Для того, чтобы сдвинуться с места, необходимо - и это довольно серьезное условие - изменить свой образ мыслей.
Еще довольно давно я понял, что бесконечный гринд на 24 столах не для меня, я люблю наслаждаться процессом, думать над раздачей, анализировать оппонентов. Именно поэтому я решился на эксперимент. Сегодня катал исключительно 2-3-4 стола за сессию, пытаясь в каждой раздаче прочитать соперника и положить его руку на конкретный диапазон. К моему удивлению в 80% процентах случаев я был прав.
Это, собственно, и сказалось на результате, всего за 1500 рук удалось нафармить $30. Игра была полностью сбалансирована, так уверенно я давно себя не чувствовал.
Пока этот день становится самым успешным днем по количеству профита. Завтра продолжу в том же духе.
Ну в принципе сегодня все вернуло на свои привычные места, 6БИ я конечно не выиграл, но и тоже с пустыми руками не ушел. +$6.46 за 1к считаю более чем достойным результатом, но не настолько достойным, чтобы повторять его снова и снова.
Начал потихоньку расширять чарт стартовых рук, а то если верить статистике, то я супер-нитоват 10/7. Начал больше разыгрывать карманок + лимпить одномастные конекторы, начиная с 89с, в основном с поздних позиций.
Принял решения поменять свой покерный график, по плану у меня катать по 5-6 часов + разбор раздач в игровой день (который, к слову, занимает у меня минут 20), но я отчетливо понимаю, что этого не достаточно, чтобы достичь моих целей, поэтому будут придерживаться следующего курса, а именно формулы м100%М (м-минимум, М-максимум, подробнее еще распишу об этой уникальной формуле успеха):
1) практическая часть м5ч100%М7ч 2) теоретическая часть, включающая в себя разбор раздач, анализ во флопзиле, просмотр водов, чтение литературы - м1ч100%М3ч.
Ну что ж, наконец-то добрался до ноутбука, откатал полноценную сессию. Если брать процент моей успешности на нл5, то без преуменьшения это 20% из 100%, еще расти и расти. На мой взгляд, основной проблемой является не достаточная концентрация на работе над игрой, которой я уделяю все меньше и меньше времени.
Порой я просто захожу в хм2, разбираю пару раздач и ухожу с румянцем на щеках от стыда, неужели это делал я?!
По идее, согласно целям в закрепе, я должен через пару дней уже быть на нл10, но во-первых, я понимаю, что не вывезу, во-вторых, даже минимально 25БИ нету для перехода на следующий лимит.
Сейчас выстрою график, 2 через 2, как на работе. 2 дня в свои выходные я активно катаю, по 3к рук минимум, а в свои рабочие занимаюсь еще дополнительно теорией. Попробуем, что из этого получится!
Как видно по графику все близилось к стоп-лоссу, я уже приготовился закрывать лобби, оставалось всего $2 до конца игры, но не тут то было, в этот момент, я включился на все 100% и в режиме максимальной концентрации продолжил гриндить. Как результат +$13.45.
Еще хорошая новость, начал больше работать над игрой, пересмотрел сайзинги, чарт стартовых рук, разобрал всю базу, конечно, не без влияния всеми известной книги Натана Вильямса "Бьем микролимиты", которую, к слову, перечитываю уже 2 раз.
Касаемо цели, нл5 до 16.05.2018 - 🚫🚫🚫 Очень жаль, что не удалось в намеченный срок достичь поставленной цели, будем дальше продолжать работу в 2 раз интенсивнее. Всем хорошего вечера.
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть. Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору.
Это должно было случится рано или поздно, все в совокупности, стрик+тильт, ничего не поделаешь, каждый день выигрывать не будешь, это было понятно изначально, единственный мой огромный и жирный минус в том, что я не остановился на стоп-лоссе в 3БИ.
Однако и это еще не все, в конце сессии я решил вписаться в скуп за $5.50, не могу сказать, что это было взвешенное решение, но я в принципе планировал сыграть турнир этой серии. Но я точно выбрал не самый подходящий момент для игры. Буквально за 10 раздач я вылетел, это была собственно единственная раздача, которую мне удалось сыграть. А посчитал лучшим решением на рейз оппонента в поздней позиции кинуть олл-ин с А7o, имея стек в 8 бб, где тут же увидел инста колл с АJ.
Главный инсайд, который пришел мне за сегодняшний день, это то, что я еще совсем зеленый и так дела не пойдут, впереди меня ждет очень тяжелая работа, поэтому бросаю себе вызов, до конца мая отменяю все свои незначительные дела и занимаюсь только игрой. Цели до 1 июня:
1) 10бб/100 нл5 2) 24 часа работы над игрой в совокупности 3) ежедневные посты в блог 4) 1500 подписчиков в блоге (https://vk.com/becomingashark)
Ну что же, вот и подошел к концу очередной игровой день, мой друг, результаты дрянь, меня продолжают нагибать со всем сторон. Сейчас бы пожаловаться вам про то, как я не могу выиграть монетки, доминации, как постоянно раздают кулеры, но я этого делать не буду, так как это не несет никакой ценности. Я уверен, что завтра-послезавтра игра нормализуется.
По EV видно, кто был прав, недобор в примерно 2 стека, однако и собственных ошибок я совершал не мало. Если силы останутся, то пойду сегодня разбирать раздачи, если же нет, завтра подъем в 8:00 и прямиком в холдем менеджер.
Ах да, параллельно открыл Bounty Builder $3.30, пока иду неплохо, одной ногой уже в призах, 400/1243, настроен тащить!
Я говорил что игра нормализуется, игра и нормализовалась, мысли материальны. Если мы четко видим в своем воображении картинку успеха, то мы просто обречены добиться высот. Визуализация, вот главный ключ к заветной мечте.
Сегодняшний день у меня прошел в режиме "жить здесь и сейчас". Я перестал гнаться сломя голову и хвататься за миллион дел сразу, как оказалось в этом что-то есть.
Ну ладно, ближе к покеру, 6 столов - оптимальное для меня количество, все успеваешь, статистика, нотсы, пометки, да и значительно увеличивается винрейт, за счет детального анализа статистики оппонента. В итоге, за сегодня +$9,84.
Понял, что пока ставить цели в бб, количестве заработанных $, отыгранных часов не имеет никакого смысла. В данный момент, главная моя задача состоит в том, чтобы довести техническую сторону моей игры до уровня космос, чтобы, после отыгранных сессий я заходил в хм для разбора раздач и спрашивал себя, кто этот красавчик?!
Вот и самый минусовый день подъехал, в моей еще толком не начавшейся покерной карьере. Просто нет слов, тотальной невезение. Провел целый день в покере и вот, как говорится, пожинай плоды. Невероятно расстроен и недоволен собой. Как не пытался отбивать, как не пытался фокусироваться, все равно, раздают КК, ты вкидываешь в банк пол своего стэка, а на флопе туз и все в масть, которой, по закону подлости, у тебя и нету.
Главная цель, которая стоит до конца месяца - 10бб/100 уже похожа на какой-то выигрыш в лотерею, где шанс сорвать джек-пот составляет один к миллиону.
Заглянул в общие результаты по нл5, картина устрашающая, 27к рук бьется на 1бб/100, по ев немного больше, но за ев я квартиру не оплачу, да и еды не смогу купить, надо СРОЧНО что-то менять, полечу поглощать воды + разбирать раздачи, ночь будет не из легкий, завтра в 9 утра продолжу.
Сегодня все вернулось на свои места, что еще раз доказывает, что нельзя унывать и останавливать в случае неудачи, нужно продолжать делать свое дело и делать его качественно. За 870 рук заработано +30,82$
Вчера, после игровой сессии, как на зло, у меня отключился интернет на часа 3-4, и в тот момент я решил, что сейчас просто наилучшее время для разбора раздач и был чертовски прав.
Я отобрал около 70 минусовых раздач со средним проигранным банком 5$ и начал детально анализировать каждую из них, параллельно расписывая свои ошибки. К моему удивлению, из 70 раздач было: 5 переездов, 2 куллера, 2 монетки, все остальное мои ошибки, где 60% процентов это решения под тильтом, а остальные 40% плохой сайзинг.
Немного простой математике, если в среднем в каждой минусовой раздаче я проигрывал по 5$, то 70 раздач = 350$, если вычесть раздачи, в которых мне просто не везло (5 переездов, 2 куллера, 2 монетки = 45$), то исключительно по своей вине я проиграл 305$.
В связи с этим, пока буду играть 4 стола, никаких отвлекающих действий во время игры, а также минимум час в день на разбор сессии.
Также начал вести блокнот во время сессии, где записываю раздачи, в которых явно допустил ошибки, чтобы в дальнейшем уделить им особое внимание в хме.
Покер, покер, покер, что-то в последняя время его становится не так много, как хотелось бы. То ли я подзабил, то ли действительно времени не хватает.
Ладно, что мы имеем за сегодня, 2,5 часа игры, чуть больше 1к рук и профит +$9,76. Обычный спокойный день без особых приключений. В принципе, очень даже не плохо.
Злость переполняет с ног до головы, на себя, на оппов, на всю ситуацию в целом. Когда твой 4-бет в 70 центов коллирует рег-нит с 33 и ловит на флопе каре, а ты въебываешься на удвоенный стек, потому что положить его на карманные тройки просто нереально, с такой игрой хочется идти работать на завод.
Просто все у минус, абсолютно все раздачи, уже ради интереса, начал считать сколько раз подряд мне не проплатили АА, т.е. здесь я имею поты с тузами, где абсолютно никто не вошел в банк, начиная от стандартного открытия в 3бб и заканчивая мин-рейзом, ровно 7 раз.
Цели, которые ставил 17 мая, подвожу итоги сегодня, т.к. завтра-послезавтра работа и играть времени попросту не будет:
1) 10бб/100 нл5 = -5,5бб/100 2) 24 часа работы над игрой в совокупности = 2ч/24 3) ежедневные посты в блог = ПРОВАЛЕНО 4) 1500 подписчиков в блоге = 468 ПОДПИСЧИКОВ (https://vk.com/becomingashark)
Я не знаю, как быть дальше. 2 МЕСЯЦА гоняю рейк. Ни одной цели не выполнено. График общий за месяц + за сегодня.
Первый день сказался очень хорошо на результатах. +16,33$ всего лишь за 827 рук. Почему так мало, может это просто везение? Сократил количество играемых столов до 4, плюс начал серьезно относиться к селекту, если нету ничего подходящего, могу шпилить и на 2 столах. Гонятся за дистанцией и до бесконечности месить рейк, такое себе занятие.
Касаемо везения, не могу сказать, что вообще были пограничные ситуации, я старался всячески избегать спорных решений, стараясь не загонять себя в такие банки, однако результат по ев чуть меньше реального (39/30бб), наконец-то начал тащить монетки.
Также выработал в себе систему ограничения, если я понимаю, что, откровенно творю черт пойми что, я тут же закрываю столы на пол часа-час, пока не остыну. Как оказалось, такие действия +EV.
Наконец-то появилось дикое желание катать, вновь, огонь в глазах и потеря счета времени. Не понимаю, как это работает, но я дико рад, что теперь, заниматься любимым делом, стало в несколько раз приятнее.
Сегодня не все прошло так гладко, как хотелось бы. Видна просадка на 2-3 БИ, сугубо из-за переездов. К таким финтам как АА в КК я привык, и особо не горю по этому поводу, однако, как сегодня, олл-ин префлоп АА в J9, где фишу ривером доезжает сет девяток, просто выводят из себя, а потом еще в чате всплывает сообщение "ez"... Надеюсь, что уже к этому моменту, он катает где-нибудь на уловные фишки, с такой игрой.
Также, наконец-то осознал всю силу селекта. Раньше я пренебрегал этим и садился туда, где свободно, но сейчас я могу ждать по 20 минут своего места, чтобы оторвать лакомый кусочек от бр фиша. C регами зарубаться бесполезно и показывать у кого больше яйца, как правило, ни к чему хорошему это не приводит.
Больше стал работать над игрой, купил ежедневник, куда буду записывать спорные раздачи, фиксировать статистику и план сессии; распечатал "Бьем микролимиты", сижу с маркером, выделяю главное; скачал флопзилу, пытаюсь там что-то клацать; ну и само собой разбор раздач.
Сегодня была очень легкая сессия, которая принесла мне за 1к рук +15,61$. Играл в свою АБС игру, заметно урезав диапазоны (перестал играть мелкие карманки+одномастные конекторы, за исключением поздних позиций), что и принесло свои плоды.
Не знаю пока, возможно и продолжу играть в нитовом стиле, нужна хоть какая-то дистанция, чтобы посмотреть реальный профит. Пока намерен двигаться в этом направлении.
Из хороших новостей, наконец-то решился уволиться с работы, понял, что уже созрел и пора, в полной мере, реализовывать свои цели. Завтра подписываю заявление, дорабатываю месяц и все, я, официально, свободный человек. Впереди самое интересное:)
Это результаты за вчерашний игровой день. Очень пришлось постараться, чтобы вывести ее в плюс, все никак не мог пробить этот потолок в минус 2БИ, зато улететь за пару минут на 10$ было проще простого.
Ошибок было ужас как много, начиная от потери концентрации и заканчивая пушем топ пары на доске, когда закрылись все дро. После сессии начал изучать статьи по концентрации, столько воды я видел я еще не видел, настолько очевидные вещи, что даже стыдно за того, кто это писал.
Чтобы ты понимал всю суть проблемы, сейчас я пишу этот пост и одновременно катаю 6 столов, где уже улетел за 100 рук опять же на свои любимые 2БИ, вот так вот.
Если быть честным самим с собой, все, что ты видишь на графике, это следствие моей никчемной работы над игрой и отсутствие фокуса на игре. Ничего не меняется, как играл на нл2 в ожидании удачи, так и играю на нл5. Чувства, выхода на новый уровень совсем нет, состояние стагнации.
Думаете -3БИ и стоп-лосс, нет, я не ставил себе ограничение, однако и играть, сегодня, я точно не собираюсь, лень, отсутствие желания. Вот это и пугает, я не знаю, что случилось со мной, полная апатия. Может я перегорел, но я чувствую это состояние не только в покере, а практически во всех сферах жизни. И с каждым днем это накапливается как снежный ком, который несется с огромной горы в пропасть.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.