bogus9000, Постфактум конечно легко советы давать....но в таких ситуациях следуй правилу "проверенная сумма"....если 100баксов он тебе без проблем обменял. То следующая сделка должна быть не больше чем х1,5 от "проверенной суммы"))
только единственный момент, ты же по итогу смог обменником воспользоваться, почему дальше не депал через него...что там по этой легенде с обналичиванием прям какая то супер выгодная разница по профиту тебе достанется что ли?)
Это стандартная схема мошенников, прикормить чуть2 и кинуть на х10.
Вот случай в Афганистане > советские прапорщики решили сбыть большую партию уже ненужных колпачков от неуправляемых ракет НУРС, которые летчики и оружейники в простонародье прозвали "нурсиками". Чтобы провернуть эту "аферу века" на афганский базар была отправлена пара прапорщиков. Военные выпрашивали у дуканщиков нет ли в продаже тех самых "нурсиков" - готовы купить по любой цене. Торговцы разводили руками. Через несколько дней на рынке появились солдаты, что предлагали продать торговцам очень дешево эти самые "нурсики". Торговцы с недоверием взяли пробную партию. Следом объявились и прапорщики, которые уже втридорога купили эти самые "нурсики". На все вопросы о предназначении этого "хитрого устройства" прапорщики отвечали, что "вам не понять, очень нужная штука, очень редкая, очень дорогая". На афганском рынке Из-за алчности лавочников цены взлетели до небес. Когда спрос достиг пика, аферисты распродали два грузовика «нурсиков» и вышли из игры. Торговля продолжалась некоторое время и в конечном итоге дуканщики решили скупить у бойцов все, что было в наличии. Солдаты привезли афганцам пару КАМАЗов этих колпачков, продали и, естественно, пропали. Прапорщики тоже не пришли скупать колпачки по взвинченной цене.
Можно смело подтянуть за мошенничество по ст.159
списался с судна 23,11,2024 , сижу в аэропорту , в телеге приходит предложение от Тюменского о покупке юсд на покерке, в общем всё тоже самое , что ТС описал. вот сразу подумал о разводе , ибо он сильно настойчив был. не поддался на херню , повезло , что на самолёт как раз посадка начиналась.
не удивлён этой темой.
bogus9000, Ну в телеге он постоянно будет менять имя пользователя, поэтому многие поведутся на его словоблудие. Это как Рома Вакарчук, тоже мошенник в телеге.
Tuymensky - вор и мошенник
telegram - @Tuymensky
Pokerok - Tuymensky
-------
В общем история, как меня развел на 92к ₽ бывший модератор телеграмм чата Покерок @Tuymensky из Тюменского края (некто Василий Демин), и при чем тут Смирнов Артем.
Изначально несколько месяцев назад у меня депозит через кассу не поступил на аккаунт в Покерке. Пошел консультироваться в телеграм-чат рума, где меня встретил еще на тот момент модератор Tuymensky. После консультации в личке Василий периодически раз в месяц стал предлагать дешево купить $$ в клиенте рума и дорого их продать. С правилами чата Покерка в телеграм, где есть предупреждение о мошенничестве, я на тот момент знаком не был, познакомился с правилами буквально на днях, что и навеяло попрощаться со своим переводом по итогу.
На момент кидка я был безработный и в печальном финансовом положении. Поэтому когда в очередной раз Туйменский предложил купить доллары, я согласился и закинул через него 100$ по 95, а вывел их через обменник по 107. Затем Tuymensky предложил купить 1000$ по 92, я также согласился. Предварительно гуглил его ник в телеге, в сети, все было чисто. Чтобы вы понимали, как оказалось позднее, администрация телеграм чата Покерка публиковала пост предупреждение о мошеннике - бывшем модераторе, но когда я искал инфу по нику Василия в телеге, я не видел их поста, потому что они в нем не указали его ник, печалька.
Легенда Тюменского была такая, что якобы его друг Игорь Дылдин <AmassTeRoK> выиграл в турбине 200к$ и типа надо ему помочь их обналичить, чем быстрее, тем лучше. На словах все было красиво, и у меня как раз были проблемы финансовые и не только, проблемы которые казалось в миг могли решиться все разом. Отправил 92к ₽ и началось все по старой схеме. Обещания без ожидаемого результата. Точнее наихудший результат то как раз с каждым днем вырисовывался все более ожидаемо. В дальнейшем оказалось, что AmassTeRoK знать не знает этого "друга" и все свои деньги уже давно вывел. А я вообще перевел 92к на полученные реквизиты от Tuymensky не Дылдину, а Смирнову, который и оказался потом внезапно "другом" Тюменского с крупным выигрышем вместо Игоря.
Все бы ничего, да вот потом еще на этот пост наткнулся https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=139798 . Один и тот же человек ли Артем из поста, и мой Артем получатель, и возможно Tuymensky... не знаю. Тут только КГБ сможет разобраться, не иначе. С моей стороны были адекватные предложения, чтобы не писать этот пост и прочее, но Василий на своей мошеннической волне как будто. Если у кого будут вопросы, могу переписку в личку скинуть.
В целом публикую пост, просто чтобы хоть его ник из телеги гуглился, может еще кто на него наткнется, будут предупреждены. А так конечно, меньше всего хотел лохонуться подобным образом и писать эту простыню вместо простыни про крупный занос. "Точно! У меня действительно плохая карма..." © Thursday