• Иногда довольно быстро и сильно устают от монитора глаза. При этом когда сидишь на за компьютерным столом, а на диване, которые несколько подальше расположен и смотришь то же кино, проблема усталости глаз отсутствует. В связи с чем появилась идея(возможно идиотская), а что если взять телевизор 42-46-50 дюймов и подключить к компу. Садиться от него подальше и катать без напряга для глаз. Какие подводные камни тут могут быть и насколько вообще идея здравая и жизнеспособная?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Не очень идея. Для глаз вредно и тд
    Очень много раз обсуждали же ;)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Slaz86, Плохая идея на данный момент.
    Напиши модель своего монитора.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • kemg, у меня бенк 32" с ВА матрицей. Может настраиваю неправильно. Вообще как правило напряги для глаз начинаются вечером. Может за день устают, может настраиваю неправильно под искусственное освещение. Пробую разные настройки, типа лоу блу лайт, но не сильно помогает. Есть очки с жёлтыми стёклами, но они дают облегчение на минут 20-30 максимум. Больше склоняюсь к тому что у меня тупо с глазами проблемы. Ибо сколько себя помню, последние лет 7-8 всегда сильно и быстро напрягались и уставали от любых мониторов, от ярких источников света и тд и тп. Хотя раньше казалось бы - мониторы когда-то давно были ЭЛТ, а мог хоть сутками сидеть и хоть бы хны.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Хорошо, а если использовать например 40" монитор, недавно такие появились в продаже, так же с ВА матрицей и 4к разрешением, по тому же принципу. Не для увеличения количества столов, а для увеличения расстояния от глаз до монитора. Поможет ли снизить напряжение на глаза?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Моник норм.

Slaz86 @ 8.6.2015
    Хотя раньше казалось бы - мониторы когда-то давно были ЭЛТ, а мог хоть сутками сидеть и хоть бы хны.

Стареем.

Slaz86 @ 8.6.2015
    Больше склоняюсь к тому что у меня тупо с глазами проблемы

В общем, моя позиция такая, как человека, имеющего проблемы со зрением.
    1. Проверяем зрение и следуем рекомендациям врача.
    2. Делаем зарядку для глаз, а так же перерывы за работой за компом, умываемся чаще.
    3. Кушаем витамины, морковку и тд.

ps. Если есть возможность- попробуй у кого-нибудь в гостях посидеть за монитором 144гц.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.