Shadow_, купи стабилизатор напряжения
можно подробнее , какой взять
При выборе ещё обрати внимание на такой момент, что блоки питания с активным PFC могут конфликтовать с ИБП.
Ясно буду углубляться в эту тему. Кто какой использует.
Shadow_ @ 09.02.22В связи мощного железа пк и долгого его использования хочу обезаписить его от скачков напряжение и тому подобных проблем.
пк RTX 3070 +32gb(4*8gb) + m2 +ssd+ hdd 3tb + 6кулеров +блок питания на 750вт
Монитор погуглил, всреднем жрет 42ватта
Колонки написано 52вт
И незнаю стоит ли покупать ИПБ или секономить и купить сетевой фильтр.
Может кто использует ИБП. Какого устрайства хватит.
Купи Реле напряжения и поставь в щиток после вводного автомата. Это спасет в случае скачка напряжения не только компьютер.
больше скланяюсь к ИБП
хочу обезаписить его от скачков напряжение и тому подобных проблем
Хороший БП обезопасит компьютерные комплектующие от угроз, в крайнем случае, умрёт сам, но внутренности останутся живыми.
Если у тебя с напряжением и отключениями действительно творится какая-нибудь дичь (а это очень редко бывает, если ты не из глухой деревни), то лучше будет ИБП.
Так же, если нужно быть "онлайн" после падения электричества (например, если играешь мидстейкс и выше), то поможет ИБП, но у ИБП есть минусы и за ними требуется "некоторый уход", например, ты не можешь оставить ИБП в выключенном состоянии и отключенным от сети на месяц, потому что это может привести к глубокому разряду аккумулятора. Плюс наличие фонового шума, писк и звуковые сигналы в режимах выравнивания выходного напряжения и т.п.
У меня такой https://bast.ru/ups/skat-ups-1500900 Очень нравится, нужен только на случай отключения электричества (2-3 раза в год)
Летом оставил на 3 недели ВЫКЛЮЧЕННЫМ и отключенным от сети, вернулся домой, а ИБП сдох, отправил по гарантии, заменили батареи, теперь если уезжаю куда-нибудь на 2+ недели, то либо отвожу ИБП брату чтобы юзал регулярно либо оставляю выключенным, но подключенным к сети питания.
Интересно. Не знал про такие нюансы
В связи мощного железа пк и долгого его использования хочу обезаписить его от скачков напряжение и тому подобных проблем.
пк RTX 3070 +32gb(4*8gb) + m2 +ssd+ hdd 3tb + 6кулеров +блок питания на 750вт
Монитор погуглил, всреднем жрет 42ватта
Колонки написано 52вт
И незнаю стоит ли покупать ИПБ или секономить и купить сетевой фильтр.
Может кто использует ИБП. Какого устрайства хватит.