🐧Как создаются команды и почему большинство терпит неудачу
Обычно всё происходит так: люди приходят в фонд. Ну, как люди… Наши любимые и самые продуманные стратеги. За время существования нашей команды я не раз слышал от участников разных известных фондов — Fiat, FF, SV, ITC, MVP — одну и ту же схему.
"Сейчас я тут чуть инфы накапаю, переапаюсь, заберу своих людей, друзей или покерных братьев, которых нашёл в этом прекрасном учреждении, и вместе мы сможем основать своё. Гениально, надёжный план, как швейцарские часы. Надо всего-то потерпеть пару лет."
Но есть одна проблема.
Все эти умники забывают, что иногда стоит оглянуться назад. Возможно, тебя уже кто-то ебёт, а ты ещё этого не понял.
Другой путь
Мы — и я в частности — пошли по другому сценарию. Сначала мы организовались как команда. Только после двух лет поисков материалов, собирания стратегий по крупицам из разных университетов, липовых ресcёрчей, после разного рода скамов, арбитражей и выставлений на деньги, через покерную боль и безнадёгу, мы начали выстраивать фундамент.
Был и Exan13.
Было разное говно внутри команды.
Была классика жанра: поломанные ожидания, горящие мечты и разочарования в "покерной справедливости".
Окончательно обессилел, я ворвался к Артёму в лс и попросил 5 минут на разговор.
Диалог, который всё изменил
Мы созвонились.
Артём терпеливо слушал 20 минут всю мою покерную боль.
Как за 25 тысяч турниров игра не оправдала ожиданий.
Как разбиваются мечты, когда ставишь всё на покер.
Как на поверку оказывается, что мир не настолько справедлив, как тебе казалось.
Не знаю, как у него хватило сил меня не послать. Уверен, он слышал этот плач Ярославны не раз. Но, видимо, он уловил вайб родных душ. Дальше пошёл разговор о сотрудничестве.
Предложение зайти конфой в один из существующих фондов было сделано нескольким известным людям из нашего токсичного комьюнити. И было встречено в штыки.
"Господи, как же они пекутся, чтобы у них там что-то не спиздили, когда давно уже всё выгребли лопатой."
После пары отказов руки почти опустились.
Но Артём оказался человеком, который видит глубже поверхности.
Что дальше?
Спасибо ему за всё:
— За то, что помог посмотреть на покер иначе.
— За обучение.
— За помощь всей конфе.
Спасибо Артёму VeA за проницательность и лояльность к покерным братьям.
— Спасибо, как я считаю, лучшему фонду SV — за то, что отдают работягам кэшбэк, а если ты не идиот, идут на уступки в трудные времена и помогают хорошим игрокам.
Отдельная благодарность всем тренерам, кто занимался нами целый год, и лично со мной: Siberian❤️Silense👿Aguero👍DeepStorm💨Bagdasaar🤓.
Я уверен: мы ещё заберём свои титулы и ранги, несмотря на жестокую конкуренцию.
А пока — не проходите мимо настойчивых парней. Они могут оказаться теми, кто изменит игру.
Аминь
🐈⬛канал l SV 🏋
Чё за пафосный треш? "Пропущенный через мясорубку... Буду рубить правду о жизни... Я то, я сё..." Друг, такие тексты лучше на рекламных баннерах печатать да на улице их вывешивать, а не на покерном форуме. Тут у нас каждый первый рубит правду о жизни и о покере, а амбиций хватит на целое стадо надутых индюков. Директора газпромов бросают свои газпромы и идут покорять нл2. Так что твои, друг, выспыренные общие места и хвастовство здесь не смотрятся. Лучше почитай форум побольше, да начини всё сначала.
Задорно пишешь. 😅
В телеге бы тоже выделял жирным шрифтом статьи для удобства чтения.
Charlie_Cay, слишком сладко про Артёма.😀 Точно не заказ?😬
Я вот не знаю насколько высокие аналитические способности нужно иметь что бы подумать что такой пост зайдет на покерном форуме.
🪞 Зеркальные нейроны и почему лучше никому не помогать
Зеркальные нейроны — это особые клетки в нашем мозге, которые активируются, когда мы наблюдаем за действиями других людей. Именно они отвечают за эмпатию, способность «чувствовать» чужие эмоции и состояние, а также за способность обучаться.
🧠 Эти клетки, как зеркало, автоматически «отражают» чужое поведение у нас в голове и позволяют прочувствовать происходящее так, как если бы мы совершали действия сами.
Но вот в чём парадокс: чем больше ты помогаешь другим, тем сильнее включаются эти нейроны, и со временем ты начинаешь переживать чужие проблемы как свои. Итог? Эмоциональное выгорание, обесценивание своих ресурсов и хроническая усталость.
Мозг буквально «зеркалит» чужие страдания. Ты помогаешь, а потом сам загибаешься под грузом чужих проблем. И самое печальное — большинство даже не оценит твоих усилий.
Иногда лучший способ помочь — просто дать человеку прожить его собственный опыт.
📌 Рекомендую к просмотру:
🔗 Татьяна Черниговская — Мозг и зеркальные системы нейронов (10 минут)
🔗 Личный опыт
Недавно я осознал этот принцип на собственной шкуре.
Я стараюсь помогать своим, потому что жил с пацанами, жил с братьями по оружию.
— Я здесь, за эту улицу стою! Пацаны мне всё, и я всё пацанам!
Это принцип, который собирает нас в комуны, где все похожи друг на друга, будь ты покерист, фанат, бухгалтер или даже отмороженный фашик.
Пример:
📍 Дипую я пару 55-тых турниров, и на одном из них выхожу на предфиналку. В этот момент заходит в видеочат мой хороший (или не очень) друг — и начинает изливать душу: «Всё заебало, денег нет, жизнь эта ебучая уже достала». Полтора часа пытаюсь поддерживать его, говорю правильные слова, мотивирую. Потому что сдаться — это ещё хуже, чем терпеть.
В итоге что происходит? Мозг зеркалит его эмоции, и каким-то чудом я вылетаю из турнира в раздачах, которые должен был забирать. Ок, совпадение. Но через пару дней я сам начинаю загоняться, меня накрывает тильт, начинают лезть мысли: «А нахрена мы вообще всем этим занимаемся?»
А мой брат по оружию, через три дня уже радостный, как будто ничего не было: «Едем дальше, мы всех разъебём!»
📌 Вывод
Общайся с теми, кто даёт умную информацию, а не грузит тебя своими проблемами.
Хочешь помочь?
✅ Поделись полезной статьёй или видео.
✅ Заведи дневник или блог, где будешь делиться работающими инструментами.
✅ Подтолкни человека к решению, а не пытайся вытягивать его на себе.
Такой вывод сделал для себя я. Буду помогать своим, но по-умному
🐈⬛канал
#нейробиология #помощь
StratoLifter @ 21.03.25Чё за пафосный треш? "Пропущенный через мясорубку... Буду рубить правду о жизни... Я то, я сё..." Друг, такие тексты лучше на рекламных баннерах печатать да на улице их вывешивать, а не на покерном форуме. Тут у нас каждый первый рубит правду о жизни и о покере, а амбиций хватит на целое стадо надутых индюков. Директора газпромов бросают свои газпромы и идут покорять нл2. Так что твои, друг, выспыренные общие места и хвастовство здесь не смотрятся. Лучше почитай форум побольше, да начини всё сначала.
Это не хвастовство, это факт, это ChatGPT и нейронки.
Нет, просто мой опыт, который ты никогда не проживёшь.
Я веду телегу, а не выслушиваю нытиков.
И давай сразу закроем вопрос: от этого токсичного комьюнити мне ничего не нужно, кроме своих людей. Остальные могут пройти мимо.
Книгу со мной ты купишь позже. На полках книжных магазинов своего города. Если, конечно, сможешь её осилить.
Байт байт байт
🏴☠️ #ЖизньCharlie
История №2
Остановился я на детских воспоминаниях. Жаль, что сейчас не дома — там остались только бабушка, тётя и стопка старых фотографий. Не в телефоне, а в настоящем фотоальбоме. Переслать их они мне не могут — мы и так с трудом связываемся в Telegram. Сами понимаете, старость не радость.
До пяти лет у меня лишь обрывки памяти. Помню, что было несколько детских садов, и из двух я точно сбегал. Вечные переезды, няня, которая следила за мной, пока мама получала высшее экономическое образование.
До десяти-одиннадцати лет я был уверен, что мой папан — моряк, служит где-то на флоте ВВС и пишет нам письма с корабля. На самом деле папан сидел в тюрьме. 😂 К этой теме я ещё вернусь, когда буду разбирать его личность подробнее.
Первый раз я увидел отца где-то в четыре-пять лет. Было лето, я гостил в деревне у дедушки с бабушкой. К нам на огромной машине, вроде микроавтобуса, приехал какой-то дядька. Он привёз гору игрушек и Сникерсов, которые тогда были в дефиците — всё-таки конец 90-х. Дядька этот приехал с мамой, и она сказала: «Знакомься, это твой отец.» Вот так я впервые встретился с ним.
🎭 Жизнь — это не про равный старт
В этой игре под названием «жизнь» все начинают с разными стартовыми условиями. Но раньше — не значит лучше. Кто-то вырывается вперёд, а потом сгорает, кто-то стартует с конца и постепенно набирает силу.
Я жёстко верю в судьбу. В то, что наши стартеры, окружение и обстоятельства неизбежно ведут нас туда, где мы должны быть. У каждого свой талант и свой предел боли. Кто-то нежный, кто-то — камень. Но это тема для отдельного разговора и поста.
👩👩👦 Кто меня воспитал?
До девяти-десяти лет моими главными фигурами в семье были бабушка, мама и тётя. Они меня растили, так как отец жил отдельно, и после его освобождения с «военной базы ВВС» (Чарли улыбается) они с мамой так и не смогли сойтись.
Как и в большинстве семей в наших странах, воспитывали меня женщины. И, как ни странно, ключи к пониманию женщин у меня были всегда. Но это уже тема для отдельного поста о психологии, моих внутренних демонах и психологических расстройствах.
🎓 Гимназия спасения
Мама старалась сделать всё, чтобы у меня было хорошее детство. Были поездки в Болгарию, Ялту, детские лагеря и санатории. А когда мне исполнилось шесть-семь лет, она устроила меня в Гимназию №14 с белорусским уклоном — одну из самых элитных школ в Заводском районе Минска конца 90-х.
Как я туда попал? Папа помог: дал «символическую» взятку, купил школе доску и что-то ещё по мелочи.
Но одно я знаю точно: если бы не эта гимназия, я бы давно оступился и не вывез бы такого напора жизненных проблем. Возможно, спился бы, сторчался или оказался на скамье авантюристов.
Гимназия дала мне сильное логическое мышление, нестандартный подход и пробивную настойчивость. С детства я учился среди умных, талантливых детей. У них были богатые родители — не только деньгами, но и интеллектом.
Мы ебашили, как проклятые маленькие рабы на галерах: 6-7 уроков в будни и 4-5 уроков в субботу. А я смотрел на наших дворовых пацанов — и меня тянуло в бездну. Меня всегда тянуло в какое-то дерьмо. Наверное, поэтому я и попал в покер.
Так я его и разъебу. Это неизбежно.
Среда формирует нас. Чем выше уровень окружения — тем выше ты сам.
✏️ Продолжение следует…
Вывод: Вкладывайте в хорошее образование детей, если не хотите страдать в будущем.
#ЖизньCharlie
🐈⬛канал
Наверное, поэтому я и попал в покер. Так я его и разъебу. Это неизбежно.
Неизбежно? С чего это вдруг?
Ну, как минимум, у автора хороший литературный слог.
Всем привет, наконец-то я добрался к лучшему покерному форуму.
И так, кто я нахрен такой ?
Долгое время вёл свой марафон от команды PM
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=170914&st=80&gopid=7989043
Один из оснавателей, покерной конфы, сам я Беларус из Минска.
Наш конф: https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=165617&st=140&gopid=7985095&#entry7985095
Запуск личного блога: без цензуры, без прикрас
Большую часть времени я веду покерные каналы в Telegram. Теперь пришло время вынести всё это на GT.
⚡ С сегодняшнего дня запускаю личный канал в Telegram, где буду делиться историями из жизни, рассказывать, как и почему пришёл в покер.
В ближайшее время выложу шарки, графики и открою больше информации о себе.
Кроме покера, сюда будут залетать:
📌 Фото из жизни
📌 Интересные статьи из блога в Telegram
📌 Мысли о стратегии, риске и психологии игры
Это не просто очередной покерный канал — это мой личный дневник, где всё будет максимально честно.
Поехали. 🚀
🟢Чарли с Чаем: кто я и почему ты хочешь читать этот блог
Ребята, это Чарли. Давно хотел запустить личный блог, а не просто вещать от лица команды. Теперь этот момент настал. Контент-план готов, сегодня начинаю вводить его в жизнь.
Кто я нахрен такой?
Я, как и ты, пропущенный через мясорубку жизни. Прошёл через тонны боли, непонимания окружающих и жизненное отчаяние, но научился вставать после ударов.
Смело могу приписывать себя к старой школе, которая понимает:
👊«Ни ты, ни я, никто на свете не бьёт так сильно, как жизнь. Совсем не важно, как ты ударишь, а важно, какой держишь удар, как двигаешься вперёд».
Я неудобный, прямолинейный, жёсткий. И в то же время — гибкий там, где это нужно мне. Если ты ищешь блог, где тебя будут гладить по голове и рассказывать сказки про "безрисковые стратегии" — это не сюда. Я говорю о деньгах, о стратегии, о риске и о том, что действительно работает в покере и за его пределами.
Зачем тебе этот блог?
Здесь не будет фильтра. Буду рубить правду о покере, о жизни, о том, что на самом деле важно для меня, и о том, что нужно, чтобы выигрывать чаще, чем остальные — за столами и в жизни. И делать это я буду без цензуры.
1️⃣Психология победителя — почему 90% игроков сливают и как не оказаться среди них. Хотя умные понимают: чтобы стать в голове эшелона, практически всегда нужно пройти путь через эти самые 90% биомусора, быть мусором, чтобы в итоге дойти до своих целей.
2️⃣Деньги — не про "банкролл-менеджмент", а про реальные механики заработка.
3️⃣Стратегия — как ломать оппонентов и читать их карты.
4️⃣Лайфхаки из жизни — как мыслить, действовать и добиваться своего.
Я один из создателей PM Poker Minds, тренер, наставник и игрок. Этот блог — мои истории, мои ошибки, мои победы и все знания, которые ты не найдёшь в стандартных "покерных блогах".
Готов ли ты?
Тогда поехали! И поехали не к твоей маме, а разбираться, как мы пришли сюда и что будем делать дальше.
Канал < Telegram
Следующая статья выйдет завтра — о том, как я попал в SV и как познакомился с Артёмом "VeA" Веженковым
Это будет действительно сильно 😂