Пока выложу свой график выставлений на Старзах(я буду выкладывать по этому руму) 542k рук
Сегодня проверил выборку АА в КК, что в общем то в первую очередь проверяют обычно что бы доказать что всё по математике)
Действительно отклонения совсем не большие и в пределах погрешностей, особенно учитывая что не все эти руки пихают олл ин префлоп. Есть небольшой перекос в том что против минусовых оппонентов хуже в олл ине эти ситуации, но как и сказал всё в пределах погрешности, особенно если смотреть против плюсовых
Надо будет Х2Н скачать, а то так запарюсь отсеивать минусовых от плюсовых)
Попадание AK в 3бет потах в ТП - трипс
Если брать общую статистику - всё сходится, совсем немного меньше 33%
Однако если начать смотреть против отдельно любителей и регуляров - видим картину - против любителей где то 25% - против регуляров где то 40%
То есть перекос в протект любителей
Такое в общем то наблюдается и за столами и вообще какую бы стату не разбирал - везде сильный протект любителей, но вот сегодня эту разобрал с подсчётами эту стату
Продолжаем смотреть магию за столами или поможем слабым игрокам чем можем)
Посмотрел последние пло года когда просто резко врубили невероятное везение минусовым игрокам(уж всё смотреть не стал, так как в ручную это тяжело, там ситуация будет получше но не переапп, чуть хуже среднего думаю).
Сегодня в рубрике попадания в сеты а 3бет+ спотах в сеты против оверпар АА и КК на флопе.
Условия - рассмотрим как хорошо мы ловим префлоп натсы сетами и как хорошо ловят нас минусовые игроки.
Итак, за последние пол года с минусовыми в этих спотах отыграл 117 раз. Мы не можем знать скинутые руки, но можем примерно довольно точно определить процент кармашек в диапе кола. И для минусовых игроков в среднем он точно не будет выше 20%(скорее ниже так как по зилле получилось примерно 15%)
И того имеем примерно 23 случая когда у минусового аппонента были кармашки против наших АА и КК - оверпар на борде.
По теории вероятности за этих 23 раз примерно 2.55 раз они должны попасть в сет. В реальности они попали 8 раз из 23!
Едем дальше, посмотрим как же я попадаю против них.
Всего было сыграно в 3БП 399 раз кармашек и попали 36( по математике должно быть 44 что уж как бы печаль)
А сколько же мы поймали АА и КК) Не буду томить - всего 1 раз за тот же промежуток времени)
Если считать в предыдущем случае ещё и регуляров, то это 1 раз против 12
Выводы делайте сами, на сегодня пока всё)
Уже довольно таки подустал оттого что творится за столами по этому возникло желание создать тему где можно выкладывать статистику из своей базы и будем сравнивать её с математикой.
Какие аспекты самые важные :
- разница по ЕВ, если есть возможность то в выборке с минусовыми оппонентами
-доезды против ваших велью рук в сравнении с такими же доездами против велью минусовых игроков
-частоты попадания в борды опять таки против минусовых
Самое важное это завуалированные статистики, которые не просто посчитать(на подобие как часто вы в сравнении с минусовыми опами попадаете в сет в 3БП).
И важно именно против минусовых, так как по опыту вся самая жесть и магия Хогвардса творится именно в спотах против них)