• Всем привет. 

Решил начать свою покерную карьеру с нуля. На самом деле в покер играю уже более 10 лет, с перерывами. Но никогда не достигал больших высот. Выше чем нл50 регулярно никогда не играл. Меня это на самом деле очень расстраивает. 

После более 10 лет игры в покер, решил обдумать свои слабые и сильные стороны, понять что мне мешало подняться на лимиты и чему я наоборот научился за это время.

Что мне мешает? 

1) Лень. Тут все понятно. Мне никогда не нравилось разбирать руки во плопзилле, предпочитал больше играть, но игра без теории, в моем случае это просто стагнация. Сюда же добавлю прокрастинацию. Я чемпион по откладыванию дел на потом.

2) Отсутствие дисциплины, чем-то похоже на первый пункт.

3) Психологические блоки. Я как будто сам избегал подниматься по лимитам. Бывало такое, что я несколько дней плотно занимался теорией, потом у меня появлялось чувство, что вот сейчас я действительно узнал что-то новое, появился какой-то прогресс в моей игре. И что я после этого делал? Я начинал перепроходить ведьмака на 100+ часов. Мне казалось, что вот теперь то я в покер буду хорошо играть, теперь все будет отлично, можно немного отдохнуть. Успокоил себя так сказать. Разумеется за несколько дней я терял всю форму и забывал всю новую информацию, т.к. она не была закреплена. 

4) Отсутствие напарников. Вариться в собственном соку без напарников, такая себе идея. Тут и обьяснять не надо.

5) Возраст. Когда тебе больше 30 лет. Уже нет того запала и энергии. 

6) Тильт. Банкролы никогда не проигрывал, но после переездов творю херню. Казалось, что покер мне должен. Я ведь столько лет уже играю, я должен не напрягаясь всех обыгрывать.

7) Ограничения по времени. Из-за основной работы, на покер + теорию уже остается меньше времени. Плюс общая усталость. Тяжело после работы приходить и уделять время теории, играть. Иногда хочется только лежать и серфить в телефоне.

8) Отсутствие таланта. Всем наверное казалось, когда они только начинали играть, что вот у них точно есть покерный талант и уж они то точно смогут подняться высоко по лимитам. Так вот, надо признать, что таланта у меня нет. Уж за более 10 лет я бы тогда точно играл лимиты повыше. А значит надо будет добиваться супехов за счет чего-то другого. Труда и дисциплины.

Сильные стороны.

1) Самое главное. Сейчас я понимаю, что покер это как спорт. Спортсмены, для того чтобы добиться каких-то высот, годами тренируются. У них есть программа тренировок. Иногда они выполняли рутинные действия, которые им могли показаться пустой тратой времени, но срабатывал "накопительный эффект" и они со временем получали результат от своих тренировок. Если каждый день делать  что-то по чуть-чуть, но регулярно, потом это все накапливается и дает результат. 

2) По поводу дисциплины. Перечитал много книг про привычки, тайм менеджменту, силу воли, прокрастинацию и тд. Не скажу, что они мне прям вот сильно помогли, но что-то новое я все же узнал, и стал лучше понимать игры, в которые мой мозг со мной играет.

3) Ведение статистики. Связано с 2 пунктом. Начитался книг всяких по саморазвитию... Фишка в том, чтобы отмечать в экселе зеленым те дни когда я уделял теории хотя бы 30 минут в день  и красным те дни когда я теорией не занимался. Более того, я буду записывать сколько минут, часов я потратил на теорию. Чтобы не попадать в ситуацию, когда  я вроде как чем-то занимался, но по факту за месяц потратил на теорию всего 5 часов. А так я открою эксель и там будет 4 часа смотрел воды и 1 час флопзилла. Чтобы я потом не задавался вопросом, а почему это у меня такие плохие результаты? А потому что  ты во флопзилле за целый месяц сидел всего 1 час. И сразу все становится понятно. За последние 3 месяца ни одной минуты не потратил на теорию. Но я и не играл особо.

4) Кое-какой опыт у меня все же есть. Играю нл 25-50 и банкрол в 2к$ которые у меня в руме валяются, и я их не вывожу. Т.е. уже не с нуля начинаю.

5) Я упертый баран. Кто-то другой давно бы забил на покер, и наверное правильно бы сделал,  тем более, что в последнее время мне в него играть и не хочется. Но каждый раз когда я долго не играю, у меня возникает чувство что я что-то недоделал. Как игра которую я не прошел до конца. Всегда возвращаюсь и пытаюсь снова.

6) И самый мой большой плюс... Как в звездных войнах. Это мои провалы и ошибки. Настало время собрать все мои ошибки и сделать выводы, что я все это время делаю не так.

Конечно же это не все сильные и слабые мои стороны, уверен я потом еще что-то вспомню.

Так же параллельно помимо покера решил развиваться в спорте. Нет, я не собираюсь стать крутым спортсменом и поехать на олимпиаду)

Просто хочется привести свое тело в порядок, подкачаться, набрать мышечной массы. К своему стыду у меня тут успехи такие же как и в покере. Я покупаю абонемент на год и потом по разным причинам не хожу. Так же думал недавно какие могут быть причины. Сделал несколько выводов. Начиная от нехватки витамин до того, что в зал мне надо ехать несколько остановок на автобусе. У меня оставалось еще 2 месяца от абонемента( до этого за 10 месяцев ходил туда не больше 10 раз). И решил купить себе новый уже в новом зале, который в 10 минутах ходьбы от дома. Надеюсь этот факт сыграет положительно, и  я не стану забивать на спортзал. 

Цели на месяц

1) 20к рук. Так мало, т.к. прошло пол месяца, а я почти не играл. Плюс на работу много времени уходит.

2) Минимум 30 минут в день затрачиваю на теорию. И так в течение 25 дней в месяц.  Больше тратить можно, меньше нельзя.

3) Ходить в зал 2 раза в неделю.

Пока что не хочется ставить себе цели, подняться на лимит выше,  выиграть определенную сумму денег(тем более это же покер), или заниматься теорией 50 часов и тд. Мне сейчас важнее создать себе привычку заниматься каждый день теорией и не пропускать два дня подряд.  

Максимально комфортно создать и закрепить себе привычку, уделять время теории, сидеть во флопзилле. Если  я начну ставить слишком амбициозные цели,  будет выше вероятность, что я начну пропускать и в итоге забью. Уже проходил это и хорошо себя знаю.

Ответить Цитировать
    1/16
    + 15
  • Effect, давай братец! Очень схожая ситуация, буду болеть за тебя!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • waste time

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Классно пишешь, приятно читать! В закладки)

Хочешь именно зал? Велик летом - классная тренировка с удовольствием) Тут конечно смотря какие цели преследуешь, но тонуса вел добавит. И классных впечатлений. Да и ещё развеятся всегда можно от покера)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • С какого лимита начинаешь играть?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Petr_Alekseevich, Спасибо за поддержку) 

Blinchikus,  Велосипед действительно можно добавить, для разнообразия. Я всегда был дрыщем. Поэтому хотелось бы набрать мышечной массы, стать больше. Поэтому и упор будет на силовые тренировки. Думаю добавлять еще дома (в дни когда нет тренировки), пару упражнений. И чередовать их. 

1 день 80 отжиманий + бицуха с гантелей.

2 день тренировки на кор (планка и еще пару упражнений в инете посмотрю).

Но тут еще не на 100% решил. В начале хотел каждый день повторять отжимания + гантели. Но наверное толку от этого не много будет. И решил добавить день с упражнениями на кор. 

VladislavLp,  Начну с Нл25-50 (играю только 6мах столы)

Из последнего прогресса в покере. Перестал играть  с включенным ютубом. Была у меня такая привычка... Но после перерыва как-то проще было избавиться от нее. Но все еще продолжаю отвлекаться на телефон.  Кажется, что уходит всего пару секунд. Взять телефон ответить кому-то на сообщение и убрать, но это тоже -EV. Надо становиться как можно эффективнее. 

Так же думаю перечитать Тендлера. Очень давно его не читал. Уже все забыл.

Ответить Цитировать
    2/16
    + 1
  • График за этот год и часть прошлого. Играл мало...

По ев у меня вечный недобор. Из месяца в месяц отрыв только увеличивается.

Насколько помню винрейт на BB и SB должен быть -30 \ -15 . Чуть чуть недотягиваю. 

Так же по ощущениям винрейт на BTN должен быть выше, а он у меня такой же как на СО. 

Остальные позы +- нормально. Хотя не ожидал, что на ЕП, МП будет такой высокий винрейт... Возможно диспа.

Мне есть куда улучшать игру в 3-бет банках. Я их практически не разбирал никогда. Если подтянуть этот аспект игры, можно будет винрейт на поздних позах улучшить.

Так же красная линия летит в пропасть -11/100бб (Это много?). Может стоить посмотреть какие-то воды на красную линию. Хотя тут еще проблема  в том, что я плохо читаю оппонентов, их диапазоны. Если бы я больше разбирал руки во Флопзилле, лучше бы понимал когда оппонент слаб и его можно давить.

Ответить Цитировать
    3/16
    + 0
  • Вчера психанул и отыграл практически 10 часов. Утром 3 часа до 11, и потом вечером сел, часов до 3 ночи.

Обычно я отыгрываю в районе 1к рук, если не меньше. Не привычно мне столько играть. И под конец уже чувствовалось насколько ужасна у меня концентрация, свалился в автопилот, но и рыбы было больше, так что играть можно было.  И вообще для меня это стресс) Я не знаю как люди играют по 10 часов.

По кассе +189$

Еще получил утром, по итогам вчерашнего дня 30$ по итогам рейк гонки. Плюс недельный бонус у меня на 30$, который сегодня смогу добить, благодаря вчерашнему мини-марафону.  Продуктивная суббота получилась.

Ответить Цитировать
    4/16
    + 2
  • Что-то я в последнее время вообще потерял настрой. 

На спорт не хило так забил, играю мало, теорией занимаюсь, но играю только хуже.

Последние 7 дней. 

Последняя раздача просто добила.

Специально поставил мало на ривере, т.к. с флешом, он бы зарейзил, а с Ах заколлировал.  77 единственная рука которая меня бьет. И вот именно она и оказалась, еще и на верхнем лимите.

Сообщение отредактировал Effect - 26.6.2023, 11:16
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 0
  • По базе соей смотрел. Реже по полю коллирую трибеты на SB и BTN. Сейчас пытаюсь коллировать чаще. И это кошмар, особенно колы без позиции.

Переделал свои префлоп спектры на всех позициях. И в итоге заливаю по полной программе 😃 Хрень просто какая-то. Чем больше времени уделяю теории, тем хуже играю. Вообще теперь не понимаю как играть

Ответить Цитировать
    6/16
    + 0
  • Читаю блоги и многие пишут, что сидят в гто визарде.  Я как-то раз покупал на месяц, но занимался дня 2. Мне показалось, что все эти расчёты не имеют смысла, т. к. В реале люди имеют другие диапазоны. 

А теперь у меня сомнения. Не зря ведь там реги сидят, может все таки есть в нём что-то полезное. 

Кто что думаем по этому поводу?

Ответить Цитировать
    7/16
    + 0
  •                                                                                  Итоги Июня

Цели на месяц

1) 20к рук. Так мало, т.к. прошло пол месяца, а я почти не играл. Плюс на работу много времени уходит.

2) Минимум 30 минут в день затрачиваю на теорию. И так в течение 25 дней в месяц.  Больше тратить можно, меньше нельзя.

3) Ходить в зал 2 раза в неделю.

1) Отыграл 22к рук. Выполнено

2) Апрель, Май, и первые 12 дней Июня на теорию потратил ровно 0 часов. И за последние 18 дней, на теорию потратил 21 час. Приемлемо 

3) 2 недели не хожу, и на спорт забил. Придется начинать все с начала. Провалено 

График наверное даже нет смысла выставлять, т.к. по кассе у меня одна сумма, а на графике слишком сильно отличается...  

Так что просто напишу.

22к рук нл 25-50 в +105$ (что вообще ни о чем) + 50$ бонусами + 500 джекпот. Итого: +655 Если бы не джекпот, месяц был бы совсем грустный. 

Плюс может быть придет рб в середине месяца (где-то 120$), а может и не придет, т.к. заработал на джекпоте. Посмотрим. 

Цели на Июль

1) 30к рук 

2) Теория 40 часов.

3) Снова ходить в зал 2 раза в неделю.

Ответить Цитировать
    8/16
    + 1
  • Июль у меня не особо складывается. Составы плохие из-за того, что лето + кулера. Итог -300 уже лечу. Наверное буду отказываться от нл50. Хотя нл25 мне не нравится тем, что там рейк конский на чико (6,25%). Да и вообще надоело, что моя игра в слабый плюс, сыпится от каждого чиха. Немного не прет, зеленая в минусе. Мало рыбы, зеленая туда же.

Сейчас нет особого смысла играть. Буду больше времени тратить на теорию. Пора уже разобрать постфлоп более детально. 

Разбирал свою базу, выяснилось, что я ужасно играю на SB vs BB. Ищу теперь информацию в инете, как правильно разыгрывать руки в этой ситуации. А еще посчитал как оппоненты реагируют на мои 4 беты на БТН. И выяснилось, что на 100 моих 4 бетов, оппоненты сфолдили всего 51 раз. 

У меня 4 бет рейж на БТН в районе 7-8%. И видимо оппоненты подстроились. И вроде как выбираю подходящих оппонентов, с фолдом на 4 бет в районе 65%... Хотя на СБ 4 бет рейндж у меня 8%, а фолдят 60%. Выборка может... Но в любом случае на БТН буду меньше 4 бетить и больше коллировать. 

Но главная моя проблема, на данный момент, это постфлоп. Отстал я от поля. Как-то играю в основном по руке. И в последнее время особенно часто мне попадаются в водах слова типа, "это наш борд, поэтому мы должны тут ставить" Я как-то в основном играю по своей руке и статам оппонента. Не до конца понимаю эту тему.

Ответить Цитировать
    9/16
    + 1
  • Ну что. Итоги года?) 

Наколпительного эффекта никакого нет, т.к. времени на покер вообще не остается. Последние 2 месяца на теорию потратил 0, и отыграл не больше 10к рук.

Отыграл в районе 200к рук за весь год и заработал 1500$ - подписка х2н и по мелочам. Можно сказать больше 1к точно.

По поводу теории. Считал часы затраченные на теорию. За 12 месяцев получилось 111 часов. При этом 4 месяца вообще ничего не делал. Я то занимаюсь по 3 часа в день, то забрасываю и ничего не делаю. Сложно заниматься постоянно, т.к. иногда бывают периоды когда дел навалом и тупо не хватает сил и времени. Начинал год играя микс 25-50. Теперь играю нл25. Бр хватает, т.к. я вывожу только на софт и на какие-то трены, редко. А вот скила нет. Не могу набрать форму и прогрессировать, т.к. часто выпадаю на 0,5-2 месяца. 

Год считаю провальным. Мало играл, мало тренировался. Попробую в 2024 по новому, с учетом ошибок прошлого. Но честно говоря, сложно в 33 года, и на нл25 найти мотивацию.

200к рук и 111 часов теории... С такими цифрами, никакого прогресса и не могло быть. Вот главная проблема. 

Подумаю и может быть напишу цели на 2024.

Всех с наступающим.

Ответить Цитировать
    10/16
    + 2
  • Новый год встретил за столами. Играл нл25. По кассе +249$ . Всегда бы такие составы.

Ответить Цитировать
    11/16
    + 0
  • Весь мой график на редах. 45к рук шел вообще в ноль и вытащил в плюс, только за счет новогодней ночи.  Правда потом за первые 2 дня января, 100$ слил. 

Винрейт по EV на Ipoker  3bb/100. Рейк бек добавляет еще где-то 2,3бб.

Но как-то поляна кажется намного более жесткая чем в других румах...

Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
  •                                                                                                          Отчет за Январь.

По кассе +107$ /// +75$ РБ 

Итог: +182$   Если учесть сколько потратил на визард и Х2Н, получается совсем мало.

Теория: 36 часов. Из них 11 часов визард. Решил позаниматься в Визарде, хотя раньше мне казало, что стратегия в визарде не имеет ничего общего к реальной игре. 

17 дней занимался теорией хотя бы пол часа в день, и 14 дней вообще не тратил ни минуты на теорию. Почти пол месяца. Не норм.

Играл мало. Бывало выпадал из покера дней на 10. Когда не играл и не тренировался. В итоге забываешь все, что узнал за последние дни. И потом когда возвращаешься, первые дни, не узнаешь что-то новое, а вспоминаешь старое. С подобным подходом разумеется далеко не уйти.

Изначально цель на Январь, да и на Февраль стоит только в том, чтобы улучшить свою игру, и как-то на деньги пофиг. Не особо мне нравится наигрывать дистанции на нл20 с винрейтом 2-3бб/100. Но дистанция нужна в том числе и для того, чтобы закреплять то что узнал из теории. 

Бывают дни когда много мотивации и хочется узнать что-то новое, а бывают периоды, когда вообще не хочется играть и заниматься теорией. 

Нужно конечно настраиваться на волну покера, смотреть стримы, видосы, подкасты. Не выпадать из "мира покера". Постоянно чтобы мысли крутились вокруг него. Иначе я выпадаю и просто забиваю. Пишу сюда в том числе и из-за этого.

Ответить Цитировать
    13/16
    + 1
  •                                                                                                     Отчет за Февраль

По кассе -30$ /// +76$ РБ 

Итог: +46$    Это все Нл20

Дистанция слишком маленькая. Минимум в месяц надо отыгрывать 25к рук. 

Теория: 19 часов. Почти в 2 раза меньше чем было в прошлом месяце. 

Цели на Март         

1) Теория. 40 часов

2) Игра 25к рук.

3) Подключить нл50.

Ответить Цитировать
    14/16
    + 1
  • Сходил на Нл50. Два раза уперся в АА. Тильтанул. На этом хватит.

Нет никакой уверенности в своей игре. Какую-то херню творю. Нет четкой стратегии, которая я точно знаю, что будет работать. Херня какая-то кароч. 

По ощущениями BTN и BB,  не достаточно хорошо идут. Может есть смысл сосредоточиться на BB, и полностью его разобрать. много теряю коллом без позиции. 

Т.е. если бы я просто выкидывал, получилось бы -100бб/100. Даже странно, что BB всего -32bb. 

UTG-MP RF1

CO RF1

BTN RF1

Ебаный Фиш, какое мне нахер нл50?  Надо привести ББ в порядок для начала. 

На БТН тоже проблемы. Для этой позиции +23бб/100, это слишком мало.

Ответить Цитировать
    15/16
    + 0
  • Чувствую застой в своей игре. Думаю, что надо найти какую-то конфу. До этого как-то давно был в нескольких, но там как правило просто флудили и казалось, что толку нет. Но и самому тренироваться очень сложно.

Ответить Цитировать
    16/16
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.