• Турнир в призах, осталось ~850 человек. Человек неизвестный, но скорее всего не рыба. Мы сделали 2бб рейз, AQs UTG vs MP 2.5x 3bet. Что делать после 3бета, как рассуждать?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Для начала оценить размер стеков.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Leo_Manowar @ 13.4.2016
    Для начала оценить размер стеков.

У Hero 19bb / 7.5m, у оппа 22.8бб / 8.81m
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Против УТГ в таких стеках диапазон трибета на велью таков, что AQs против него не фаворит. Если за столом 9 человек и анте стандартные размером 1/8 ББ, то в случае твоего пуша оппоненту нужно будет добавить 14 ББ за банк размером около 41 ББ. Там почти по шансам будет коллировать уже даже слабые руки. Это говорит о том, что оппонент здесь не должен лайтово трибетить. О том же говорят ваши позиции: ты рейзишь из УТГ, у него несколько человек за спиной. Также если он неизвестен для тебя, то ты, вероятно, неизвестен для него.

Против ТТ+, АК у тебя 34%. Выставляясь против такого диапазона, ты получаешь ожидаемый стек в 14 ББ на конец раздачи (банк 41ББ умножить на 34%), если же пасуешь, то у тебя остается 17 ББ.

Есть вероятность, что там более слабые руки, которые выкинут или заколлируют, но у тебя будет больше эквити в олл-ине. Против неизвестного я бы, наверно, предпочел пас; в то же время против ряда игроков это был бы легкий пуш.

Есть еще опция колла, но ее я затрудняюсь оценить.

Прошу прощения за то, что пишу свои соображения в верхнем разделе. Сам я играю ниже, но пока никто из регуляров не изъявил желания ответить на вопрос.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • Забыл сказать, что стол 8 макс.

Т.е. что получается то? Фолд? Кол? Кол же такое...

В МТТ не делают лайтовые 3беты в таких позах и стэках? Мне казалось наоборот это очень круто с его стороны, а сам я именно для этого сделал рейз в 2бб.

Очень тяжело принять вариант бетфолда фактически с топом открывания, кол на 1/3 cтэка тоже не самое привычное для 100+бб игрока...

На момент розыгрыша у человека было 97 раздач, 18/12, 3b 10.5. Один раз примерно в такой же глубине сделал 3б фолд ББвсСБ (да, я понимаю, что позы другие ;) )
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • RV-- @ 14.4.2016
    В МТТ не делают лайтовые 3беты в таких позах и стэках?

Делают, конечно, но для этого нормальным людям нужны дополнительные условия. Например, широкий опен из УТГ, а еще хорошо бы иметь меньше народа за спиной. Против неизвестного, открывающегося со стеком 19 ББ - думаю, лайтово трибетить будут нечасто, я написал, почему.
    Я понимаю, что с AQs и с этим стеком играть рейз-фолд противно. И я написал, что против многих я тут выставлюсь. Но против неизвестного, похоже, надо пасовать.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • RV-- @ 14.4.2016
    На момент розыгрыша у человека было 97 раздач, 18/12, 3b 10.5. Один раз примерно в такой же глубине сделал 3б фолд ББвсСБ (да, я понимаю, что позы другие ;) )

Это немного меняет ситуацию. Если у тебя на него 97 раздач, у него на тебя столько же. Если ты много открывался, особенно из ранних, то пуш, наверное, есть. Особенно если раньше он ставил трибеты не только с поздних позиций.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.