Magic Omaha, мини-дневник

9
MagicGog
Beat the monkey
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-985
  • Постов
    466
  • Просмотров
    30,842
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +5,927
1 2 3 24
  • Всем привет.

Я играю НЛ Холдем, кэш и МТТ. Но очень давно хочу научиться играть в Омаху.
    Цель данного дневника - помочь мне освоить Омаху на начальном уровне. Из соображений разносторонности и чтобы понять, насколько это будет мне интересно.

Думаю начать с ПЛО50. Рум скорее всего ФТП.
    Несколько вопросов.
    1. Есть ли какой-то краткий, удобный, понятный обучающий курс. Это мне для самого начала... Префлоп-чарты, обзоры рук по улицам и т. д. Важно, чтобы были самые основы. Тяжело осваивать что-то новое для себя, когда на тебя вываливается очень много информации. Лучше, чтобы это был постепенный процесс.
    2. может у кого-то есть соображения по выбранными мною лимиту и руму.
    3. может кто-то даст совет, как лучше начинать... чему уделить внимание, как расставлять приоритеты.. какие-то подводные камни.
    4. сколько столов играть.. я сам думаю начать с 2-х

В принципе я мог бы обойтись и без дневника, но он нужен мне для самодисциплины (например, чтобы завтра с утра я не передумал осваивать Омаху)) и для того чтобы была какая-то площадка для фишовых вопросов, которые будут появляться в большом количестве (бОльшем, чем способен переварить мой контакт-лист в скайпе и аське).

Думаю уделить этому проекту пару недель (плюс-минус) и обязуюсь относится к нему со всей серьезностью.
    Ответить Цитировать
    1/227
    + 1
  • ура! новый дневник)
    1. очень сильный раздел по омахе на betflop.com, там же есть очень много полезных статей
    для того, чтобы бить пло50, хватит и изучения их
    2. нормально, ниже играть нет смысла, рейк просто не побить
    3. важность позиции ты и так понимаешь, основы - это игра на префлопе и флопе, обычно выставления происходят на флопе, удели особое внимание разделу, где рассказывается про игру на флопе
    4. я бы тоже начинал с 2

начал я бы именно с изучения статей на betflope, сейчас он почему-то не работает, я не знаю, почему
    Ответить Цитировать
    1/37
    + 0
  • Кратко и с толком - это книга Три Нгуена. На английском найти не проблема.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • Привет!)

1. Есть много хороших статей на покероффе в сообществе "Омаха (http://omaha.pokeroff.ru/)", а так же полезный подфорум Бетфлопа (http://forum.betflop.com/viewforum.php?f=27&sid=aa5c8776acfecfddb907da2508ca56e5), как уже верно сказал Kurn. Начни лучше с покероффа, т.к. там есть прям для начинающих, потом почитай треды на бетфлоп (каталог (http://forum.betflop.com/viewtopic.php?f=27&t=5554)). Обязательно обратись к Archer'у и приобрети у него 2 книги: Три Нгуена (http://forum.betflop.com/viewtopic.php?f=27&t=2011) и Джефа Хванга (http://forum.betflop.com/viewtopic.php?f=27&t=5221)

2. Очень советую начать с пло25-пло50 старз (!!!), т.к. на фтп низколимитная омаха - раш, обычные столы почти мертвы, а в раш есть своя специфика. Начинающему очень не советую стартовать с раша :)

3. Просто старайся не использовать "холдемовское" мышление. После первых тысяч рук ты поймешь о чем речь :) Об остальном - в вышеуказанных статьях написано более чем.

4. Верно.

Успехов, буду следить!
    Сообщение отредактировал Squirrel - 12.10.2010, 0:40
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ну да. Сначала перелопать бетфлоповский раздел с избраными статьями, скилл апнется не хило, потом поиграй тыщ десять рук, перечитай все заново... кстати перечитывать нужно, ибо после второго/третьего прочтения будешь больше вникать в то, что отел донести автор статей... )
    Вниманию надо уделить в первую очередь чарту рук, и игре по позициям.
    Удачи)
    Ответить Цитировать
    1/17
    + 0
  • Прежде, чем читать, решил немного покатать... Как же я их всех имею, пипец... то ли замануха такая со стоороны Фуллтильта, то ли Омаха очень крутая вещь )))

Купил Холдем менеджер Омаху, несколько вопросов по статам
    1. Примерный ПФР по позициям
    2. Диапазон колла ПФР по позициям.
    3. 3-бет, 4-бет
    Ответить Цитировать
    2/227
    + 0
  • ЛОЛ

Full Tilt Pot-Limit Omaha, $0.50 BB (6 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

CO ($94.10)
    Button ($51.45)
    Hero (SB) ($102.65)
    BB ($50)
    UTG ($32.25)
    MP ($155.05)

Preflop: Hero is SB with , , ,
    UTG bets $1.75, 2 folds, Button calls $1.75, Hero raises to $7.50, 1 fold, UTG calls $5.75, 1 fold

Flop: ($17.25) , , (2 players)
    Hero checks, UTG bets $17.25, Hero raises to $69, 1 fold

Total pot: $51.75 | Rake: $2.55

Results:
    Hero didn't show , , , .
    Outcome: Hero won $49.20
    Ответить Цитировать
    3/227
    + 0
  • MagicGog @ 12.10.2010
    ЛОЛ

Full Tilt Pot-Limit Omaha, $0.50 BB (6 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

CO ($94.10)
    Button ($51.45)
    Hero (SB) ($102.65)
    BB ($50)
    UTG ($32.25)
    MP ($155.05)

Preflop: Hero is SB with , , ,
    UTG bets $1.75, 2 folds, Button calls $1.75, Hero raises to $7.50, 1 fold, UTG calls $5.75, 1 fold

Flop: ($17.25) , , (2 players)
    Hero checks, UTG bets $17.25, Hero raises to $69, 1 fold

Total pot: $51.75 | Rake: $2.55

Results:
    Hero didn't show , , , .
    Outcome: Hero won $49.20

стоп!)
    для начала - это отличная рука в позе, но с блайндов нужно 3бетить очень узко, тем более в двоих, эта рука недостаточна для 3бета без позы

флоп сыграно хорошо, на префлопе от адеквата это почти всегда АА, а чек-рейзом на флопе ты репрезентуешь стрит или сет/допер+фд

UPD: только сейчас увидел, что эфф стеки по 60ББ, тогда чек-рейз хуже бет-колла, у тебя нет ФЕ, хотя оказалось, что есть

ну и лучше не сиди со стеком 200ББ сначала, при глубоких стеках ошибки гораздо дороже, даже выставляясь с натсовым стритом, можно быть далеко позади
    Сообщение отредактировал kurn - 12.10.2010, 16:16
    Ответить Цитировать
    2/37
    + 0
  • MagicGog @ 12.10.2010
    Прежде, чем читать, решил немного покатать... Как же я их всех имею, пипец... то ли замануха такая со стоороны Фуллтильта, то ли Омаха очень крутая вещь )))

Купил Холдем менеджер Омаху, несколько вопросов по статам
    1. Примерный ПФР по позициям
    2. Диапазон колла ПФР по позициям.
    3. 3-бет, 4-бет

как в холдеме - на очень очень широком диапазоне играешь с СО и BU, с утг и блайндов достаточно узко
    опенлимпов быть не должно, со слабыми АА не нужно рейзить в уже образовавшемся мультипоте, с блайндов
    слабые АА - это когда 2 других карты не связаны между собой или с А, двухмастные АА - рейз всегда, с одной мастью 50/50
    3бетить плохих тузов, королей тоже не надо, АА72 радуга, например даже чуть младше сильного двухмастного ряда, типо 789Т
    лимпить можешь с низкими рядами или слабыми рядами, слабыми тузами/королями
    ряды нужно играть от старшей 7 и выше, то есть 2345 - мусор, 3456 тоже весьма спекулятивна
    с рядом ты должен стремиться остаться 1 на 1, с сильными рядами всегда изолируй пассивных лимперов
    огромное значение имеет масть, голый врап против сета является где-то 1 к 2.5 андердогом, врап+флешдро уже почти коин
    в среднем 3бет это сильные КК,АА, бродвей, сильные ряды
    4 бет это 99% АА на микролимитах
    в мультипотах нужно играть только натсовые дро, такие как флешдро к тузу или высокие ряды, то есть 678 на доске 9Т это мусор, твое дро легко доминировано

propokertools.com отличный калькулятор эквити

http://forum.betflop.com/viewtopic.php?f=27&t=5554
    Сообщение отредактировал kurn - 12.10.2010, 17:42
    Ответить Цитировать
    3/37
    + 0
  • Посмотрите плиз несколько раздач.

1. Опп 68/39, похоже фиш какой-то. Префлоп, флоп норм ? Терн дал нам старший сет, я так понимаю, надо рейзить для вэлью (и для защиты от дров). Далее опп дает большой 3-бет. Читается 45, т. к. эта рука является натсом и одновременно сильно уязвима (что объясняет такой большой размер 3-бета). Но возможно он будет так газовать еще с чем-нибудь ?

saw flop | saw showdown

SB ($98.50)
    BB ($4.25)
    Hero (UTG) ($90.40)
    MP ($52.90)
    CO ($66.25)
    Button ($50)

Preflop: Hero is UTG with , , ,
    Hero bets $1.75, 3 folds, SB calls $1.50, 1 fold

Flop: ($4) , , (2 players)
    SB checks, Hero checks

Turn: ($4) (2 players)
    SB bets $4, Hero raises to $13, SB raises to $43, Hero raises to $88.65 (All-In), SB calls $45.65

River: ($181.30) (2 players, 1 all-in)

2. Блайдны 64/14 и 85/19 соответственно. У нас топ-допер и блокеры на все сеты. По идее надо собирать вэлью на флопе ? Т. е. изи рейз, причем такого размера, чтобы чуваки не приссали и не скинули руки слабее (а на терне выставиться с ними). Далее, допустим биг-стек на флопе задвигает... На доске мало дров, по идее, несмотря на блокеры, там все же будет сет и надо будет выкидывать ?

saw flop | saw showdown

MP ($213.70)
    CO ($46.40)
    Hero (Button) ($50)
    SB ($93.20)
    BB ($26.05)
    UTG ($84.45)

Preflop: Hero is Button with , , ,
    3 folds, Hero bets $1.75, SB calls $1.50, BB calls $1.25

Flop: ($5.25) , , (3 players)
    SB bets $5.25, BB calls $5.25, Hero raises to $14, SB calls $8.75, 1 fold

Turn: ($38.50) (2 players)
    SB checks, Hero bets $34.25 (All-In), SB calls $34.25

River: ($107) (2 players, 1 all-in)

Total pot: $107 | Rake: $3

Results:
    Hero had , , , (two pair, Jacks and sixes).
    SB had , , , (flush, ten high).
    Outcome: SB won $104

Total pot: $181.30 | Rake: $3

Results:
    SB had , , , (straight, seven high).
    Hero had , , , (full house, Jacks over sevens).
    Outcome: Hero won $178.30

3. Префлоп норм ? можно ли 3-бетить такую руку. Далее флоп, у нас 2-й натс, но на доске есть ФД, 3 бродвея... Если зарейзить, то можно получить ререйз от сильного дро/сета/старшего стрита или какой-то комбинации их. Мой план - колл и смотрим терн (на бланковом собираем вэлью, на полубланковом играем осторожно, на плохом пас).

saw flop | saw showdown

UTG ($50.75)
    MP ($51.60)
    Hero (CO) ($56.90)
    Button ($60.75)
    SB ($53.20)
    BB ($55.30)

Preflop: Hero is CO with , , ,
    1 fold, MP bets $1.50, Hero calls $1.50, 1 fold, SB calls $1.25, 1 fold

Flop: ($5) , , (3 players)
    SB bets $2.50, 1 fold, Hero calls $2.50

Turn: ($10) (2 players)
    SB bets $5, Hero raises to $16, SB calls $11

4. На терне есть вэлью ?

Full Tilt Pot-Limit Omaha, $0.50 BB (5 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

SB ($53.80)
    Hero (BB) ($56.40)
    UTG ($69.75)
    MP ($53.90)
    Button ($62.45)

Preflop: Hero is BB with , , ,
    1 fold, MP calls $0.50, Button calls $0.50, 1 fold, Hero checks

Flop: ($1.75) , , (3 players)
    Hero bets $1.75, 1 fold, Button calls $1.75

Turn: ($5.25) (2 players)
    Hero bets $5.25, Button calls $5.25

River: ($15.75) (2 players)
    Hero bets $7, Button calls $7

Total pot: $29.75 | Rake: $1.45

Results:
    Button had , , , (full house, Jacks over sixes).
    Hero had , , , (full house, sixes over Kings).
    Outcome: Button won $28.30
    River: ($42) (2 players)
    SB bets $33.20 (All-In), Hero folds

Total pot: $42 | Rake: $2.10

Results:
    SB didn't show
    Outcome: SB won $39.90
    Ответить Цитировать
    4/227
    + 0
  • ну в первой ты точно будешь с такими стэками и таким экшеном часто(90%) упираться в стрит, так что розыгрыш мне не понравился...
    Ответить Цитировать
    2/17
    + 0
  • 1. префлоп фолд, из ранней это спекулятивная рука, нет мастей
    терн рейз, фолда ясно дело нет на 3бет, он флоп обязан ставить с 45 сам для защиты от 89Т
    ты уже заметил, наверное, что стрит гораздо более уязвим, когда 2 карты сверху(45 на 367 гораздо более уязвимы чем на А23 или 236)
    там J7, 66, 77 изи могут быть у такого
    2. префлоп фолд, обычно стил с баттона у агрессивных 40-50%, твоя рука не попадает в этот диапазон
    + на бб недостек
    вообще твоя рука весьма слаба, даблсьютед я бы рейзил, двойной+одинарный гэпы превращают ее у спекулятивную
    флоп грузим +банк для защиты от врапов, такие не скинут ничего
    даже 7788 по шансам колить, причем очень по шансам - твоя ошибка
    3. опять рука такая же по структуре, хоть и 2 масти, но она околомусорная
    терн рейз больше для защиты от дров, обычно полпота на такой доске будут ставить KJ, TT, JJ, KK,
    AQ очень маловероятны
    4. на терне нужно ставить для защиты, потому что доска очень дровяная, только коллингстейшен здесь не будут рейзить 88, JJ, KK, KJ
    ривер понятно
    но на рейз на всех улицах нужно падать, на терне и ривере рейз получишь только от рук сильнее, а на флопе многие дрова и так старше тебя
    Ответить Цитировать
    4/37
    + 0
  • вторая... с таким впипом блайндов я бы с такой рукой не стилил, зайдут 90% а поймать ничего сильного мы не сможем... в итоге получится так как получится... стилил бы в нитов чисто ради стила и контбета)
    еще долго думал как у тебя там получился фулл)))) кое как дошло что это с первой))
    Ответить Цитировать
    3/17
    + 0
  • http://propokertools.com/simulations
    Вот кстати в помощь, он хорошо работает с омахой... повбивай диапазоны для первой... все очень плохо, даже добавив среднии руки для выставления, больше 30% ты не наберешь...
    к 45** например можно добавить 8 As 9 Ts результат сильно не изменится)))
    Ответить Цитировать
    4/17
    + 0
  • del
    Ответить Цитировать
    5/37
    + 0
  • Топ-доппер - это прежде всего блокеры. Поэтому рейз должен быть такого размера, чтобы чуваки именно приссали и сбросили. Как велью он весьма уязвим.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Chinck @ 13.10.2010
    Топ-доппер - это прежде всего блокеры. Поэтому рейз должен быть такого размера, чтобы чуваки именно приссали и сбросили. Как велью он весьма уязвим.

в целом да
    Ответить Цитировать
    6/37
    + 0
  • 1. Префлоп норм , терн минусово , так как ты позади всего его диапазона выставления . По мне так эффективнее сказать колл и на повторах добрать с низших фуллов . Принципиальная ошибка - выставление на почти двойной стек , имея в банке всего восемь !! ББ и не имея натса . В-общем , там слишком часто будет стрит , чтобы как-то оправдать такой пуш на терне .

2. В ответ на такую активность биг стека я бы посмотрел его агрессию флопа и донкбет , если агрессия более 1.7 и донк 10+ я бы обернул , иначе действительно похоже на сет и рисковать бы я не стал .

3. На подобной доске с большим количеством дро хорошая продуманная игра , только такие вещи желательно разыгрывать очень избирательно , как правило против пассивных фишей .

4. Да , велью есть , пришел полубланк , опп в 75 процентах случаев тут и отвалиться по такому розыгрышу .
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Всем спасибо за комментарии. Очень много читаю материалов и поигрываю 2-4 стола.

Пара вопросов
    1. как должны выглядеть статы ВПИП/ПФР/3-бет. У меня 42/23/9 (непонятно, откуда такой большой 3-бет, наверно по привычке с холдема 3-бетю всякие блокеры против агро-товарищей).
    2. Как должна выглядеть красная линия. У меня она летит вниз. Мне это не нравится, но я так понимаю, что в Омахе так и должно быть, ведь постоянно много народу смотрит флоп и выигрывает тот, кто что-то выловит, а если не вылавливаешь или тебя перетягивают, то приходится играть чек-пас. Есть ли статьия по красной линии. Возможно я слишком часто хожу смотреть флоп/терн, а потом выкидываю....

Похоже только 1 любопытная раздача сегодня.
    Похоже я натупил, причем понял это еще перед коллом. Но все же решил посмотреть, что там ))) По идее, иногда какие-то монстр-дро и сеты должны быть. Ведь чек-коллом флопа и чеком терна со старшим стритом он дает мне возможность посмотреть 2 улицы... Не лучше ли ему чек-рейзить флоп J8....
    Я так понимаю, что оптимальня линия это бет флоп, бет-пас терн ?

saw flop | saw showdown

BB ($57.20)
    UTG ($35.25)
    MP ($68.50)
    CO ($64.05)
    Hero (Button) ($154.70)
    SB ($50.25)

Preflop: Hero is Button with , , ,
    3 folds, Hero bets $1.75, SB calls $1.50, 1 fold

Flop: ($4) , , (2 players)
    SB checks, Hero bets $4, SB calls $4

Turn: ($12) (2 players)
    SB checks, Hero bets $11, SB raises to $44.50 (All-In), Hero calls $33.50

River: ($101) (2 players, 1 all-in)

Total pot: $101 | Rake: $3

Results:
    Hero had , , , (straight, Queen high).
    SB had , , , (straight, Jack high).
    Outcome: Hero won $98
    Ответить Цитировать
    5/227
    + 0
  • ему не нужно чек рейзить флоп с натс-стритом без редро - это вообще ошибка.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 2 3 24
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.