неадекватные рейзы. Стек примерно 18000 - 25000
    BB это я, играю обычно тайтово агрессивно, но для некоторых очень лузовый имидж. Стек 7300

HJ рейз 300, SB колл, у меня на BB колл.
    Флоп . В банке 900.
    SB донк 1500, я рейз 3200, HJ пас, SB колл. В банке 7300.
    Терн
    SB рейз 3500, я олл-ин 3800, SB колл. В банке 14900.
    Ривер

SB показывает, две пары и выигрывает банк.
    Вопрос: на терне слишком маленький рейз в защиту, или можно рассматривать это как велью рейз против фиша с натсом? Перед рейзом я уже однозначно знал, что привязан к банку, и планировал выставляться на ривере. В таком случае можно было поставить от 3700 до 4500. Конечно его ставка на ривере меня не очень обрадовала, я планировал получить чек от него и поставить олл-ин. Все таки это переезд или ошибка? Спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • Пас префлоп, куда ты колишь рейз в 6бб со стеком в 150бб?
    На флопе зачем рейзишь? Просо кол.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • mirror69, в этой игре стандартный рейз префлоп 200-500, если не колоть 300, то можно вообще больший диапазон выкинуть.

Я считаю, что чем стек глубже, тем актуальней колл на префлопе в мультипот с такими гэперами. Если колоть 1500 на флопе, то нужно готовиться колоть терн около 4000, без какой либо информации о силе руки оппонента. Я ж говорю, игрок способен на неадекватные мувы и овербеты.
    Сообщение отредактировал Yars - 1.5.2015, 17:33
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • Ну так у тебя стек не глубокий. Ставь стек 20к и коль себе на здоровье, а с твоим стеком такую руку надо выкидывать и ждать Топ 15%
    Раздача очень простая. Кол флоп, кол терн, ну или уже пуш терн.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • mirror69, для чего колоть флоп, если он часто будет исполнять таким донком на флопе? Чем плоха игра, рейз флоп, пуш терн? Если я колю флоп, то мне придется играть фолд терн против его овер бета на весь стек, если я не усилюсь до флэша, это значит выкинуть 1500 на флопе, потому что колоть с дамой без кикера на весь стек проблематично, и на флэш у меня остается лишь 19%, против 38% если я бы выставился на флопе, на его 3 бет. Так же на флопе я имею хорошее фолд эквити, против его младшей пары. Если бы он ставил 500 в банк 900 то можно было бы подумать о коле, а колоть такой овер бет при учете паса на терне не вижу смысла, играть пас с флэш дро и старшей парой также не вижу смысла, тут остается либл олл-ин флоп на полублеф, либо рейз флоп, пуш терн. Разыгрывать такого монстра пассивно, как вы предлогаете очень невыгодно.
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • Ох блин. Я не смогу тебе объяснить никак. Скажем так: наша рука недостаточно сильна для велью рейза, и слишком хороша, чтобы ее выкидывать, поэтому мы колим. Можно еще подругому объяснить: довольно не много рук, слабее нашей, заколит наш рейз, а вот колом мы оставляем у оппонента очень широкий диапазон и он может блефануть в нас на терне. Будь этот опп не таким фишом, он бы выкинул третью пару, а так бы он мог бы в тебя ее проставить и на терне.
    Вообще раздача на пиханину похожа) Уж больно невероятный розыгрыш от СБ.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • mirror69, хорошо, флоп колл, в банке 3900, мой стек 5500, виллайн ставит 4000, что мне делать с дамой без кикера, при том что у меня лишь блеф кетчер. С этой рукой я бы пошел олл-ин еще на флопе, если бы у меня был стэк около 6000. И не потому, что я жду колла от более слабых рук, а потому, что играю полублеф со слабой старшей парой и флэш дро. Конечно можно играть колл с более сильными руками, например AQ, QQ, 99, 66, и то я бы предпочел рейз для защиты против флэш дро, против лузово агрессивного оппонента, против фиша бы сыграл колл.
    Сообщение отредактировал Yars - 2.5.2015, 0:05
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • Ну а на терне как раз начинается скилл
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • mirror69, Извините, я вас не понимаю, как может начинаться скилл, если имеются лишь две опции, колл, или пасс, с дамой без кикера и с 19% на флэш. На терне, уже можно считать раздачу проигранной. Другой вопрос, что изначально с такой рукой колоть рейз - это вопрос спорный, даже если вместо был бы смысл бы не поменялся.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • Фишка в том, что любой фиш может заколить одномастную и красивую даму восемь на префлопе, наловить на флопе флеш+пару, и запихнуться. В чем твое преимущество над игроками? Как минимум ты можешь сыграть менее дисперсионно. Против одних оппонентов можно вколить флоп и, возможно, выкинуть на терне. Против других заколить флоп и затем выкинуть. Ну и против еще одного типа, можно сразу выставляться на флопе. Важно понимать, какое действие будет наибольшим +Ев против конкретного игрока.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • mirror69, я понимаю то, что можно сыграть и менее дисперсионно, но нужно еще и не ставить себя в сложные ситуации одновременно. Если бы ставка была адекватной в данном случае, то можно было бы сыграть колл, спокойно скинуть на терне, или вколоть терн по адекватной цене, сыграть фолд ривер. Но для кола всегда нужна более сильная рука, чем для рейза. Вы же предлогаете колоть на 1/3 стека и фактически привязаться к банку не оставляя ни одного решения на терне для выигрыша и даже инициативы на терне. Фактически ставка на флопе диктует олл-ин или пас, потому что однозначно против этого оппонента у нас лучшая рука на флопе, но она уезвима как раз от случайных двух пар, и даже если он ставит двумя готовыми младшими парами из его диапазона, флэш еще имеет хороший шанс на усиление, в отличии от терна. При том я написал в топике, что он легко может так исполнять, да и сам факт того что он колит ререйз на младшую пару, должен натолкнуть на мысль, что такая рука хороша даже для велью против его диапазона овербета.
    Сообщение отредактировал Yars - 2.5.2015, 17:38
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • Yars @ 2.5.2015
    Но для кола всегда нужна более сильная рука, чем для рейза.

Сорри, но дальше читать не стал.
    Если ты не будешь ставить себя в сложные ситуации, ты не сможешь нормально плюсовать.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • mirror69, я тебя услышал. Ты просто играешь тайтово-пассивно, а я играю агрессивно, в этом наше различие. Сложная ситуация, как ты говоришь - это колл олл-ин ривер на блеф кетчер с глубоким стеком. В любом случае, спасибо за твой вариант розыгрыша.

Мне интересно, если бы ты решил заколоть с , , против фиша, сколько бы ты денег потерял в этой раздаче, без единого шанса забрать банк, будь у тебя стек 20000. Потом бы, ты наверное сказал, что тебя просто переехали . Или колол бы флоп, потом терн, чтобы скинуть на ривере против олл-ина топ пару топ кикер. Кстати учти, что на флопе в раздаче еще префлоп агрессор, который может доставить по шансам.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • Про тайтово-пассивно ты конечно насмешил.
    У нас просто слишком разный уровень игры.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • Короче, автор, ты атомный фиш, пострайся понять, что тебе разжевывает Даниил, а еще лучше почитай какие нибудь базовые книги, в которых изложены основы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Zadrot_mode, сначала попрошу ваш профессиональный вариант розыгрыша руки.
    Сообщение отредактировал Yars - 3.5.2015, 6:09
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 1
  • Своим рейзом ты не даешь фишу глупо блефовать и мувить, зато никакие руки лучше он не выбрасывает. На терне у тебя всегда есть эквити после колла его донка и если он часто мувит, то может запихаться на слабой руке, положив тебя на дро.
    Делать рейз, чтобы выбить 64, которые могут поймать 2-ю пару на терне это глупо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Warlocheg, конечно вы все правильно говорите, с одной стороны это верно, но ведь мы же в мультипоте, если рейзер играет колл и ловит или , нам ничего не остается как играть пас, а в случае с рейзом или олл-ином мы имеем фолд эквити, при том что фиш не полный автоответчик, забрать банк на флопе было бы не плохо. А если получаем пуш от рейзера, то имеем неплохое эквити ))) конечно может я и сильно не прав в таком розыгрыше, но играть колл было бы не плохо с тптк, но как то очень уж слабо. А со стеком в 20000 вообще бы пришлось скинуть на пуш от фиша на ривере.

Плюс рейза еще и в том, что мы можем бесплатно посмотреть карту ривера, если виллайн не усилится и чекнет на терне, то мы просто берем чек бихайнд, при том что рейз стоит столько же, сколько колл на терне и плюс имеет фолд эквити. Конечно сам вход с можно считать ошибкой.

Думаю, что в следующий раз попробую разыграть так как вы сказали. На самом деле рейз был в защиту от возможных старших карт не только от фиша, но и от префлоп рейзера. Спасибо вам за оценку.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 1
  • Ошибкой было сидеть со стеком в 7300 в таком составе, когда у всех, как ты пишешь, по 18000-25000
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • зарейзить топ пару чтобы выбить младшую пару или оверкарты, лучшее что я видел в покере

на терне начинается скилл, правильно миррор пишет, а на флопе просто дефолт кол. Префлоп я бы тоже не лез при рейке 5%
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.