нл100 сет в 3бет поте на оч опасном терне, полуторные стеки, агрофиш

0
Статистика
Статистика
0
  • опп довольно агрессивный фиш, в раздаче до этого я зарейзил его конбет в 3бет поте имея пару бэкдоров он запушил и я выбросил.
    статы

Grabbed byHoldem Manager
    NL Holdem $1(BB) Replayer
    Hero ($274)
    ($155)

posts (SB) $0.50

Dealt to Hero

raises to $2, Hero raises to $8, calls $6

FLOP ($16)

Hero checks, checks

TURN ($16)

Hero bets $12, raises to $52, Hero raises to $266 (AI), calls $95.35 (AI)

RIVER ($310)

хоть ситуация на флопе и стандартная, но я все же теряюсь в такой ситуации особенно против оппа редко фолдящего на конбет.
    С одной стороны надо ставить, ибо имеется огромное количество рук слабее которые будут колить, и абсолютно непонятно как играть на терне\ривере.
    Если же я чекаю, ввиду того что опп довольно агрессивен, он будет ставить флоп и возможно терн с мусором, поэтому придется колить и розыгрыш превратиться в очень непростой. В общем от чего зависит решение - ставить конбет тут или нет

Ну и по терну скорее всего, надо фолдить, хотя кол с намерением добрать на ривере в случае фула тоже имеет смысл, но это будет слабоплюсово, а я должен всегда играть с расчетом на минимальную дисперсию. В общем как играть флоп\терн...

буду благодарен развернутым ответам, ибо от комента "изи пуш" толку не много
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • даже на 150бб с сетом в 3-бет поте нельзя не поехать.

чек флопа более-менее норм, хотя я склоняюсь к контбету (чек сильно руку фэйс-апит).
    ну, после чека бихайнд от агро-оппа на флеш-дро доске, то наличие флеша маловероятно.

з.ы. ты его чек-рэйзил в 3-бет потах? и часто ли ты его чек-рэйзил в обычных?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • а, кстати, я знаю, что опп показал) ВТо?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0

• Ну и по терну скорее всего, надо фолдить

а мне думается что фолдить не надо при таком розыгрыше, просто если ты собираешься фолдить на рейз, то лучше играть чек-колл терн.
    пуш имеет смысл потому что опп может закрыть его на руке хуже, а против лучших рук есть определенное эквити...

а как разыграть лучше всего с флопа это конечно вопрос :) я бы чекать не стал потому что эта линия (чек в 3бет поте как пфр) очень несбаллансированна что ли... диапазон становится более прозрачным. может быть и стоит так играть, но я пока не умею :(
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Довольно сложно, конечно, оценить раздачу не зная динамику матча, какой имидж у тебя в глазах оппа, у кого инициатива, замечен ли (и если да, то в каких раздачах) он в блефе и т.д.

Информации "опп фиш" "конбет/пуш в 3бет поте (какая структура флопа? дровяной? Ахх?)", мягко говоря маловато.

Судить только по статам с ориентировкой, что все-таки оппонент должен быть слаб можно, но, сам понимаешь, этого не достаточно в ХА.

Итак, тем не менее, у нас тут есть варианты розыгрыша.

1. Флоп конбет.
    Диапозон колла 3бета у оппа очень широк. Тут сложно что-то конкретное сказать. Но что-то вроде Ах, KJo+ 89o+ и очень много одномастных связок типа 810s, J9s и тому подобное.

Опп агрессивен, много райзит конбет, в 2 из 6 случаев райзил конбет в 3бет поте (опять-таки не хватает инфы: Что это были за случаи? показывал ли он что на вскрытии?).

Получить райз мы здесь можем и от рук типа AQ, AJ, возможно, АК, если он решил не 4бетить их префлоп, и кучи ФД.

Коллить райз или же пушить, мне кажется здесь малопривлекательной затеей, ибо стек полуторный, диапозон, с которым он вколлит наш пуш вообще малопонятен. Да и ситуация это далеко не та, в которой мы должны добирать с фишей.

В случае его колла нашего конбета опять-таки нам очень сложно играть дальше, т.к. нет позиции и возможности запотконтролить.

Итого: возможность получить райз высокая, продолжать в раздутом банке, в случае его колла конбета, сложно.

В целом, я за чек. Здесь согласен с автором раздачи.

2. Чек флопа, терн?
    Терном закрываются все его ФД и гатшот на J10.

Сразу показалось странным почему опп чекнул вдогон? Судя по статам он здесь должен ставить каждую вторую руку в твой чек.

Слоуплеит монстр (ААА или даже АД)? Не стал ставить с ФД типа 67s или рукой типа Ах? Чекнул гатшот J10о?
    Насколько вероятен слоуплей АQ, AAA? Был ли замечен?

После его чека мы, естественно, должны ставить, т.к. не можем давать еще одну бесплатную бубну, J или 10.

Получаем довольно большого размера райз. Стал бы он столько ставить с блефом? Какими ставками он блефовал до этого?
    Судя по его агг терна, тут у него будет меньше блефа чем на всех остальных улицах.

Т.е. теперь его диапозон будет: все доехавшие ФД, закрывшийся гатшот на J10, и, возможно, но неизвестно насколько вероятно, ААА, АК, АQ, 222.

Против такого диапозона у нас, конечно, вполне достаточно эквити и для колла и для пуша (?).

Но более вероятно, учитывая агрессию на терне, размер райза, чек флопа вдогон - у оппа либо мелкий флеш, либо закрылся гатшот.

Флешей довольно много в его рейндже - это будет большая часть его диапозона.

Дальше возникает вопрос "колл или фолд"?

Если считаешь, что у тебя есть имплайды и ты сможешь добрать, то я за колл.

Шансы к банку не такие и плохие, ~22% на фул ривером, расширенный стек, фиши не чекают две пары+ ривером вдогон (легко играем чек/пуш и добираем), да и возможность его блефа все-таки остается (опять-таки добираем чеком на ривере в случае доезда фулла).

Из всего этого колл мне здесь кажется как-минимум слабоплюсовым решением.

Что не могу сказать про пуш.

Тут, думаю, не нужны объяснения, т.к. закрывать наш пуш опп маловероятно что будет с блефом и руками типа А5. А значит мы выставляемся заведомо позади. А это значит, что этот пуш уже точно не может быть плюсовым.

Хотел развернутый ответ?

Получилось немного сумбурно, т.к. очень много недостающей информации. Прошу не судить строго.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0

• Флешей довольно много в его рейндже - это будет большая часть его диапозона.

флешей там мало. любой агровый чел их бетит флоп. у фиша были ВТо, хватит спорить.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • FaNjke @ 31.10.2010
    флешей там мало. любой агровый чел их бетит флоп. у фиша были ВТо, хватит спорить.

я не спорю, я размышляю

Согласен, что рука очень похожа на J10o. Но привык думать диапазонами и класть конкретно одну руку никак не могу.

Мало или много флешей здесь сказать сложно (его чек вдогон флопа тоже показался странным),но полностью исключать я бы их не стал.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1

• но полностью исключать я бы их не стал.

вот с этим согласен) интересно хоть что-то от автора услышать)
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0

• но полностью исключать я бы их не стал.

вот с этим согласен) интересно хоть что-то от автора услышать)
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0

• Получилось немного сумбурно, т.к. очень много недостающей информации. Прошу не судить строго

Enko действительно немного сумбурно кое где :) я не буду цитировать где конкретно, но не стоит так "сильно" думать о его диапазоне рейза, потому что
    после того как хиро чекнул флоп такой опп может зарейзить опасную доску со всем своим диапазоном колла 3бета, который как мы знаем широк.

я думаю о том, что тут нельзя выкидывать если мы ставим терн.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • BlackRussian @ 1.11.2010
    после того как хиро чекнул флоп такой опп может зарейзить опасную доску со всем своим диапазоном колла 3бета, который как мы знаем широк.

я думаю о том, что тут нельзя выкидывать если мы ставим терн.

если обратить внимание на то, что именно агрессия на терне у него самая низкая, то маловероятно, что он может зарейзить здесь со всем своим диапозоном колла 3бета

если, конечно, рассматривать "агрессивного фиша в вакууме" без вообще какой-либо дополнительной инфы, то да согласен - он может здесь рейзить очень широко и мы должны коллить (именно коллить, т.к. в таком случае у него много блефов)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• если обратить внимание на то, что именно агрессия на терне у него самая низкая, то маловероятно, что он может зарейзить здесь со всем своим диапозоном колла 3бета

слишком маленькая выборка, для того чтобы можно было опираться на этот стат, тем более что он не учитывает структуры досок и тп вещей, там может просто не было ни одной такой ситуации как эта. он одинаково мог прочекать флоп с QX и усилившись до двух пар или флешдро мог сыграть на стек считая себя впереди (потому как топ пар и хороших флешдро у хиро в диапазоне мало, после чека флопа)

я незнаю как тут понять плюсовость колла\пуша, я бы при таком розыгрыше флопа играл дальше чек-коллами. пусть блефует или вельюбетит даму, для меня лучше упустить немного велью на такой доске чем принимать потом такие сложные решения
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Был очень занят последнее время и было не до покера, всем спасибо за коменты
    FaNjke угадал руку оппа, там JT, эт не ты случайно играл?))) По раздаче Ляо мне написал что конбетить такой флоп нужно, ибо в случае чека моя рука очевидна, а это не есть хорошо. Терн же надо фолдить на рейз, ибо у фиша тут всегда рука лучше, т.к. его бетсайзинг говорит о том что он думает что у него натс (это почти всегда верно, если опп не шизанутая обезьяна, либо если он не в тилте), а фиши никогда не будут считать натсом 2 пары или сет на 3флеш доске, поэтому выкинули и забыли
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • к-бет.
    1.Облегчаем свою жизнь
    2. Получим достаточно колов от худших готовых
    3. Получим кол от дро
    4. Не переключаемся в убогий чек-угадать, в котором агроманки нас всегда заовнит
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • TakeItEasy, я не угадал, а знал) по опыту и бет-сайзингу. в самом начале откалывал/пушил такое, потом перестал, в принципе.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Longa, допустим терн бланк) в чек-фолд переходим?
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • если бланк, то против фиша бет пол пота терн. Ривер если не закроются никакие дро рассмотрю чек-кол в зависимости от сайзинга, тайминга и чуйки, т.к редкий фиш на такой экшн будет в-бетить на ривере однопарного туза.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • апд
    Ляо дело говорит
    Сообщение отредактировал Vkavka - 4.11.2010, 0:22
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.