Если у тебя реальный диплом, а не какие то инфоцыганские курсы, то, по идее, выбор очевиден. При условии, что тебе нравится в IT.
Твои покерные цели говорят о том, что ты немного не понимаешь, как устроена игра. К тому же, ты вряд ли ее любишь. А без этого в наше время в покере очень тяжело добиться успеха.
В любом случае, удачи!
Имхо, покерок помойка в красивой обертке. Я подружке , чтобы не залипала в вк, дал сотку и табличку п/ф.
На Редстар уже полгода гриндит AOG. Играет в ноль примерно . Рейкбеком выходит около 1к $. И еще может выпасть life change jackpot. Множители х50 и х100 практически через день падают. Но дисперсия лютая. Можешь плюсовать по свински. Или наоборот.
AoG лудильня уровня рулетки(5bb стартовый стек, если кто не знает), можно только для развлечения.
Работаю курьером и зарабатываю 1000$ в месяц, но после налогов и расходов на авто остается около 600$.
Ну и где же наплыв диванных аналитиков, утверждающих что курьеры на изи лутают по 2к$+ в месяц? И то ли ещё будет через годик - после налогов и расходов на авто в 2026м будет оставаться разве что на еду. Так что за решение "куда-то двигаться" плюсую 🤞 Но имхо в покере с таким подходом быстро придешь в тупик:
Сейчас решил проверить, хватит ли мне любительского опыта, чтобы стабильно зарабатывать хотя бы 500$ в месяц.
На январь поставил цель — сделать кешаут 500$. Начинаю с игры в спины по 1$ на ПокерОК с банкроллом 100$. Если получится, буду думать, как развиваться в покере дальше.
1) Банкролл для спинов никакой, тем более с любительским опытом, одна кулерная/недоборная сессия - и нет банкролла.
2) Постановка цели сразу фейл - с бр 100$ сделать кэшаут 500$ это как в бизнесе хотеть с нуля за месяц получить и достать 500% прибыли - не работает это так, если даже и получится, то либо спавший покерный гений, либо очень сильно повезло. Короче, 99% что впустую потратишь время, а если ещё и собираешься играть фуллтайм вместо основной работы - то вообще уйдешь в минус по потраченным на жизнь деньгам, потому что кушать надо каждый день.
3) "Любительский опыт" в 2025м это в лучшем случае будет игра в ноль, поэтому ещё раз повторю - всё время которое потратишь сейчас на игру - просто потратишь по сути на развлечение (или выяснение того нет ли у тебя гениального покерного таланта, но если бы был 99% что уже давно играл бы сотки если знаком с покером 15 лет).
Думаю, что сейчас не до пустой траты времени и сил, значит надо подходить к делу осознанно и начинать не с того что "я даю покеру шанс осыпать меня золотом", а с того чтобы в свободное от основной работы время заняться покером с более менее серьезным подходом и начать с базовой теории + ставить себе цели не по профиту (который из-за диспы мало от нас зависит), а по качественной игре, дистанции и EV, которые при правильном подходе и приведут к профитам.
Имхо только так есть шанс чего-то добиться. Вот как с IT - правильно же что получил сначала диплом и потом думаешь что с ним делать? Но в покере почему-то все начинают не с "получения диплома/знаний/набора опыта", а с того что сразу ныряют с головой думая что со всем по ходу разберутся
Да, и собственно тут же можно и спросить у аудитории что из теории могут посоветовать 👍
Удачи и разумного подхода 🤞
dmkozhevnikov, Привет, отличные планы, только не пойму, зачем тебе спины?
Залетай в кэш 6max, там реальный покер, интересная игра, и есть возможности проявить себя, а не играть от карты.
С соткой я бы советовал попробовать NL25, если не тянешь, то спускайся ниже. Но на NL25 если аккуратно играть, уже можно зарабатывать копеечку.
Играть спины да ещё и в таком не подходящем для этого руме, затея обреченная на провал.
Плюс в современных реалиях, лучше играть какой-то кэш или мтт - это перспективно и актуально всегда (по крайней мере в ближайшие 5 лет условных).
Спины разве что можно для старта, микро и низкие лимиты можно ещё бить с относительно минимальным уровнем познаний, а уже даже на средних лимитах в любом руме, жесточайшая конкуренция, не говоря уж о хай лимитах.
Благодарю всех за поддержку и особенно за советы! 😊
больнойублюдок @ 04.01.25Если у тебя реальный диплом, а не какие то инфоцыганские курсы, то, по идее, выбор очевиден. При условии, что тебе нравится в IT.
Диплом реальный, из реального вуза, но я немного неправильно выразился, сказав, что закончил экстерном. На самом деле, поступил 5 лет назад, но после первой сессии забил на учёбу. Через 4 года девушка начала пинать, что нужно высшее образование, и я поехал узнавать. Оказалось, что меня не отчислили и дали время закрыть долги. Учился, естественно, поверхностно, лишь бы зачёт получить. В какой-то момент втянулся, сам написал дипломный проект и защитил его на отлично.
Сказать, нравится это или нет, однозначно не могу, поскольку из кейсов у меня кроме как дипломного проекта в виде веб-сайта у меня нет. Пока учился и был мотивирован дипломом - нравилось. После этого делал будущей теще сайт за бесплатно - уже не так радужно. 😄
С одной стороны предрасположенность ковыряться в коде часами в поисках решения проблемы у меня есть, но вот знаний по понятным причинам нет. Чтобы с головой погрузиться, нужно пробовать разные направления и изучать, а это либо иметь наставника, либо курсы. Наставника в окружении не имею, а на курсы нужны деньги, которых тоже нет.
Забыл добавить, что во время учёбы мало работал, финансово просел и на данный момент имею кредитную нагрузку в виде 3000$. Время погасить долг есть до апреля, максимум до мая. Понимаю, что уходить с основной работы в покер, имея ещё и финансовую нагрузку, не совсем разумно, но я правда не совсем отбитый, и сейчас объясню свою логику:
Работая курьером, у меня не получается уже несколько месяцев избавиться от долгов. Я топчусь на месте, и эта работа не покрывает мои потребности. Следовательно, работу нужно менять — это факт.
Есть предрасположенность и желание попробовать себя в айти, но на изучение у меня нет денег, а долговая нагрузка не позволяет уйти в никуда.
Из хобби — покер по вечерам раз в месяц, и то не каждый. Но как-то недавно я прикинул и увидел возможность заработать примерно такую же сумму:
Теоретически, если отыгрывать 500 турниров в день, даже на 1$, то при рейке 7% и рб 20% должно выходить 7$ + эти же 500 турниров дадут примерно 15$ в лидерборде. Уже имеем 22$, и если умножить на 24 дня в месяце, которые я бы и так работал, то выходит 524$, и это при игре в 0. Отсюда и была взята цель на январь. Думаю, если поработать над игрой и вывести в плюс, то можно и на лимит повыше пойти, и там уже поинтереснее будет. Главная цель — не залить БР.
Вижу, что многие пишут, что так не работает. Возможно, я ошибаюсь, и не всё так просто, но лучше я проверю, ошибусь и пойду дальше крутить баранку, чем буду крутить баранку и думать, а вдруг получилось бы, а я не попробовал.
Пытался разобраться с трекерами и вспомнил, что покупал как-то давно ХМ2, но на сайт меня не пустили, чтобы получить ключик, поэтому пришлось скачать ХМ3. Даже получилось отыскать с ломаной лицензией. Так-то я не жадина на подписки и уважаю чужой труд, но 60$ пока, простите, не могу выделить. Обещаю купить, если залезу на следующий лимит. Из минусов — в этой версии не нашел чипа ЕВ, есть только All-in Adj, но, как я понял, это показатель ЕВ только в валынах и не учитывает игру вне.
Вот график за 6 игровых дней в конце декабря и начале января:
2767 - 944 - 965 - 696 = 162 турнира где-то потерялись 🤬. Буду рад критике, если, конечно, по этим данным что-то можно понять.
В целом рад, что не залился сразу. Дистанция 2,5к+ внушает надежду, что я не заливная рыба, что уже греет душу, хотя где-то слышал, что до 10к лучше не делать поспешных выводов 😄.
На 6.01 в кассе 161$ + 51$ билетами и 19$ РБ.
За дистанцию в 2,5к турниров РБ должно было быть минимум 35$, тоже вопросики. Возможно, я, конечно, где-то обсчитался, попробую последить с этой недели.
myfinfactory @ 05.01.25И то ли ещё будет через годик - после налогов и расходов на авто в 2026м будет оставаться разве что на еду
Так уже только на нее и остается. Вообще, я в курьерской теме с 2019 года, с самого начала, как это только начинало развиваться у нас в городе, и прошел путь от пешего курьера с ранцем до супервайзера и обратно. Так что могу поведать о работе изнутри подробно. Обязательно напишу об этом пост, но уже не сегодня. Всем удачи!
Скачай hand2note последнюю версию. Он бесплатный, gg турниры поддерживает и EV там глянуть можно
в курьерской теме с 2019 года, с самого начала, как это только начинало развиваться у нас в городе, и прошел путь от пешего курьера с ранцем до супервайзера и обратно
Представляю насколько сильно надоела эта работа, что перспектива крутить спины по 10 часов в сутки не выглядит плохо.
За дистанцию в 2,5к турниров РБ должно было быть минимум 35$, тоже вопросики. Возможно, я, конечно, где-то обсчитался, попробую последить с этой недели.
Добро пожаловать на ПохерОК, вижу с PVI ты уже познакомился - системой, которая решает будет у тебя РБ заявленные 20% или будет 15% или может 10%, никто не знает как она работает, но если коротко - то РБ режут если ты не заливаешь 👌
Буду рад критике, если, конечно, по этим данным что-то можно понять.
Если это прямо своя игра на уровне любителя, без предварительной задрочки чартов, то потенциал есть, как минимум фишам на нижнем лимите не отгружаешь, думаю если потратишь неделю на освоение чартов, то винрейт быстро +-удвоится и из чуть чуть минусовой катки выйдешь в плюсовую. И это надо сделать, потому что с 17 фишками с турнира по ЕВ и перебором по зеленой - пока просто словил апстрик и банально повезло что диспа не качнула в другую сторону и не залил бр. Хотя с везением по жизни кажется всё в порядке:
и я поехал узнавать. Оказалось, что меня не отчислили и дали время закрыть долги. Учился, естественно, поверхностно, лишь бы зачёт получить. В какой-то момент втянулся, сам написал дипломный проект и защитил его на отлично.
👌 Просто скипнул 4 года учёбы и всё равно получил диплом, найс 👍 Хотел бы я посмотреть на лица однокурсников, которые на вручении такие: "Это кто такой? Он с нами учился? Его же отчислили на 1м курсе, чё за херня"
Возможно, я ошибаюсь, и не всё так просто, но лучше я проверю, ошибусь и пойду дальше крутить баранку, чем буду крутить баранку и думать, а вдруг получилось бы, а я не попробовал.
Ну в целом нормальный подход, почему бы и нет, в курьеры вернуться наверно не проблема 👍
С рейкбеком обсчитался , плюсовым игрокам гг дает урезанный кэф.Как минимум на два дели своё ожидание.
fichca @ 06.01.25Скачай hand2note последнюю версию. Он бесплатный, gg турниры поддерживает и EV там глянуть можно
Пробовал Х2Н версию 4.1, прогрузила 10% рук, а дальше не захотела, ругалась что нет рук для импорта. Ну думаю что all-in EV от chip EV не сильно должен отличаться, поэтому пока останусь на ХМ.
myfinfactory @ 06.01.25Добро пожаловать на ПохерОК, вижу с PVI ты уже познакомился - системой, которая решает будет у тебя РБ заявленные 20% или будет 15% или может 10%, никто не знает как она работает, но если коротко - то РБ режут если ты не заливаешь 👌
Ровно 10% сыпит жучара 😒 Посматриваю в сторону редстара, тут писали, да и в поддержке форума советовали туда перейти с рб 35%, но там нет флешей, а я их очень сильно люблю 😄 вряд ли получится столько же турниров наигрывать, боюсь что то на то и выйдет, но попробовать как-нибудь обязательно надо для сравнения.
myfinfactory @ 06.01.25с 17 фишками с турнира по ЕВ и перебором по зеленой - пока просто словил апстрик
Это общий график с турнирами со стеком 300 и 500. Разделил:
300:
500:
Апстрик есть небольшой на коротышах, главное чтобы не сильно ударил и отдавать на множителях начал! ) Ну и пора бы уже х50 увидеть 🙃
Очень(!) сильно завалена красная. Особенно для этих лимитов.
Всем привет! 👋
Меня зовут Дима, мне 31 год, я из Оренбурга. Работаю курьером и зарабатываю 1000$ в месяц, но после налогов и расходов на авто остается около 600$.
Этим летом экстерном получил диплом IT-специалиста, сейчас думаю, в каком направлении двигаться дальше. Первая цель — уйти от работы курьером на удалёнку.
С покером знаком уже лет 15, но всегда играл по фану и на небольшие суммы. Сейчас решил проверить, хватит ли мне любительского опыта, чтобы стабильно зарабатывать хотя бы 500$ в месяц.
На январь поставил цель — сделать кешаут 500$. Начинаю с игры в спины по 1$ на ПокерОК с банкроллом 100$. Если получится, буду думать, как развиваться в покере дальше.
Решил завести этот дневник, чтобы фиксировать прогресс и поддерживать общение с покерным комьюнити. Дневник планирую обновлять минимум раз в неделю. Как разберусь с программами статистики, то выложу графики.
Буду рад вашей поддержке и советам!