Омахотерапия.

55
Статистика
Статистика
55
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5132
  • Постов
    39
  • Просмотров
    10,056
  • Подписок
    55
  • Карма автора
    +333
1 2
  • А спонсор короткого приветственного поста Gipsyteam, который не дает создать две темы подряд(что абсолютно правильно) и удаляет весь текст что прописал(что бесит).

Играю в покер 12 лет, первые 10 сильно ошибался и играл 2карточкую версию омахи. После того как уперся в потолок, решил попробовать новую дисциплину, оказалось терпеть стрики месяцами прям мое. Играю онли 5\6 карт пло200-400, иногда захожу на столы подороже, до 1к.

Живу на Бали, в отличии от модной нынче тусовки хейтеров ЮВА, я тут уже 3 года+, все нравится. Сервис есть, цивилизация есть, нормальное вождение есть, фрукты и вкусная еда есть, кокосы пить.

Собираюсь посты писать, так что смотрите под ноги, я уроню немного мудрости(кто б мне ее сначала дал), может немного стримить, точно много играть.

Всем фишей выставляющимся по каре префлоп.

Ответить Цитировать
    1/26
    + 52
  • Собираюсь посты писать 

Ну и хде?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Заметил что в последнее время практически отовсюду, на форуме, в конфах и личных беседах, проскакивает мнение что фигня эта ваша ЮВА.

И люди абсолютно правы, если вам не нравится Бали или Тай как мне не понравился Будапешт(уверенный топ3 в моем списке худших мест где я был), значит не ваше место. У меня только возникает вопрос, а нафига вы тут? Думаю многие уехали от войны или мобилизации, не логичнее ли было бы сравнивать с СНГ в контексте:

минусы: нет тротуаров, жарко, влажность, что вас еще беспокоит?

Плюсы: нет угрозы умереть?

Уже не так плохо выглядит, не правда ли? Я очень рад что планировал вернуться в Украину в апреле 22, а не в январе. И весь стресс от отсутствия дома, невозможности увидеть родных и друзей, неудовлетворением первый год в базовой потребности в безопасности, с лихвой перекрывается тем что я не разу не слышал выстрелом, прилетов или тревоги.

Следующий момент, что вы все путаете туризм с эмиграцией? Если вы живете тут 4+месяца, прекращайте перекраивать чужой монастырь под себя. Я вот сломал недавно ракетку бадминтоную, а у меня турнирчик любительский на носу. Казалось бы, что может быть легче, закажи да жди пока привезут. Ага, только Рамадан и мусульманское население страны со мной не согласно, все магазины отправляют товары только через неделю. Дичь для меня? Дичь. Примерно такая же как неделя праздников на Новый год и Рождество для индонезийцев.

Чем же так хороша Индонезия лично для меня, что я живу тут с перерывами уже 3 года?

Отсутствие зимы. Вот что не говорите, а для меня это топ-1, топ-2 и топ-3. Как я люблю не мерзнуть, не носить на себе кучу одежды. Живя в Киеве стандартный лафхак для меня был в -20 заказать такси от порога до порога и не надевать куртку вообще. Простуда как стандартный бонус в комплекте😁

Расстояния. Одно из наших с друзьями любимых кафе находится в 30 минут от нас и угадайте что? Мы туда практически не ездим. Очень далеко. Живя в мегаполисе, путь 40-60 минут в одну сторону воспринимался как норма, еще и надо угадать что бы пробок не было. Как представлю сколько своей жизни я экономлю на дороге, прям мамкин бизнесмен. В пределах 30 минутах от меня 10ток тренажерных залов, 100+ кафе, 5 бадминтоных кортов, боулинг, океан, что вашей душе угодно.

Дешевый сервис. Не, не так, очень дешевый сервис. Все можно переложить на местных. Стирка( в нормальной лаундри, где мне не разу за всю жизнь не портили вещи. Надо ли было такую поискать? Да. Нашел ли я ее 1 раз и пользуюсь теперь всегда? Да.) 3 бакса. Ваши вещи постираны, отутюжены и акуратно сложены. Ездить в эту лаундри не надо, ибо что? Ибо Годжек, местное мото такси с удовольствием за доллар довезет мои вещи туда и за доллар заберет их обратно. Повар на месяц? 200 долларов. Массаж? 11 долларов. Замечательная уборщица которая вылизывает всю квартиру? 8 долларов за раз. И опять таки, мы отказались от бесплатной уборки, которая была включена, потому что ее делают херово.

Кафе. Куча разнообразной еды со всего мира, очень вкусной. Кстати, в Тае с моей точки зрения с этим намного хуже. Опять таки, не хочешь ехать в кафе? Доставочка сер, 30 минут и еда у вас, можно заказать еще вчера на конкретное время.

Часовой пояс для катушки. У меня праймтайм это ночь США. Встаю в 7-8 утра, играю до обеда и все, я полностью свободен весь оставшийся день. Не говоря уже о том что работать с утра просто в миллион раз легче для моего мозга.

Красивые люди. Минуточка субьективизма)) Мне очень приятно когда все вокруг красиво одеты, загорелые, в среднем х10 в плане привлекательности. Просто посмотрите вот этот акк в инсте. https://instagram.com/bali.sunnypeople?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Улыбки. Еще не разу не было, что бы вернувшись в СНГ или Европу не проскакивало мысли, А чего все вокруг такие угрюмые и неприветливые? Со временем понимаешь что все нормально, люди тебя не ненавидят и просто разный менталитет. Через 2-3 дня уже даже кажется что никто не хочет тебя убить. И я прекрасно понимаю что это все фасад здания и любой индонезиец может всей душой желать ненавистному буле проваливать быстрее. Да и пофиг. Зато количество раз когда мне нагрубили где угодно ИндонезияvsОстальной мир примерно 10\947.

А, еще напоследок, среди иностранцов тут вы не встретите людей которые окончили 9 класов и вместо техникума ушли в запой. Потому что что? Потому что денег на жизнь тут у них как бы и нет. Корреляция конечно сильно меньше единицы, много и среди обеспеченых людей мудаков, много и среди зарабатывающих немного хороших людей. Но чувствуется все равно.

Что хочу сказать в итоге? Живите там где вам нравится и не живите где не нравится. Если для вас Пхукет ад на земле, лучшее что можно сделать-уехать.  И уверен для каждого найдется свое место. Хотя чаще всего свой ад мы носим с собой.

Ответить Цитировать
    2/26
    + 43
  • AKQJThigh, привет! Так а в чем проблема купить ракетку в оффлайне? Я там несколько норм магазинов находил. Хотя быть может тебе в Денпасар лень ехать) Ну и вообще их стоит с собой всегда иметь две. Скучаю по бадминтону балийскому, это было очень классно! Удачи!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Nekker, Мы с тобой играли если что, привет Коля) Нет такой как я хочу. Я сломал на прошлой неделе ракетку, купил в пятницу просто идеальную для себя как оказалось(легкую, 73 грама и баланс в ручку) Контроль и скорость удара сразу х2 стала. И сломал ее сразу же в пятницу мне индонезиец. Тут сейчас много профиков приехало, средний уровень у всех очень сильно вырос.

Ответить Цитировать
    3/26
    + 1
  • Официально заявляю, открытие блога позволяет выйти на свой реальный винрейт.

Жаль только перебор маленький.

Ответить Цитировать
    4/26
    + 6
  • А может кто-то пояснить, в симуляторе дисперсии, когда мы вбиваем обсервед винрейт, мы вбиваем ев винрейт или реальный?

Вот к примеру картинка выше, я хочу понять в какой ран по апу я попал. 

То есть верно ли я понимаю что если я вобью такие показатели, покажет какой шанс у меня выступать на 53 евбб при реальном винрейте 10? Или все же надо вбивать не ев, а бб\100?

Ответить Цитировать
    5/26
    + 0
  • По мотивам поста на главной, в частности его кричащего заголовка.
    Итак, почему конкретно мне не удаётся работать 200 часов в месяц?
    Во-первых 200 часов это до хрена. Стандартный офисворкер работает 21×8=168 часов в месяц. Теперь давайте подумаем сколько из них он реально работает, а сколько занимается важнейшим обучением, как ставить лайки красивой девочке в инсте? Показательным для меня является пример моего друга, дизайнер в крупной компании, работает удаленно, в среднем 2-2,5 часа в день из которых час это созвоны. И при этом всем все время кажется что он перерабатывает. И нет, я не ошибся и не написал пере, вместо недо. Человек делает всю свою работу за 2 часа в день.
    Во-вторых, раставьте по необходимости концентрации внимания и нагрузки на нервную систему покер в интернете (работу), писать код, терапию, строить дом, продавать телефоны, шахматы.
    Топ1-3, в моем списке шахматы/покер/терапия. Максимально вовлечён, отдаешь все внимание, эмоционально вкладываешся. Играя кеш я не могу позволить себе приготовить кофе. Сделать разминку. После проигранного пота мне нужно собраться прямо за столами, продолжая принимать хорошие решения.

Работа стресовая и тяжелая, зато впахивать приходиться больше, перефразируя мою любимую цитату.

Откуда же это берется? 

Мое любимое, умножения почасовки на часы. Моя почасовка 100 баксов в час. В следующем месяце отработаю 200 часов и будет 20к баксов, ну найс же? Нет, не найс. Почасовка упадет в конце дистанции. Почасовка упадет в следующем месяце. Почасовка упадет в будущем из-за проблем со здоровьем которые вы за этот месяц наживете.

Фигану ка я марафончик, у меня кредит, нужен новый афон, вон та деваха точно даст крутому парню в модном прикиде. Тут на свой страх и риск, но заметил я одну штуку. Если у вас в жизни есть проблема которую может решить марафон, то эту проблему обычно решает не марафон. Куда плюсовее обычно терапевт, финансовый консультант, лекции на ютубе, умение вести бюджет, нужное подчеркнуть.

И ребята, работа вне столов. Ну камон, мы же все играли в компьютерные игры, все же качали персонажей. Почему большинство предпочитает играть лоулевел персами, когда можно как раз на аналоге офисной работы, смотря видео, ковыряясь в солвере повысить свой скилл и почасовку? Но я же зарабатываю игрой больше? Конечно нет, почасовка обучения для большинства по итогу сильно выше чем непосредственно игры.

Ответить Цитировать
    6/26
    + 11
  • Балийский калейдоскоп.

Закат ноу фильтр на старый телефон.

Ракетка для бадминтона, струны и грип.

Прикольный коливинг, что бы в него заселиться надо пройти отбор у владельца, быть без детей, без животных, в возрасте от 25-40, удаленщиком.

Вид откуда-то)

Пляжик.

Пляжик

Еще закат ноуфильтр.

Получал недавно права, ухитрились неправильно написать фамилию. Индонезийцы как они есть.

После начала войны тут образовалось одно из самых крепких украинских комьюнити в мире, постоянные встречи, мероприятия, бизнес завтраки, танци, настолки, чат на 3700 людей.

Знакомая ремонтировала дом. Первая бригада сделала половину работы настолько криво, что она их прогнала. Сказала что заплатит за ту часть что они сделали, прошло уже 2 месяца, индонезийци до сих пор не выслали ей карту куда скидывать деньги, хотя она им писала. Индонезийцы как они есть.

Няня этой же знакомой после смерти мужа, будучи беременой продала все что есть на церемонию кремации. Осталась без денег, с кредитом, зато похоронили как положено по обычаям. Индонезийцы как они есть.

Цена на фрукты пропорционально падает как только отьезжаешь от главной дороги, от крупного супермаркета с яблоками по 3 бакса штука, до лавочки напротив бадминтона, где за 7 баксов покупаю пакет фруктов который в багажник не помещается.

Ответить Цитировать
    7/26
    + 14
  • Появилось время написать в блог, расскажу одну из тем про которую 100 процентов хотел поговорить создавая его.

Как терапия может изменить вашу жизнь( А может и не изменить).

Первый мой опыт похода к психологу был на фоне расставания с девушкой. Я был молод(головой) с примерно нулем нормальных установок как мне хочется жить и в каких отношениях быть, что закономерно привело к тому что меня поюзали, изменили, самооценка опустилась ниже плинтуса в конце 3годичных отношений. Как итог- суицидальные мысли. До сих пор не знаю хотелось ли мне привлечь внимание или реально был шанс закончить свой путь в этой симуляции. К психологу пошел больше от отчаяния, шок, после первой же сессии я чувствовал себя примерно как будто стал легче килограмм на 100. Это был классический психоанализ, долгие часы, в течении которых я могу говорить всю сессию с нулем активного участия терапевта. 

Второй опыт был уже намного осознаней, было много мелких вещей которые как мне казалось, я делаю не оптимально и не было понимания почему. Знаете ощущение, когда знаешь как правильно, но не можешь это сделать? Лучше бегать чем курить, не играть в замазке, хорошо спать, но что толку с этих знаний на утро невыспавшемуся телу, которому нужно платить сегодня за квартиру? Эфект примерно 100\100, при чем жизнь часто меняется абсолютно в других сферах, чем те на которые обращаешь внимания. То есть изменения происходят комплексные, очень улучшились и так качественные отношения, появилась увереность в направлений в жизни, сильно улучшились социальные комуникации, звучит диковинно, но я уверен что сильно вырос доход и что в зал я пошел, тоже благодоря терапии. Точнее что без нее, меня бы сейчас там не было.

Итак, с моей точки зрения, кому может помочь терапия, а кому нет. Базово, если вы думаете что вам поможет, то да, если думаете что это фигня, то нет. Вот так все просто) Если углубляться, то думаю сильно лучше наличие интеллекта, способности к самоанализу, неудовлетвореность жизнью.

Чем поможет? Да чем угодно. Понять что хочешь от жизни, почему та самая не любит тебя, что мне в 30 делать дальше, это нормально что я перед тем как захожу в комнату стараюсь проверить кто там внутри. В общем, как я писал выше, часто изменения будут происходить сами по себе. Да, и не всегда в лучшую сторону, это как везде. Когда я перестал излишне сдерживать свои эмоции, сначала стало больше конфликтов, такова цена нового меня, с этим тоже пришлось работать. 

В общем всем терапевтов и красивых графиков)

Ответить Цитировать
    8/26
    + 27
  • AKQJThigh @ 15.05.23 

Появилось время написать в блог, расскажу одну из тем про которую 100 процентов хотел поговорить создавая его.

Как терапия может изменить вашу жизнь( А может и не изменить).

Первый мой опыт похода к психологу был на фоне расставания с девушкой. Я был молод(головой) с примерно нулем нормальных установок как мне хочется жить и в каких отношениях быть, что закономерно привело к тому что меня поюзали, изменили, самооценка опустилась ниже плинтуса в конце 3годичных отношений. Как итог- суицидальные мысли. До сих пор не знаю хотелось ли мне привлечь внимание или реально был шанс закончить свой путь в этой симуляции. К психологу пошел больше от отчаяния, шок, после первой же сессии я чувствовал себя примерно как будто стал легче килограмм на 100. Это был классический психоанализ, долгие часы, в течении которых я могу говорить всю сессию с нулем активного участия терапевта. 

Второй опыт был уже намного осознаней, было много мелких вещей которые как мне казалось, я делаю не оптимально и не было понимания почему. Знаете ощущение, когда знаешь как правильно, но не можешь это сделать? Лучше бегать чем курить, не играть в замазке, хорошо спать, но что толку с этих знаний на утро невыспавшемуся телу, которому нужно платить сегодня за квартиру? Эфект примерно 100\100, при чем жизнь часто меняется абсолютно в других сферах, чем те на которые обращаешь внимания. То есть изменения происходят комплексные, очень улучшились и так качественные отношения, появилась увереность в направлений в жизни, сильно улучшились социальные комуникации, звучит диковинно, но я уверен что сильно вырос доход и что в зал я пошел, тоже благодоря терапии. Точнее что без нее, меня бы сейчас там не было.

Итак, с моей точки зрения, кому может помочь терапия, а кому нет. Базово, если вы думаете что вам поможет, то да, если думаете что это фигня, то нет. Вот так все просто) Если углубляться, то думаю сильно лучше наличие интеллекта, способности к самоанализу, неудовлетвореность жизнью.

Чем поможет? Да чем угодно. Понять что хочешь от жизни, почему та самая не любит тебя, что мне в 30 делать дальше, это нормально что я перед тем как захожу в комнату стараюсь проверить кто там внутри. В общем, как я писал выше, часто изменения будут происходить сами по себе. Да, и не всегда в лучшую сторону, это как везде. Когда я перестал излишне сдерживать свои эмоции, сначала стало больше конфликтов, такова цена нового меня, с этим тоже пришлось работать. 

В общем всем терапевтов и красивых графиков)

100% может, но нужно очень много времени и огромное желание поменяться

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Tundraa @ 15.05.23 

100% может, но нужно очень много времени и огромное желание поменяться

И еще очень желательно качественный, не халтурящий психотерапевт. Что, увы, редкость.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ИксО @ 15.05.23 

И еще очень желательно качественный, не халтурящий психотерапевт. Что, увы, редкость.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • Так психотерапевт отличается же от психолога? Или нет?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • almagro, Практически нет, терапевт может выписывать лекарства в теории, но чаще за этим направляют к психиатру уже.

ИксО, Опять таки, имхо, но если вы после месяца работы чувствуете что не ваш, даже если конкретных претензий нет, нужно менять. И найти качественного не так сложно, перебор+ лучше идти по рекомендациям изначально.

Еще заметил такую штуку что кто в терапии 2-3 года+ прям сильно отличаются в плане общения. Готовы менять свою точку зрения, намного меньше рандомных манипуляции, провокации и тп. Осознаность и спокойствие появляется. Сам пока только надеюсь что такое со мной произойдет. И на фоне этого сильнее подмечаешь как многие люди берут мотивацию для своих поступков от своих внутренних демонов и комплексов. Это не плохо, я бы даже сказал это норма. Хотя сам предпочитаю стремиться к другому.

Ответить Цитировать
    9/26
    + 3
  • almagro, в РФ отличается. Психотерапевт имеет право ставить диагноз и работать с расстройствами личности, тяжелыми депрессивными расстройствами.

Медикаменты назначает только психиатр и лечит пациентов (это уже не клиент).

У психолога - все клиенты. Диагнозы не ставит, но отправляет к психиатру, если что.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Слушал тут видео одного из соседей по форуму, проскользнула фраза, это низкий лимит тут можно играть не парясь и все равно выигрывать. 

Очень вредная установка как по мне. Выигрывать можно и если наша цель, выиграть чуть денег внизу, то все ок. Но если мы играем условный пло20, не для того что бы выигрывать 10 баксов в час, а инвестируем свое время в будущее, когда мы будем играть выше и зарабатывать выше, то учится играть на фул концентрации надо сейчас. Разрывать лимит надо уже сейчас, нотсы, тейблселект, все-все-все уже сейчас. Иначе переучивать плохие привычки потом будет в разы сложнее.

Ответить Цитировать
    10/26
    + 8
  • Итоги мая:

Наверное, впервые за лет 5 почти не играл, но ухитрился выиграть денег все равно. Доволен, в Апреле выгорел достаточно сильно, надо было отдохнуть.

Провел созвонов с учениками больше всего за всю жизнь, но денег не заработал🤪 Посмотрим, кто брал разовые тренировки насколько я вижу по обратной связи все довольны, но основное время тратил на 3 людей кто на долгосрочных договореностях. Там почасовка конечно совсем смешная сейчас, в сумме даже минус может за май небольшой. Надеюсь что в долгосрок начнет окупаться.

Выпил около 100 чашек кофе🙈 Да, здравствуйте, я анонимный кофеман. Точнее сказать у меня высокая аддиктивность, если уж что-то нравится, то приходится прям прилагать усилия что бы ограничивать в разумных пределах. Тут явный перебор, буду стремиться пока выходить на 2 капучино или 1 фильтр в день. 

Набрал 6кг. Однозначно +, что ж мне раньше никто не говорил что кроме того что в зал ходить, надо еще и есть как не в себя, если ты худой дрыщ? Очень нравится как я выгляжу, единственное, надо тоже притормозить в плане резкости, не хочу перегружать тело слишком быстрым утяжелением.

В целом месяцев доволен, да, хотелось бы заработать больше ЕВ денег, да, хочется что бы все ученики уже начали плюсовать как не в себя, но все постепенно, правда?

Ответить Цитировать
    11/26
    + 11
  • AKQJThigh, А какие итоги по личностному росту, если не секрет

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Tundraa, Не понял вопрос. Росту кого, мои, учеников, в результате работы с терапевтом?

Ответить Цитировать
    12/26
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.