Турнирная омаха и омаха снг

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-377
  • Постов
    11
  • Просмотров
    4,005
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -2
  • Может эти вещи уже где-то описаны, но материалов по омахе очень мало и я ничего подобного не нашел.
    То что я понял для себя:
    1. Префлоп рейз в начальной стадии турнира не оправдан, очень часто мы не попадаем во флоп и в этой ситуации те же два туза без шансов на дро оказываются очень уязвимы, особенно без позиции. Фишек мало и защищать свою руку в рейженном поте очень сложно.
    2. В начальной стадии турнира у нас достаточно неплохие шансы чтобы с любой приличной рукой смотреть флоп, так как блайнды по отношению к стеку невелики, а лузовая игра оппов на начальной стадии позволяет нам добрать с полученного монстра. Но быть может это относится только к низким лимитам.
    3. Опять же про низкие лимиты, очень часто оппоненты лидят без позиции и ставят конбеты, которые не имеют продолжения, быть может это связано с переходом из холдема, где это может быть оправданно, соответственно часто на низких лимитах выгодно коллить флоп в позиции, это совсем не означает защиту хорошей руки от оппонента, а просто обычная продолженная ставка, вполне возможно с воздухом.

Что касается поздней стадии турнира, то здесь у меня явные проблемы, и было бы интересно мнение других по данной теме. Я очень часто проигрываю в поздней стадии имея лучшие шансы на победу в целом, стек и тп, как я понимаю это следствие моей неверной игры.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • да, и что касается турбированных донов по омахе
    насколько я смог понять, это ближе к лотерее, чем к реальной игре, сначала мне показалось, что это золотое дно, но чуть позже пришло окончательное понимание, или оно ошибочно?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • izekia @ 25.11.2009, 9:08
    да, и что касается турбированных донов по омахе
    насколько я смог понять, это ближе к лотерее, чем к реальной игре, сначала мне показалось, что это золотое дно, но чуть позже пришло окончательное понимание, или оно ошибочно?

а что в окончательном понимание пришло ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Yokker25 @ 25.11.2009, 10:18
    а что в окончательном понимание пришло ?

ну то что это лотерея, по-крайней мере на титане с уровнями по три минуты
    а в пушботе уже тебя принять любая карта может
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • izekia @ 25.11.2009, 10:02
    ну то что это лотерея, по-крайней мере на титане с уровнями по три минуты
    а в пушботе уже тебя принять любая карта может

Турнир с уровнями по три минуты - лотерея по определению
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • записал анализ своей игры по хайлоу снг на 6 человек, есть ли смысл выкладывать это видео, чтобы получить отзывы об игре?
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Выкладывай !-)
    Я посмотрю 100% =)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 5oKoneek @ 15.12.2009, 19:57
    Выкладывай !-)
    Я посмотрю 100% =)

сорри, там было 400 метров, все руки не доходили сконвертировать, а сейчас стиль игры в корне поменялся, даже и не знаю, есть смысл или нет
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0

• Может эти вещи уже где-то описаны, но материалов по омахе очень мало и я ничего подобного не нашел.
    То что я понял для себя:
    1. Префлоп рейз в начальной стадии турнира не оправдан, очень часто мы не попадаем во флоп и в этой ситуации те же два туза без шансов на дро оказываются очень уязвимы, особенно без позиции. Фишек мало и защищать свою руку в рейженном поте очень сложно.
    2. В начальной стадии турнира у нас достаточно неплохие шансы чтобы с любой приличной рукой смотреть флоп, так как блайнды по отношению к стеку невелики, а лузовая игра оппов на начальной стадии позволяет нам добрать с полученного монстра. Но быть может это относится только к низким лимитам.
    3. Опять же про низкие лимиты, очень часто оппоненты лидят без позиции и ставят конбеты, которые не имеют продолжения, быть может это связано с переходом из холдема, где это может быть оправданно, соответственно часто на низких лимитах выгодно коллить флоп в позиции, это совсем не означает защиту хорошей руки от оппонента, а просто обычная продолженная ставка, вполне возможно с воздухом.

Что касается поздней стадии турнира, то здесь у меня явные проблемы, и было бы интересно мнение других по данной теме. Я очень часто проигрываю в поздней стадии имея лучшие шансы на победу в целом, стек и тп, как я понимаю это следствие моей неверной игры.

1)Оправдан практически любой префлоп рейз из позиции , тузы в начале турнира я бы играл на сет и лишь очень хорошие - рейз ререйз выставление .

2)Имеет смысл входить опять же в позиции с руками , чтобы задешево собрать натсовый флеш или , на старший сет . В случае мелкого сета можем легко попасть под доминацию и иметь 1 аут , та же ситуация с мелкими дырявыми рядами .

3)Это уже по стате , наверное можно . Хотя против микролимитчика мне страшно изображать натс по пришедшим терну и риверу , так как большинство не анализируют борд и будут играть до конца на стек со своим флешом 7 хай или третьим по силе стритом . Мораль - с сильным дро коллируем , с сетом на дровяном флопе колл в позиции , пуш бланк и обдуманное решение на закрывшемся дро .

ДОНы по омахе - лотерея .Почти вся игра состоит из сравнений 60 к 40 флоп , префлоп против одного оппа меньше 30 процентов иметь очень сложно ( скажем Vs 70 vs 30 ) , помножим на дисперсию и получим отличную машину по генерации рейка .
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 1) Поиграй дешевые турниры по ПЛО, ты на свой рейз получишь два ререйза, учитывая как ты будешь стоять со своими тузами в мультипоте - это совсем невыгодно, с другой стороны, оппы легко проплачивают твои натсы уже постфлоп. Я про раннюю и среднюю стадии опять же ... ммм это я уже про пло8
    омаху только фофан поиграл недавно лимит, понравилось, но нет лимитной омахи дорогой
    ПС: в смысле, я играл омаху, но давно, как раз когда писал тему
    Сообщение отредактировал izekia - 27.1.2010, 1:46
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Тузы тузам рознь плюс многое зависит от стеков и статов оппонентов . На начальных уровнях я бы просто коллировал , при уменьшении числа М рейз ререйз выставление на практически любом флопе все выгоднее и выгоднее . Вопрос в том когда , это уже каждый решает сам .

Турниры по омахе не играю , предпочитаю кэш .
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • PoniroC @ 27.1.2010, 0:47
    Тузы тузам рознь плюс многое зависит от стеков и статов оппонентов . На начальных уровнях я бы просто коллировал , при уменьшении числа М рейз ререйз выставление на практически любом флопе все выгоднее и выгоднее . Вопрос в том когда , это уже каждый решает сам .

Турниры по омахе не играю , предпочитаю кэш .

согласен, сложно что-то добавить, когда я отошел немного от омахи хай
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.