Хотелось бы узнать ваше мнение о раздаче. Играю без дополнительных программ, да и конвертировать раздачи не умею. Поэтому заранее прошу прощения за неудобный формат.
Итак, NL2 6max. Я на CO, эффективные стеки 0,73. Игроки до меня пас, я делаю рейз 0,6 с (97)h. B и SB сбрасывают, а BB отвечает коллом. В банке 0,13. На флоп приходит 5h7sKc BB чек, я ставлю 0,04, оппонент отвечает. Банк 0,2. Терн 6с. Чек, бет0,1, колл. Банк 0,4. Ривер 8с. Закрывает возможный флеш и мой стрит 5-9. Я ставлю 0,53 олл-ин. Оппонент колл и показывает 5s8d.
Изначально хотел влепить три барреля на каждой улице, так как оппонент очень часто сдается на конт-бет. И играет очень мало рук. Тем более удивительно было увидеть у него эту руку после рейза. Поэтому выбрал ставки небольшого размера, чтобы сильно не разгонять банк а так же иметь возможность легко соскочить на случай, если у него окажется сильная рука.
Что вы думаете? Насколько правильным был размер ставок? Стоило ли превращать свой стрит в блеф по закрывшемуся флеш-дро? С одной стороны, если бы у него действительно оказался флеш, то я бы проиграл стек. А так как я выставился не с воздухом, а с сильной рукой, это не способствовало бы увеличению прибыльности сильных рук на последующих раздачах. С другой, я до этого не блефовал в три барреля и не ставил овербет олл-ин. Поэтому изначальный расчет был на то, что он сбросит карты.
Я начинаю осознавать, что я вообще не понимаю эту игру. Серьезно. На бумаге все выглядит легко и просто, а попробуй сыграть так в реальности. "Ваша рука против диапазона оппонента имеет шансы на победу 54, 8976%. Так как шансы на банк составляют 54,8972%, то вам следует сделать колл." Примерно такое я иногда и слышу. Логику стримеров я часто понять не могу. "С дамой треф мы блочим кучу флешей в диапазоне оппонента." Зато остается еще большая куча других. "На таком флопе KJ обычно ставят." А AQ не ставят? А почему? А чем AQ хуже чем KJ? А на каком флопе KJ не ставят, а AQ будут ставить? "Ваш оппонент блефует в 18, 98% случаев." Как это можно понять, если все сбрасывают? Или мне надо сделать колл 10000 раз?
Начинаю пробовать себя в мультитейблинге. Пока ничего не могу об этом сказать, но ясно одно. Разрывать несколько столов нереально. Во всяком случае для меня. С комфортом могу играть два стола. Четыре уже на грани, но и там что- то получается. По крайней мере хотя бы поверхностно следить за игрой. Что понравилось, игра идет гораздо динамичнее и меньше ждешь сильную руку. Переезды не так болезненно воспринимаются. На одном тебя переехали, на двух других ты в плюсе и все это почти одновременно. К сожалению, не могу сделать историю.
1) Не умею найти баланс. Играю либо слишком лузово и агрессивно, либо слишком пассивно. Либо блефую мало, либо слишком много.
2) Игнорирование особенностей игры оппонентов. Я огромное количество раз влазил в огромный банк против нитовых оппонентов с маргинальной рукой. Делал коллы огромных рейзов против тайтовых игроков. "Не вступайте в торговлю с тайтовыми игроками и оппонентами, которые расставляют ловушки. Нужно знать, против кого разыгрывать большие банки. Девид Склански".
3) Тильт.
4) Усталость. Тильт и усталость идут рука об руку. Если вы играете без удовольствия, с чугунной головой, не соображая, что происходит. Когда у вас начисто выветривается то, что было пару раздач назад. И если при этом вам еще тотально не везет. То вы в такой ситуации не только не будете выигрывать, но получаете негативные эмоции от игры. В результате вы еще больше устаете и еще больше впадаете в тильт.
5) Игнорирование написания нотсов. Так как я играю без статистики вообще, то мне важно не только держать в голове игру оппонентов за текущим столом, но и делать пометки об игре на будущие сессии. Это упростило бы принятие решения в будущих раздачах.
6) Игра не по банкроллу. Да, бываю грешен. Большой банкролл это не только защита от дисперсии, но и возможность оказать давление на противника. А так как оказание максимально возможного давления на противника является для меня самой прибыльной игрой, то мне жизненно важно иметь большой банкролл.
Может быть, могут быть еще пункты, но, пожалуй, это основные. В предыдущих сессиях совпали тильт, усталость, маленький банкролл и невезение. Сейчас пока или поиграю на плеймани или вообще отдохну от покера.