Привет. Я бы сказал, что не помешает умение быстро складывать, вычитать, перемножать на уровне не точного ответа, а приблизительного, а также знание основ теории вероятностей на уровне первых двух уроков в ВУЗе.
Начального уровня достаточно. Всё сводится к довольно простым шаблонам, которых не так много.
У меня в школе было 2 балла из 12 в аттестате по математике. Не мешает бить нл100.
Память, распознание паттернов, начальная комбинаторика, стрессоустойчивость и щепотка аутизма.
Elijah96, очень сомневаюсь, что есть те, кто во время гринда, в уме реально просчитывает формулы. На самом деле всё достаточно просто в плане расчётов. У тебя есть набор стандартных действий и сайзов. По каждому действию нужно просчитать, условно, шансы банка, шансы на доезд основных комбинаций флоп/тёрн (их не так много) и просто их выучить. А дальше просто применяешь в игре.
Elijah96, Как говорил Дубов - в шахматах математики столько же, сколько и в контр страйке. Думаю так можно сказать и про покер
Математика нужна скорее как база для хорошего логического мышления. Даже если ты гуру тервера - ты не просчитаешь например досконально многие турнирные ситуации за время таймбанка, поэтому все строится на приблизительных расчетах.
Спасибо всем за ответы.
Если еще кто-то что-то дополнит то буду очень признателен.
Исходя из ответов получается нужно знать как найти условную и безусловную вероятность события,знать комбинаторику а так же уметь считать шансы банка и шансы на улучшение?
Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Интересует вопрос касательно математики в покере.
Какой уровень математики нужно знать для плюсовой игры в покер?
Хватит начального уровня или нужна высшая математика и умение высчитывать большие числа?
А так же какие области математики необходимо знать?