Какой рейтинг в шахматах? ~2300?
Удачи в покорении покера.
Re13Black, спасибо, да 2300
Гросс вроде от 2500? Ну там кроме рейта еще ж и нормы всякие.
Re13Black, Да там нужно 2500 апнуть и выполнить 3 нормы, короче это очень не просто, ты сам играешь? Или просто увлекаешься?
Да я так, скорее всего около второго разряда(на личесс в блитце около 2к рейт, в рапиде 2.1к)
Всё мечтал стать мастером, но мне кажется это очень трудно реализовать, а учитывая то, что выхлопа с этого особо не получить, то в целом это такое...
Кстати, ты мастер, может объяснишь мне. Если я поставлю себе дебютный репертуар, это даст буст в рейтинге? Просто сколько шахматами увлекаюсь уже, но никогда ничего не учил, дебюты в том числе. По-логике кажется, что хороший дебютный репертуар сильно не бустанёт скилл, т.к. лишь с большей вероятностью я буду иметь чуть лучше позиции при выходе из дебюта, но без навыков докручивать небольшое преимущество в выигранную позицию это почти бесполезно. При этом, скорее всего, против игроков примерно моего уровня желательно учить не хорошие варианты, а какие-то варианты, которые эксплуатируют лучшим образом дебютные ошибки оппов. В общем, дебют чё-то даёт вообще на моём уровне игры или можно игнорировать?
Заголовок в ленте забавный придумали.
Gross_41 хочет взобраться на холмик возле дома и заодно покорить Эверест.
Что ж удачи за столами!
главное стремление, желание и упорство, как и везде)
Я бы все же посоветовал начинать не с $20, а с $50 хотя бы
10 бай-инов не так много, пока ещё учишься
Успехов :)
Вот и мой первый пост о результате дня. Игра была сегодня очень скромная, за 1000 рук не разу не было раздачи на стек, максимум который я выиграл это 1$ и проиграл 0.77¢. Так что интересный раздач даже близко нет. Вот я часто смотрю дневники, люди играют лимиты nl25-50 и у них там за 500 рук столько экшена, хоть жопой жуй, а тут за 1000 рук не одной раздачи на стек, хотя казалось бы, где как не на nl2 получить экшен, но получилось как получилось. Играл я на фулл концентрации и с качественным селектом как говорил тренер. Так что сессией доволен 8.5/10
+3.04€ БР - 97.10$
Re13Black, ну 2к на личессе я бы даже сказал что это разряд первый. Да ты прав на этом уровне не стоит уделять много внимания дебютной теории, а именно зубрить варианты. Тут скорее надо понимать именно хорошо базовые принципы твоего дебюта, идеи, планы, стратегию, тактику и т.д. На твоем уровне пожалуй надо много решать тактику и смотреть классику и это уже с запасом достаточно чтоб играть на силу кмс, особенно я бы отметил именно тактику, т.к. на своем опыте я понял что это очень важно на твоем уровне. Если будешь ее решать, то решай из классических книжек, а не глупую тактику из личесса и чесскома. Ну и смотреть классику, и набираться как можно больше игровых шаблонов от лучших игроков того времени, потому что в современной классике очень сложно что-то взять полезное, т.к. очень много компьютерной игры.
Re13Black, Еще бы я отметил, что на твоем уровне люди очень плохо играют и понимают эндшпиль. Именно игровой эндшпиль, а не какие точные ладейники и т.д Если усилишься в этом направлении, то вообще будет кайф, но пожалуй усилится в этом направлении именно в тренировочном процессе тяжко
Gross_41 @ 28.08.22Re13Black, Еще бы я отметил, что на твоем уровне люди очень плохо играют и понимают эндшпиль. Именно игровой эндшпиль, а не какие точные ладейники и т.д Если усилишься в этом направлении, то вообще будет кайф, но пожалуй усилится в этом направлении именно в тренировочном процессе тяжко
Мой тренер по шахматам (итальянец) рассказывал, что когда в ссср замечали потенциального шахматного гения, то в первую очередь его учили играть именно эндшпиль.
Я сам кстати люблю глупые задачи с чесском. А что с ними не так?
Gross_41, какие книги посоветуешь для Лоу-кмс? Чтобы забустить понимание игры
Сегодня уже было поинтереснее. Экшена было достаточно, но к сожалению не мою пользу . Концентрация сегодня было не очень да и селект не лучший, т.к играл в самое плохое время.
Сыграл погранично чек рейз на флопе, зачем хз я дибил. И КУДА ТЫ КОЛЛИШЬ РИВЕР?
iPoker - €0.02 NL (6 max) - Holdem - 6 players
Hand converted by Holdem Manager 3
Hero (SB): €2.04 (102 bb)
BB: €2.24 (112 bb)
UTG: €2.25 (112.5 bb)
MP: €0.69 (34.5 bb)
CO: €2.89 (144.5 bb)
BTN: €2.89 (144.5 bb)
Hero posts SB €0.01, BB posts €0.02
Pre Flop: (pot: €0.03) Hero has
fold, MP calls €0.02, 2 folds, Hero raises to €0.10, BB calls €0.08, fold
Flop: (€0.22, 2 players)
Hero checks, BB bets €0.16, Hero raises to €0.32, BB calls €0.16
Turn: (€0.86, 2 players)
Hero bets €0.68, BB raises to €1.82, Hero calls €0.94
River: (€4.10, 2 players)
Results: €4.10 pot (€0.27 rake)
Final Board:
Hero mucks : (One Pair, Aces)
(Pre 80%, Flop 10%, Turn 5%)
BB shows : (Three of a Kind, Sevens)
(Pre 20%, Flop 90%, Turn 95%)
BB wins €3.83
Тут запушил под фиша коротыша, т.к на BB чел капнут
iPoker - €0.02 NL (6 max) - Holdem - 5 players
SB: €0.54 (27 bb)
BB: €5.94 (297 bb)
UTG: €2.22 (111 bb)
CO: €2.00 (100 bb)
Hero (BTN): €2.00 (100 bb)
SB posts €0.01, BB posts €0.02
2 folds, Hero raises to €0.05, SB raises to €0.08, BB calls €0.06, Hero raises to €2.00, SB calls €0.46, BB calls €1.92
Flop: (€4.54, 3 players)
Turn: (€4.54, 3 players)
River: (€4.54, 3 players)
Results: €4.54 pot (€0.30 rake)
Final Board:
Hero mucks : (One Pair, Tens)
Main Pot: [€1.62]: (Pre 54%, Flop 7%, Turn 5%)
Side Pot: [€2.92]: (Pre 66%, Flop 8%, Turn 5%)
SB shows : (One Pair, Sevens)
Main Pot: [€1.62]: (Pre 17%, Flop 15%, Turn 5%)
BB shows : (One Pair, Aces)
Main Pot: [€1.62]: (Pre 29%, Flop 78%, Turn 90%)
Side Pot: [€2.92]: (Pre 34%, Flop 92%, Turn 95%)
BB wins €4.24
Ну еще одна где я сыграл на ривере как бомж
iPoker - €0.02 NL (6 max) - Holdem - 5 players
UTG: €2.40 (120 bb)
CO: €1.24 (62 bb)
BTN: €1.93 (96.5 bb)
Hero (SB): €2.00 (100 bb)
BB: €2.44 (122 bb)
Hero posts SB €0.01, BB posts €0.02
fold, CO raises to €0.05, fold, Hero raises to €0.15, fold, CO calls €0.10
Flop: (€0.32, 2 players)
Hero bets €0.10, CO calls €0.10
Turn: (€0.52, 2 players)
Hero bets €0.26, CO calls €0.26
River: (€1.04, 2 players)
Hero bets €0.83, CO calls €0.73
Results: €2.50 pot (€0.16 rake)
Final Board:
CO shows : (Four of a Kind, Queens)
(Pre 18%, Flop 90%, Turn 100%)
Hero mucks : (Two Pair, Kings and Queens)
(Pre 82%, Flop 10%, Turn 0%)
CO wins €2.34
Короче по кассе
-2.17€ БР - 94.98$
Еще подскажите. Как лучше раздачи в текст формате или лучше я сделаю скрин раздачи как тут
ток тут придется вырезать самому, т.к не вижу как картину полноценно скачать
Скачай программу скриншотер , с ней удобно делать скрины.
Odd_Oddsen, Они слишком искусственные, будто взяты не из реальных партий, надо решать из реальный партий из книжек.
Книги посоветую такие:
Это если играешь 1.d4 желательно
Эту обезательно
Это тоже оч полезная
этого для покорения 2300 хватит + тактику решать
Формат раздач выкладывай какой тебе проще, читать удобнее всем по-разному.
С КК ты нормально сыграл, ещё достаточно ерунды тебя на ривере вколит. Но вообще для таких ситуаций есть линия попроще: крупный бет флоп и пуш тёрн. Т.е. для ситуаций, когда СПР низкий, оппу очень легко зацепиться, а у тебя сильная, но уязвимая рука, либо мощное дро. Люди в среднем очень много перекалывают в таких ситуациях, тем более на нл2.
Gross_41 @ 29.08.22Odd_Oddsen, Они слишком искусственные, будто взяты не из реальных партий, надо решать из реальный партий из книжек.
Разве не наоборот? На личессе же даже пишется, из какой партии взята позиция.
А что лучше для развития, разбирать долго и подробно несколько сложных, или пробегать десятки типично возникающих одну за другой?
Fake_ldentity, Спасибо большое за ответ по раздаче. Я имею ввиду тактику на подобии puzzlerush и тому подобных. Я бы на нее время бы не тратил, а решал классическую старую тактику. Я бы лучше решал 10 средних задачек, чем 5 сложных, я думаю это профитнее.
Всем привет! Решил создать дневник, т.к мой тренер Brdz1 сказал что это +ev. С покером я знаком давно, и всегда подумывал, а не попробовать ли мне начать зарабатывать покером, т.к. игра приносит мне удовольствие и почему мы не совместить приятное с полезным. Но все что я делал это депал в румы по 20$ долларов и уверенно их заливал за один-два дня. Но в этот раз намерения уже посерьезнее и сейчас буду полноценно стараться посвящать большую часть времени покеру и
пробиваться по лимитам.Покерный уровень у меня очень слабый, скорее нулевой. На первый занятиях с тренером я просил объяснить мне элементарные покерные термины, что такое пот-оддсы что такое донк, лид и все в этом духе, потому что я это просто не знал. Так что начало моего грандиозного пути намечается сложным. О себе - меня зовут Артем, мне 22 года, только вот недавно вернулся с армии, получил образование. Живу на данный момент в городе Петропавловск-Камчатский, это самый конец карты если что, но в начале 2023 года переезжаю в Санкт-Петербург.Так же являюсь мастером спорта по шахматам, да вы не поверите но этой игре я посветил 15 лет своей жизни! К сожалению на шахматам много не заработаешь, и решил сменить игру, но шахматы бросать я не собираюсь и так же продолжаю давать тренировки детишкам и взрослым. В покере я
хочу добитьсяфинансовой независимости чтобы были средства и возможности выполнить звание гроссмейстера (самое высшее звание в шахматах)В этом дневнике я буду по дефолту выкладывать свои сессии, буду стараться играть каждый день, но не обещаю т.к. сейчас сильно загружен до октября. Выкладывать отчеты, раздачи, свои мысли. Так же я занимаюсь с тренером Brdz1, т.к считаю что на старте это очень важно, и еще я ищу конфу или напарника для совместной работы и помощи друг другу. Понимаю что на моем уровне пока что разбирать раздачи и делится каким-то опытом смешно, но все же вдруг найдется единомышленник. Буду благодарен за критику и поддержку!