Небольшое превью
Реал Мадрид
Последний свой матч мадридцы провели аж 14 мая. Это был последний матч чемпионата Испании, где "сливочные" теоретически могли стать чемпионами. Свое дело они сделали - обыграли "Депор" (0:2, дубль КриРо). Правда, и "Барса" обыграла "Гранаду".
Точно в предстоящем финале не сыграет Рафаэль Варан. Более того, француз точно пропустит ЕВРО-2016, вместо него в сборную вызван Адиль Рами.
Вчера тренировку досрочно покинул Роналду, но говорят, что с ним все в порядке, это просто мера предосторожности.
Зинедин Зидан, из первых уст:
«Симеоне уже добился огромных успехов, а мне еще надо многому учиться. Симеоне по праву считается одним из лучших тренеров мира. Он отлично знает футбол и особенно свою команду. Он знает, что нужно делать для выхода в финал. Уже одно только это делает его одним из лучших.
В бытность игроком Симеоне неоднократно демонстрировал на поле крепкий характер, теперь делает то же уже в качестве тренера. У него есть все, что нужно хорошему тренеру.
Но в первую очередь отмечу то, как хорошо он знает своих футболистов»
Предполагаемый состав:
Кейлор Навас - Карвахаль, Пепе, Серхио Рамос, Марсело - Каземиро, Модрич, Кроос - Бензема, Роналду, Бэйл.
Атлетико
"Матрасники" также отдыхают уже вторую неделю. Последний матч - домашняя победа над "Сельтой" (2:0, Торесс, Гризманн). Кадровых потерь у "Атлетико" нет: все игроки здоровы и готовятся к матчу.
Антуан Гризманн, из первых уст:
"Сезон получился для меня удачным, и я надеюсь завершить его на волне успеха. Я полон уверенности в себе, отлично себя чувствую на поле и верю, что команда покажет прекрасную игру в финале.
Важно забивать в Лиге чемпионов, выводить свою игру на следующий уровень, и у меня все это получается. Стараюсь прибавлять с каждым матчем Лиги чемпионов. Это важный турнир. Надеюсь, не подкачаю в финале и, может быть, даже снова забью.
Прежде всего мы сильны игрой в обороне. Это один из наших козырей, на нем строится все остальное. Кроме того, у нас сплоченный коллектив, в котором каждый делает все возможное, чтобы помочь другому. Так мы продолжаем ковать победы.
Мы будем готовы. Будем сохранять бдительность каждую минуту, каждую секунду и как всегда биться не щадя себя. Будем впахивать до седьмого пота, носиться за мячом в том числе на чужой половине и постараемся забить первыми. Мы должны быть сильными и физически, и морально.
Если выиграем Кубок чемпионов, то моя мечта станет явью. Понимаю, что для этого надо будет хорошенько постараться."
Предполагаемый состав:
Облак - Хуанфран, Годин, Хименес, Фелипе Луис - Габи, Коке, Сауль, Аугусто Фернандес - Гризманн, Торрес.
Начнем, разумеется, с прогноза на финал ЛЧ.
28.05. Реал Мадрид - Атлетико Мадрид - тотал матча меньше (2.5) за 1,63 (Марафон)
Почему?
С такой защитой, как у "матрасников", можно в каждом втором матче ставить на ТМ, скажете вы. И будете отчасти правы. Пожалуй, самая лучшая оборона Европы. Только вдумайтесь в эти цифры: за 38 матчей Ла Лиги "атлеты" пропустили 18 мячей. Ян Облак, Годин, Хименес, Хуанфран, Фелипе Луис - эти ребята уже остановили "Барсу" и "Баварию" - команды с лучшим атакующим потенциалом в Старом Свете. "Реал" следующий?
Имея в виду, что это финал ЛЧ, можно быть уверенным в том, что команды будут осторожничать. Никто не полетит шашки наголо вперед. Если честно, мне кажется, что сценарий матч будет очень похож на финал двухлетней давности: "атлеты" благодаря молниеносным контратакам и реактивному Гризманну вполне могут повести в счете. И если "Атлетико" встанет, то тяжело придется даже "Реалу". Во-вторых, у Симеоне просто потрясающая статистики в матчах против "Реала". Чтобы не быть голословным:
Игроки умрут на поле за Симеоне, если надо будет. Мой прогноз - либо минимальная победа "Атлетико" (0:1), либо дополнительное время (0:0, 1:1).