Viam supervadet vadens *Дорогу осилит идущий*

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    6
  • Просмотров
    1,143
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +142
  • Идеально название, как я считаю. Оно точно описывает мой покерный путь. Я никогда не был в *апсвинге*,*апстрике*. Наоборот. Я в перманентном даунстрике столько, сколько я катаю.  

Но.

Я хочу верить в то, что как бы сильно картон не был против, можно все равно играть в +.

Играю PLO5 - 10 в приложении.

Вот Март.

25к рук.

До этого катал все подряд. Из успехов - топ 1 в 210 PLO Bounty на ГГ в том году. 

Так же где-то +2-3к за все время на ГГ омаха 4-5 карт 10-25 лимит.

Сегодня хотелось бы остановится на последних сессиях и разобрать некоторые раздачи из них. Ну и пожаловаться, блин

Кста, вот они

Жалуюсь 1.

Префлоп все стандартно. 4-бет спот получился. На флопе конечно же выставились.

Разбор 1.

Префлоп лимп банк. Флоп я лид, получаю рейз. Играю колл, т.к никаких подкреп нет.

Флоп взял похожий, но сути не меняет, точно такого же в ММ нет.

Без подкреп наша рука играется колл.

Трен бланк

Солвер нашу руку хочет чаще ставить, но чек тоже играется, так что норм

И после ставки оппа 100% играем колл

Ривер спарил 3

Солвер нашу руку 100% играет пас. Я сыграл так же. Молодец

Разбор. Жалуюсь. 2

Префлоп ЕП рейз, я 3-бет, бб колл, ЕП колл. Флоп

Флоп выбрал похожий. Солвер нашу руку с ФД почти всегда ставит. А у нас, в отличие от солверной ситуации есть еще и гатшот. Так что наша рука играется бет и это не ошибка. Я сыграл бет 1/2.

Терн J + поехало ФД. Опп играет донк пот бет.

Конкретно наша рука (первая в списке All-in) играется рейз. Я сыграл так же.

Ну результат

Разбор. Жалуюсь. 3

Префлоп. ЕП рейз, БТ 3-бет. Я 4-бет. Все колл

Солвер вообще все АА играет колл, не говоря уже о том, что у нас гатшот и 2 натсовых бэкдора

Результат 

Разбор 3.

Префлоп 4-бет пот.

Нашу вариацию солвер играет колл. А вот, например руки без Ad он уже начинает выкидывать.

Флоп конечно немного не тот. Возможно играется роль 10, которая блокирует ранауты оппа.

Но потом я поменял 10 на Q, которая является относительным бланком в плане ранаутов и солвер все равно сыграл колл

В результате мне даже повезло

Жалуюсь 3.

Поехал префлоп. Опп впип 82%, 3-бетил буквально каждую 2-ю руку. В общем сыгранно по оппу. Ну и естессна я со своими монстрами в этой ситуации посмотрел на АА

Префлоп солвер играет такую руку колл на 3-бет. Так что допустим ситуацию, что мы заколили 3-бет и попали в ФД на стритовой доске.

Конкретно наша рука играется колл.

И терн мы колим. Хотя может быть розыгрыш был другой. В любо случае. 2 улицы вэлью с меня бы собрали.

Можно посчитать за ошибку конечно. Но как говорится * сыграно по динамике*

Жалуюсь 4.

Префлоп я не смог разобраться, т.к стоял страдл. 3 колла, страдл рейз, все колл.

Но в целом, по шансам у меня колл пролазит, мне кажется

Выставился в тройной с Топ 2 и НФД

Разбор 4.

Префлоп 3-бет пот.

AA без подкрепы и бэкдорор играются чек. Я чекнул

На пот бет терна  от оппа мы выкидываем нашу руку

Я поколил одну и сыграл чек-чек до конца. Ошибочка

Разбор 5. Жалуюсь 5.

Префлоп 3-бет пот. Я опен. Сб 3-бет, бб колл, я колл.

Солвер 100% колл.

На лид пот бет мы 100% играем колл

К сожалению, для этого флопа не просчитаны терны и риверы. Собственно по поводу терна у меня и были вопросы

Спарка + пот бет. Опп адекватный

Я расскажу свои мысли по этому поводу. 

Нужно понять, чего мы тут боимся. В первую очередь JJ. Но какой % JJ мы играем 3-бет. Всего 3%. Это очень низкая частота.

Только с АА. Либо очень скоординированные. А такие руки мы блочим своими QQ, K, 9, 8

Да, мы боимся 10х. Но, с таким СПР, отскочить тяжеловато. Хотя, мне кажется, солвер найдет фолды, причем достаточно

Блин, а парень то в 22% поехал и блин доехал. Эх, еще же у меня в руке 9)))

Разбор. Жалуюсь. 6

Префлоп 3-бет пот.

Тут без ошибок

На флопе нашу руку солвер играет рейз 100%. Единственное замечание, руку с К, вместо А, он мне почему-то не показывает

Но, в данном конктексте, я не думаю, что это играет большую роль, кроме как для блокировки АА у оппа.

Так-что, мне кажется сыграно норм

Ну и... Что у нас тут по куллерам?

Разбор 7. Жалуюсь 7

Префлоп 3-бет пот

К колу вопросов нет

Тут хочу сказать, что 3-бетор очень активный парень, который явно переигрывает свои руки. Так-что против его диапазона моя рука игралась неплохо, в моем понимании

Леха, который на кнопке полный отморозок с впипом 95%. Понятно, что там любые 5 карт могут быть

После чека оппа, я играя против его диапазона пихаю свою оверпару и НФД

Получаю колл от Алексея. Думаю, ну даже против 8-ки у меня 25% будет))))

Переигран. Уничтожен

Конечно глупо пытаться *посчитать* эту раздачу, потому что Лехиных диапазонов у солвера, скорее всего нет((

Но чисто теоретически...

Пихаться или нет. 50 на 50. Но скорее да, т.к частота чека у всех рук ниже 100% 

Там еще много всякого. Но хватит на сегодня негатива. Покажу несколько красивых раздач тоже

3-бет банк. Флоп бет, опп колл.

Терн чек-колл

К колу терна у солвера тоже, в принципе вопросов нет

Ну и все топ сеты на ривере тоже откалываются

______________________________________________________________________________________

Префлоп. Страдл. Колл, рейз, я колл, за спиной все колл.

Флоп бомба

Флоп решаю разыгарть пассивно, чтоб кто-нибудь с рукой, попадающей под мою доминацию - поставил. Не уверен, что это правильно, но была надежда, что префлоп агрессор проявит себя.

Терн - трипер. Спасибо, что только на доске. + ФД + гатшот.

Начинаю ставить. Получил 2 кола. Терн - бланк

Ривер чек. Получаю олын от оппа. 

Из хороших новостей. Мы блокируем все сеты, кроме 55. Опп фиш, поэтому сет будет донкать на флопе. Следовательно сета у него нет. Ну кроме ранер ранер 99.

У нас нет Qd, и вообще нет никаких Q, которые бы блочили его естественные блефы QdJ. Так же у нас нет в руках 4 и 6, которые блочат его блефы 64, после кола терна. 

Стриты я даже не рассматривал, потому что на такой динамичной структуре они все уходят в рейз на терне.

Так что заколил

Конечно все мои рассуждения коту под хвост)) Но зато как красиво стелю))

____________________________________________________________________________________

Префлоп 3-бет пот. СПР меньше 1, у нас топ пара и куча бэкдоров. Олын да и только 

)))))))))))))))))))))))))))))))

Ладно хоть закончили норм

Ну и солвер с такими сильными бэкдорами на такой розыгрыш не ругается

____________________________________________________________________________________________________________

Как итог. Разобраны 7 раздач. Значит я на 7 пунктов стал сильнее, чем опы, которые этого не делали. Ран плохой и даже очень. Но терпение и труд все перетрут.

Тут буду выкладывать свои результаты и разбирать интересные раздачи. Всем ГЛ и спасибо за внимание

Сообщение отредактировал Imbafer - 24.3.2023, 4:49
    Причина редактирования: Убрал все картинки под спойлер
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • 3 дня не катал. Думал передохнуть, попустит.

Не попустило

Все раздачи, как под копирку

В первую 5-минутку играем вот такую раздачу

Чек-рейз флоп и поехали

Стритфлеш дро + оверпара против сета. 

Естественно таргетно одна крутка

______________________________________________________________________________________________

Потом выставляюсь с АА префлоп

Тут победили 2

_____________________________________________________________________________

Асы в Асы

Епстессна без шансов уже на флопе

Префлоп надо было играть 3-бет, но в таком ране, я предпочел сыграть колл

Флоп, я с такой рукой играю чек-рейз, потому что своими QQ, KK и флеш-дро, я очень сильно блокировал диапазон колла соперника. И против всего у нас огромное кол-во эквити, даже против АА. Что уж говорить про руку оппа)

Солвер почти всегда хочет играть колл. Но именно свою руку я не нашел.

Терн бланк. Я Пуш. Получаю колл от 2-ух пар. Если честно, был крайне удивлен, потому что не рассчитывал увидеть такую руку в коле

Пол колоды аутов иииии

Потом был 3-бет пот против фиша и выставление на терне.

Больше по сути интересных раздач не было. Вот, как выглядят все мои раздачи в последние сессии

На флопе и терне я вэльюбэчу, а к риверу что-нибудь старшее закрывается

Флопаем второй натс

К риверу превращается в тыкву

Флоп бет-колл. Терн чек-колл. Ривер пасс)))

3 подряд сессия с почти -5 бай-инами. У меня такое впервые)))

Кто-нибудь в такой покер выигрывает деньги?)

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Уважаемый, я сейчас напишу по пунктам. Прислушиваться или нет - Ваше решение.

1. Отдыха хватает 1 день максимум - остальное самообман. Отдых больше 1 дня актуален лишь для оффлайн игры. И то в день отдыха, я бы вечером часик уделил работе в солвере. Насколько я понимаю, он у тебя есть.

2. По раздачам есть недочёты - подробности писать не буду. Все линии слишком прямо играются.

3. В такой не выигрываю. В пло5 выигрываю, но в другой покер.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • KayDuch

1. Касаемо продолжительности отдыха - дело крайне индивидуальное.

Если тебе хватает 1-го неполного дня, да ещё и с солвером в этот самый день, блин…

2. Ну что ты, не стесняйся, я тут для этого. 

Как раз таки на не «индивидуальных» вещах, ты внимание решаешь не заострять…

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Valenciane95 @ 29.03.23 

В первую 5-минутку играем вот такую раздачу

Чек-рейз флоп и поехали

1. Зачем спешишь выставиться? Играешь чек-колл и на неудобных тёрнах экономишь деньги.

Valenciane95 @ 29.03.23 

Потом выставляюсь с АА префлоп

2. Такую солвер уводит в свои 22% колла, нежели 78% пота в ББ вс СБ. У тебя СС + сам себе режешь ФД. Не самые лучшие ААххх.

Valenciane95 @ 29.03.23 

Асы в Асы

3. Даже без солвера скажу, что это колл трибета. Сам догадаешься почему? п.с. Перепроверил - да. Эти ААххх ещё хуже, чем прошлые.

Valenciane95 @ 29.03.23 

Флоп, я с такой рукой играю чек-рейз

4. Опять спешишь запихнуться. Если ты считаешь, что у тебя вагон эквити с такой рукой на данном флопе, то ты его просто сжигаешь, если опп выкинет на твой пуш. Если ты пытаешься просто выбить руку оппа, то скажи мне, какие руки хуже твоей тут заплатят? Никаких. Здесь будут платить сеты и 2 пары. Собственно, что и вышло. Да, на тёрне у тебя 15 аутов (не 20-21, конечно, но тоже неплохо), но я бы предпочёл сыграть чек-колл все улицы. 

Valenciane95 @ 29.03.23 

1. Касаемо продолжительности отдыха - дело крайне индивидуальное.

Если тебе хватает 1-го неполного дня, да ещё и с солвером в этот самый день, блин…

Да, вероятно, это последствия многолетней жизни в катранах. Сейчас, играя онлайн, выделяю себе 1 полный выходной в неделю и один день, когда считаю, что состояние не оптимальное, играю не полную загрузку.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • KayDuch, спасибо за конструктив. Это совсем другое дело!

Касаемо всех АА - сыграно было под оппа. Полностью согласен про колл.

1. Про чек-рейз. Ну во первых солвер не против так сыграть. Ну и у нас вагон эквити, в конце концов. Закроется флеш - мне не заплатят, закроется стрит - тоже маловероятно. Получается максимизировать вэлью я могу только на первой улице.

4. Про чек-рейз флопа. Т.к у меня не готовая рука, я хотел получить фолды, т.к блочил диап кола своими ДД и КК и бубами. Ну и так же хотел бы выбить 2 пары, которые в итоге не выкинули.

А так в целом - не согласиться с тобой тоже не могу.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Valenciane95 @ 29.03.23 

Закроется флеш - мне не заплатят, закроется стрит - тоже маловероятно.

Фиш с сетом там платит на любых тёрнах. Проверено временем.

Valenciane95 @ 29.03.23 

Т.к у меня не готовая рука, я хотел получить фолды

У тебя дро на 2 натса: Флеш и Стрит. Зачем выбивать оппа, если нам могу прийти отличные ранауты и мы соберем с него бабки?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.