Против УТГ в таких стеках диапазон трибета на велью таков, что AQs против него не фаворит. Если за столом 9 человек и анте стандартные размером 1/8 ББ, то в случае твоего пуша оппоненту нужно будет добавить 14 ББ за банк размером около 41 ББ. Там почти по шансам будет коллировать уже даже слабые руки. Это говорит о том, что оппонент здесь не должен лайтово трибетить. О том же говорят ваши позиции: ты рейзишь из УТГ, у него несколько человек за спиной. Также если он неизвестен для тебя, то ты, вероятно, неизвестен для него.
Против ТТ+, АК у тебя 34%. Выставляясь против такого диапазона, ты получаешь ожидаемый стек в 14 ББ на конец раздачи (банк 41ББ умножить на 34%), если же пасуешь, то у тебя остается 17 ББ.
Есть вероятность, что там более слабые руки, которые выкинут или заколлируют, но у тебя будет больше эквити в олл-ине. Против неизвестного я бы, наверно, предпочел пас; в то же время против ряда игроков это был бы легкий пуш.
Есть еще опция колла, но ее я затрудняюсь оценить.
Прошу прощения за то, что пишу свои соображения в верхнем разделе. Сам я играю ниже, но пока никто из регуляров не изъявил желания ответить на вопрос.