ушла из жизни мама (рак)

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-329
  • Постов
    13
  • Просмотров
    3,101
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +544
  • мы долго боролись, но болезнь победила.

в сознании атомный взрыв. мозг не верит. мир рухнул. сейчас стадия гнева, непринятия и далее по списку в таких ситуациях хаотично сменяют одну за другой. хочется разрушать все вокруг. 

самое главное это то что не покидает ощущение, что лично я не сделал все что мог, что кпд моей  поддержки был на низком уровне (потому еще на момент болезни я был на нулевом ресурсе), что где-то даже мог сорваться в гневе на мат и крик...виню себя за это. от бессилия показывал свою слабость.

она мне даже как-то сказала, что ты меня не жалеешь, а я и не знал как это жалеть. наверное, ей нужны были теплые слова от меня, но я по каким-то внутренним причинам не мог их из себя выжать.

стоит добавить, что у нас были самые теплые отношения. к сожалению.

и под конец я стал выжимать из себя больше.

возможно, нужно было еще раньше создать тему на форуме и попросить доброго совета. я был парализован во время болезни, варясь в энергии онкологии, а теперь парализован еще больше.

не знаю где брать ресурс для продолжения жизни. в покер не играл последние 3 месяца. не до этого. сейчас с одной стороны я стал свободен, но нет никакого желания и энергии. мозг не хочет думать и принимать какие-либо умственные решения.

расскажите, пожалуйста, если у кого-нибудь был подобный опыт, как вы справились с горем потери близкого человека

Сообщение отредактировал Igorke34 - 23.8.2023, 2:08
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 23
  • время, просто прожить какое-то время, через год будет легче.

не остваться одному, с кем нибудь общаться, много не бухать - ничего оригинального.

покер вполне себе отвлекает, но может не прямо сейчас, а когда немного в себя придешь.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Сочувствую. Прошел через это полгода назад.

Легче не становится - как подумаю, так точно бессонница.

А не думать - невозможно.

Но помогает мысль о том, что я в ответе за жену и, особенно, за маленькую дочь - они все чувствуют, ради них стараюсь не унывать.

Ну и да, бухать только хуже делает - лучше в спорт упороться - на самом деле помогает.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Время не лечит, оно просто сглаживает углы. 

Бухать-плохой вариант. Не знаю ни одного человека, которому бы нравилось состояние похмелья. Нажраться раз-наверное, нормально.

Если прямо сильно бьёт-можно попробовать найти психолога. Как бы глупо ни звучало-сдать анализы на гормоны-может, проблема и там и после не очень хороших результатов специалист выпишет лекарства.

Найти какое-то созидательное хобби-отличный вариант, хотя, может и пиздец какой сложный.

Ну, и самое банальное-вытаскивать себя силком за шкирку. Самый тупой, самый сложный, самый эффективный.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Как бы это странно и жестко ни звучало, но к таким событиям можно и нужно готовиться заранее. Воспитывать в себе спокойное отношение к смерти, как части жизни. 

Большая часть ощущаемого горя при потере близкого человека можно описать как будто он "должен" жить ради нас, а когда умирает, то будто "неоправдал наши ожидания". Слышал много раз на похоронах фразы вроде "как ты мог с нами поступить? Что же мы теперь будем делать?" 

На самом же деле, никто нам ничего не должен, и мы не должны (если сами не решили). Мы приходим в этот мир одни и уходим одни. С временной иллюзией, что не одни. Поэтому не стоит строить жизнь и счастье вокруг какого либо человека, но стоит строить укреплять свой внутренний стержень и строить вокруг него. От этого всем будет только лучше. Если человек уходит из нашей жизни, просто его отпустить. Кто знает, может "там" гораздо лучше, чем здесь

Вторая часть наших негативных ощущений при смерти близкого, это ощущение страха СВОЕЙ смерти. Неосознанно ставим себя на его место, не зная что он чувствовал, страдал ли, буду ли я страдать при смерти, есть ли дальше какая-то жизнь? Этот страх невозможно убрать, но можно его контролировать. 

Большинство людей живут как "бессмертные", поэтому серьёзная болезнь, происшествия когда избежал смерть, либо та самая смерть близкого - ОТРЕЗВЛЯЮТ. 

Начинаешь больше ценить отпущеное тебе время, если не пошел по наклонной в виде наркотиков и алкоголя или не словил психическое расстройство на фоне стресса

Чем больше работаешь "вне столов" со своими ощущениями, неосознанными реакциями, тем меньше какое то происшествие, на которое ты не мог повлиять, влияет на твою осознанность, здоровье и тд

Но в этой ситуации моё полотно вряд ли поможет, так как триггер уже сработал. Теперь только время и психотерапевт/психолог помогут убрать симптомы

Ответить Цитировать
    1/1
    + 19
  • Частичка этого человека всегда с тобой в сердце, ее никто не отнимет. 

Да и кто знает действительно, может там и правда лучше чем здесь, и он/она сейчас улыбается и мудро наблюдает за всем...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • в аптеке купи дражже вечернее или лучше Ново-пассит который раствор не в таблетках он дороже но и  лучше успокаивает психику! есть события на которые мы не можем повлиять! крепись Мужик! ты не в чем не виноват! и не бухай!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Igorke34 @ 22.08.23 

расскажите, пожалуйста, если у кого-нибудь был подобный опыт, как вы справились с горем потери близкого человека

никак не справился. Мама ушла в 2002 , тоже по онкологии, а я до сих пор ругаю себя за то, что возил ее на работу и включал радио, слушал новости. А мог бы и просто болтать с ней о чем-то важном или пусть даже  и неважном. 

Когда уходят близкие, всегда найдется за что себя ругать - там недолюбил, тут недоухаживал, здесь не проявил должного внимания, а там не избежал конфликта и наговорил нехорошего, хотя мог бы и без этого. 

И это никогда и никуда не уйдёт, теперь с этим всегда жить. И единственное, что ты можешь сделать - это понять, что с этим теперь жить и принять это. Больше ничего. Боль не уйдёт , лишь ослабнет. И будет возвращаться внезапно, да так, что опять захочется завыть или хотя бы заплакать, пока никто не видит.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Соболезную, у самого похожая ситуация предстоит в ближайшем будущем. Я думаю, сказал ли ты какие-то слова, много или мало, это не так важно было для неё. А важно было то, что ты был рядом и любил её. И поверь, она это чувствовала. Родители очень хорошо чувствуют своих детей. Не знаю, есть ли у тебя дети, и поймёшь ли ты это, но у любого родителя, а тем более у мамы, перед смертью главным желанием будет, чтобы с детьми после их смерти всё было хорошо. Чтобы они жили счастливой жизнью, чтобы они не убивались из-за смерти родителя.  Ты все ещё можешь сделать самую важную вещь для неё - это держать себя в порядке. Это будет тяжело и не сразу, но это было бы самым важным для неё.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • У меня вот тоже родители пенсионеры, и понимаешь, что рано или поздно настанет этот день Х, вообще  невозможно даже представить пока, как это пережить... Когда начинаешь про это думать, просто начинаются какие то дикие загоны, как с этим бороться -непонятно

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • К сожалению, полностью боль не уйдёт никогда.  и забыть не получится. Моя мама ушла в середине декабря, и довольно внезапно, хотя болезнь медленно точила её уже года три. Мы все в глубине души понимали, что конец близок и неизбежен, и где-то даже приняли этот факт. Но всё равно, как обухом по голове, ощущение пустоты и бессилия. В последние годы мы не были особенно близки, но это ничего не меняет: мама есть мама. Ей было уже за семьдесят, но в моих воспоминаниях ей всегда около тридцати, она молода и красива.

Я, конечно, ещё сам не вполне оправился от этого горя, но совет дам: себя винить не надо. Ты не бог и не волшебник, ты человек. Что мог, ты сделал, даже если сейчас кажется, что это не так.

И ещё: пообщайся с семьёй, с близкими. Не держи горе в себе, а то оно может сожрать человека изнутри. Уверен, что тебя поймут правильно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Как по мне, с покером нужно немного повременить. Лучше сейчас проводить больше времени с семьей, с друзьями и близкими. Очень хороший вариант спорта (да хотя бы пробежки вечерние/утренние) можно выплеснуть всю энергию в него, будет легче.

Главное не замыкаться в себе и гнать прочь чувство вины, оно может загнать в такую дипрессуху, что потом с нее очень сложно выйти.

Держись бро, как бы это не звучало банально "мы все там будем" это часть жизни, и именно неминуемая смерть делает жизнь настолько ценной.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Прими мои соболезнования, дай бог что бы время сгладило все углы, и при воспоминании о ней у тебя в голове мелькали только теплые воспоминания, не горькие от которых подворачивается нижняя губа, а просто теплые....

p.s.
    Весной нас покинул Тесть, он был как отец ( в виду того что я рос практически как безотцовщина). потеря просто невосполнимая. а еще и вдобавок владелец "заводов и пароходов"
    Я сажусь на велосипед и просто катаюсь по пересеченной местности по лесу....

Недавно меня покидает близкий знакомый....

Я наушники в ухо, велосипед между ног, и по пересеченке, что бы устать...

10 дней назад нас покидает общий(с братом) друг, я просто не могу передать чувств...

я наушники в ухо, велосипед между ног...

Я катался так долго что во-первых потерял счет времени, во-вторых стало так темно что было трудно разобрать дорогу, в третьих я уехал так далеко что перед моими колесами просто закончилась тропинка, я просто уперся в стену из высокой травы и мелкого леса. И я все равно тащил велосипед сквозь траву, в шортах, царапая ежевикой голени. пока не услышал звук мелкой речки. Я был весь в паутине, в каких то царапинах, весь просто взмок, устал, руки меня не слушались, воды у меня небыло, фонарика небыло, я был уверен на 100% что моя супруга меня потеряла, смартфон не ловил сеть... хорошо что перед поездкой я включил на смартфоне режим поездка на велосипеде с отслеживанием по геолокации, хоть сети и небыло но в приложении был отрисован маршрут который я проехал, по нему и вернулся, уставший и с пустой головой.

ах да, к чему я это все написал....верно писали ребята выше, надо отвлечься . неважно чем, надо просто загрузить свой мозг, заполнить то свободное пространство которое заполняет тебя горечью утраты. 

Еще раз, прими мои соболезнования!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • благодарю за добрые слова и поддержку!

семьи у меня можно сказать нет.

была мысль попробовать сейчас войти в отношения, но интуитивно кажется, что это не лучшая идея. мало таких девушек, которые примут меня сейчас такого разваленного на нулевом ресурсе. а может наоборот, какая-то смогла бы меня зажечь и возобновить вкус к жизни...

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.