Оценка раздач до NL10

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    71
  • Просмотров
    3,218
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +261
1 2 3 4
  • К сожалению сайт на котором обучался временно умер. Но оценку делать надо.Поэтому регуляров, играющих NL2-NL10, желающих узнать чужую точку зрения, прошу  выкладывать раздачи здесь.

Требования для публикования раздачи минималные: 

1)Заголовок  Раздача #....  

Номер раздачи может быть любым, но не повторяющимся  с номерами других раздач. Все это для того, чтобы отправлять ТС к подобным и уже разобранным  раздачам, с подобными вопросами.

2) Скрин раздачи для H2N или раздача оформленная через конвертер для HM2 .

3) Если есть достаточная выборка на необходимый стат, то скрин статов оппа желателен.

4) Вопрос по раздаче.

5) Если добавляете руку оппа на вскрытии, просьба  по возможности прятать ее в сполер. 

Пример:

1) Раздача #7984987

2) IPoker, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

SB: $4.53 (226.5 bb)
    BB: $0.95 (47.5 bb)
    UTG: $2.23 (111.5 bb)
    MP: $3.34 (167 bb)
    Hero (CO): $2 (100 bb)
    BTN: $1.68 (84 bb)

Preflop: Hero is CO with :Ac: :Ad:
    2 folds, Hero raises to $0.06, BTN folds, SB calls $0.05, BB folds

Flop: ($0.14) :9c: :6h: :Js: (2 players)
    SB bets $0.10, Hero calls $0.10

Turn: ($0.34) :Kd: (2 players)
    SB bets $0.25, Hero calls $0.25

River: ($0.84) :5h: (2 players)
    SB bets $0.63, Hero calls $0.63
    3)Нет достаточной выборки - на оппа 32 руки.

4) Есть ли колл терна/ривера?

В целом оценщиков прошу придерживаться маломальских правил:

1)Тема создана для работы над игрой, поэтому работать над игрой здесь могут все желающие это делать. 

2) Справедливная обьективная критика в рамках приличия приемлема. 

3) Флуд и троллинг категорически не приемлемы!

4) Полная развернутая и аргументированная оценка приветствуется. Не аргументированная оценка будет считаться флудом!

5) Указания на ошибки в оценке приветствуются, но только после аргументации. Указания на ошибки, пусть даже правильные, но не аргументированные будут считаться флудом!

Все минусы в репу будут ставиться только тогда , когда вы умышленно  нарушаете правила -  5 и более раз, когда  вам уже сообщали ранее о каждом вашем нарушении!

Сообщение отредактировал rus22lan22 - 18.3.2022, 7:37
    Ответить Цитировать
    1/27
    + 2
  • Всем привет! Кидайте пожалуйста раздачи на оценку!

Ответить Цитировать
    2/27
    + 1
  • 1) Раздача #7984987

2) IPoker, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

SB: $4.53 (226.5 bb)
    BB: $0.95 (47.5 bb)
    UTG: $2.23 (111.5 bb)
    MP: $3.34 (167 bb)
    Hero (CO): $2 (100 bb)
    BTN: $1.68 (84 bb)

Preflop: Hero is CO with :Ac: :Ad:
    2 folds, Hero raises to $0.06, BTN folds, SB calls $0.05, BB folds

Flop: ($0.14) :9c: :6h: :Js: (2 players)
    SB bets $0.10, Hero calls $0.10

Turn: ($0.34) :Kd: (2 players)
    SB bets $0.25, Hero calls $0.25

River: ($0.84) :5h: (2 players)
    SB bets $0.63, Hero calls $0.63
    3)Нет достаточной выборки - на оппа 32 руки.

4) Есть ли колл терна/ривера?

Оценка:

Префлоп:

EP/MP выбрасывают. Хиро на CO c AcAd. Рука входит в спектр опенрейза на CO и играется на прямое велью. Выбираем сайзинг для опенрейза -3bb.

Хиро открывается сайзингом 3bb. Ок!

BU выбрасывает, SB коллирует, BB выбрасывает.

На SB нет статов, но судя по его стеку и отсутствию лимпов ( за все 32 руки) считаю его регуляром лимита. Т.е. по первичным признакам он рег.

С чем рег мог коллировать? В среднем у рега на микролимитах колдколл SBvsСО 5-15%, а 3bet SBvsCO 5-11%. Исходя из таких общих статов спектр продолжения SB вижу таким:

Флоп: 9с6hJs

SB донкает 3/4 пота. Донк у регуляра полярный, в среднем 6-10%. Изначальный спектр вижу таким - ОESD и доппер+:

У Хиро нет причины для ставки на велью, т.к. рука Хиро позади спектра продолжения с которым SB будет играть на стек - доппер+

У Хиро нет причины для ставки на полублефе, т.к. у руки Хиро среднее фолд- эквити около 45% и  мало эквити 11%  против спектра продолжения.  Общее  эквити от ставки будет 11+ (89*0,45) = 51%. Общего эквити недостаточно для плюсового полу-блефа.

Выбираем между коллом и фолдом.

Шансы банка 29%, эквити руки 30%.Однако нужно иметь запас по эквити около 15% на флопе, чтобы  компенсировать потери по эквити от рейка и  потери от разницы в эквити  реального спектра оппонента и спектра который мы ему задали. Необходимого запаса по эквити у нас нет. Выбрасываем!

Хиро коллирует 3/4 пота.

По тому как сыграно: мне не нравится колл - у руки Хиро  недостаточно эквити для колла. Правильное решение фолд!

Терн:Kd

SB ставит пот-бет. В среднем рег по такому терну будет ставить около 70% своего рейнджа -  Доппер+. Рег ставит плотно, а значит с большой вероятностью станет играть на стек Изначальный спектр и спектр продолжения вижу таким:

У Хиро нет причины для ставки на велью, т.к. рука Хиро позади спектра продолжения.

У Хиро нет причины для ставки на полу-блефе, т.к. в спектре рега уже  нет дро-рук, которые бы рег выбросил на ставку.

У Хиро нет причины для колла т.к. эквити руки меньше шансов банка на колл. Правильное решение фолд!

Хиро коллирует пот-бет.

По тому как сыграно: Мне не нравится колл на терне, т.к. у руки Хиро не достаточно эквити для колла. Правильное решение - фолд!

Ривер:5h

SB ставит пот-бет. Доска оч дровяная, и рег может часть допперов отыграть через чек-колл. Изначальный спектр вижу таким - доппер+:

У Хиро нет причины для ставки на велью, т.к. рука Хиро позади спектра прдолжения.

У Хиро нет причины для ставки на полу-блефе, т.к. в спектре SB нет рук, которые он выбросит на ставку.

У Хиро нет причины для колла, т.к. эквити руки Хиро меньше шансов банка на колл. Выбрасываем!

Хиро коллирует пот-бет.

По тому как сыграно: Мне не нравится колл - у руки Хиро нет эквити для колла.Правильное решение фолд!

Ответ:

1) По терну/риверу колла нет.

2) Флоп тоже переиграл.

Ответить Цитировать
    3/27
    + 1
  • 1) Раздача №1

2)

3) Неизвестный оппонент

4) Правильны ли действия на постфлопе?

У оппа оказались QJs черви

Ответить Цитировать
    1/9
    + 3
  • ...

Ответить Цитировать
    4/27
    + 0
  • 1) Раздача №1

2)

3) Неизвестный оппонент

4) Правильны ли действия на постфлопе?

Оценка

Префлоп:

EP выбрасывает. MP открывается сайзингом 3bb. MP незвестный, статов на него нет, но по первичным признакам считаю его регуляром лимита.

В среднем рег на микролимитах открывает на MP 14--22% рук. Изначальный спектр рега на МР вижу таким:

Хиро на CO с KhKc. 

Есть ли у Хиро причина для ставки на велью?

В среднем регуляр на 3bet OOP выбрасывает 50-60%. Спектр продолжения, с которым рег станет  продолжить играть в ответ на 3bet,  вижу таким:

А с чем рег станет  играть 4 bet IP и играть на  стек в ответ на 5bet-push? В среднем рег на микролимитах на MP имеет 4bet 2%. У рега чаще всего рейндж 4beta будет полярным, поэтому на 5bet-push он станет выбрасывать около 40-50% рук от своего рейнджа 4beta. Спектр продолжения на 5bet-push вижу таким:

У Хиро нет причины для ставки на прямое велью - его рука позади спектра продолжения, с которым рег станет играть на стек.

У Хиро есть причина для ставки на тонкое велью - рука Хиро впереди общего спектра продолжения. 

Логика игры - бет-колл. Почему? Потому что шансы банка для колла на 4бет будут около 25%-30%. А эквити руки Хиро около 50%:

Явно плюсовый колл. Хиро должен играть 3bet и коллировать 4bet! Выбираем сайзинг следуя КБ - 9bb.

Хиро открывается 3бетом до 9bb/ Все ОК!

BU  выбрасывает, SB играет колд 3bet. 

SB неизвестный. Но по первичным признакам вижу его как пассивного телефонистого фиша. Фиши особенно на блайндах имеют широкий колд-колл и коллируют 40%+ рук против раних позиций. Учитывая, что фиш играл колд 3bet, то весь его спектр продолжения сужаем до Бродвеев, 88+, красивых на его взгляд рук по типу одномастных Ax и одномастных коннекторов. Спектр продолжения SB вижу таким:

MP коллирует. спектр продолжения вижу таким:

Флоп: QdJdTs

SB чекает. Учитывая что SB фиш, он бы по такой доске донкал почти все сильные и средние руки, защищая их от флешей, которые могут закрыться по терну. Донк у пассивного телефонистого фиша в среднем 5-20%, но по такой дровяной и оч подходящей его спектру доске, донк будет шире.  Спектр продолжения вижу таким:

Рег чекает. Донк у регуляра полярный,  в среднем 6-10%.  В 3-бет поте он как правило будет шире, из-за узких спектров - около 20-25%. 

Спектр продолжения регуляра вижу таким:

Слово за Хиро.

Доска оч подходит для спектра фиша. По такой доске он почти ничего не выкинет и станет продолжать с гатшотом+:

Регуляр фолдит на конт-бет в среднем 50-65% OOP. Cчитаю что по такой доске он продолжит с TPTK+Gut, OESD+:

Против обоих спектров продолжения у руки Хиро 60%.

Несмотря, что  рука Хиро впереди обоих спектров продолжения, ставки на тонкое велью у нас нет. Нам нужно 67+ эквити, учитывая запас по эквити на флопе, против общего спектра продолжения , чтобы была  причина для ставки на тонкое велью.

Есть ли у нас причина для ставки на полу- блефе? У Хиро есть причина для ставки на полублефе против регуляра, с целью кражи эквити рук слабее - это руки с 6+ аутами на усиление  AJo-ATo. Такие руки могут усилиться до трипса или стрита. В спектре регуляра таких рук около 45%, он выбрасывает на конт-бет в среднем около 50%. Т.е. условия для полублефа выполняются. Если рег выбрасывает,  а фиш продолжает, то у руки Хиро есть побочная причина для ставки - тонкий вельюбет, т.к. рука Хиро будет впереди общего спектра продолжения фиша. Выбираем сайзинг следуя КБ - 2/3 достаточно, чтобы оставаться нечитаемым. Хиро должен ставить 2/3 пота!

Хиро ставит 2/3 пота! ОК!

SB выбрасывает, MP коллирует.

Считаю что, половину сетов, которые рег протащил на флоп, он протащит и на терн. Спектр продолжения регуляра вижу таким:

Терн: 8d

Рег чекает. С чем бы он донкал. Донкать ему не с чем, а все стриты и сеты он бы стал играть через чек-рейз. Поэтому изначальный спектр вижу таким:

Слово за Хиро.

Есть ли у Хиро причина для ставки на велью? - нет, т.к. рука Хиро позади общего спектра продолжения

Есть ли у Хиро причина для ставки на полу-блефе? - нет, т.к. в спектре рега нет рук, которые имеют 9+ аутов на усиление и которые бы рег смог выкинуть на ставку.

Хиро должен играть чек-бихайнд!

Хиро играет чек-бихайнд! ОК

Ривер: 5с

Рег лидит 1/3 пота. Вообще по такому сайзу лично я вижу и велью и блефы. Почему? -  На ривере вышел бланк, Хиро по терну чеком обозначил, что не готов платить, а ривер ему никак не помог. Рег это понимает. Естественно ривер самая дорогая улица и добирать на ней нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, что и делает регуляр! Но в спектре рега есть и блефы - ТПТК. Если Хиро выбрасывает на лид по риверу 35-45%, то блеф 1/3 пота, будет естественно плюсовым. При этом ситуация для блефа очень хорошая. Изначальный спектр рега вижу таким:

Причины для ставки на велью у Хиро нет, т.к. рука Хиро позади спектра продолжения.

Блефовать смысла нет.

Выбираем между коллом и фолдом. Шансы банка на колл 20%, Эквити руки 35%. По риверу нам нужен запас около 7%. Как видно даже запас есть. Хиро должен коллировать - это плюсовое решение!

Хиро коллирут 1/3 пота.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ответ: ВСЕ улицы отыграл на мой взгляд идеально! Красава!

Что касается сполера, то против неизвестного ты отыграл идеально. На шоудауне увидел доппер, сделал нодс на него и немного корректируешь его спектр cc MPvs 3bet OOP. Если так будешь делать, то спектр оппу будешь ложить еще точнее. 

Что касается игры    MP.  Если ты неизвестный для него, то он отыграл достаточно аккуратно и на ривере добирал норм!

Сообщение отредактировал rus22lan22 - 17.3.2022, 12:17
    Ответить Цитировать
    5/27
    + 3
  • Спасибо, у меня были только сомнения по поводу пуша ставки в треть на ривере. В теории опп показывает слабость и учитывая дип стеки пуш выглядит очень страшным и опп может вполне выкинуть тузы, допперы, стриты по 9, и при этом решить что его ТПТК годится. Мне кажется, что у пуша тоже есть +ЕВ, скорее всего меньше чем колл, но опция пуша имеет место быть в редких случаях или это заведомо плохое действие?

Ответить Цитировать
    2/9
    + 1
  • mrHardcore @ 17.03.22 

Спасибо, у меня были только сомнения по поводу пуша ставки в треть на ривере. В теории опп показывает слабость и учитывая дип стеки пуш выглядит очень страшным и опп может вполне выкинуть тузы, допперы, стриты по 9, и при этом решить что его ТПТК годится. Мне кажется, что у пуша тоже есть +ЕВ, скорее всего меньше чем колл, но опция пуша имеет место быть в редких случаях или это заведомо плохое действие?

Честно говоря пуша тут нет. Большие деньги выигрываются в мелких потах. 

Ривер самая дорогая улица. Есть стратегия игры против рега в нестандартных потах (твой нестандартный), которая сводится к тому, что если хочешь чтобы рег заплатил на ривере, то ставь от мелкого сайза. 

Пуш плохое действие, со слабой рукой ты должен выбирать действие, от которого ты теряшь меньше всего, но оно приносит тебе прибыль.

Ответить Цитировать
    6/27
    + 2
  • Оверпара полублеф, тптк блеф)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Борд плохой, оп попал в него очень сильно.   В спектре кола 3 бета будут и АК. 

Я бы ставил 30 Ф, ЧекБ Т и на ставку 50% на Р падал, 33 под вопросом скорее всего заколол. 

Своей ставкой больше 50% на Ф ты очень палишся и сильно режешь спектр его кола. На таком Т ты учитывая сайз флопа уже бит и на Р я бы фолдил.

PS: На таком флопе твоя задача не выбить дрова (ты их не выбьешь) а дешево дойти до ШД с максимально широком спектром опа или доехать.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • 1)Раздача 2.

2) Лимит нл10.

3) Оппонент рег, низкий фолд на 4бет(26%). 1 скриншот 3беты по позам + фолды на 4беты. 2 скриншоты - флоаты(справа). 3 скриншот - общие статы.

4) Собственно вопросы по раздаче. Есть ли у нас кбет по флопу, учитывая его низкий показатель флоата? И хватает ли нам эквити на кол пуша на терне? Ну и разобрав раздачу сам, пришел к выводу, что мне самому нужно пушить терн, а кол околонулевой или даже минусовой.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • mska22, это раздача с ГГ как я понял, у тебя нет там продвинутых статистик, только если ты не записываешь их в нотсы, откуда у тебя такая подробная информация по оппу во время игры? Допустим известен низкий фолд на 4бет, так зачем тогда уменьшать сайз 4бета до 2,5х без позы, тем более с неготовой рукой? Ставь 3-3,2х, либо как вариант исключить 4бет против него без позы и коллить 3бет или 4бет пушить, в позиции можно оставить все как есть. Ну и постлоп после 4бет колла по мне это угадайка, и данном случае ты просто кулернулся и все.

Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • rus22lan22, интересно рассуждаешь! Для себя подчеркнул, что нужно закладывать при коле и рейк и погрешность ожидаемого спектра оппа. Если не сложно, можно пару примеров, как ты закладываешь этот % и исходя из чего.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Всем привет! Для оценщиков goser1989, Прокравяка, mrHardcore, Krets  хочу напомнить парни о флуде, согласно этому посту

rus22lan22 @ 15.03.22 

В целом оценщиков прошу придерживаться маломальских правил:

1)Тема создана для работы над игрой, поэтому работать над игрой здесь могут все желающие это делать. 

2) Справедливная обьективная критика в рамках приличия приемлема. 

3) Флуд и троллинг категорически не приемлемы!

4) Полная развернутая и аргументированная оценка приветствуется. Не аргументированная оценка будет считаться флудом!

5) Указания на ошибки в оценке приветствуются, но только после аргументации. Указания на ошибки, пусть даже правильные, но не аргументированные будут считаться флудом!

Все минусы в репу будут ставиться только тогда , когда вы умышленно  нарушаете правила -  5 и более раз, когда  вам уже сообщали ранее о каждом вашем нарушении!

Отношусь с уважением к любому из вас, но такими постами как:

goser1989 @ 17.03.22 

++

Прокравяка @ 17.03.22 

Оверпара полублеф, тптк блеф)

mrHardcore @ 17.03.22 

mska22, это раздача с ГГ как я понял, у тебя нет там продвинутых статистик, только если ты не записываешь их в нотсы, откуда у тебя такая подробная информация по оппу во время игры? Допустим известен низкий фолд на 4бет, так зачем тогда уменьшать сайз 4бета до 2,5х без позы, тем более с неготовой рукой? Ставь 3-3,2х, либо как вариант исключить 4бет против него без позы и коллить 3бет или 4бет пушить, в позиции можно оставить все как есть. Ну и постлоп после 4бет колла по мне это угадайка, и данном случае ты просто кулернулся и все.

Krets @ 18.03.22 

rus22lan22, интересно рассуждаешь! Для себя подчеркнул, что нужно закладывать при коле и рейк и погрешность ожидаемого спектра оппа. Если не сложно, можно пару примеров, как ты закладываешь этот % и исходя из чего.

мы флудим к сожалению. Не запрещено и даже приветствуется задавать вопросы в личку мне или друг другу -  вопросы не относящиеся к конкретной раздаче(ам). Что касается оценки, она может быть короткой, но так или иначе логически аргументированной как эта:

Corwin @ 17.03.22 

Борд плохой, оп попал в него очень сильно.   В спектре кола 3 бета будут и АК. 

Я бы ставил 30 Ф, ЧекБ Т и на ставку 50% на Р падал, 33 под вопросом скорее всего заколол. 

Своей ставкой больше 50% на Ф ты очень палишся и сильно режешь спектр его кола. На таком Т ты учитывая сайз флопа уже бит и на Р я бы фолдил.

PS: На таком флопе твоя задача не выбить дрова (ты их не выбьешь) а дешево дойти до ШД с максимально широком спектром опа или доехать.

Ответить Цитировать
    7/27
    + 0
  • Corwin @ 17.03.22 

Борд плохой, оп попал в него очень сильно.   В спектре кола 3 бета будут и АК. 

Лично я считаю, что на таком флопе твоя задача выбить слабые неготовые руки рега и сделать тонкий вельюбет в фиша. Сам думал над перспективой, того выкинет ли рег по флопу AJs,ATs, сам бы я врядли выкинул по сайзу 1/3-1/2, но по 2/3+ я бы выбрасывал.

Ответить Цитировать
    8/27
    + 0
  • rus22lan22, пздц так много текста, у нас в мтт такой хуйни нет. Все на глаз с поправкой на фючер ев (раньше на динамику ссылались)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ajagava @ 18.03.22 

rus22lan22, пздц так много текста, у нас в мтт такой хуйни нет. Все на глаз с поправкой на фючер ев (раньше на динамику ссылались)

Много флуда в этой теме)

Ответить Цитировать
    9/27
    + 0
  • 3 бет общий 6,6 - если мы его знаем в момент раздачи, то кол 3 бета.  Явно СОvsMP будет дай бог 4% и мы себя изолируем. 

На флопе - у него а спектре кола АА (чутка) QQ - JJ,  чуток AQs и много АК. Что из этого мы выбьем бетом 25% ? Только руки хуже.  Значит блефуем две улицы. 

Бет 25 Ф 25 Т на рейз фолд. 

P.S. Считаю свой ответ не самым лучшим но я бы сыграл так. Пиханина по Т глупая 100%.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Corwin @ 18.03.22 

3 бет общий 6,6 - если мы его знаем в момент раздачи, то кол 3 бета.  Явно СОvsMP будет дай бог 4% и мы себя изолируем. 

На флопе - у него а спектре кола АА (чутка) QQ - JJ,  чуток AQs и много АК. Что из этого мы выбьем бетом 25% ? Только руки хуже.  Значит блефуем две улицы. 

Бет 25 Ф 25 Т на рейз фолд. 

P.S. Считаю свой ответ не самым лучшим но я бы сыграл так. Пиханина по Т глупая 100%.

Номер раздачи в след раз подписывай пожалуйста!

Ответить Цитировать
    10/27
    + 0
  • Corwin, 3 бет по позам катофф против мп у него 7%, и кол 4бета у него 25%, довольно телефонистый парень префлоп, оттого и льет. Разобрал эту раздачу с другом в солвере, на флопе он 100% ставит кбет 20-25%, и на терне нашу руку он пушит, EV пуша около 20бб, EV чек кола 2бб)) А вот руку А5s он как раз ставит 25%. Поэтому терн моя ошибка, необходимо было блефовать и пушить.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.