cg_skart, а расскажи о поступлении и вузе
чего хочешь добиться через обучение в вузе?
cg_skart, привет!
Очень интересно по универу, у тебя стипендия, как поступал?
Интересно на что жить катая nl2, не выгоднее параллельно поработать в IT, поднакопить банкрол и уже если есть интерес пробовать с лимитов где можно на жизнь заработать?
В любом случае удачи во всем!
HahaClassic, привет,
Университет Буэнос-Айреса (далее - УБА) - это лучший вуз в Аргентине и один из лучших в Латинской Америке.
Для поступления достаточно просто подать документы. Тут нет вступительных экзаменов в государственные вузы т.к. они считаются формой дискриминации.
В подробностях мой путь будет выглядеть так:
1. Сперва нужно поднять испанский до уровня C1 и получить соответствующий сертификат. В Буэнос-Айресе много языковых школ. Есть даже бесплатные. Я пошёл в ту, что при УБА. Рассчитываю управиться за 2 года.
2. Потом надо будет пройти CBC. CBC - это обязательная подготовительная программа перед поступлением на бакалавриат УБА. Нужно будет в течение года ходить на занятия и сдавать после них экзамены. Если все экзамены сдам успешно, то меня зачислят на факультет.
3. Ну и сам бакалавриат длиной в 4 года.
Как чуть выше написал, как таковых, вступительных экзаменов нет, но это не значит, что от начала и до конца учатся все желающие - тут отсев происходит по ходу учёбы.
Про количество отчисленных с бакалавриата ничего не знаю, но про CBC слышал, что до конца программы доходит не больше 30-и процентов поступивших.
Собственно, ввязался я в это всё, чтобы разобраться в математике. Мне кажется это важным.
После этого бакалавриата хочу поступить на аспирантуру в хороший американский технический университет.
Fahrenheit, привет !
В УБА нет ни стипендий, ни общежитий, но зато всё образование бесплатное.
В сам университет я ещё не поступил. Для этого обязательно иметь сертификат о знании испанского на уровне C1. 19-ого числа у меня начнётся вводный курс в языковой школе.
Конечно, не смогу платить по всем счетам играя на nl2, но и возвращение в it я хочу максимально отложить т.к. весь предыдущий год неразумно много сил и времени тратил на работу в следствии чего порядком выгорел.
У меня есть желание научиться зарабатывать на жизнь с помощью покера, но не хочу сходу ставить себе слишком высокие цели.
Сперва осилю nl2, а там уже видно будет.
Спасибо за поддержку)
Расскажи про IT, почему решил уходить? Вроде как бы пошел обратный тренд, что новеньких отговаривают от IT, так как рынок перенасыщен \ ИИ занимает нишу джунов и развивается все сильнее. Что ты скажешь по поводу текущих \ будущих зарплат и перспектив в целом?
simpleboy911,
Вопрос не мне, но отвечу. Рынок давным давно перенасыщен. Сколько его помню. Даже в начале 2000-х, хотя тогда было несравнимо лучше.
Но что касается IT, то это такая попильно-откатная сфера типа строительства, куда можно вбухать кучу денег и еще больше на этом нажить. Поэтому сама отрасль не умрет. Но тут есть еще важный, как мне кажется, момент, который стоит упомянуть. Что в ИТ на самом деле существует не одна, а несколько профессий. Как человек, который проработал много лет в эксплуатации, у меня есть свое смещение видения. В частности, в эксплуатации просто никогда и не было работы, кроме как в крупных организациях и организациях, которые их обслуживают (системные интеграторы). Но есть еще аналитики - в основном девочки, откуда прямой путь в менеджеры проектов (PM). А из PM часто вырастают в руководителей отделов или становятся директором проектов (начальник проектного офиса). В моем понимании к ИТ это относится условно, но формально относится. Есть тестировщики - люди которых находят на вокзалах, вероятно. Не умеющие квалификации. Но зато их удобно вносить в смету оптом. И есть разработчики. Последнии имеют самый гибкий профиль. В плане того, что в теории они могут пилить и одну харю какой-нибудь криптопроект, например. А могут сидеть в почте России. Могут программировать на SQL, а могут на C++. Из-за этого их тяжелее всего однозначно классифицировать. Но в целом их до хера. Думаю, больше точно не надо.
Ушёл я из-за переезда. Это была офисная работа и переход на удалёнку мне бы никто не согласовал.
Про состояние всего рынка ничего сказать не могу т.к. всё время проработал в одной фирме.
При этом могу заявить, что в последние месяцы очень много людей набирали в клиентскую поддержку и на прочие стартовые позиции.
ИИ действительно повлияет на нашу жизнь, но пока непонятно как.
Конечно, есть в голове апокалиптический сценарий, что придёт Скайнет и поработит человечество, но я в него не сильно верю.
Помню, как году в 2017-м случился бум криптовалют и в воздухе витало, что скоро все «старые» деньги вымрут, и будем в магазине батон за биткоин покупать.
Очевидно, этого не произошло.
Думаю, что с чат-ботами будет примерно тоже самое: они изменят наш быт, но не так колоссально, как сейчас может казаться.
Считаю, что самым разумный вариант в данное время - это продолжать жить свою обычную жизнь и параллельно с этим пройти на курсере какой-нибудь хороший курс, где научат грамотно обращаться с нейросетевыми инструментами.
Всем привет !
Ровно неделю назад, в среду 31-ого июля, я опубликовал здесь свой первый пост.
В тот момент я собирался уделять покеру не меньше 3-4 часов каждый день.
Хотел бы сейчас написать о том, что этот мой замысел был успешно реализован и поделиться своим прогрессом, но вместо этого расскажу о борьбе с самокопанием.
Как написал в прошлый раз, мне сейчас 23 года.
Могу с уверенностью сказать, что уже лет с 15-16, в каждый конкретный момент, я довольно чётко знал, чем именно сейчас стоит заняться, чтобы дела мои пошли в гору, но почти всегда мой выбор падал на просмотр трэшового фильма про зомби или ещё какую-нибудь бессмыслицу.
Например, в этот раз, вместо занятия покером, я обдумывал свой переезд в США.
Ни визы, ни денег на это у меня, конечно же, нет.
«Гениальный» план состоял в том, чтобы на автобусах доехать из Аргентины до Мексики, а уже оттуда нелегально перейти границу и сдаться властям, чтобы после выхода из тюрьмы добраться до Нью-Йорка и там устроиться мыть посуду где-нибудь в Брайтон-Бич.
Возможно, не подумай на полчаса дольше, сейчас бы уже ехал через Колумбию.
Захотелось понять, откуда во мне эти абсурдные мысли и довольно быстро пришёл к тому, что это всего лишь моё желание повторить первый месяц в Армении.
До Буэнос-Айреса почти 2 года провёл в Ереване: прилете туда 27-ого августа 2022-ого года и улетел оттуда 15-ого июля 2024-ого года.
Первые недели в том городе выдались непростыми: у меня была 31-а тысяча рублей и не было работы; снимал кровать в хостеле и покупал еду в странноватых местах.
Тем не менее, это было лучшим временем в моей жизни: я каждый день просыпался, заходил в соседний продуктовый магазин, брал там 3 сосиски в тесте, съедал их и после у меня было 14 часов, чтобы заработать деньги на которые можно будет купить ужин.
Как и раньше, знал что мне нужно делать и, что уже необычно, без каких-либо сомнений это делал.
Определив источник проблемы - стал думать над тем, почему в те дни всё было так просто, а сейчас не могу сесть за ноутбук и просто лежу на кровати с тревогой.
Моё текущее предположение в том, что я просто никогда и ничего не делал в долгую: заработать 10 тысяч драм на бутерброды - это задача, решаемая за один рабочий день, а научиться сносно играть в покер - это задача, которая требует ощутимо больших усилий и, что ещё страшнее, непонятно какого их количества.
Видимо, это и выбивало меня из колеи.
Как я собираюсь это решать ?
Во-первых, куплю курс у хорошего тренера. Надеюсь, что фундамент, заложенный специалистом, поможет побороть хаос в голове.
Во-вторых, назначу дедлайн, к которому собираюсь побить NL2. По идее, стремиться к конкретной дате проще, чем грести, не видя горизонта.
Во-вторых, назначу дедлайн, к которому собираюсь побить NL2.
депозит решает проблему "побить нл2"
preacher, это да, но хочу быть максимально последовательным в этом деле.
По крайней мере, на первых порах.
cg_skart @ 07.08.24съедал их и после у меня было 14 часов, чтобы заработать деньги на которые можно будет купить ужин.
Можешь поделиться, как можно заработать в Ереване? Или лучше в личку (с такими вопросами)? Тоже в Армении, без работы.
Хочу когда-нибудь переехать в Мексику/Аргентину или что-нибудь подобное, кстати. И выучить испанский. Но это лирика.
С ебейшим рейком на нл2 гораздо лучше потратить время, которое нужно, чтобы побить это болото, на заработок для депозита на нл10 хотя бы. Понятное дело, что без постоянной работы это задачка со звездочкой, но все равно, играть нл2 - категорически не советовал бы.
на счет последовательности... нл2-5 пустые лимиты... в них если только закрепить можно правила игры, и какие-то базовые вещи ( при должном старании это можно сделать за неделю )... все-равно на лимитах выше будешь переучиваться...
Если лишних 300-400$ есть... возьми курс для нл10-25, и начни играть с нл10...
P.S. вот бы мне такие советы давали в начале, я бы уже играл нл1k
Jeime_Lan, где ты был раньше? мне пришлось отыграть 40к рук на NL5. Депнул и разницы между NL5 и NL10 особо не ощущаю..... отыграю столько же и если выводы будут аналогичными придется депать до NL25..... слово то какое АНАЛогичные .......
slob43ru @ 08.08.24Jeime_Lan, где ты был раньше? мне пришлось отыграть 40к рук на NL5. Депнул и разницы между NL5 и NL10 особо не ощущаю..... отыграю столько же и если выводы будут аналогичными придется депать до NL25..... слово то какое АНАЛогичные .......
ну депни, в чем проблема ? можешь депнуть до нл100, если ты только депами играешь... твое дело....
Короче, что хочу донести... если есть лишние деньги... то ты можешь их выгодно потратить на обучение, что даст огромное преимущество в обучении и дальнейшем развитии... в начальной стадии это может сэкономить годы самостоятельного обучения... тренера из курсов нл10-25 обычно ставят хорошую базу, которая даст преимущество в игре на этих лимитах в хороший плюс... в остальном зависит от тебя... как ты будешь работать над саморазвитием в этой сфере... как ты будешь усердствовать в этом...
Если твердо для себя решил покером заняться, то бери тренера и пахай в этой сфере... имея 300-400$ лишних это очень сильно сэкономит времени до результатов ( речь о годах )... если не уверен, то можешь для себя пока попробовать играть нл2, выучив правила и следуя рекомендациям касательно этих лимитов... но результатов не ожидай особых... самостоятельно какого-то результата достичь очень сложно... это реально, но редкий случай очень...
Соглашусь с предыдущим оратором. Если человек не условный нищий студент, имеет лишние 400 долларов, или возможность и желание их заработать, то при паралельном желании заняться покером даже как хобби, гораздо больше смысла потратить выше озвученную сумму на тренера. Это сэкономит дохуища времени. Ибо люди - ленивые свиньи. Можно годами задрачивать видосы в инете за бесплатно, но и отношение будет, как к бесплатной хуерге. За свои деньги и заниматься приятнее и ответственнее. Ну если человек конечно гений, то ему это все и не нужно будет, разумеется.
Опять же если есть деньги, то по максимуму проходить лимиты депозитами. Можно поиграть тыщ по 10 рук, для очистки совести на каждом, если стремно. Чтобы понять, что ничем они особо не отличаются. Разницы между нл 2 и нл50 по сути нет. Выше не играл. Разумеется на нл50 побольше процент адекватности, хотя сейчас и на нл2 не уверен что все как в 2009 году.
TheHateMachine @ 09.08.24За свои деньги и заниматься приятнее и ответственнее.
Это просто неправда.
How's that gym membership you never used? (с)
https://www.youtube.com/watch?v=imVwZT_Pbhc&t=1m12s
Мне приятнее тратить деньги на то, что я предполагаю может дать ценность. На данный момент, не думаю, что тренер может мне что-то дать. С другой стороны, думаю, что мне может дать дистанция. Вопрос для меня сейчас только в том NL2 или play money и zoom или регстолы. Надо только собраться и сделать это. И потом уже искать другие точки роста.
squirrel367, ты даже правил игры не знаешь, по твоим же словам. Так что про то, что тренер тебе не сможет дать ничего ценного - ну ок.
play money - надежный план. Вопросов более не имею.
Здравствуйте !
Меня зовут Стас, мне 23 года и чуть больше 2-х недель назад я уволился со своей айтишной работы, чтобы переехать в Аргентину, где собираюсь поступить на бакалавриат математического факультета Университета Буэнос-Айреса.
Мой переезд не был спонтанным. Перебрался сюда с пониманием, что о деньгах можно особо не думать вплоть до нового года.
Изначально хотел месяц или два ничем особым не заниматься: много спать, есть, знакомиться с городом и постепенно вкатываться в изучение испанского.
Первые дни всё так и шло, а сейчас уже понятно, что без постоянной занятости я скоро на стену лезть начну.
Сперва хотел снова устроиться в it и даже начал откликаться на вакансии, но потом вдруг понял, что раз ближайшие несколько месяцев мне не надо волноваться о закрытии базовых потребностей, то можно попробовать что-нибудь новое, а именно - покер.
Давно хотел научиться играть в него, но всё никак руки не доходили.
Из ближайших планов - надо для начала правила выучить. А если говорить о более отдалённых, то хочу побить NL2.
Этот блог создал, чтобы фиксировать здесь свой прогресс. Посты постараюсь выпускать не реже, чем раз в неделю.