Немного о себе. Играть начал когда деревья были большими... Трансляции EPT, Pokerstars на фантики, в общем всё как у многих в то время. Надо отметить, что тогда на один стол безлимитного Texas Hold'em приходилось 5-10 столов лимитного. В книжках умные люди писали о том, что коммерческий безлимитный едва ли возможен, потому что очень уж быстро рыба там будет сливать свои кровные. То что сейчас называют NL25, тогда было NL0.25
Pokerstars, Pacific Poker затем появился и взлетел PartyPoker (примечателен тем, что нашим играть разрешал, а вот финансовые транзакции были возможны только через доверенных лиц), новые сети CryptoLogic и iPoker, бывали стартапы которые игрокам открывающим столы платили 125% рейкбека.
Термина VIP ещё не было, фиши (лузово пассивные игроки) имели подвиды телефон и кит, среди LAG-ов отдельно классифицировали моронов и спорили об отличиях последних от Agro Monkey.
GTO наверное где-то существовала, но вероятность появления солверов оценивалась средним игроком примерно так, как крестьянин XIX века оценивал возможность полёта в космос. Появление Flopzilla было почти революцией.
Конечно нельзя пропустить исход игроков США из онлайна, банкротства Absolute Poker и FullTilt. В те славные времена ваш покорный слуга месил рейк на NL50-NL100. Благодаря появившемуся быстрому покеру отыграть 5000 раздач в день было не проблема.
Цель
Пенсия не за горами, кому-то шашки в парке, а настоящим лудоманам покер онлайн. :) Остались у меня ещё с тех времён копейки на Pokerstars. Изучить игру времён GTO и подстроиться под неё. Надо отменить, что если бы я тогда мог вот так играть как сейчас на NL2, то NL200 рвал бы пьяный в сопли, да тот чудесный рейкбек... Посему, на NL2 сделать месяц (не менее 30 000 раздач и выигрыш по EV+6BB на 100). Повторить на NL5. Закрепиться на NL10. Далее либо выше, либо проверить другие популярные сети, оценить поле и получить реальные цифры по рейку. Играю быстрый, потому что как говорят нынешние топы, это самый спортивный вариант. Однако команда данного чудесного портала делает много заманчивых предложений по новым перспективным местам. Хочу попробовать поиграть приложения по маленькой, вдруг где-то будет игра как при бабушке. :)
Развёрнутые отчёты планирую раз в месяц. Оценка моей игры, поля, рума и т.п. Пару раз в неделю буду пробовать постить мысли либо раздачи которые для меня не очевидны. :) Хотя я реально понимаю что сейчас уже не старый добрый CGM времён до конфликта бизнес интересов, но может получится обсуждение полезное не мне одному.
До декабря играл как раньше и параллельно изучал нынешнюю мету. Смотрел префлоп чарты и видео о игре на микро лимитах. Изучил Flopzilla Pro.
В принципе я играл всегда TAG стиль, для 6-max стола:
VPIP 22 PFR 17 3-bet 8 postflop agression 3. WTSD 26% W$SD 56% W$WSF 49%. На флопе скорее злоупотребляю cBet, при сопротивлении скорее overfold.
В старом стиле при выборе активности на префлопе между 76s и A2s однозначно выбирал первую, но текущий анализ и солверы заставили таки понять что такое блокеры и скорректировать игру. Однако об это с следующих постах. Ужасно защищаю большой блайд. Ещё хуже играю SB vs BB, тут необходимо будет поиграться с текущим софтом для моделирования типовых линий. Изучить полярные 3-bet в этой игре.
Отдельно хочу рассказать об одной фишке которую пока решил сохранить. Когда я на BB и у меня тырят блайды, но у противника высокий fold to restill (больше 70%), то кроме стандартного чарта я разбавляю блефовый рестил откровенным мусором, а именно
Старшая карта трефа, младшая пика
Не знаю как дальше, а тут пока работает, вот пример того как противник переиграл сам себя, а может это я обычный морон. Интересно услышать мнение людей:
PokerStars Zoom, Hold'em No Limit - $0.01/$0.02 - 6 players Hand delivered by Pokeit - https://pokeit.co/convert
наиграно более 55 000 рук. Результат положительный, по EV скорее хороший, особенно учитывая мой старый стиль и изучение текущей меты. Хотя не исключён и upstrick. На блайдах вполне достойно, да и в целом, доходность позиций нормальная.
Это вот мой выборочный рестил с полным мусором когда противник скорее скинет на любую ставку
На SB надо не переигрывать.
Коррективы
Пересмотрел префлоп
Всё в формате было - стало
UTG
MP
CO
BTN
SB
BB
vs 45% steal
vs small steal
vs 3-bet
Подстройка стандартная:
1. Столы часто нитовые VPIP 12 PFR 8, тогда из ранних можно 66 какие добавить чтобы украсть блайны прямо с утюга. Иногда наоборот, когда моньяк с 3-bet 15% на кнопке, можно и 77 не говоря уже о 76s и A6s не открывать.
2. Воровать байды у нитов так же стараюсь пошире.
3. Restill аналогично зависит от противника.
Постфлоп стараюсь малые c-Bet в позиции, но часто, и большие без позиции но реже с полярным чек-рейзом.Общую агрессию стараюсь снизить, чтобы с TPWK дать шанс некоторым орлам проявить себя. Учусь сбрасывать карты, так же практикую увеличение фолд эквити противника когда на руках хорошие дрова с какой мелкой парой. В остальное пока не углубляюсь.
Главный вывод.
Рейк в быстром покере на Pokerstars NL2 вполне себе вменяемый, а именно 4.4BB на 100 рук.
Showdown: BB shows (a straight, Eight to Queen) (Equity - Pre-Flop: 30%, Flop: 13%, Turn: 16%, River: 100%)
BU (Hero) shows (a pair of Queens) (Equity - Pre-Flop: 70%, Flop: 87%, Turn: 84%, River: 0%)
BB wins $5.12
Прикидывал во Flopzill диапазоны, вроде на тёрны был впереди диапазона. Если будут желающие обсуждать, то покажу анализ с картинками. Может я в чём-то и не прав. :) Маленький 3-bet на префлопе это да, тут косяк.
На будущее может кому интересно и выкладывать без результат? Хотя и не те лимиты, но всё-таки.
3бет говна, зачем такой нужен вообще? Просто чтобы поиграть без позы разогнанный банк? Если 3бетишь, сайзинг должен быть конский нахуй, 10бб и больше, чтобы выбивать карманки, чтобы им невыгодно было сеты майнить.
Дальше вылезла структура говна и ты погнал хуярить ставки с Парой в четверых нахуй! Ты рофлишь? Допустим у меня сет, я же просто по кайфу буду нажимать кол-кол-кол, пока ты со своей мертвой парой усираешься там. Тебе бы вс 4 тел просто не разгонять банк и если все сложится удачно, на ривере выяснится, что твоя пара норм.
Кол на ривере - да похуй уже, какая разница.
П.с. какого хуя каждый 30летний чел с хвостиком считает себя неебаться олдом? Помнишь ты фул тилт покер и абсолют, охуеть просто. Нас тут половина таких.
П.п.с сорян, я чето затупил, ты на батоне, тогда 3бет норм наверно.
И еще я там видел, ты всякий треш запихиваешь в блеф 3бет, на нл2 такая хуйня не работает, по крайней мере у меня) Я пробовал жостко 3бетить с Ахо, чтобы как минимум иметь блокера на сильных тузов, но опыт сугубо отрицательный. Может это дерьмо работает в мире солверов и покерных про, но на нл2 у меня работало собирание красивых комбинаций и игра по карте. Щас нл5 хуярю, примерно тоже самое могу сказать про него.
В целом дефолт сайз 3 бета на баттоне 7.5бб, но поскольку мы в увеличенных стеках и это нл2, можно не заморачиваться и ставить 9-10 бб, иначе мы нацепляем колдколлов от блайдов, флоп норм сайз, Т терн херовый ранаут,закрылись часть стритов, доперов,есть заслоуплеиные сеты, терн ставим либо мелкую чтобы по большинству риверов чекбэкнуть, либо чекаем, добираем по сути только с KQ и фд, часть которых без позы на флопе тебя бы порейзили, на ривере понятно, что у нас шансы банка 1/4, но я почти никогда не видел блефов в такой линии, лучше уже терн пушить,чем откалывать такой ривер
П.с. какого хуя каждый 30летний чел с хвостиком считает себя неебаться олдом? Помнишь ты фул тилт покер и абсолют, охуеть просто. Нас тут половина таких.
Что сказать этим то хотел, поясни пожалуйста?
Mup_uHcTpyMeHToB @ 05.12.24
Серебрянный, хуйню ты сделал.
3бет говна, зачем такой нужен вообще? Просто чтобы поиграть без позы разогнанный банк?
AQs на кнопке это гавно? А что тогда не говно? Какой у тебя 3-bet в этой позиции против открывшегося MP?
Если 3бетишь, сайзинг должен быть конский нахуй, 10бб и больше, чтобы выбивать карманки, чтобы им невыгодно было сеты майнить.
Серебрянный @ 05.12.24
:) Маленький 3-bet на префлопе это да, тут косяк.
😉
Дальше вылезла структура говна и ты погнал хуярить ставки с Парой в четверых нахуй! Ты рофлишь? Допустим у меня сет, я же просто по кайфу буду нажимать кол-кол-кол, пока ты со своей мертвой парой усираешься там.
Я правильно тебя понимаю, в мультипоте с TPTK надо играть пассивно чтобы враги бесплатно собирали свои DRAW? Я считаю что надо защищать свою руку, своё эквити, а на такой опасной доске это ставка, при том не модные 1/3 банка. Отдельно замечу про сеты которые без позиции дают мне агрессивно собирать натсовое flush draw например.
Тебе бы вс 4 тел просто не разгонять банк и если все сложится удачно, на ривере выяснится, что твоя пара норм.
Как именно, опиши линию? Чек, чек и колл на любой доске ставку от доехавших дров? И какой овербет мы готовы коллировать?
Сообщение отредактировал Серебрянный - 7.12.2024, 8:46
И еще я там видел, ты всякий треш запихиваешь в блеф 3бет, на нл2 такая хуйня не работает, по крайней мере у меня) Я пробовал жостко 3бетить с Ахо, чтобы как минимум иметь блокера на сильных тузов, но опыт сугубо отрицательный. Может это дерьмо работает в мире солверов и покерных про, но на нл2 у меня работало собирание красивых комбинаций и игра по карте. Щас нл5 хуярю, примерно тоже самое могу сказать про него.
В мире солверов 95o как раз и не работает. А вообще, я же специально запостил и статистику, и пример того что раз в месяц бывает. Другой вопрос что на такое нужна гиганская выборка. Вот и буду неспеша набирать.
Серебрянный @ 04.12.24
Довольно любопытные результаты по представленному выше диапазону, а может просто нет пока дистанции:
Как не крути, а -63BB на 100 куда лучше, чем -100. :) 8 БИ за месяц и рейк почти не заплатил, потому что это не против любого, а против того кто боится рестилов. Т.е. 3-bet в вакууме уже плюсовой и на флопе можно автопасс делать, дабы не качать диспу
В целом дефолт сайз 3 бета на баттоне 7.5бб, но поскольку мы в увеличенных стеках и это нл2, можно не заморачиваться и ставить 9-10 бб, иначе мы нацепляем колдколлов от блайдов, флоп норм сайз, Т терн херовый ранаут,закрылись часть стритов, доперов,есть заслоуплеиные сеты, терн ставим либо мелкую чтобы по большинству риверов чекбэкнуть, либо чекаем, добираем по сути только с KQ и фд, часть которых без позы на флопе тебя бы порейзили, на ривере понятно, что у нас шансы банка 1/4, но я почти никогда не видел блефов в такой линии, лучше уже терн пушить,чем откалывать такой ривер
Я в этом месяце открывать начал по 2bb, как старшие товарищи играют. А вот 3-bet у меня 3х в позе и 4х без. Сильно большой 3-bet на кнопке надо обдумать, потому что уже на этом лимите есть товарищи у которых 4-bet под 5%.
А вот тёрн сейчас попробую показать с расчётами:
флоп
turn
Одномастные тузы ясно только бубновые.
Да, эквити у нас уменьшилось, но мы всё ещё уверенно впереди и просим оплатить проезд. Что не так в моих рассуждениях? Может диапазон искусственный, но его рука это самый низ этого диапазона. Может 98s всякие так же надо добавить?
Для зума 2 бб пфр норм, проблема в том что часть фд с А хай он может порейзить флоп, при расчёте в фз добавляй их с весом, донк пушить ривер при таком спр в блеф тоже маловероятно, какой у него ввсф,и агра на ривере?
На BB под 5 bb он все коннекторы затащит. даже геперы, скорее всего.
54s+
87s - донкнут или чек-пушнут флоп.
99 - ты по флопу коня в 3-х ставишь. Если он не , то прям там они и упадут.
TT - как и 99
AQ, KQs, 99-JJ - могут и 4бет поставить в твой мелкий кликачевский 3бет.
Так-то ему проще T9 (Th9h скорее, т.к. Td9d комбарь и может вести себя абсолютно безобразно и на флопе и на терне) или 98 в блеф превратить и пушнуть по риверу - хотя бы сеты блочит. Их ты не бьешь.
Какие-то A5dd - он тебе только фолды блочит.
KQ может - но будет ли... и зачем ему это делать
Kd9d, KdTd может превратить, но они прекрасно могут улететь в пуш терна.
9d7d - 5 бобов не редко подобьют - опять же бьют тебя
Есть KdJd, AdJd как велью - все неполные
JsTs (хотя ты ставил коня, могли и упасть), QJs
Jd9d - могут запушиться раньше
65s - стриты. Скорее 6d5d, но черт его знает, насколько он любит таскаться. Какую-то дольку можно заложить.
Посчитай исходя из этого сколько у него велью и блефов, сильнее твоей руки, и сколько ему надо каких-то странных пустых блефов и будут ли они.
Серебрянный, линию описать, это сложно, у тебя же действия меняются в зависимости от приходящих карт. В целом просто пассивно от защиты я бы разыгрывал. На флопе чек. Можно дать маленькую для инфы и чтобы лишних людей убрать, но лучше чек, чтобы чек-рейз не получить. Дальше по ситуации, банк не разгонять. Добирать аккуратненько по пол банка или по 1/3 на терне и ривере, на агрессию сдаваться с такими ран аутами. Если видим, что оппонент обезьяна, можно дать сделать хиро кол на треть стека например.
Просто блин, если так каждую пару от толпы людей "защищать", без штанов остаться можно. Люди, которые так играют, это же самые приятные оппоненты. Заслоуплеил сет, дал чек-рейз, а он не верит что его АК уже не годится и отдает стек.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Приветствую всех!
Немного о себе. Играть начал когда деревья были большими... Трансляции EPT, Pokerstars на фантики, в общем всё как у многих в то время. Надо отметить, что тогда на один стол безлимитного Texas Hold'em приходилось 5-10 столов лимитного. В книжках умные люди писали о том, что коммерческий безлимитный едва ли возможен, потому что очень уж быстро рыба там будет сливать свои кровные. То что сейчас называют NL25, тогда было NL0.25
Pokerstars, Pacific Poker затем появился и взлетел PartyPoker (примечателен тем, что нашим играть разрешал, а вот финансовые транзакции были возможны только через доверенных лиц), новые сети CryptoLogic и iPoker, бывали стартапы которые игрокам открывающим столы платили 125% рейкбека.
Термина VIP ещё не было, фиши (лузово пассивные игроки) имели подвиды телефон и кит, среди LAG-ов отдельно классифицировали моронов и спорили об отличиях последних от Agro Monkey.
GTO наверное где-то существовала, но вероятность появления солверов оценивалась средним игроком примерно так, как крестьянин XIX века оценивал возможность полёта в космос. Появление Flopzilla было почти революцией.
Конечно нельзя пропустить исход игроков США из онлайна, банкротства Absolute Poker и FullTilt. В те славные времена ваш покорный слуга месил рейк на NL50-NL100. Благодаря появившемуся быстрому покеру отыграть 5000 раздач в день было не проблема.
Цель
Пенсия не за горами, кому-то шашки в парке, а настоящим лудоманам покер онлайн. :) Остались у меня ещё с тех времён копейки на Pokerstars. Изучить игру времён GTO и подстроиться под неё. Надо отменить, что если бы я тогда мог вот так играть как сейчас на NL2, то NL200 рвал бы пьяный в сопли, да тот чудесный рейкбек... Посему, на NL2 сделать месяц (не менее 30 000 раздач и выигрыш по EV+6BB на 100). Повторить на NL5. Закрепиться на NL10. Далее либо выше, либо проверить другие популярные сети, оценить поле и получить реальные цифры по рейку. Играю быстрый, потому что как говорят нынешние топы, это самый спортивный вариант. Однако команда данного чудесного портала делает много заманчивых предложений по новым перспективным местам. Хочу попробовать поиграть приложения по маленькой, вдруг где-то будет игра как при бабушке. :)
Развёрнутые отчёты планирую раз в месяц. Оценка моей игры, поля, рума и т.п. Пару раз в неделю буду пробовать постить мысли либо раздачи которые для меня не очевидны. :) Хотя я реально понимаю что сейчас уже не старый добрый CGM времён до конфликта бизнес интересов, но может получится обсуждение полезное не мне одному.
Объективные факты:
- Pokerstars Zoom NL2 рейк 4.4BB на 100 рук.
Отчёты:
- Ноябрь 2024: https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=178086&view=findpost&p=7933327
По окончании декабря
- глянуть статистику когда на префлопе встречаюсь с limp-3-bet