Аквамен сосет!

97
Статистика
Статистика
97
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-33
  • Постов
    238
  • Просмотров
    32,350
  • Подписок
    97
  • Карма автора
    +1,185
1 2 3 12
  • Привет форумчане. Долгое время читаю джипси и вот теперь настала моя очередь написать тчо-то интересное и полезное) Надеюсь во всяком случае что будет вам интересно. Вообще этот блог навеян такими товарищами как AAlexPlayer, evgenyev777 и другие. 

Немного о себе....40+ небольшое пузико ( я с ним борюсь), родился в Киеве, жил в Европе, США и Канаде. Сейчас проживаю в Испании. Есть три дамы на которых уходят все мои деньги......

Чем зарабатываю на жизнь - на данный момент это два источника дохода.

1. Флиппинг с последующей перепродажей или сдачей под аренду. 

2. Легализация финансов через недвижимость.

По первому пункту все просто. Сейчас на юге Европы бум по недвижке и я занял нишу флипинга дешевых обьектов. Чтобы было легче вам понять, то приведу пример. Свежак кстати. Собираюс купить дом, фото снаружи прилагаю

Основные характеристики

Отдельный дом или шале

55 м² построено, 25 м² полезной площади

3 спальни

1 ванная комната

Б/у/на ремонт

Построен в 1950 году.

Просят 12500 но постараюсь сторговаться подешевле, так как стоит в продаже давно. Дальше собираюсь сдавать - три комнаты три жильца. По нынешним ценам 200-300 евро за комнату. Само собой ремонт после покупки нужно сделать. Закладываю до 8000 евро - поеду скоро смотреть что с коммуникациями - они обычно больше всего жрут денег. Плюс оформление покупки будет около 1500. Расчитываю получить 25% годовых от аренды минус  налоги и всяческие мелкие проблемы.

Сразу давайте расставим точки над И) Цифры я пишу примерные. Так же не всегда цель покупки например под аренду оказываеться выгодной. например вложил 25 и можно продать за 35-40 учитывая хайп рынка. 

Не хочу писать первый пост громоздким, это просто знакомство. Во втором посте расскажу про легализацию. Тут я тоже работаю по низу рынка, так как умею работать с банками и налоговой суммами в пару десятков тысяч в год на человека. Но об этом расскажу дальше....

Ответить Цитировать
    1/81
    + 66
  • Резерв

Ответить Цитировать
    2/81
    + 0
  •  Kutrapaly, а где базируешься?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Давайте теперь по второму вопросу. Итак, в Европе банки супер подозрительно относяться к деньгам из стран третьего мира. И это даже не Африка или Южная америка, а все страны бывшего союза, окромя прибалтов и всякие Эмираты, офшоры и т.д. В Испании влегкую внеся пару десятков тысяч евро, банк их заблочит с требованием предоставить информацию о происхождении средств. Не буду говорить за миллионеров, возможно у них свои пути легализации бабок, но люди которые хотят заиметь белые средства до миллиона, с помощью разных помогаторов тратят огромное количество времени, процентов и так далее. Схемы типа положить деньги в Болгарии, дать им там отдежаться ГОДИК очень рапространены, но опять таки затратны по времени и комиссиям за кучу переводов. Плюс сейчас даже они не гарантируют лояльное отношение банков Испании к таким деньгам. 

Как я уже упоминул в первом посте, я помогаю легализовть небольшие суммы. На одного человека это два три десятка тыс евро в год. Происходит это так - в Испании ты можешь легально купить недвижимость за наличку до 10 000 евро. В некоторых случаях недвижка будет стоить 15 но с хоязином можно договориться чтобы в документах зафиксировать цену 10. Дальше ремонт и перепродажа квартиры. Вот у вас реально белые деньги на счету. За счет ремонта и перепродажи обычно выходит легализовать деньги в ноль или небольшой плюс, так как разница с перепродажи обычно покрывает налоговые затраты. 

В любом случае получаються прям белые деньги на которые можно уже купить квартиру по безналу или использовать в любой цивилизованной стране. 

Этот пост делаю тоже не особо объемным, но вы должны понимать что за такими децствиями еще стоит открытие счета для иностранца в банке Испании, подюор недвижимости, ремонт, продажа и другие телодвижения.

Ответить Цитировать
    3/81
    + 39
  • Kutrapaly @ 19.06.25 

25 м² полезной площади

3 спальни

Серьезно 3 спальни на 25 квадратах?  Там поди еще и гостинная есть?  Можно ради интереса ссылку на этот обьект на какой-нибудь idealista.es?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • del

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Гуд монинг. Утро началось в приятном кафе на улице. Обслуживают две обаятельные чешские милфы 45+. 

Это конечно не Мишлен, как во всем известном блоге, но кофе и Сангрия для одной из моих женщин были на уровне)))

Рубрика ответы на вопросы:

sh0rnyboy @ 20.06.25  

Kutrapaly, а где базируешься?

Провинция Валенсия

Lexas @ 20.06.25  

Серьезно 3 спальни на 25 квадратах?  Там поди еще и гостинная есть?  Можно ради интереса ссылку на этот обьект на какой-нибудь idealista.es?

ссылку не дам, так как не раскрываю инфу пока не закрыл вопрос по объекту. Но вот еще фото внутри

Когда сам поеду на объект сделаю фото еще. Конечно есть квартиры или дома с большей площадью, но я знаю локацию где она находиться и там жесткая нехватка квартир в аренду. Поэтому буду ее смотреть.

Ответить Цитировать
    4/81
    + 10
  • Kutrapaly @ 20.06.25 

ссылку не дам, так как не раскрываю инфу пока не закрыл вопрос по объекту

сорри, чисто на будущее если для тебя важно сохранить что то в тайне, то не давай шанс найти за пару секунд то что ты хочешь спрятать))

https://www.idealista.com/inmueble/97360259/

Ответить Цитировать
    1/1
    + 19
  • Как с ремонтными бригадами обстоят дела? Испанцы работают или приезжие? Сиесту устраивают?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • vadik @ 20.06.25 

сорри, чисто на будущее если для тебя важно сохранить что то в тайне, то не давай шанс найти за пару секунд то что ты хочешь спрятать))

https://www.idealista.com/inmueble/97360259/

ну и ладно ну и ладно ))))))))))))))))))

На самом деле я понимаю что по фото можно найти, но во-первых без фото как-то тупо блог выглядит, а во-вторых я очень сомневаюсь что кто-то побежит покупать такое. Одно дело в пару кликов подарки в телеграм купить, а другое начать заниматься флипингом. Поэтому я решил что ссылки давать не буду, но и слишком утаивать инфу тоже не буду. 

Вообще кому интересно, то можете задавать вопросы по рынку недвижки испанскому, по налогам, банкам и тд.

Ответить Цитировать
    5/81
    + 12
  • Urbanidze @ 20.06.25 

Как с ремонтными бригадами обстоят дела? Испанцы работают или приезжие? Сиесту устраивают?

Испанцы, латиносы и иже с ними идут далеко и на долго. У этих сиеста и бухалово с утра ничаниется. Плюс они безрукие. Если хочешь сделать хорошо то украинцы, прибалты....лучше конечно украинцы. В любом случае, в идеале бригадир украинец, а сама бригада может быть пестрая, и укр, и армяне.

П.С национальность не дает 100% гарантии качественной работы и четких сроков. Люди должны быть проверенные временем

Ответить Цитировать
    6/81
    + 5
  • Можно через тебя купить что то?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Rentier @ 20.06.25 

Можно через тебя купить что то?

Я помогаю покупать квартиры. если хочешь обсудить напиши в ТГ, его видно в профиле. Но в любом случае тебе нужно будет прилететь в Испанию. Без физического присутсвия, первые сделки провести нереально.  Поэтому если серьезно настроен напиши обсудим.

Ответить Цитировать
    7/81
    + 1
  • Kutrapaly @ 20.06.25 

Испанцы, латиносы и иже с ними идут далеко и на долго. У этих сиеста и бухалово с утра ничаниется. Плюс они безрукие.

насколько правдиво утверждение о том,  что многие испанцы очень пассивные с точки зрения действий которые направлены на доход?

к примеру у меня есть основная работа + пару нишевых направлений с которых какая никакая копеечка, но приходит и в окружении много людей которые имеют работу не сильно нагруженную работу, но еще парочку направлений с которых идут деньги

то есть люди предприемчивы,  заметили спрос,  изучили,  освоили требуемый навык и предлагают свою услугу 

как у испанцев с этим?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • redneck @ 21.06.25  

насколько правдиво утверждение о том,  что многие испанцы очень пассивные с точки зрения действий которые направлены на доход?

к примеру у меня есть основная работа + пару нишевых направлений с которых какая никакая копеечка, но приходит и в окружении много людей которые имеют работу не сильно нагруженную работу, но еще парочку направлений с которых идут деньги

то есть люди предприемчивы,  заметили спрос,  изучили,  освоили требуемый навык и предлагают свою услугу 

как у испанцев с этим?

Как раз хотел написать пост пост про испанцев, их отношение к работе и деньгам. Сразу хочу сказать, что я их не осуждаю и даже во многом завидую их отношению к жизни. 

Начнем. Испанцы, это люди которые любят получать удовольствие от жизни. В основном это бухло, посиделки под бухло, танцы и фестивали под бухло. Качественная работа, которая еще и занимает много свободного времени, очень мешает бухать и развлекаться. Многие не знают, но в 5-6 утра открываються испанские барчики, в которых испанцы топающие на работу - например на какую-то фабрику, прибухивают коньячок. Да, да, вы не ослышались))) Это вообще норма, бахнуть пару по 50, запить кофе и поехать за рулем на работу. Будут такие люди надрываться на работе? - вопрос риторический. 

В недвижимости в Испании дела обстоят еще хуже. Во-первых, в Испании у власти давно радикальные левые, и соответсвенно законы которые защищают всех убогих арабов и африканцев, но только не испанцев. Этими законами пользуется и мафия - в основном албанская. Мафия занимает квартиры или дома, которые пустуют или люди уехали в отпуск. По закону их потом очень долго выселять и легче договориться за откат. Кроме того, законы испании защищают арендаторов - пример - буквально пару дней назад прошла такая новость: В 2019 году какой-то испанец сдал квартиру семье из 4 человек. муж, жена и двое маленьких детей. Семья платила год аренду и потом перестала. Более того, с 2021 года они сами стали сдавать эту квартиру туристам! Знаете чем закончилось? Налоговая оштрафовала испанца на 5000 евро, за то, что его квартира сдаеться а он не платит налоги))))

Поэтому арендовать квартиру в Испании иностранцу супер сложно. Испанцы бояться сдавать и вообще не хотят проблем. В отличии от испанцев, наши сограждане активно сдают жилье, знают способы как бороться с неплательщиками, но этого жилья катострафически мало. 

Теперь о покупке\продаже. Рынок недвижимости в испанских агенствах регулируеться хотелками агенства, хозяина и вообще просто от фонаря. Две практически одинаковые квартиры в одном районе могут иметь колосальную разницу в цене. Еще один такой момент - вы нашли квартиру на сайте, звоните в агенство (испанское) и там ...не берут трубку. Пишите им на почту...не отвечают. вы дозвонились? Только по испански умеют разговаривать. При том что практически 90% рынка покупки сейчас это инострацы, которые могут говорить на английском. Испанцы принципиально не учат английский даже в таких сферах где он им просто необходим. Ок вы нашли переводчика дозвонились, вам сказали что да квартира есть, что свяжуться с хозяином и вам перезвонят....и тииишина. Просто им пох. 

Еще вариант. Старый испанец выставляет одну из своих квартир на продажу. Цена в два раза больше рынка в этом районе. Квартира стоит 10 лет в продаже, понятно никто ее не купит по такому ценнику...ему пох. 

Поэтому рынок недвижки захватывают активно иностранцы и небольшое количество испанцев, которые сумели перестроиться, выучить английский и вообще стали активно себя вести в продажах. Но это больше исключение из правил. 

Потом еще пару историй напишу про Испанию)))

Сообщение отредактировал Kutrapaly - 21.6.2025, 14:48
    Ответить Цитировать
    8/81
    + 57
  • Kutrapaly @ 19.06.25 

Дальше собираюсь сдавать - три комнаты три жильца. По нынешним ценам 200-300 евро за комнату

А что делать если один из них решить стать окупасом и просто перестанет платить?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • Azi @ 21.06.25 

А что делать если один из них решить стать окупасом и просто перестанет платить?

а албанская мафия на что? 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Azi @ 21.06.25 

Это вообще норма, бахнуть пару по 50, запить кофе и поехать за рулем на работу. Будут такие люди надрываться на работе? - вопрос риторический. 

Kutrapaly @ 21.06.25 

Во-первых, в Испании у власти давно радикальные левые, и соответственно законы которые защищают всех убогих арабов и африканцев, но только не испанцев. Этими законами пользуется и мафия - в основном албанская.

Kutrapaly @ 21.06.25 

Еще один такой момент - вы нашли квартиру на сайте, звоните в агенство (испанское) и там ...не берут трубку. Пишите им на почту...не отвечают.

Слушай, ну это же дичь какая-то.  Как так-то? Это же Евросоюз! Неужели с судами и приставами тоже беда? Ты меня и шокировал и расстроил.    

Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Есть же страховые, которые страхуют и от невыплат по аренде, и от окупусов. но они проверят арендатора при заключении договора.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Azi @ 21.06.25  

Работать с выходцыми с бывшего союза легче и выселить их легче. 

Luchik @ 22.06.25  

Слушай, ну это же дичь какая-то.  Как так-то? Это же Евросоюз! Неужели с судами и приставами тоже беда? Ты меня и шокировал и расстроил.    

Так с приставами и судами все норм. В Испании такие законы. Они защищают окупасов больше чем владельцев недвижимости. 

IGORSHIPS @ 22.06.25  

Есть же страховые, которые страхуют и от невыплат по аренде, и от окупусов. но они проверят арендатора при заключении договора.

Поэтому так сложно снять квартиру у испанцев. Чтобы застраховаться нужно официально работать в Испании (либо страховка будет супер дорогая). А иностранцы работают или в черную (наши обычно) либо имеют доход из-за границы (онлайн). Поэтому рынок аренды перегрет. Да и рынок продажи тоже)))

Ответить Цитировать
    9/81
    + 2
1 2 3 12
3 человека читают эту тему (2 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.