Крути и Золото

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    13
  • Просмотров
    1,739
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +2
  • Всем привет, не так давно начал по новой с нуля изучать покер, но столкнулся с множеством проблем. Играю на гг, выбрал спины, но до сих пор сомневаюсь. Нравится играть пуш/фолд, в дальнейшем, может посерьезнее изучу мтт и спины там помочь должны как я думаю. 

Влетел со скромных 30$ и после "Медового месяца" получил все основные плюшки, кроме конечно последних 150$. Банкролл на данный момент составляет 122$. Депозит бонус еще не отбил.

Проблема 1. 

Как оценить свою игру? БР совсем небольшой и пока не хотелось бы покупать проги, которые будут стоить 3 месяца игры, но научиться хочется. Из беспланого нашел H2N, но аналитика его мне совсем непонятна, какие-то руки загружаются и не отображаются в общем графике, может быть у меня со временем в программе что-то не так, смущает надпись "6 hours from now":

По итогу, могу посмотреть только 2 турнира, которые я играл давно.

В суммарном Tournament results почему-то есть эти последние турниры, но не попадают они в раздел 1$

Ну и самое главное, не мог я тут проиграть в 0,25$ 72 бакса! Куда смотреть непонятно.. ВР то неплохой, 37% в призах.

Проблема 2.

Где учиться? Есть вопросы ко многим ситуациям, а проверить не знаю как. Скачал ICMZER, попробовать триал даже не дают, оплата через PayPal нужна. Есть вроде неплохой частично бесплатный инструмент PreflopHero. Бесплатно можно только тренировать Пуш/Фолд с баттона. Хотя бы так, но там тоже иногда вопросы возникают. Что еще есть?

Ну а про себя, задолбался на работе, где приходилось тратить с дорогой по 12 часов в день, перешел на удаленку 2/2, чтобы иметь возможность уделить покеру побольше времени. Знаю, что можно депозитом пройти мелкие лимиты, но хочется ведь сначала научиться.

Ответить Цитировать
    1/6
    + 3
  • Самому понять покер близко к нереальному имхо. Ищи школы, в идеале с бесплатным обучением, сэкономишь кучу времени себе, а вообще спины в России лучше не играть, кэш будет интереснее всего думаю в этом плане.

В спинах игру оценивают по chipev/tour, чтобы посчитать своё ожидание найди в этом калькуляторе гг и свой лимит, вбей туда 30 фишек 

https://steel-phoenix.org/app/calc/

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • thepazdk @ 07.07.24 

Самому понять покер близко к нереальному имхо.

особенно, если не пытаться.

Slevin_lost, напиши здесь аффилейту GT+ они помогут с инфой по тому, что есть бесплатно, и что в дальнейшем, платно понадобится. Тебе нужен префлоп, понять его особо нет смысла. Бесплатные чарты. Их простто выучить. И поработать месяца 2-3 с ними. Далее, с постфлопом, где все деньги, всё сложнее. Я бы рекомендовал купить солвер (любой) и поработать с ним 50-100 часов. Это 10-20 дней без игры. У тебя будет такая возможность уже, а главное - это инвестиции в будущее. Вбивать туда либо наиболее часто встречающиеся типовые доски потипу Ахх, или 10,9,8 и смотреть как твои действия должны меняться в зависимости от того, как ты считаешь твой оппонент тут сыграет. 

А дальше возможно ты уже будешь разрывать 5-10-20 и сможешь себе позволить нанять тренера личного и будешь знать, что тебе от него надо. Либо не нанимать, но говорят, так эффективнее.

100 дол - это банкролл. 100 байинов единичек. Если тебе не нужно на жизнь выводить еще, а ты пишешь, что работаешь 2на2, то тем более. Можешь здесь выкладывать раздачи или мне в лс написать, помогу чем смогу, если только это не вешание на шею. Мне десятки раз писали в лс разные люди, я всем отвечал чем мог. 

Но ты должен понимать, что в реалиях онлайн покера 2024 даже чтобы иметь 1-2 тыс дол в месяц придётся работать. Именно работать, а не отрабатывать (не знаю чем ты там занимаешься сейчас, но я к тому, что много работ развелось, куда люди приходят ничего не делать, а иметь 3-5к дол+, и им это обещают). Здесь такое не прокатит уже ну никак. Но зато можешь стать новым трутеллером)))

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Спасибо большое за советы, Iplay2win, не совсем понятно про постфлоп и основные деньги. Процентов 95 игры это пуш-фолд и разве что при больших множителях дают 25бб стек и уже можно поиграть флоп, но даже в этих раздачах очень много падают на Сбет.

Работать и собрался, тут в блоге буду выкладывать результаты, в первую очередь для себя конечно. Основная работа так, затычка, чтобы было на что жить пока учишься играть серьезно. Удобная удаленка, которая дает много времени. Для себя в покере потенциал вижу хороший. Я абсолютно неазартный и малоэмоциональный + цифры вижу везде в джаже в бытовой жизни. В общем, мне комфортно играть, но надо разобраться.

Кто такой трутеллер?)

Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Slevin_lost @ 07.07.24 

Кто такой трутеллер

загугли Тимофей Кузнецов

Slevin_lost @ 07.07.24 

не совсем понятно про постфлоп и основные деньги.

я видимо не правильно тебя понял и подумал, что ты собираешься в мтт или спины переходить из пуш-фолда. Если ты про мтт, то учитывай, что там надо будет отыгрывать оч длинные сессии многочасовые и перерыв сделать не получиться + страшная дисперсия, но там больше всего любителей

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Iplay2win @ 07.07.24 

страшная дисперсия

Страшнее чем в спинах?)

Отыграл Небольшую сессию, уходил в минус 25 бай-инов примерно, только под конец хорошие множители подлетели там не было слишком большого количества переездов. БР:

Было

Стало

Начали возникать вопросы по префлоп открытиям, пока не могу найти чартов, но и сказать, что сильно упарывался их искать тоже не могу. Кто опытный подскажет идею игры в таких позициях?

10 блайндов стек и вроде бы после мин рейза уже не так хочется колить АИ от оппонента, но и для пуша в 4 может быть слабовато. Прикинул в Equilab, что рейз колл все таки тут по шансам банка, при том, что диапазон 3бета в all-in по опыту вижу где-то такой:

Может быть шортстеки пошире будут пушить. Но надо ли себя загонять в такую ситуацию? А если А9о?  Я просто запушил.

Второй вопрос, стоит ли бросать монетку на бабле? Знаю, что опп тайтовый и тут может чуть больше 50%ЕВ

Смущает, что шортстек при моем коле нахаляву в призах в любом случае

А так, конечно, такие качели смущают, появляются вопросы, это я так играю или дисперсия.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • все сообщения выше относятся к 3макс спинам, здесь в дневниках думаю нет ни 1 человека играющего другой вид спинов, я хз реально ли их бить вообще, но если нет обучения и пулов по 6макс, полагаю что они не бьются вообще

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Slevin_lost @ 06.07.24 

Из беспланого нашел H2N, но аналитика его мне совсем непонятна, какие-то руки загружаются и не отображаются в общем графике

попробуй очистить статистику и загрузить скачанные руки с покеркрафта по отдельности каждый файл. вчера с редстара перезаливал каждый файлик по отдельности, а то при разовой загрузке всех файлов получалась мешанина и неправильная статистика

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • thepazdk @ 07.07.24 

все сообщения выше относятся к 3макс спинам, здесь в дневниках думаю нет ни 1 человека играющего другой вид спинов, я хз реально ли их бить вообще, но если нет обучения и пулов по 6макс, полагаю что они не бьются вообще

Мне в целом то не важно, я и начинал с 3макс, потом попробовал 6макс и показалось, что часто можно получить преимущество за счет слабых игроков идущих АИ на первой раздаче, там прям все что угодно можно встретить, а если у него еще и страховка, то можно 83о легко наблюдать на вскрытии. Почему-то наоборот, думал, что 6-макс все и катают

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Slevin_lost, чарты посмотри в GTOwizard, даже бесплатно там много чего можно стянуть было. Бьются ли 6 макс спины дискуссионный вопрос, внятного ответа никогда не видел (возможно на ГГ вообще спины не бьются, рейк конский структура быстрая, пошерсти по блогам может втретишь ответ).
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Спасибо valley123, посмотрел GTOWizard, там конечно ситуация далека от того что происзодит в спинах за бакс на гг. Оппоненты играют намного тайтовее.

Поискав еще информацию по спинам, понял, что найти что-то актуальное очень сложно. Рейк как ты и сказал большой, по моим расчетам надо иметь 37%вр чтобы выходить в 0. Видел я и людей с 40%, но только найти обучающие материалы, еще и за бесплатно, показалось невозможной задачей. А раз уж я размышлял над кешем или спинами, то я резко переобуваюсь и покатаю rush&cash. Тут у меня чарты все есть, можно как раз поработать над ними и постфлопом.

Нужно ли мне у админа попросить переместить этот топик в соответствующий раздел? Ну и название теперь неподходящее получается.

Опробовал на 300 рук эту дисциплину, проиграв 2 доллара. Сижу разбираю. Тут и бесплатного Equilab'а хватает как оказывается и H2N адекватные цифры показывает. Много чего предстоит выучить, но по крайней мере вижу как можно работать над своей игрой в программах, плюсом идут куча видеороликов, где грамотно все описывается. Идею с мтт не забросил, вернусь к ней, когда бр будет хотя бы 300$, может даже больше, на гг микро-турниров не так и много чтобы играть постоянно столов 6. Долларовых точно не хватит, а нужно, как я понял, бай-инов 150, чтобы играть турниры.

Ну и хотя бы одна раздача, которую хотелось бы спросить у профессионалов:

Стоит ли вообще Сбетить с такой рукой? План то был гениальный, флоп настолько подходит для Сбета, что опп колит хотя бы одну улицу с AQs, JJ, TT. Ну и АК конечно тоже. АА, КК, QQ исключаю, думаю что СО пошел бы в 5бет на префлопе. Эквити против моего ренджа процентов 30, колл одной улицы должен был быть.

Но с другой стороны, рука-монстр, бояться уже почти нечего, можно подождать и туза и даму, трипс послабее и тут уже сыграть на стек.

Считаю все-таки, что сделал правильно, интересно услышать мнение.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • В кэше дисперсия пониже, должно полегче быть. Ни разу не кэшевик, но уверен по ГТО там широкий бет со всем ренжем. Твоя рука собирает вэлью с дро и не дает бесплатно перетянуть тебя.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Отыграл под 1000 рук, в целом кеш нравится побольше, получается выигрвывать на постфлопе не доходя до ШД.

Фиксирую БР:

Смущает одна раздача, либо я что-то не понимаю, либо что-то не понимаю. Да, что-то не понимаю. EVDiff - показатель означает сколько я по эквити выигрываю/проигрываю дойдя до ШД?

На флопе вижу рендж оппонента так: убираю колл опен 4-бета с АА, оставляю KK, QQ, JJ, ну и ладно, одну пару 88. Да даже если я возьму в диапазон всех тузов, как у меня может получиться меньше 37% EV? Я вообще у него только QQ видел на флопе во время раздачи, так и получилось. А когда уже разбирать стал, напихал всего что можно, но все равно больше 50 получается.

Еще один из вариантов EVDiff - это те 8.38% когда сет ему придет. Отнимается от общего выигрыша, но тоже не получается, 0,4/2,39*100=16,7%. Хотя эта цифра подозрительно больше 8,38 в 2 раза.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Slevin_lost, привет . EVDiff это разница между тем что ты выиграл и тем что должен был выиграть по ев. В данном случае вы поехали на флопе и его тащит только сет. По этому у тебя и показало -0,4 EVDiff, т.е. ты ему "торчишь" 40 центов.  Ты выиграл 2.39, а будешь в среднем 1.99 в данной ситуации. Это как поехать в коин и выиграть 2 бакса. EVDiff в данном случае будет -1 .Про ев твои и подсчеты , ну тут да, по ходу криво считает трекер. По факту там должно быть EVDiff около 20 центов

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.