Сборка на xeon e5450 (kritz, chessmast3r)

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4563
  • Постов
    36
  • Просмотров
    5,433
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +220
1 2
  • chessmast3r @ 19.2.2016
    Оцените сборки, какие + и -, что поменять и т.д. Комп в основном для покера, но чтобы и поиграть можно было иногда.
    1a492377b18a.jpg

Здесь все просто топовый ай5 с качественным железом. ССД там только один правда будет (для другого компа в сборку засунул). Смущает цена, и то что скорее всего я не буду использовать всю мощность этой системы. Видеокарту вставлю потом когда выйдет Паскаль.

i3 баланс
    69350f13c73c.jpg

Самый сбалансированный и лучший в плане соотношения цена/качества на мой взгляд. Но хватит ли мне этой мощности года на 4-5 - наврятли

i7 эконом
    f2606e0e8419.jpg

Мощный проц со средненьким железом. Видео потом на паскале всталю. Какие минусы учитывая дешевую мать.

Cпасибо за советы. Сам составил вот такой конфиг - http://prntscr.com/a73ghc Что скажете?
    chessmast3r, в этих 3х твоих конфигах блок питания и кулеры под вопросом (из-за качества и низкой цены), для 6700к не слабоват ли кулер? Совместимость соблюдена вцелом?
    Ответить Цитировать
    1/18
    + 0
  • Отл конфиг, только БП какой то для Корсара дешевый, мб это бюджетная серия такая?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • kritz,
    Сборка шикарная. По совместистомости вроде все норм. Только убедись что кулер полезет в корпус.
    По кулеру на 6700 норм будет, он же без разгона идет. А с таким тех процессом как у скайлейков нагреваться проц не должен, в теории) Из плюсов у него - очен
    ь тихий, полностью медное днище, 3 трубки, и цена. Из минусов только 92мм вентилятор. У ай7 ТДП 65 ват, этот кулер справляется до 150 ват в максималке. Вцелом, можно доплатить 1к и взять 120мм вентилтор с 4мя трубками, но жаба душит
    Niveika,
    БП с сертифакотом 80 PLUS, с хорошими отзывами. Видимо цены на сайте решают.
    Сайд,
    Пришел к этому выводу Сам. Объясню как: При катке подвисали жестко ХМ2 и старзы, через диспетчер задач увидел что загрузка HDD на 100 процентов, посмотрел что его грузит- оказался файл подкачки который жрал под 20 мегабайт в секунду. Отключил его. Стало норм, только на оперативку больше нагрузка пошла. Она пусть и работает а винт отдыхает. ССД и ХДД имеют ограничнность во времени (количестве оборотов/прожигов и тд) работы, тогда как на некоторые оперативки сейчас дают пожизненную гарантию. Тем более сейчас они с высокой пропускной способностью и высокой частотой.
    Но возможно для ССД эти 20мб не так критично как для ХДД. Я бы поэкспеременнтировал с ССД и так и сяк. Если в производительности/быстродействии разницы нет, то отрубил бы
    Сообщение отредактировал chessmast3r - 24.2.2016, 15:48
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 0
  • chessmast3r, сборка-то крутая, вот только мне бы понять нужна ли она мне? У меня сейчас мать asus с поддержкой макс 4гигов ДДР2 и проц e5300 2,6 b 4 gb озу. В принципе без нотс кедди по истечении часа могут медленнее открываться попапы, ну и скорость ссд в 2-2,5 раза меньше, т.е. мать не поддерживает скорость Сата 6 чего-то там в секунду и выше 200 чтиние и запись в тестах не поднимаются.
    Мне вот как вар предлагают сэкономить и взять мать с 775 сокет, проц intel xeon 4 ядра и 16 гб ДДР3 ОЗУ и чтоб поддерживало норм передачу САТА 3. Говорят с Али Экспресс копейки будет стоить (в районе 150 баксов). Что думаете? МОжет мне и такого конфига для ХМ2 и Нотс Кедди хватит. А навороченного зверя еще успею купить, мб подешевеет потом?)
    Ответить Цитировать
    2/18
    + 0
  • kritz,
    Самый идеальный апгрейд на 775 сокете это четырехядерник q9650 (он же xeon e5450) - самый топовый проц на этот сокет, если шина на матери тянет 1333hz, если только 1066hz то q6600/q6700. На авито стоит 9650 в районе 5к+ на алиэкспресс примерно также. q6600 3к+. Для покера их хватит с головой.
    Впринципе я тоже сейчас рассматриваю такие сборки. Соотношению цена/производительность получается интересная. В моем в городе подобная сборка с DDR3!!! в районе 15к+ без видеокарты. Если брать чисто для покера вариант очень интересный. Даже немного жаль что я продал свой комп на 775сокете. Был бы он, сделал бы апгрейд и не парился. Выкупить обратно чтоли)) Вообщем если сделаешь сборку на 775 отпишись че да как. Вцелом поддерживаю этот вариант. Главное тут ДДР3 и ССД чтоб раскрылся, и будет все летать.

kritz @ 24.2.2016

В принципе без нотс кедди по истечении часа могут медленнее открываться попапы, ну и скорость ссд в 2-2,5 раза меньше, т.е. мать не поддерживает скорость Сата 6 чего-то там в секунду и выше 200 чтиние и запись в тестах не поднимаются.
    Мне вот как вар предлагают сэкономить и взять мать с 775 сокет, проц intel xeon 4 ядра и 16 гб ДДР3 ОЗУ и чтоб поддерживало норм передачу САТА 3.

Насколько я понял, в старых платах входы SATA и SATA2, где пропускная способность 1,5гигабит и 3 гигабита соответственно. ССД упирается в эту слабую пропускную способность и не раскрывается полностью. Очень плохо если так, ибо на 775 платах сокетах САТА3 нет. Но вроде существуют PCI контроллеры для саты3, тогда вопрос решается.
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • вроде как 5470 помощнее будет. Не знаю где ты смотрел, но на Али дешевле выходит комплект мать+проц, порядка 5-6 тыщ рублей.
    А можешь подробнее написать плиз про PCI контроллер для саты 3 - об этом речь? - http://www.citilink.ru/search/?menu_id=42&text=sata+3
    https://www.ulmart.ru/goods/3627308
    Сообщение отредактировал kritz - 25.2.2016, 18:59
    Ответить Цитировать
    3/18
    + 0
  • kritz,
    Вроде бы они, я сам не в курсе особо по этой теме. Вскольз прочитал вчера когда искал САТУ3 на 775. Еще есть ССД со входом на PCI-E. Только там тоже может скорость не раскрыться полностью, ибо на на этих материнках первая версия PCI-E, в четыре раза медленней чем PCI-E3.0. Надо посчитать по скоростям, мб и норм будет.
    Вот в моем городе интересное обьявление:
    Без видеокарты.
    Процессор Intel Xeon e5450 (он же core 2 quad q9650) - 3.4ghz, 4 core, 12(!) mb cache
    Память ddr2 2x2gb ocz platinum edition на радиаторах работает в 2х-канальном режиме
    +2gb Hynix + 2gb Kingston
    Итого 8gb озу, вся работает на частоте 900.
    Материнская плата - Asrock p45de. Не урезанная полноценная atx мать, оверклокерская, с полноценным биосом для любого разгона.
    В подарок тихий кулер zalman, со своей работой более чем справляется. Температура процессора ни разу не доходила до критической!
    Не перегревалось, не чинилось. Состояние нового, смотрел как за собой.
    Могу отдать целый компьютер, но тогда цена договорная.

Брать не брать? Смущает только раскрываемость ССД, а так там даже ДДР2 в разгоне. Или в любом случае на али выгоднее? Вообщем пока думаю че как считаю ЕВ так сказать)
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 0
  • хз, не лучше ли купить мать под ДДР3, через али-то понятно дешевле. А цена вопроса какая? если 20-30к, то лесом)
    Ответить Цитировать
    4/18
    + 0
  • kritz,
    Думал написал цену) 12к
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • chessmast3r @ 25.2.2016
    kritz,
    Думал написал цену) 12к

гуглится.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Что думаете насчет такого варианта, например для ХМ2 и нотс кедди - https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_dlya_kompyutera/komplekt_lga-1151_691961032 и еще 16 гб ддр 18хх ггц? Цена у чела вроде норм? Ничего, что 2 ядра? Зато мощные))
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 0
  • kritz,
    Предложение интересное, на эту мать и ССД раскроется и оперативка и PCI 3.0 и сата 3.0.
    по сайту cpu.userbenchmark.com занимает топ2 по соотношению цена/производительность.
    Но честно, я бы 4хядерный все вставил. А так хз как 2 ядра будут по сравнению с 4мя, мб и не будет особой разницы. В теории для покера норм получится система. Да и скидка там не ахти по сравнению с новым.
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • Niveika, chessmast3r, да, сравнил по мощностям и т.д. и также нашел пару гуд вариантов с 4 ядрами, но чего-то цены подозрительно низкие у некоторых из них

1) https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_dlya_kompyutera/komplekt_na_intel_core_i5_4570_730233266 - вот только здесь цена имхо чуток завышена
    2) https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_dlya_kompyutera/asus_p8h61-mx_r2.0_v_sbore_s_intel_core_i5_3470_732315501
    3) https://www.avito.ru/krasnodar/nastolnye_kompyutery/ochen_moschnyy_komp._topovyy._4_yadra_1_tb_wd_black_735652791
    Но выбираю между 2 и 3. Что думаете?
    Ответить Цитировать
    6/18
    + 0
  • Сам собрать не пробовал.
    Что-то вроде этого:

6 500 руб. i3-4150 или 3 000 руб. Intel G3250 BOX
    2 950 руб. asus B85M-K
    1 600 руб. корпус, блок(можно только корпус)
    560 руб. DEEPCOOL THETA 20 PWM
    2 700 руб. DDR3 8 gb или 2990р AMD DDR3 - 8Гб 1600 или это объявление, только не понятно 4 или 8 гб продаёт.
    Хард уже сам посмотришь, не ясно какой ты хочешь.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • мамку можно же на H81 чипсете , она дешевле должна быть
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Niveika @ 27.2.2016
    мамку можно же на H81 чипсете , она дешевле должна быть

можно, ток на авито в Краснодаре что-то нету в продаже
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • kritz,
    1)ай 4570 из плюсов, производительность самая мощная из представленных
    из минусов цена дорогавата, была бы на 2к дешевле было бы идеально

2)3470 из плсюов Процессорахватит с избытком для покера, и цена на пепрвый взгляд не плохая.
    из минусов оперативку придется полностью менять, там 2 слота по 2 ГБ. А это дополнительные затраты. А главное там разьем сата 3ГБ/с (сата2 походу). То есть ССД тоже не раскроется полностью.

3)зион из плюсов - богатая комплектация. Есть все и корпус, и видеокарта и винт и тд.
    из минусов старая платформа, на которая не раскроется ССД, ДДР. Для покера это критично.

Если у тебя уже есть корпус, винт, БП. То я бы однозначно выбирал между 1 и 2 вариантом. Тем более что первых 2х вариантов тебе хватит лет на 5+ (особенно 1й). А с Зионом далеко не 5)

Связка 4470 с 16гб оперы будет 23к.
    на 3470 16гб оперы - 20к (18к если оперативку продашь, но это гемор дополнительный)
    Плюс ко всему, наверняка 4470 был гораздо меньше в эксплуотации среди всех представленных.

2 вариант может быть лучше в плане цена/производительность если сравнивать отдельно процессоры (и наверняка лучше). Но Если сравнивать полную сборку (с корпусом, БП, винтом и тд), то одна система условно будет стоить 40к, другая 45к. Тут уже я бы склонялся к 4470. Но и САТА конечно для ССД!!!
    Вот кстати их сравнение http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i5-4570-vs-Intel-Core-i5-3470
    Вообщем я за 4470 если у тебя уже есть перефирийное железо. Если нет, то нужно отдельный анализ проводить с зионом). И скорее всего зион затащит.
    Сообщение отредактировал chessmast3r - 28.2.2016, 14:39
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 1
  • kritz,
    Впринципе можно не запариваться с САТОЙ3
    У Саты2 3ГБита секунду, это примерно 380 мегабайт в секунду (округляем до 350 в секунду). То есть для средненького ССД норм. Можно не брать топовые ССД на 500 мб/с++, а взять простенький ССД ~300-400 мб в секунду. тогда сборки под зионы будут с ДДР3 вообще шикарные для покера. МБ у тебя сейчас в компе ССД на 350 мб/с. Но таких ССД в глаза мне не встречались.
    Плюс у той сборки на зионе скоростной HDD по тестам последовательная чтение и запись под 120 мбайт/с тесты здесь http://www.overclockers.ru/lab/56730_4/Obzor_i_testirovanie_zhestkogo_diska_WD_Black2_WD1001X06XDTL.html). Правда ДДР2 макс 8гб. Ты бы написал какое у тебя железо на данный момент( в том числе БП, ССД, даже размер корпуса может пригодиться). МБ с али заказать выгоднее всего получиться.
    Сообщение отредактировал chessmast3r - 28.2.2016, 17:17
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 1
  • Привет, большое спасибо, что помогаете. Я сейчас во все это дело вникаю, но уже, скорее всего, не буду брать дорогой комп на 6600к, как изначально решил, т.к. зачем мне комп, ктр сейчас по производительности топ игровой, если я не буду использовать и половины его ресурсов и можно сэкономить)
    У меня проц Е5300, мать асус p5kpl am se (micro atx) 4gb ddr max, корпус 48х41х18, хз какой, дело было в 2009), видюха Джифорс 9600 джити, блок питания 550в IP-S550AQ3-0 с норм отзывами, кулер Glacialtech pla08025D12HH, ssd 128gb plextor px-128 m5s (Скорость записи/Скорость чтения 200/520 Мб/с )

п.с. если будет проще, то мой скайп kritz6661
    Ответить Цитировать
    7/18
    + 0
  • номер 2 уже продали кстати, а номер 1 снизил цену с 23 до 20, но все равно хз, еще и 8гб кингстон 1333 низкопрофильная
    Ответить Цитировать
    8/18
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.