Довольно сложно, конечно, оценить раздачу не зная динамику матча, какой имидж у тебя в глазах оппа, у кого инициатива, замечен ли (и если да, то в каких раздачах) он в блефе и т.д.
Информации "опп фиш" "конбет/пуш в 3бет поте (какая структура флопа? дровяной? Ахх?)", мягко говоря маловато.
Судить только по статам с ориентировкой, что все-таки оппонент должен быть слаб можно, но, сам понимаешь, этого не достаточно в ХА.
Итак, тем не менее, у нас тут есть варианты розыгрыша.
1. Флоп конбет.
Диапозон колла 3бета у оппа очень широк. Тут сложно что-то конкретное сказать. Но что-то вроде Ах, KJo+ 89o+ и очень много одномастных связок типа 810s, J9s и тому подобное.
Опп агрессивен, много райзит конбет, в 2 из 6 случаев райзил конбет в 3бет поте (опять-таки не хватает инфы: Что это были за случаи? показывал ли он что на вскрытии?).
Получить райз мы здесь можем и от рук типа AQ, AJ, возможно, АК, если он решил не 4бетить их префлоп, и кучи ФД.
Коллить райз или же пушить, мне кажется здесь малопривлекательной затеей, ибо стек полуторный, диапозон, с которым он вколлит наш пуш вообще малопонятен. Да и ситуация это далеко не та, в которой мы должны добирать с фишей.
В случае его колла нашего конбета опять-таки нам очень сложно играть дальше, т.к. нет позиции и возможности запотконтролить.
Итого: возможность получить райз высокая, продолжать в раздутом банке, в случае его колла конбета, сложно.
В целом, я за чек. Здесь согласен с автором раздачи.
2. Чек флопа, терн?
Терном закрываются все его ФД и гатшот на J10.
Сразу показалось странным почему опп чекнул вдогон? Судя по статам он здесь должен ставить каждую вторую руку в твой чек.
Слоуплеит монстр (ААА или даже АД)? Не стал ставить с ФД типа 67s или рукой типа Ах? Чекнул гатшот J10о?
Насколько вероятен слоуплей АQ, AAA? Был ли замечен?
После его чека мы, естественно, должны ставить, т.к. не можем давать еще одну бесплатную бубну, J или 10.
Получаем довольно большого размера райз. Стал бы он столько ставить с блефом? Какими ставками он блефовал до этого?
Судя по его агг терна, тут у него будет меньше блефа чем на всех остальных улицах.
Т.е. теперь его диапозон будет: все доехавшие ФД, закрывшийся гатшот на J10, и, возможно, но неизвестно насколько вероятно, ААА, АК, АQ, 222.
Против такого диапозона у нас, конечно, вполне достаточно эквити и для колла и для пуша (?).
Но более вероятно, учитывая агрессию на терне, размер райза, чек флопа вдогон - у оппа либо мелкий флеш, либо закрылся гатшот.
Флешей довольно много в его рейндже - это будет большая часть его диапозона.
Дальше возникает вопрос "колл или фолд"?
Если считаешь, что у тебя есть имплайды и ты сможешь добрать, то я за колл.
Шансы к банку не такие и плохие, ~22% на фул ривером, расширенный стек, фиши не чекают две пары+ ривером вдогон (легко играем чек/пуш и добираем), да и возможность его блефа все-таки остается (опять-таки добираем чеком на ривере в случае доезда фулла).
Из всего этого колл мне здесь кажется как-минимум слабоплюсовым решением.
Что не могу сказать про пуш.
Тут, думаю, не нужны объяснения, т.к. закрывать наш пуш опп маловероятно что будет с блефом и руками типа А5. А значит мы выставляемся заведомо позади. А это значит, что этот пуш уже точно не может быть плюсовым.
Хотел развернутый ответ?
Получилось немного сумбурно, т.к. очень много недостающей информации. Прошу не судить строго.
статы
Grabbed byHoldem Manager
NL Holdem $1(BB) Replayer
Hero ($274)
($155)
posts (SB) $0.50
Dealt to Hero
raises to $2, Hero raises to $8, calls $6
FLOP ($16)
Hero checks, checks
TURN ($16)
Hero bets $12, raises to $52, Hero raises to $266 (AI), calls $95.35 (AI)
RIVER ($310)
хоть ситуация на флопе и стандартная, но я все же теряюсь в такой ситуации особенно против оппа редко фолдящего на конбет.
С одной стороны надо ставить, ибо имеется огромное количество рук слабее которые будут колить, и абсолютно непонятно как играть на терне\ривере.
Если же я чекаю, ввиду того что опп довольно агрессивен, он будет ставить флоп и возможно терн с мусором, поэтому придется колить и розыгрыш превратиться в очень непростой. В общем от чего зависит решение - ставить конбет тут или нет
Ну и по терну скорее всего, надо фолдить, хотя кол с намерением добрать на ривере в случае фула тоже имеет смысл, но это будет слабоплюсово, а я должен всегда играть с расчетом на минимальную дисперсию. В общем как играть флоп\терн...
буду благодарен развернутым ответам, ибо от комента "изи пуш" толку не много