Наш пароль - Туз Король

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-503
  • Постов
    35
  • Просмотров
    6,034
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +83
1 2
  • Ну как оно парни? Если вам знакома эта фраза, то скорее всего вы тоже старый знакомы с покером не первый день.

Я познакомился с ним в далеком 2006 году. Играл оффлайн в Москве. У меня была сомнительная, но рабочая стратегия, основанная на ультраагрессии, которая каким-то чудом позволяла неплохо наживать с нитов "по красной". Играл в основном техас от  1-2 до  5-10. Играл ровно до того момента, пока оффлайн покер в Москве не прикрыли. До сих пор переживаю по этому поводу  

Игра в интернете и катранах меня никогда не привлекала (а зря). В следствие чего, в 2009-м я инвестировал БР в бизнес, и успешно обнулился  

Далее сконцентрировался на обычной работе, и про покер забыл на 12 лет. Вернее не совсем забыл, иногда депал небольшие суммы и успешно заливал их на пло2-пло10 зум под пивас, когда было настроение порадовать лудоманскую душу. 

Два-три года назад у меня была попытка снова начать играть, но по ряду причин не сложилось. 

Основным хобби стали бокс и ММА. Очень люблю мордобой и ставки на него. Но это касается моей истории лишь отчасти.

В начале этого года я повредил оба плечевых сустава, и начал длиннющий курс реабилитации. Надеюсь, что когда-нибудь снова смогу боксировать, но больших надежд не питаю. 

Появилась огромная дыра в разделе "занятие для души", и 14-го июня 2021 годя я решил учиться играть в омаху.

Взявшись за дело, я был в ахуе шокирован тем, что представляет из себя современный покер. Не играл 12 лет, а по ощущениям все 120. Уровень казался пугающе высоким.

Ну да ладно. Проштудировал актуальную инфу по префлопу, вроде бы что-то усвоил. Постфлоп вообще ничего не понял  

На старзах было баксов 60, я решил начать с зум5, и в случае неудачи делать депозиты. Играть рег столы мне не нравится абсолютно, только зум. Да и основная цель всё-таки обретение хоть какого-то скилла. Профит важен (даже очень), но вторичен. Мне нужна удочка.

По состоянию на сейчас чудом откатал 130 тыщ рук на зум5 в плюс.

Пробую зум10, но пока не очень. За 20+к рук проиграл около 40 би по евшке. Вроде в пуле те же самые ребята, но игра складывается заметно хуже. Оголилось абсолютное непонимание того, что как и зачем нужно делать в этой игре постфлоп. Но и ран тоже кал.

Для чего я всё это понаписал? Надеюсь ведение дневника поможет мне работать над игрой. А делать я это не люблю (поэтому довольно тупой). 

Буду задавать глупые вопросы умным ребятам со светлыми головами, надеясь что в мою отбитую просочатся хоть какие-то дельные мысли.

Сообщение отредактировал Trika - 25.9.2021, 23:11
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 29
  • Огонь. Удачи!

Ответить Цитировать
    1/8
    + 3
  • Удачи, подписался, буду следить.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Пока играю два стола, с добавлением третьего начинается хаос. Надеюсь смогу адаптировать внимание к большему количеству экшена, ибо с двух дистанция набивается совсем медленно. 

Сегодня полдня проторчал в зале, и сессия получилась короткой.

Ночью интересный бокс и UFC 266, постараюсь поспать вечером. Если кто-то следит (а еще лучше ставит), буду рад обсудить поединки. Моя собственная аналитика бьет маржу Пиннакла, но не более. Также в тесте ещё две страты, обе пока плюсуют, но дистанция крошечная, и говорить особо не о чем.

Да. И раздачка, в которой по-моему сыграл не очень. Буду благодарен, если подскажете где именно (ну или везде)

Опп 25/16 на 65 рук

Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • Я нуб, поэтому просто расскажу как я бы сыграл. Не факт что правильно. Ну префлоп ок. Флоп вроде ок, если ПСР это. Турн пот. Ривер чек колл/чек фолд (по оппу и размеру бета). Ну просто зачем тебе пихать на ривере и какие руки тебе ответят, которые ты бьешь?

Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • MPI, мисклик

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • MPI, Почему ставил ривер. Может я и не прав, но у меня сложилось впечатление, что достаточно часто у среднестатистического фиша игрока зум5 на вскрытии оказывается несусветный трэш, который вообще непонятно как попал в раздачу.

Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • Ну у тебя вроде раздач полно, попробуй нафильтровать ссс доску и посмотреть что там на вскрытии обычно ))) Как бы проанализируешь данные реальные. Чтобы не полагаться на ощущения.

Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • bolivar1997, Минус поставил? )))

Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • MPI, невнимательно раздачу прочитал, хотел уже поругать, а потом понял что все нормально написано

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Trika, что-то непонятно, как ты определил пугающе высокий уровень игры поля, выдав 10+бб/100 в быстропокер после 12 лет простоя?)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • StarPomLom, Я мнительный парень, и по-первости создалось впечатление, что каждый первый микроклимитчик уже как несколько лет тренится в солвере, а я со своими знаниями марально устарел. 

По поводу 10бб. Да пёс его знает. Хорошо сдавали + нормальный кмк префлоп (тыкаю как в тренажере). Полагаю, что дистанция ещё  внесет коррективы.

Исправил предложение в первом посте. «Оказался» на «Казался», так правильно.

Сообщение отредактировал Trika - 25.9.2021, 22:59
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • Trika @ 25.09.21 

MPI, Почему ставил ривер. Может я и не прав, но у меня сложилось впечатление, что достаточно часто у среднестатистического фиша игрока зум5 на вскрытии оказывается несусветный трэш, который вообще непонятно как попал в раздачу.

"Он слабый игрок, поэтому у него ничего нет, поэтому я заряжаю потбет на ривере со слабой рукой" - эта замечательная логическая цепочка приносит в среднем где-то минус 100 бб/100 (а может и больше) на любом микроклимате

И кстати, все солверы-шмолверы и все префлоп чартеры, построенные на солверах советуют тут колоть префлоп.

Просто потому, что солверы играют безошибочно.

А я советую фолдить, особенно пока опыта нет.

Если ты попадешь в доску , то с этой рукой, без опыта, играя без позиции , ты получишь

1. сет против ничего. тогда ты выиграешь ничего

2. сет против старшего сета. тогда ты проиграешь стек

3. флеш против ничего тогда ты выиграешь ничего

4. флеш против старшего флеша. тогда проиграешь стек.

Поэтому - пока нет опыта и хорошего понимания постфлопа - префлоп фолд и поехали дальше

Сообщение отредактировал Julio - 26.9.2021, 9:15
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 4
  • Julio, 5778 ds фолдить с бб? Жесть какая

Ответить Цитировать
    3/4
    + 5
  • Адепты кэшаута сегодня были на высоте. Все алыны за ними. 

Вернусь сильнее (с)

Ну и вопрос знатокам. Как лучше классифицировать плоский опен? Это больше кол или больше рейз?

Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • Trika, Ха мне тоже напихали сегодня. Но удалось отбится в 0.

Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • bolivar1997 @ 26.09.21 

Julio, 5778 ds фолдить с бб? Жесть какая

могу лишь только повторить свой пост, почему я считаю, что начинающим не следует разыгрывать такие руки.

именно поэтому и не следует.

Пусть сначала научатся не пихать младший флеш, не убедившись, что у соперника нет флеша старшего, а потом разыгрывают такие руки топ

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Julio @ 27.09.21 

Пусть сначала научатся не пихать младший флеш, не убедившись, что у соперника нет флеша старшего

а можно небольшой мануал, как это сделать? Мне бы тоже пригодилось

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Ха, если бы я сам знал. Да какой там в жопу мануал.

На ривере закрывается флеш, и ТС потбетпушит глубоко нестарший флеш со словами "там скорее всего тупой, он может и заколлить с дерьмом"

Во-первых, Хиро (и каждый) может проделать самостоятельную работу по своей базе рук.

Взял фильтр - на ривере закрылся флеш

Второй фильтр - соперник заколлировал значимую ставку (более 70% )

И посмотреть - как часто у него оказывается флеш и как часто там нет флеша, чтобы математически подойти к этому вопросу.

И второй пункт - если предположить, что соперник не тупой, а чуть каплю с мозгами , и он например выкинет любой не флеш, а любой флеш заколлит, то и тут для Хиро полная жопа.

У него флеш от семерки = соответственно , флешей младше там всего три , Карл!  - 43, 63, 64    (пятерка и двойка заиграны)

А флешей старше  = 38, 39, 3T, 3J, 3Q, 3K, 3A, 48,49,4T, 4J, 4Q,4K, 4A, 68,69,6T, 6J,6Q,6K,6A, 78,79,7T,7J,7Q,7K,7A, 89,8T,8J,8Q, 8K,8A, 9T, 9J, 9Q,9K, 9A, Tj, TQ, TK, TA, JQ,JK,JA, QK,QA, KA

Сам посчитай математику этого дерьма = сколько проиграет ТС при условии, что его заколлят только флеши.

Ну и так понятно, что там просто полный пиздец. Какие-то руки можно исключить из рассмотрения, лень на эту тему думать, но уже этот список должен подвести к размышлениям - сколько и как часто у соперника должен быть абсолютный мусор, чтобы потбет с 7-хай был плюсовым.

=

Сообщение отредактировал Julio - 27.9.2021, 13:15
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 3
  • Добавлю чутка.

Если я решил здесь не выбрасывать с мелким флешем, то лично мне нравится больше чекколл.

Во-первых, чеком мы можем спровоцировать блеф. На потбет пустая рука выкинет, а на чек может и сама потбетнуть.

Во-вторых, если у соперника флеш старше, но не натсовый, что-то типа J-хай или Q-хай , то на потбет он не выкинет, а на чек может поставить ставку поменьше, полбанка например.

В результате мы даже если и проиграем, то проиграем гораздо меньше, а если выиграем, то больше, т.к. можем спровцировать блеф или полублеф.

Очень многие прямолинейные и недалекие игроки на микролимитах делают одну и ту же ошибку.

У них типа стрит, я чекаю, и они совершают гениальный рывок в определении моего ренджа - "Хулио чекнул, значит, у него флеша нет, значит, мой стрит старший, значит, я буду ставить".  Они не понимают, что со стритом, и тем более с сетом здесь дефолтнейший чекбих.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.