"Ну что, выбьем его?" как поступить в ситуации на турнире?

1
Статистика
Статистика
1
1 2
  • Привет всем, ситуация: на турнире один из игроков пошёл оллин, игрок на малом блайнде повернулся к большому блайнду и спросил "Ну что, выбьем его?", тот сказал "Давай" и оба поставили оллин. Дилер не применил санкций, а просто разложил карты, 1-й игрок проиграл и покинул турнир. Вопрос: какая санкция должна была быть применена к малому и большому блайнду? Фолд-фолд и победа 1-го, или коллы с последующим пенальти МБ и ББ?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • По мне 50/50. Не вижу преступления, карты друг другу не показывали, но и такие переговоры игроков не красят. На грани.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Я не очень улавливаю в чем проблема, можете мне разжевать, что не так в этом кейсе? Мало ли кто что кому сказал

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Jesus @ 17.05.24 

Я не очень улавливаю в чем проблема, можете мне разжевать, что не так в этом кейсе? Мало ли кто что кому сказал

По мне "а давай его выбьем" это не преступление, как я выше сказал, но то, что принято называть словом "анманнер".

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • А это разве не сговор?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Deel @ 17.05.24 

А это разве не сговор?

Ну, сговор, но они никакого преимущества не получили. Один из них мог вылететь, пропустив в бОльшие призы короткого. Мне такие переговоры кажутся некрасивыми, но преступления не вижу.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Было бы топ:

- SB: Давай выбьем его ?

- BB: Давай  

Раздача: 

BU push, SB call, BB 3bet AI, SB  

Звучит, как сговор, на самом деле. Лучше без таких разговоров. Хотя, в онлайне все все понимают, и спокойно колят алын от бтн и получают след. ступеньку выплат.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Jesus @ 17.05.24 

Я не очень улавливаю в чем проблема, можете мне разжевать, что не так в этом кейсе? Мало ли кто что кому сказал

Объясню как дилер - переговоры запрещены в мультипоте. Если игроки 1 на 1 - хоть соски выкручивай оппоненту спрашивая доехал ли он на его алын. Про физические методы шутка, конечно, но в остальном, хоть все тайм банки спусти на словесное давление. Как только мультипот - любые разговоры запрещены. Тем более тимплэй.

Чтобы не быть голословным - вот выдержка из правил турнирного покера. Пункт 67.

shrekki10, что касается напрямую вопроса наказания - это исключительно на усмотрение флора. У нас в Израиле очень лояльно относятся к нарушениям, за год работы дилером лишь раз было наказание - пропуск трех рук. Там игрок словив каре на терне на доске J444 в позиции на рейз и колл оппонентов с валетами проставляя алын начал громко кричать "наконец-то оплаичивают победную руку" и тому подобное, когда за спиной у людей было еще много фишек.

Лично я, если бы был флором в данной ситуации - наказал бы обоих на "уровень". То есть до такого же времени следующего уровня им раздаются карты и тут же отправляются в сброс.

UPD. Дилер ошибся - не знает правил. Должен был обратиться к флору.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 25
  • Leo_Manowar @ 17.05.24 

Ну, сговор, но они никакого преимущества не получили. Один из них мог вылететь, пропустив в бОльшие призы короткого. Мне такие переговоры кажутся некрасивыми, но преступления не вижу.

Если они повышают (это так?) вероятность его вылета, то получают ведь.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Нельзя так делать, с молчаливого согласия типа  сб кол бб не рейзит ещё куда не шло а сказать в слух давай я кол и ты тоже кол и будем чекать , это точно можно считать как сговор, чел на бб не должен знать зачем сб делает кол , а сб на свой страх должен колить  имея в виду что там может быть пуш.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • hochunl5k, они не играли колл-колл и чек-чек до конца. они поставили олл-ин.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Deel @ 17.05.24 

Если они повышают (это так?) вероятность его вылета, то получают ведь.

так они оба аллин пошли. Один из них получается тоже вылетом рисковал.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Nameless00 @ 18.05.24 

так они оба аллин пошли. Один из них получается тоже вылетом рисковал.

Есть ощущение, что не пошли, а заколлировали и дочекали, просто автор неверно сформулировал (иначе к чему их диалог вообще, если все в олл-ине).

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • bigval57 @ 17.05.24 

Объясню как дилер - переговоры запрещены в мультипоте. Если игроки 1 на 1 - хоть соски выкручивай оппоненту спрашивая доехал ли он на его алын. Про физические методы шутка, конечно, но в остальном, хоть все тайм банки спусти на словесное давление. Как только мультипот - любые разговоры запрещены

ну не знаю,  помотаю  какие-нить записи трансляций с ТВ столов например, крупных турниров старзов, тритона, и прочих, как время будет 

но по памяти чет нифига там в мультипоте особо не молчат, особенно префлоп, особенно когда типа за столом сидят звёздные фишы типа Магнуса, Ботез, и еще каких-нить певцов ртом или прыгунов с шестом - там иногда такой балаган стоит, что будь здоров, да и на постфоле когда когда даже 3-4 чела мультипот, там все чёта говорят и обсуждают

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо за ответы, ситуация была не со мной, поэтому чётко описать не смогу. Полагаю, что сб или бб имел больше всего фишек, и трое были в оллине. Утг посчитал, что против него был сговор с целью его выбить, он считал что после такого карты обоих игроков должны были быть сброшены. Основной вопрос должны ли быть карты сброшены, а этикет это уже второстепенный вопрос.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • reckoner4 @ 18.05.24 

Есть ощущение, что не пошли, а заколлировали и дочекали, просто автор неверно сформулировал (иначе к чему их диалог вообще, если все в олл-ине).

Ну я привык верить написанному. В связи с чем действительно не понимаю о чем разговор.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • shrekki10 @ 18.05.24 

Основной вопрос должны ли быть карты сброшены, а этикет это уже второстепенный вопрос.

Отбросим вопрос этикета.

Сосредоточимся на том, реально ли вообще в покер играть по строгим турнирным правилам, если бы их соблюдение форсили каждую раздачу. Или это было бы completely no fun zone.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • shrekki10 @ 18.05.24 

Основной вопрос должны ли быть карты сброшены, а этикет это уже второстепенный вопрос.

"Должны ли" - ответит кто-нибудь из турнирных директоров (скорее, не должны), а на практике видел 2 раза, не помню где (либо Минск, либо Калининград) - звали флора, тройной олл-ин доигрывали, "жуликам" давали 3 раздачи пенальти, в одном случае, и круг - в другом)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • shrekki10 @ 18.05.24 

Карты никогда не могут быть принудительно сброшены управляющим (флором или кем угодно) во время руки. Даже если творится самая дикая дичь - все наказания идут после. Вплоть до снятия с турнира. Но после. Принудительно в сброс даже открытые руки не уходят.

Вот пример нестандартной ситуации, которая возникла, например, у нас: финальная тройка - первый игрок (шорт) пошел в алын, второй сказал колл (не алын), третий сказал колл (не алын). И второй на радостях перевернул свои тузы, считая, что раз все в игре, это шоудаун. А по факту после "колл + колл" у последних двоих еще фишек за спиной прилично. Что делать?

Как сделали у нас и что из этой раздачи получилось - я написал в своем блоге, в самом начале, найти просто. Но "спойлер": карты даже в этом случае не сбрасывались, потому что как опция - это отсутствует.

Единственный случай, когда карты могут быть сброшены - это признание раздачи недействительной, например, после флопа    на терне выходит, условно  . Но тогда все карты у ВСЕХ сбрасываются, все фишки этой раздачи возвращаются соответствующим игрокам, колода меняется и рука пересдается (кнопка дилера не переезжает).

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • По мне, ситуация ближе к пенальти, чем нет. 

В кэш игре такие разговоры вполне допустимы (хотя в каждом месте свои правила), в турнирном покере правила очевидно строже, и тут как минимум, предупреждения заслуживают оба игрока на блайндах. А возможно и пенальти (пропуск какого-то кол-ва рук).

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.