Кто ж знает помогут ли тебе тренеры или нет, мож ты необучаем, ленив и вообщее...
Если ты так давно о покере знаешь , а времени не нашел за эти 10 лет чтобы обучиться то возможно оно тебе и не надо, если бы сильно хотел то наверно уже нашел бы кучу информации.
Ты выбрал турниры-почему? если Бр маленький? надеешься на занос? а что это изменит?
Если Бр совсем маленький понизь еще лимиты и играй центовики, или микро кеш, тебе надо играть на микро столов по 12 и наигрывать насматривать, жрать свои ошибки типа выставлениий не туда 3бетов не туда и тп. Нужно на большой скорости поиграть мож даже зум.
Турниры идут долго мало ситуаций чтобы у тебя появился опыт, может вообще стоит спины микро играть, я правда не знаю существуют они или нет снг туринры(если они еще существуют )тоже могут помочь(типа похоже на мтт есть бабл, айсиэм)
Если боязнь мейка есть то находясь в фонде будешь хуже инфу усваивать из-за страха, организм будет выделять херовые гормоны, а стресс не способствует обучению(даже препятствует будешь меньше творчески мыслить)
В общем из твоего поста непонятны твои цели, а потому и мой ответ такой размытый.
Найм тренера деньги на ветер, только совершая собственнные ошибки мы можем чему то обучиться(относиться к микролимитам и старту карьеры).
Все имхо.
анонимус, привет. Напишу мнение как чел который прошел похожий на твой путь, с тем лишь отличием что не знаком так давно с покером как ты.
Начал играть на БР 200 баксов осенью прошлого года, турниры по 1-2-5 долларов, чисто чтобы с чего-то начать. Было принято решение делать по 200 баксов и продолжать пока не получится раскрутиться и закрепиться. По итогу выиграл чет около тысячи за четыре месяца, получил люлей в турнирах по 10-12 и принял решение искать фонд. Набил с нуля себе бр для первого месяца игры в фонде, когда еще не дают бекинг, те деньги благополучно промотал на жизнь и в марте 2024 пришел в фонд.
Так же играл первый месяц турниры по 5-7 баксов, потом дали бекинг. Ща прошло 10 месяцев, катаю АБИ 25. Точно так же боялся мейка, не знал как отдавать если закатаюсь итд, это психология и лечится психологом. Первый мейк в 300 баксов ощущался как "ааа, капец чо делать, умру под мостом", последний мейк в 3500 ощущался как "похуй + похуй, работаем". Поэтому это лишь вопрос опыта и психологии, не бойся)) если считаешь что покер профессионально это твое то фонд как варик стартануть очень даже, заставляют катать дистанцию и дисциплина некая появляется. Если профессионально не планируешь играть то имхо фонд не нужен, подойдёт толковый тренер раз в месяц.
анонимус, тебе не нужны тренировки 3-4 раза в неделю, тебе нужно просто поставить базу, и научиться жирно вельюбетить без зазрения совести и страхов по типу "а что мне тут платит"
База состоит по префлопу из опенов, мало-мальских 3бетов(в основном велью, блефы особо не нужны, максимум на бб, т.к. регов там мало) и ренжи защиты блайндов. А постфлоп научиться всегда ставить 33% по флопу для начала в любой непонятной ситуации против бб. Есть базовая страта против пассивных ребят 33-33-75(100). Никогда не используй это против регов, слишком читается)
А с велью всегда начинать с полпота и примерно понимать какой ренж тащит оппонент в зависимости от его стиля игры. Ну и +- что может тянуть. И не старайся во всем видеть его доезды в натс и тд, это не всегда верно. И самое главное — всегда выкидывай на рейз ривера. Всегда.
спасибо за ответы
BCandJA @ 24.12.24Кто ж знает помогут ли тебе тренеры или нет, мож ты необучаем, ленив и вообщее...
Если ты так давно о покере знаешь , а времени не нашел за эти 10 лет чтобы обучиться то возможно оно тебе и не надо, если бы сильно хотел то наверно уже нашел бы кучу информации.
Ты выбрал турниры-почему? если Бр маленький? надеешься на занос? а что это изменит?
Знаю давно, но нужно было работать и некогда было отвлекаться, а из за того, что знакомых в покере вообще не было то я даже не представлял на сколько это прибыльно или нет. Выбрал МТТ наверно потому, что больше нравится чем кеш, не зашел мне он что то если честно. Куча информации есть в интернете, но когда нескем обсуждать то как то тяжко.
анонимус, На ютубе куча бесплатной инфы+ тренер 1-2 раза в месяц чтобы дал инфу что применять на твоих лимитах.
sandstone96 @ 24.12.24анонимус, привет. Напишу мнение как чел который прошел похожий на твой путь, с тем лишь отличием что не знаком так давно с покером как ты.
Так же играл первый месяц турниры по 5-7 баксов, потом дали бекинг. Ща прошло 10 месяцев, катаю АБИ 25. Точно так же боялся мейка, не знал как отдавать если закатаюсь итд, это психология и лечится психологом. Первый мейк в 300 баксов ощущался как "ааа, капец чо делать, умру под мостом", последний мейк в 3500 ощущался как "похуй + похуй, работаем". Поэтому это лишь вопрос опыта и психологии, не бойся)) если считаешь что покер профессионально это твое то фонд как варик стартануть очень даже, заставляют катать дистанцию и дисциплина некая появляется. Если профессионально не планируешь играть то имхо фонд не нужен, подойдёт толковый тренер раз в месяц.
мне подсказали 1 фонд без мейкапа, я сначала обрадовался, но потом когда прочитал, что нужно обязательно иметь аккаунт на ПС или Винамаксе огорчился
анонимус, Ну прежде чем поступать в фонд надо иметь на жизнь деньги на 4-5 месяцев вперед. Потому что далеко не факт что будешь сразу плюсовать.
шашист @ 24.12.24анонимус, На ютубе куча бесплатной инфы+ тренер 1-2 раза в месяц чтобы дал инфу что применять на твоих лимитах.
инфы да много, но нужно что бы со стороны смотрели твою игру . Вопрос еще в том как понять, что не дорогой тренер, который дает трени по 10 баксов час может тебе помочь и на сколько он хорош.
Извини может немного грубо получилось ответить, но блин когда я начинал, даже книжек на русском языке не было по покеру, искали что могли найти, а сейчас на ютьюбе и гринлайн и Бейбишарк, и Инвокер и ГТОвиззард видосы есть, есть по флопзилле, по солверам и просто разборы финалок да куча всего.
И в моем понимании человек который начинает осваивать покер может идти к тренеру если ему прям нужен структурированный курс сначало делай А, потом учи Б и тд но тогда это типа фонды и мейк(которого ты опасаешься), но тогда будь готов быть солдатом и к в некотором смысле роботом, но раз ты пишешь что тебе кеш не зашел,, а кеш это как раз немного роботизированная игра, то как ты собираешься дисциплинированно обучаться/?
Выложи просто 50к рук своих последних и с фильтром <60бб; и фильтры в дипах, типа 50000бб+
Да тебе лучше где нибудь бесплатную пробную треньку взять, если такие есть)
Кинь клич о поиске напарников-"два дебила-это сила", создайте группу вместе будете расти, может тренировки вскладчину купите или курс.
GaynanLudoman @ 24.12.24Выложи просто 50к рук своих последних и с фильтром <60бб; и фильтры в дипах, типа 50000бб+
Да тебе лучше где нибудь бесплатную пробную треньку взять, если такие есть)
я как то давно скидывал около 40к рук, мне в ответ скинули табличку и немного обьяснили как играю я и как нужно, правда после этого ниче сильно не изменилось в моей игре, вернее может изменилось но я этого не знаю :)
BCandJA @ 24.12.24Извини может немного грубо получилось ответить, но блин когда я начинал, даже книжек на русском языке не было по покеру, искали что могли найти, а сейчас на ютьюбе и гринлайн и Бейбишарк, и Инвокер и ГТОвиззард видосы есть, есть по флопзилле, по солверам и просто разборы финалок да куча всего.
И в моем понимании человек который начинает осваивать покер может идти к тренеру если ему прям нужен структурированный курс сначало делай А, потом учи Б и тд но тогда это типа фонды и мейк(которого ты опасаешься), но тогда будь готов быть солдатом и к в некотором смысле роботом, но раз ты пишешь что тебе кеш не зашел,, а кеш это как раз немного роботизированная игра, то как ты собираешься дисциплинированно обучаться/?
я играю турики ну максимум до 5 баксов так как нет БРа, и все говорят, что играя такие лимиты солверы типа не нужны хз, я вот чувствую, что мне нужно что бы меня подправляли в игре хотя бы пару раз в неделю наверное, не дорогие тренера ( типо 10 баксов в час ) меня бы устроили я думаю, но как понять, что он толковый и поможет мне.
анонимус, так тренер не таблетка) он тебе прожевал положил, ты съел, а дальше сам прожовывай) а может тогда и не прожовывал. Не совсем понял, что за формат. Ты ему базу, тебе в ответ табличку. Форматов много разных) если хочешь лики найти то нужна база, хотя бы свежая 50к за 1-2 месяца.
Если концепция, то это другая тренировка) а зачем базу разбирать если нет концепции) тут как бы, базу скинул, тебе разобрали, сказали как надо, а потом уже смотреть работу над ошибками, которую ты проделал)
Касаемо чартов, тоже не надо зубрить, а больше понимать. К вопросу сколько открывать на БУ? Да хоть сколько, там нет диапазона по большому счету. Лайнап.
Больше румов со статистикой -WPN, IPoker, Chico. На ПД и ГГ, ты руки через год наберешь.
анонимус @ 24.12.24
общем эти 3 рума, банкрол маленький и заносов не было поэтому не много катаю, если брать 3 рума то примерно 250 туриков в месяц. Один раз я отослал примерно 40к рук начинающему тренеру ( в дискорде ФФ там были недорогие ), но ничего существенного после этого не изменилось, он мне прислал таблицу как я играю и как нужно, критического ничего не было, но и изменений в плане игры после этого тоже у меня не было. Я уже думал может подать заявку в фонд какой, но просто чувствую, что я например психологически не готов к Мейку если будет.
Правильно ли я думаю, что если не идти в Школу то с одним тренером нужно заниматься раза 3-4 в неделю и что бы он постоянно отслеживал мои результаты ? и помогут ли мне тренера, которые сами катают микролимиты ? и еще нужно что бы повезло с тренером, который например не переапался выставив свой график.
Короче получается тоже немного замкнутый круг, или ты находишь бабло что бы играть много, плюс расходы на тренера или пробуешь идти в Школу где тебе деньги не нужны, но в поймав даунстрик можно уйти в большой мейк и тогда приплыли.
Мой тебе совет - запишись в фонд. Про мейк забудь, никто тебе не даст залезть в огромный минус.
Но фонд тебе точно нужен на начальном этапе, сразу поймешь твое или не твое.
Будь готов отыгрывать минимум 70-100турниров неделю. И кстати смело можешь забыть все свои наработки в покере, внимательно слушать что тебе говорят. Все у тебя получится)
От себя рекомендую New Age.
Смотри, как я вижу ситуацию, микролимитные игроки в основном самое лакомое для тренеров, так как вы вообще ничего не знаете и вам можно с умным видом втирать всякую дичь, а в мтт вообще на короткой дистанции оценить невозможно.
Пару раз в неделю это слишком много тебе уже выше написали, тебе нужна база.
База-это некоторое понимание теории.
Ты выбрал мтт, тут сложно тут типа надо и чип ев ситуации оценивать и айсиэм изучать.Префлоп в разных стеках, пушфолд.
Видишь как много всего.
Если ты хочешь ответы в виде "ну тут норм пушнул, тут вроде ок сыграл, а здесь ты чего дебил ну кто так играет.... и дальше пошла пурга"?
.
Вот я смотрю на твои запросы и не понимаю что ты хочешь от тренера?
Если у тебя есть готовый список вопросов это одно? Если ты просто хочешь чтобы кто то посмотрел твою игру ну возьми одного тренера ,потом другого сравни(ты же готов по 10баксов распуливать-гулять так гулять)
Как понять что тренер толковый да хз, щас вон в ветке тренерства каждый второй тренер.
Всем привет, подскажите, помогут ли мне тренера, которые берут 10 баксов за час для микролимитов 1-10 ?
Я с покером знаком давно около 10 лет, но играл очень мало и редко ( мог месяц играть и потом пол года не играть ), так как не было возможности, приходилось пахать. В окружении покеристов и близко нет и не было, поэтому к покеру относился вообще не серьезно. С прошлого года появилось время что бы уделить покеру, смотрю видео изучаю чарты, играю на покерке, покердоме, редстаре турниры 1- 2,5 и изредка по 5 баксов, играю в основном в ноль если брать в общем эти 3 рума, банкрол маленький и заносов не было поэтому не много катаю, если брать 3 рума то примерно 250 туриков в месяц. Один раз я отослал примерно 40к рук начинающему тренеру ( в дискорде ФФ там были недорогие ), но ничего существенного после этого не изменилось, он мне прислал таблицу как я играю и как нужно, критического ничего не было, но и изменений в плане игры после этого тоже у меня не было. Я уже думал может подать заявку в фонд какой, но просто чувствую, что я например психологически не готов к Мейку если будет.
Правильно ли я думаю, что если не идти в Школу то с одним тренером нужно заниматься раза 3-4 в неделю и что бы он постоянно отслеживал мои результаты ? и помогут ли мне тренера, которые сами катают микролимиты ? и еще нужно что бы повезло с тренером, который например не переапался выставив свой график.
Короче получается тоже немного замкнутый круг, или ты находишь бабло что бы играть много, плюс расходы на тренера или пробуешь идти в Школу где тебе деньги не нужны, но в поймав даунстрик можно уйти в большой мейк и тогда приплыли.