Собачий кайф

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5329
  • Постов
    54
  • Просмотров
    6,955
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +44
1 2 3
  • Чао! 

Кто я, чем занимался, какая группа крови и другая мусорная информация вряд ли вам интересна в первом же посте, поэтому пока что будут посты исключительно про покер.

1. Почему "Собачий кайф"? Во-первых, в детстве у меня был диск с покерной игрой, где оппонентами выступали не глупые аватарки, а трушные собаки. Тогда я узнал о правилах холдема, а вместе с этим получил кайф от игры. Во-вторых, это просто забавное название, 

2. Здесь не будет постов в духе "Лев не сломлен, а переехан" или "Волк всегда вернется сильнее после ривера". Ссори, но пацанские цитаты и псевдомотивирующие монологи не для меня, тем более в контексте покера.

3. Четкую концепцию, регулярность постов и другие сопутствующие блогу вещи не обещаю. Пост ради поста делать не вижу смысла, поэтому пишу только в том случае, если есть что рассказать.

05.2025 - АБИ 0.25, доход $5

06.2025 - АБИ 1, доход ???

Телеграм: t.me/nikshmytov. Здесь наверняка постов будет больше.

Сообщение отредактировал nikshmytov - 16.6.2025, 17:59
    Ответить Цитировать
    1/18
    + 0
  • Покер с собаками зацепил, но не больше, чем любая другая компьютерная игра в те времена. Как и многие другие играл в онлайн-приложениях просто ради фана и сжирания времени, ставя условные   олл-ин. 

В 2024 году я выиграл несколько десятков баксов на рождественских фрироллах, но благополучно забил на них. В 2025 году подошел к покеру осознанно и серьезно. Сразу же встал вечный выбор: учиться самому или шагать в фонд. Для себя выбрал второй вариант по нескольким причинам:

1. Когда дают деньги тебе, то проигрывать их страшнее, а значит и отношение более серьезное. Ответственность и воспитание во всей красе.

2. Воспринимаю фонд скорее как университет, а не просто банк. Лучше отдавать долю от выигрыша, но быстрее расти по лимитам, чем годами сидеть на ABI 2 с криками "Да я и сам разберусь, я же стримы смотрю!". 

Несостоявшееся вступление в FunFarm

Реклама, яндекс и рекомендации натолкнули на FunFarm, куда я подал заявку, имея за спиной лишь фрироллы и полное непонимание, что такое нормальный покер. Зацепила акция "Получи $50 просто так", а также нормальные телеграм и ютуб и приличные амбассадоры. 

Довольно быстро я прошел обучающие материалы на сайте FF, сдал экзамен и получил заветные 50 20 баксов. Оказалось, что тебе не дают сразу же такой банкролл, а делят его на две части - сначала 20, а при успешной первой неделе докидывают еще 30. Разумное решение от боссов, если бы не пара нюансов:

1. Саппорт очень и очень вялый. Я понимаю, что в мире покера я примерно как Безруков для Голливуда, но хотелось бы более заинтересованный диалог. При разговоре по телефону складывалось чувство, что позвонил охраннику в школу, жующему семечки, а не специально обученному человеку, готовому ответить на все вопросы. 

2. Обучающий материал годный, но не было рекомендациям по депозитам. Я тупо из-за незнаний неправильно распределил $20 по румам, из-за чего было много неудобств. 

Деньги были проиграны. Не исключаю, что тупил из-за неопытности, давления и чего-то еще, но дистанция в 15-20 турниров совсем маленькая, чтобы делать выводы. Так мы и разошлись с FF, даже нормально не начав.

Ответить Цитировать
    2/18
    + 3
  • подай заявку в фонд где тебе предложат скатать неделю другую за свои, если покажешь во хоть какой-то - забекают на микросы

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • nikshmytov @ 02.06.25 

2. Я тупо из-за незнаний неправильно распределил $20 по румам, из-за чего было много неудобств.

Это как?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • dAns @ 03.06.25 

Это как?

Все на гг депнул, и залил бр в килополях!)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Леха, от незнаний зашёл в слоты )))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • nikshmytov @ 02.06.25 

1. Саппорт очень и очень вялый. Я понимаю, что в мире покера я примерно как Безруков для Голливуда, но хотелось бы более заинтересованный диалог. При разговоре по телефону складывалось чувство, что позвонил охраннику в школу, жующему семечки, а не специально обученному человеку, готовому ответить на все вопросы. 

респект. Так то рандомный чел, выучивший правила покера не равен Безрукову в Голливуде, но мне лично нравится твоя самоуверенность)

А что касается покера, скачай где-то бесплатный курс. Или купи платный. Или поищи по фондам такой, который принимает прям вообще начинающих. Вообще странно, что ФФ деньги дали, а дальше не помогли развиваться. Какой-то цикл групповых тренировок для малышей был бы вполне хорошей заменой 20 или 50 баксам. 

В общем задавай вопросы, гуглу, чатужпт, смотри стримы покеристов, читай покерные книжки. 

О, вспомнил одну тему, я ее читал когда только начинал, очень даже способствует.

Цикл статей назывался "Доводим покерные навыки до автоматизма". Публиковался на сайте pokermind.ru  в 2009 году.

Сейчас уже и сайта нет. Но цикл статей я нашел)

https://web.archive.org/web/20091129020250/http://www.pokermind.ru/

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Guten Abend, господа! 

Никакого разочарования от прощания с FF не было, ибо в голове был четкий план:

1. Вступить в другой фонд

2. Не возьмут снова? Окей, не проблема, все-таки погружусь с головой в покер самостоятельно, а для поддержания морали начну с фрироллов, чтобы проигрыши не вводили в тильт.

Вступление в ITC

Второй вариант не пригодился, так как подвернулся вариант с ITC. Со вторым фондом прошел идентичный путь: обучение теории, скидывание документов, получение банкролла. В отличие от FF, деньги поступили не на платежную систему, а сразу в рум, а именно в TrustPoker, так что опыт распределения средств в данном случае не пригодился.

Главная фишка старта - ABI 0.25-0.50. Начинать со дна не очень весело и где-то даже унизительно, но правильно. В ITC выделю три момента:

1. За мной сразу же закрепили тренера (он катает на ABI 10).

2. После каждой тренировки нужно делать письменный отчет. У меня пока занятий не было, но после теории один пост опубликовать все же пришлось. Видимо, таким образом заставляют дисциплинироваться, а за одним и на ход твоих мыслей смотрят.

3. Со мной общаются на "вы". Спасибо, после сторожа из FF я научился ценить и этот факт. В целом, пока что, претензий к саппорту ноль, все доходчиво и понятно. 

4. Заранее написали, что если я проиграю БР, то ничего страшного, нужно обратиться к тренеру (что было бы дальше понятия не имею, но наверняка не послали бы просто так на все стороны). 

Результаты

09.05 я заключил контракт на 150 турниров, на которые мне дали три месяца. Может показаться, что 150 это слишком мало, но особенность TrustPoker в том, что здесь нет такого обилия турниров как на Покерке или в другом типичном руме. Тем приятнее, что здесь учитываются и обычные МТТ, и фрироллы, и даже SNG турниры. 

Не прошел и месяц, кое-какие результаты уже имеются. После 75 турниров ROI составил 131.84. Здорово? Однозначно. До начала отыгрыша задача была предельно простая: не обосраться, как это случилось в прошлый раз. 

На ABI 0.25 чувствую себя как Месси в МЛС, но чем больше играю, тем больше вопросов возникает. И наверняка так будет с каждым повышением ABI. 

Ну, а самое интересное в спойлере.

Я негодяй. В спойлере нет ничего интересного, просто это своеобразный призыв подписаться на мой блог. Давай, сделай это! 

Ответить Цитировать
    3/18
    + 1
  •  supervic, спасибо за комплимент и развернутый ответ. Я все-таки нашел другой фонд (смотреть выше).

.dAns, я закинул на Покерок примерно $12, где редко встретишь турниры дешевле одного бакса. А мог их депозитнуть в условный Покердом, где есть турниры по пол бакса. А еще у меня примерно $2-3 зависли в платежной системе, так как это слишком мало для депозита в большинство румов. Считай, что они заморозились.

sandstone96, я сделал еще лучше (читать выше).

Ответить Цитировать
    4/18
    + 0
  •  Удачи в нелегком пути. 

а такой вопрос а не проще  было бы депнуть свои 50 например и  отыграть дистанцию? 

Вопрос депозитов и вывода для покериста, по идее  база, т.к. и  ренджи, абревиатаура и тд. и тебе с жим надо самому разобраться, как работают платежки, какие депозиты в какие румы и тд. 

Не знаешь спрашивай. на джипси есть об этом разделы по румам и платежкам и  тд.

У ФФ про то что ты говоришь - это  акция была и идя туда по сути ты идешь в корпорацию,  поэтому все медленно, люди находятся в разных часовых поясах, еще катают сами  и тд. Поэтому мне кажется в ФФ у тебя ничего не было. 

Попробуй какой ни будь курс  как есть у SV для начинающих "Экспресс" кажется называется, хотя бы с аби 1-2 начал бы.

Играть аби 0,25 и фрироллы от фонда - это странно.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • За спиной 135 турниров (осталось 15), поэтому могу подвести промежуточные выводы:

1. Фрироллы - чистый ад, особенно с неадекватным повышением блайндов каждые 2-3 минуты. Чаще всего там делю игроков на две категории: либо лимперы с ВПИПом с диапазоном 80-100, либо случайно залетевшие дурачки, ставящие олл-ин со всем подряд. Не открытие, но думающих там меньше, чем ожидал.

2. SnG турниры веселые, рандома чуть меньше, но зачастую есть ощущение, что от меня там вообще мало что зависит. Крест на этой дисциплине не ставлю, но пока явно навыков маловато, чтобы выходить в SnG в плюс. 

3. Самый приятный турнир получился со входом за $3 (был билет). На финалку попал, в призы нет, но заработал от баунти несколько баксиков. Аналогичная ситуация с турнирами по $1, куда пробивался через сателлиты за $0.10. Убедился, что вплоть до АБИ 3 играть можно даже с базовыми знаниями.

4. Переоцениваю оппонентов. В покерном мире я на дне, но есть те, кто еще ниже, а я об этом частенько забываю. Большинство людей на таких лимитах знают базовые комбинации, не блефуют, играют предсказуемо и прямолинейно. Я же зачем-то начинаю мудрить, сильно переоценивая их способности.

5. Терпение, ох как же важно терпение. Думал, что у меня с ним все в порядке, пока не начал получать 20-25 рук подряд в духе   . Хочется психануть, но здесь спасает мультитейблинг, ибо с одним столом и такими руками играть становится совсем скучно, а значит и отвлекаюсь больше.

Mrdce, играть такие лимиты от фонда странно, согласен, но ведь это тестовый период, на котором в первую очередь смотрят на мою игру. Совсем скоро тест закончится, после которого предстоит первый разбор с тренером. После этого, если я правильно понимаю, мне назначат рабочий ABI. В принципе, буду рад любому повышению.

TG: t.me/nikshmytov. Здесь будет больше.

Ответить Цитировать
    5/18
    + 1
  •  nikshmytov,  да тут просто особо не будет чего разбирать. 

по факту тебе  надо изучить префлоп ренджи, играть больше ноков, убрать турбо, гипер-турбо,  в идеале,  что то с плавной структурой, а фрироллы это гипер лотерея, смысла такое катать просто 0. опыта тебе этого не даст особо.   вообще удивлен, что то кто фриролроллы разбирает.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Фрироллы на АКР(ПокерКинг) топовые по структурам. Вообще норм раскрутился там с 0 до 300$ за месяц полтора! И вообще площадка радует структурами. Турниры долгие конечно получаются, но играть в них приятно!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  если так то тут фонду не нужен, на этой стадии. что бы побить самый низ.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Guten Abend, господа! 

Я жив, и я эволюционирую! Сегодня состоялась первая в жизни покерная тренировка, которая сразу же пошла не по плану.

Сделал покушать, заварил кофеек, был готов на 100%, но по каким-то неведомым причинам не захотел запускаться Дискорд, хотя вчера специально его проверял. С трудом, используя обряды, силу природы, перезагрузку ПК и установку сторонних файлов, он запустился, но на этом беды не закончились. Далее отказалась работать программа по удаленному управлению ПК, причем, как я понял, уже не по моей вине. А апогеем всего стало выключение света на несколько минут. Чертовки ненавижу кого-то подводить, но форс-мажоры никто не отменял. Надо отдать должное тренеру, который не только терпел мои беды, но и предполагал всяческие варианты помощи. 

Что касается самой тренировки, то все прекрасно:

1. Я получал порцию говна критики в свой адрес. Но все по делу, ибо ошибок и пробелов в знаниях много.

2. Чувствовал себя заикающимся дедом, которого заставили говорить в компании молодежи на их сленге. Одно дело слышать в видео покерную терминологию и совсем другое варьировать ею самому. 

3. Чем больше кажется, что я понимаю покер, тем больше возникает вопросов. И снова комплимент тренеру, который не пресекал мои перебивания и разжевывал любую интересующую тему. 

Учитывая весь хаос, очень боялся остаться на лимитном дне (напоминаю, что играл тест на $0.25), но в конце тренировки тренер сообщил, что порекомендует фонду меня поднять. Глубокий выдох, улыбка, занавес. 

Ответить Цитировать
    6/18
    + 1
  •  nikshmytov, Поздравляю с первой тренировкой! Жду первую реакцию на то, какие изменения за собой замечаешь

У кого тренируешься, если не секрет?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  nailgus, Захар Gn3v. Ты мог его видеть в нашем дискорде.

Ответить Цитировать
    7/18
    + 1
  • В футболе Пеле, в баскетболе Джордан, в ММА Макгрегор, а в покере кто?

Часто слышу о слабой популярности покера и одной из причин вижу отсутствие суперзвезды. Вышеперечисленные люди в одиночку могли создавать ажиотаж на несколько миллионов человек, а их имена знает даже тетя Галя на кухне, никогда не интересующаяся спортом. Кто-то может предъявить о массовости видов спорта из моего примера, но даже в узконишевых шахматах (Карлсен), плавании (Фелпс) и биатлоне (Бьорндален) есть свои центры притяжения. 

В покере есть максимально медийный Негреану, но даже его влияния мало, чтобы люди из вне стали интересоваться игрой. Как это решать без понятия, видимо просто нужно ждать рождения новой звезды.

Сообщение отредактировал nikshmytov - 13.6.2025, 21:39
    Ответить Цитировать
    8/18
    + 1
  • Макгрэгор 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • nikshmytov @ 13.06.25 

а в покере кто?

Для меня в оффлайне Фил Айви, в онлайне Линус Лёлигер.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.