upd. Написал в саппорт GG, скинули x64 клиент и стало заметно лучше. 6 столов уже можно катать, но 8 уже с трудом.
Посоветовали еще почистить кеш и куки, но я тестирую рум на чистой винде, которую только переустановил, поэтому это не помогло.
Есть мысли, что еще можно сделать? Мб, конечно, и ноут уже тупо не вывозит. Цель хотя бы 8 столов стабилизировать.
VLAD1M1R @ 02.10.22upd. Написал в саппорт GG, скинули x64 клиент и стало заметно лучше. 6 столов уже можно катать, но 8 уже с трудом.
Посоветовали еще почистить кеш и куки, но я тестирую рум на чистой винде, которую только переустановил, поэтому это не помогло.
Есть мысли, что еще можно сделать? Мб, конечно, и ноут уже тупо не вывозит. Цель хотя бы 8 столов стабилизировать.
Добрый вечер.
ПокерОК достаточно сильно нагружает ресурсы компьютера за счет интенсивной графики.
С учетом того, что у тебя встроенная видеокарта, то шансов на значительное улучшение производительности при данной конфигурации не слишком велик.
Если не менять ноутбук в целом, тогда стоит задуматься об увеличении оперативной памяти (удвоить ее по объему), а также об установке SSD-диска. Но данный апгрейд тоже не дает 100% гарантии значительного прироста производительности.
GipsyTeamSupport, понял. К сожалению в ноуте разъем только под одну плашку. Изначально вообще было 4гб, апгрейдил до 8гб. Так бы, конечно, уже давно поставил 2 по 8. SSD диск у меня уже стоит, но вот саппорт тоже намекнул на нехватку объема памяти:
Я: К сожалению, такой возможности нет. SSD на 120гб, после переустановки винды остается максимум 80
GG: Уважаемый клиент,
Здравствуйте. Возможно, данная ситуация связана именно со свободным местом на Вашем диске.
Написали, что рекомендуют >100гб.
Я понимал, что клиент требовательный, но чтобы настолько... Ориентировался на PS. Когда-то даже на Авроре запускал 8 столов и мог катать. Тут прям совсем все плохо. 8 столов превращается в слайдшоу. 6 еще худо-бедно можно катать.
Пробовал еще увеличить файл подкачки, но изменений не заметил. Может у кого-то будут еще мысли как программно можно чуть увеличить производительность, т.к. сейчас в "походном" режиме и вариант покупки нового ноута пока отпадает. Может можно все-таки как-то оптимизировать работу самого покер-клиента?
Вот еще скрин из диспетчера задач при открытии 8 столов:
Вставлю свои 5 копеек в тему.
Пару месяцев назад столкнулся с жесткими тормозами PokerOK (когда боксёрские перчатки добавляли, но могу ошибаться). Стационарник проц AMD A8-9600 4 ядра, 4 потока со встроенной графикой, 16 гигов оперативы, SSDшник 240ГБ, Win7, все дела (термопаста свежая).
Где-то восьмой стол кэша и прямо капут был, а иногда и с шестью фризы, историю раздачи открываешь она прозрачным окном сверху и всё виснет. Планка оперативы была одна, работала в сингл моде, думал, что не хватает. Воткнул вторую планку на 32 гига и ничего не поменялось (DDR4. по частоте вроде на 2K+ MHz встало всё) . Далее между делом поменял 10 летний роутер ,т.к. были разрывы инета но тормоза в руме сохранились.
При этом проц действительно при катке загружается под 60%, но на него стал думать в последнюю очередь.
В итоге пришлось купить видеокарту 2гиговую (gddr5), всё стало тьфу тьфу работать нормально. Последний раз играл многочасовую сессию 9 столов всё четко.
По факту сейчас стоит 8+4 гигов оперативы.
Раньше на этом же компе катал старзы с авророй и с poker tracker 4 c базой под 40 гигов - всё летало даже с одной планкой 8 гигов и встроенной графикой.
Попробовал бы на вашем месте установить вырвиглазное разрешение типа 800 на 600 с низкой герцовкой монитора и поиграть со столами стопкой чтобы оценить насколько загружен Проц/GPU и будут ли такие же фризы, если комп потянет большее количество столов без тормозов, то скорее оператива и ссд не решат вашу проблему.
Vikingtot @ 07.10.22Попробовал бы на вашем месте установить вырвиглазное разрешение типа 800 на 600 с низкой герцовкой монитора и поиграть со столами стопкой чтобы оценить насколько загружен Проц/GPU и будут ли такие же фризы, если комп потянет большее количество столов без тормозов, то скорее оператива и ссд не решат вашу проблему.
Vikingtot, пробовал) Ставил как раз 800 на 600, только там другая проблема - не влазит лобби и я тупо не могу регнуть спины)
В итоге поставил второе по говнистости разрешение 1024 х 768. Попробовал стопкой чисто на ноуте без моника сначала - показалось стало лучше, но в целом все равно фризы остаются. Также тестировал на монике, сбрасывал на такое же разрешения, частота тут итак низкая - примерно тоже самое..
Но пока остановился на оптимальном варианте - ставлю на монике (макс 4к на нем) разрешение ноута базовое - 1920 х 1080 и открываю 8 столов (немного накладываются друг на друга правда). Но в целом играбельно, правда бесяче, т.к. вечные подтормаживания и недавно вообще повисли столы, кнопки не прожимались. Тильт. Но по оптимальной играбельности пока такой вариант юзаю.
На стационарном то катаю обычно 10+, все летает (не считая софтовых приколов самого рума)
Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080
Оперативка: 16гб
Проц: AMD Ryzen 7 3700X
Чтож, тогда , если у ноута нормальное охлаждение, и зависимости между фризами и температурой нет, то вариантов у меня, кроме как ждать оптимизации клиента от разрабов, не особо. Между +оперативой и размером ссдшника, выбрал бы первое, но это чисто из бытового опыта, какими-то компетенциями не обладаю, мой случай показал, что проблема была в загрузке проца со встроенной графикой.
Vikingtot, я так понимаю с оперативкой был бы выход, если бы мать позволяла две плашки вставить. Одна, даже более емкая, мб и не решит проблему(
Сейчас вот заметил, что утром когда играл, 8 столов вроде даже довольно плавно работали. Но со временем, после перерыва - начались опять подлагивания сильные. Перезагружать ноут пробовал - не помогло. Думаю в теории еще может с температурой связано, надо будет замеры сделать. Хотя вроде на ощупь не сильно перегревается ноут.
Совет: попробовать windows 7.
У меня на еще более слабом ноуте только семерка вывозит GG, на десятке уже никак.
При этом меньше загрузка CPU и памяти, чем у тебя.
У меня 2 диска и 2 системы установлено.., на W-7 Pokerok летает, на W-10 фризит по страшному. При этом Win-7 стоит на HDD, а Win-10 на SSD.
Насколько я понял Net Framework 3.5 тянет его легко и предьявляет умеренные требования к системе, а вот Фреймворк выше, 4 или 4.8, требует обязательно убер компа.
Кто шарит, скажите как кикнуть из системы Net Framework 4.8, из Win-10? Не нашел в инете внятных способов, или плохо искал.
Везде этот гадский "бизнес", возможности повышает на копейку, а требования на мильйон, и постоянно обновляется, накручивая себе цену.
olegpro, SandroO
Спасибо. Жаль, что раньше не написали) Сейчас не так актуально уже, но буду иметь ввиду.
SandroO @ 01.01.23У меня 2 диска и 2 системы установлено.., на W-7 Pokerok летает, на W-10 фризит по страшному. При этом Win-7 стоит на HDD, а Win-10 на SSD.
Насколько я понял Net Framework 3.5 тянет его легко и предьявляет умеренные требования к системе, а вот Фреймворк выше, 4 или 4.8, требует обязательно убер компа.
Кто шарит, скажите как кикнуть из системы Net Framework 4.8, из Win-10? Не нашел в инете внятных способов, или плохо искал.
Везде этот гадский "бизнес", возможности повышает на копейку, а требования на мильйон, и постоянно обновляется, накручивая себе цену.
Добрый вечер.
Написали в личные сообщения для уточнения деталей.
GipsyTeamSupport, Добрый вечер. У меня также покерок зависает + слайд-шоу , хотя пол года идеально работал до этого времени, процессор под 80 градусов нагревается. Например покерСтарс не лагает вообще.
Переустановил покерок(по совету тех поддержи, потому что профиль игроков открывается спустя 10 секунд, не сохраняются заметки на игроков, и появлялись фризы, но было терпимо) и скачал Net framework 4.8, последнюю версию visual C++.
Характеристики ПК:
Windows 10 pro
Процессор AMD Ryzen 2600
Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti
Оперативная память 16 ГБ
SSD 224 ГБ
HDD 1 ТБ
Помогите пожалуйста, что делать чтобы не лагал покерок
Magnat_, Добрый день!
Magnat_ @ 07.11.24GipsyTeamSupport, Добрый вечер. У меня также покерок зависает + слайд-шоу , хотя пол года идеально работал до этого времени, процессор под 80 градусов нагревается. Например покерСтарс не лагает вообще.
Переустановил покерок(по совету тех поддержи, потому что профиль игроков открывается спустя 10 секунд, не сохраняются заметки на игроков, и появлялись фризы, но было терпимо) и скачал Net framework 4.8, последнюю версию visual C++.
Характеристики ПК:
Windows 10 pro
Процессор AMD Ryzen 2600
Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti
Оперативная память 16 ГБ
SSD 224 ГБ
HDD 1 ТБ
Помогите пожалуйста, что делать чтобы не лагал покерок
Постараемся помочь разобраться с проблемой.
Здравствуйте, катаю на ноутбуке. Железо, конечно, уже устаревшее, но не настолько, чтобы с трудом тянуть 4 стола в руме. При этом какое-то время назад я запускал и 6 столов на нем, все тянуло. Сейчас я сидел на другом мониторе и думал это из-за него, т.к. он 4к (думал видюха тупо не вывозит). Но отключая монитор все равно даже 4 стола еле тянет на самом ноуте. При этом отключил в винде весь визуал, производительность на максимум. Дрова обновлены.
Попробовал даже винду переустановить. Поставил все с нуля - результат такой же.
Не могу понять, почему настолько все грустно. Уже не знаю, что еще можно оптимизировать. В самом клиенте как я понял ничего не меняется в плане графики и анимации. Что еще можно сделать, чтобы увеличить количество столов, не смотря при этом слайд шоу? (Замену ноута не предлагать )
Ноут:
Процессор: Intel® Core™ i7-6500U CPU @ 2.50GHz, 2592 МГц, ядер: 2, логических процессоров: 4
Видео: Intel® HD Graphics 520
Оперативка: 8гб
p.s. Раньше спокойно катал 8 столов на PS, подключая монитор. Неужели у PokerOK настолько тяжелый софт?