Создание ВОД'ов

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    11
  • Просмотров
    2,668
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +142
  • Кто как сжимает видео? Я использовал DIVX, битрейт 100, 5 кадров в секунду. Получаю результат: плохая картинка и 260 мб за ~40 минут видео. Считаю этот результат далеким от идеала.
    P.S.: SwordFish добивался: хорошая картинка, 1 час = 30 мб.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • О! Так это ты мне писал в icq?

Ну что сказать, попробуй битрейт 30, а не 100. Кадров точно 5? Чем ты сжимаешь? Рекомендуется в http://virtualdub.org это делать.
    И еще попробуй разные настройки квантайзера, в обе стороны на максимум, сравни.

Зависит от размера твоего видео ведь. 1 час 1680x1050 и 1 час 640x480 разные вещи.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • swordfish @ 8.1.2010, 3:52
    О! Так это ты мне писал в icq?

Ну что сказать, попробуй битрейт 30, а не 100. Кадров точно 5? Чем ты сжимаешь? Рекомендуется в http://virtualdub.org это делать.

Зависит от размера твоего видео ведь. 1 час 1680x1050 и 1 час 640x480 разные вещи.

У меня 3 часа в пол гига было. 30- не мало если видео с большого моника? 1920-1080?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Mad-Revolver @ 8.1.2010, 9:24
    У меня 3 часа в пол гига было. 30- не мало если видео с большого моника? 1920-1080?

Ну надо экспериментировать, не только с битрейтом, но и с квантайзером, к примеру. Думаю, где-то посередине 50-100 истина. Полгига это очень много :) Про звук еще не забудь, 22050, моно и кбпс поменьше.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • отмечу ка я эту тему точечкой :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • swordfish @ 8.1.2010, 3:52
    О! Так это ты мне писал в icq?

Да, это был я. :)
    Сжимаю в Adobe Premiere. Разрешение делаю 640x480.
    Сегодня попробую использовать XVID. О результатах отпишусь.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • alexpopov @ 8.1.2010, 14:20
    Да, это был я. :)
    Сжимаю в Adobe Premiere. Разрешение делаю 640x480.
    Сегодня попробую использовать XVID. О результатах отпишусь.

В премьере сжимать видео не рекомендуется. Под Windows премьер вообще не дружит с DivX, например. Он предназначен совершенно для других целей, это монтажная программа. В идеале видео из премьера считать в AVI без компрессии, установив нужное количество кадров (в нашем случае 5) – с этим он справляется лучше всего. Звук тоже без компрессии, но можно сразу уже поставить 22050, моно.

А для конвертации файла в Divx/Xvid использовать программу типа virtualdub (занимает меньше мегабайта), или если хочешь получить mp4-видео, то какой-нибудь интерфейс к x264-кодерам типа MeGUI.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • swordfish @ 8.1.2010, 14:36
    В премьере сжимать видео не рекомендуется. Под Windows премьер вообще не дружит с DivX, например. Он предназначен совершенно для других целей, это монтажная программа. В идеале видео из премьера считать в AVI без компрессии, установив нужное количество кадров (в нашем случае 5) – с этим он справляется лучше всего. Звук тоже без компрессии, но можно сразу уже поставить 22050, моно.

А для конвертации файла в Divx/Xvid использовать программу типа virtualdub (занимает меньше мегабайта), или если хочешь получить mp4-видео, то какой-нибудь интерфейс к x264-кодерам типа MeGUI.

Премьер я выбрал потому, что когда то давно имел опыт видео монтажа. Ещё хотел использовать Adobe After Effects, но решил что это уже слишком. :)
    Virtualdub где-то в дистрибах был... Сейчас буду пробывать...
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Виртуалдаб отказывается конвертировать видео в DIVX, пишет: ошибка входного файла (видео писалось в формат camrec, прогой Camtasia, видимо по этому).
    Обрабатываю премиером без сжатия - на выходе файл в 13 гб, с визуально заметным понижением качества графики...
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Почитай побольше по всем этим поводам, видимо, в премьере не все настройки изучил. Camrec - это архив, в нем внутри есть AVI файл, Камтазия умеет его отдавать. К тому же можно настроить, чтобы сразу в AVI писала.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • swordfish @ 10.1.2010, 18:44
    Почитай побольше по всем этим поводам, видимо, в премьере не все настройки изучил. Camrec - это архив, в нем внутри есть AVI файл, Камтазия умеет его отдавать. К тому же можно настроить, чтобы сразу в AVI писала.

У меня видео файл записаннный в формате camrec, загуглив - я нашёл кодеки, после установки которых премиер стал импортировать это видео на свой таймлайн (без кодеков премиер с этим видео работать отказывается).
    Но меня сейчас больше волнует другое, почему виртуалдаб отказывется работать. Без сжатия всё в порядке, а при выборе формата DIVX - ошибка.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Проблема решена использованием кодека XVID. Качество хорошее, размер более менее... До результатов товарища swordfish'а мне конечно ещё очень далеко, но буду эксперементировать.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.