• Здравствуйте, ребята мне 28. Играю в покер с 2014, ну как играю скорее первый раз сыграл. Так чисто фо фан сливал не особо много.

Сейчас решил, раз играть так почему бы, не постараться делать все с умом. Почитал литературы видео шмидео.  Стараюсь думать больше.

Процесс пошел, маленькими шажками.  Но постоянно упираюсь в одну  проблему так скажем бОльшую из всех. Прошу совета!

Как начать верить людям? В том смысле верить что оппоненту доехало на ривере! Или мб изначально что то уже было на флопе и на ривере тебе летит пуш и стоит нажать фолд.

В общем и целом у меня синдром фомы, как вижу пуш я как тот кот который на красную точку нападает ! После проигранного стека я анализирую и понимаю свои ошибки, и понимаю что так играть не правильно но в моменте я как наркоман при виде дозы, жму и все.

Как остановиться, как начать справляться, подскажите, я думаю кто то через такое походил.

Буду скидывать раздачи для себя и вашего совета!

Сообщение отредактировал OlegAleksandrovich - 26.7.2022, 1:16
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  •  

Вот например тут

Оппонент на терне делает ререйз, ну я думаю ловит флеша. Можно проплатить. 

И даже на ривере закрывается в теории  флеш они швыряет пуш я не могу выкинуть!

Ну фулл хаус я вообще не планировал увидеть в его спектре. Но даже если у него флеш закрылся  я бы ни выкинул(

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Тут скорее вопрос не в том, "как начать верить людям?" Тут вопрос скорее в том, как постичь концепцию эквити своих рук и диапазонов в целом.

На конкретно приведенном тобой примере:

смотри: 1е) ты на флопе прямо во время игры должен прикинуть сколько эквити у твоей руки против диапазона оппонента;

2е) ты должен прикинуть эквити своей руки против диапазона продолжения оппа (тобишь диапазона его чек/колла);

3е) ты должен прикинуть как конкретный терн, ривер повлияли на эквити твоей руки.

Когда освоишь эту концепцию, проработаешь во флопЗилле(эквилабе) хх часов, и будешь применять это на практике (конкретно во время сессии вслух проговаривая:  снизила эквити моей руки с 65% до 30-35%),  ты начнешь прогрессировать и меньше ошибаться в таких ситуациях.

Основной твой лик в таких ситуациях, ты принял префлоп эквити своей руки как статичную величину. (В плане логики, в подсознании это звучит примерно так: у меня тузы, 85% эквити, сейчас я выиграю стек). 

Но покер это гораздо более динамичная игра и нужно учитывать воздействия многих переменных (терны, риверы, размеры и тайминги ставок), чтобы строить плюсовую страту

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 5
  • OlegAleksandrovich @ 25.07.22 

Здравствуйте, ребята мне 28. Играю в покер с 2014, ну как играю скорее первый раз сыграл. Так чисто фо фан сливал не особо много.

Сейчас решил, раз играть так почему бы, не постараться делать все с умом. Почитал литературы видео шмидео.  Стараюсь думать больше.

Процесс пошел, маленькими шажками.  Но постоянно упираюсь в одну  проблему так скажем бОльшую из всех. Прошу совета!

Как начать верить людям? В том смысле верить что оппоненту доехало на ривере! Или мб изначально что то уже было на флопе и на ривере тебе летит пуш и стоит нажать фолд.

В общем и целом у меня синдром фомы, как вижу пуш я как тот кот который на красную точку нападает ! После проигранного стека я анализирую и понимаю свои ошибки, и понимаю что так играть не правильно но в моменте я как наркоман при виде дозы, жму и все.

Как остановиться, как начать справляться, подскажите, я думаю кто то через такое походил.

Буду скидывать раздачи для себя и вашего совета!

Знакомая история. Также в свое время посмотрел 50 часов видео, в том числе от топ регов, и начал играть с нл2, думая что порву всех. Тоже постоянно оверколлил оллыны и не мог с этим справиться. Видел в этом две причины. Первая - недостаток опыта. Я не был уверен на 100% в диапазоне оппонента, поэтому хотел увидеть шоудаун. В целом, я не вижу в этом проблемы, если ты начинающий игрок, то не грех иногда вскрыть, чтобы понять с чем играл оппонент такую линию.

Другое дело, когда ты уже вскрыл несколько раз и на 100% знаешь что там рука сильнее, но все равно вскрываешь, потому что не можешь сфолдить красивую руку, которую ты очень долго ждал и уже представил себе, как с ее помощью забираешь стек оппонента.

Мой совет - не думай о блефах (топ реги находят блефы в любых линиях, но на нл2 их в 100 раз меньше), посчитай ВЕЛЬЮ руки оппонента, и станет намного проще выкинуть. Часто думаю в таком ключе "Ну, я тут не могу выбросить овепару, буду коллить! Хотяя... Стриты закрылись, флеши тоже, доска спаренная, все блефы доехали... а что мы бьем?... Это что, с меня решили так жирно добрать?! Нее, не прокатит! я фолжу!!".  

Рекомендую заставлять себя думать минимум 10 секунд перед принятием решения. Мне это очень помогает.

И не забывай изучать теорию. Но тут чертовски важно обучаться на разборах твоих же лимитов, желательно в твоем же руме и как можно свежее. Бывало так, что смотрю воды с нл1к, подмечаю для себя некоторые фишки и жестко заливаю на своем лимите, думая, что все в меня блефуют  

А так, чувак, практика и все получится   Можешь хоть миллион часов потратить в теории но так и остаться фишом, если не будешь пробовать и применять все на практике - проверено на личном опыте  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • Спасибо за советы. Буду стараться! 

С этой минуты правило 10 секунд вношу в свои игру))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 1
  • Закрыто по просьбе ТС

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.