FTP 109$ 6-max, let's bite the bullet.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    20
  • Просмотров
    4,703
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,003
1 2
  • Пришлось выложить целых 3 раздачи в одну тему, так как предыстория здесь является особенно важной.
    Первые две раздачи сыграны против одного и того же соперника за несколько дней до третей (которая интересует меня больше всего).

Результаты первых двух раздач - в спойлере (на случай, если кто-нибудь захочет их прокомментировать).

1) MP2 - мой оппонент. Сильный, агрессивный и "творческий" датский регуляр (не мемент_мори). Чутко реагирует на слабость, очень любит забирать всё, что плохо лежит. Катофф - посредственный и достаточно прямолинейный игрок, от которого я ожидаю рэйза на флопе со всеми его сильными руками. Достаточно телефонистый.
    Префлоп - спорный, обычно такое выбрасываю, но не вижу большого криминал в колле. Стэки не такие уж и короткие, к тому же я в позиции.

Full Tilt No-Limit Hold'em, 75 Tournament, 150/300 Blinds 25 Ante (9 handed) - Full Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

MP3 (t7320)
    CO (t10645)

Hero (Button) (t14856)

SB (t11300)
    BB (9176)
    UTG (t5725)
    UTG+1 (13475)
    MP1 (t8650)
    MP2 (t17695)

Hero's M: 22.00

Preflop: Hero is Button with ,
    3 folds, MP2 bets t700, 1 fold, CO calls t700, Hero calls t700, 2 folds

Flop: (t2775) , , (3 players)
    MP2 bets t1500, CO calls t1500, Hero?

2) Наш оппонент - на BB. UTG - неизвестный (не успел пробить по OPR). Был замечен в рэйзе Т4s с первой позиции пару кругов назад (на блайндах сидели шорты). Малый блайнд очень любит сквизить (так же как наш друг на BB). Это и объясняет префлоп (а также, в некоторой степени - и постфлоп).
    Учитывая то, что он продолжает рэйзить 3х на данном уровне блайндов и несмотря на стэк SB, то UTG смахивает на фиша, который ещё может выставится по AJ.

Full Tilt No-Limit Hold'em, 109 Tournament, 100/200 Blinds (6 handed) - Full Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

UTG (t9530)
    MP (t7425)
    CO (t5320)
    Hero (Button) (t11562)
    SB (t4635)
    BB (t12582)

Hero's M: 38.54

Preflop: Hero is Button with ,
    UTG bets t600, 2 folds, Hero calls t600, 1 fold, BB calls t400

Flop: (t1900) , , (3 players)
    UTG bets t1000, Hero calls t1000, BB raises to t2700, UTG calls 1700, Hero?

Результаты:

1) Решил сделать рэйз до (кажется) 4К и заколлировал олл-ин от рэйзера. Там , переехать которые мне не удалось.
    2) Поставил олл-ин. BB сбросил после очень долгого раздумья, а UTG заколлировал на . Удалось устоять.

A вот и раздача.

Full Tilt No-Limit Hold'em, 109 Tournament, 120/240 Blinds 25 Ante (6 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

Hero (UTG) (t12740)
    MP (t8246)
    CO (t5655)
    Button (t14432)
    SB (t12422)
    BB (t9320)

Hero's M: 24.98

Preflop: Hero is UTG with ,
    Hero bets t500, 3 folds, Button calls t500, 2 folds

Flop: (t1510) , , (2 players)
    Hero bets t700, Button raises to t1800, Hero calls t1100

Turn (t5110) (2 players)
    Hero checks, Button bets t2500, Hero?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • в 1ой рейзил бы флоп для зашиты нашей топпары + оесд + выбить карманки типо 66-99
    + можно по барелить изображая сет

2ой очень очень редко слоуплею в 6макс , 3бет пре гораздо лучше даже если есть любители сквизить + нету анте..

в 3ей рейзил бы терн , наша рука хороша пока еше , но очень много риверов придетсья выкидывать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • 1) слишком много эквити+уже деньги в банке+фолд эквити еще возможно -> делаем рейз, чтобы выставиться на терне, нам нужно против думающего оппа изобразить сет (значит нужно делать рейз поменьше), а прямолинейного катофа заставить выкинуть 77 какие-то (рейз побольше) и одновременно с этим рассчитать такой размер, чтобы терном пуш прошел нормально. Я бы делал рейз 4600-4900.

2) ну я не знаю, он же не будет 30% раз сквизить, я просто 3бет сделаю префлоп особенно если есть подозрение на UTG-фиша. Как сыграно пуш или пас, настораживает чек/рейз не слишком большого размера в двоих, изображает и . Валеты исключены у бб, 88 (не будет сквизить с этой рукой?), всякие (будет ли доставлять с бб?). Есть еще руки, с которых можно добрать пушем, есть дро куча и наша рука нечитаема, я за пуш, раз уж так разыграли

3) Сложно сказать, что рейз означает, ТТ+ "под сквиз" как и у тебя в раздаче с и все коннекторы мелкие, плюс и . На 50бб с валетами видимо придется выставляться, если там натсы какие-то, то ничего не поделаешь, фолд сложно найти. Вопрос как разыграть, наверное чек/пушем терна. врятли у него есть в спектре, вполне возможно.
    Весь вопрос в том, что он думает о нашей руке, мы кбетим и колим его рейз и он снова ставит терн небольшой ставкой. Плюс рейз такого флопа от рега чаще заманухой окажется, ибо никто не станет рейзиь кбет с и никогда и все колят. Делать фолд на терне "прочитав" его по размерам ставок и логике раздачи? Я бы все таки пихнул на ставку терна, наверное поэтому я и не в топ 100 покетфайвс.
    Сообщение отредактировал FrankTaylor3 - 31.1.2011, 21:03
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • 1) Как сам сказал: есть глубина и позиция. Мне нравится этим воспользоваться: кол и дальнейший розыгрыш

2) Нормально имхо

3) Мы тут спалили на флопе нашу руку, так что теперь надо гадать: часто ли он станет выблефовывать твои оверпары.
    Как вариант (чтобы так не палиться), дать небольшой 3бет флопа (что-то типа 3850, вроде как ФЕ у нас есть) – с оверпарой мы чаще играем кол, поэтому будет похоже на блефы и возможно овера (3бет/колл разумеется)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • ConstOr, 3) ну а в чем спалились? так и с и с и с и с так сыграют. Если мы делаем небольшой 3бет флопа добрать с блефа можно будет только если соперник в тебя толкнет. Он должен быть совсем отчаянным, чтобы на 3бет пушить тут или что там еще. ? Вот что выглядит для оппа слабее наш колл флопа или 3бет флопа? Да пусть и то и другое, мы просто не оставляем ему возможности сделать что-то кроме пуша и здесь уже любой задумается стоит ли это делать или нет, даже если и "чувствует" "слабость нашего 3бета". Зачем вообще выблефовать рег vs рег, особенно делая рейз кбета на борде , к которому и так много вопросов самому по себе сразу у думающих. Много ведь дивидендов это не принесет, а против думающих можно и себе в убыток несмотря на позицию на мутить. Главный вопрос - зачем? Стек у него и так нормальный и не требует ни коинов, ни нулевых блефов. Может, я и неправ, но моя твердая позиция, что блефы в умных регов не будут +ев на дистанции. Понятно, что нельзя вообще не блефовать и не баллансировать и разнообразить собственную игру против твоих постоянных конкурентов, но ...

Угадать блеф там или закос под "блеф" малореально, особенно против всяких эстествующих, но амбициозных творческих личностей, вот когда смотрю что рейз мой кбет в борд после колдкола в позе так и видится, что там минимум , которые хотят поскорее раскрутить банк. А филипо кандио бы подумал, что там изи К4 в лучшем случае. А игрок снг за долар ниче бы не думал, просто оверпара я по чарту стартовых рук олин, а то вдруг овир карта выпадет потом или ТУЗ и чего. Это я к тому, что каждый судит в меру своей постфлоп испорченности, я вот например постоянно попадаю в засады подобные и не выкидываю, а всегда вижу каре. Значит и мне всегда мерещиться будут натсы, а кто-то наоборот на дистанции чаще попадал под исполнения, вскрывал и сразу будет кричать "епта да там очевидно блеф, ну изи кол флоп, добираем с блефа и чек/пушим терн"
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • FrankTaylor3, не думаю что у нас когда-то тут будет что-то кроме оверпар и редкой 5-ки. Если последней принебречь, то наш диапазон становится "перманентным", т.е. в нём куча рук одной силы (если мы выкидываем, то выкидываем весь диапазон и наоборот). Против такого диапазона, кстати, сильно проще играть
    Просто как описал анкл, рег любит брать то что плохо лежит, вот я и предлагаю изобразить приличную слабость (то что реги способные блеф пушить с гатшотом я не сомневаюсь).
    Возможно и не прав, предложил скорее на обсуждаение ;)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Фрэнк,

про колл префлоп с дамами: кроме сквизера на BB и рестилера на SB, в раздаче ещё есть посредственный игрок, а скорее всего фиш. Коллировать 3-бет OOP ему будет тяжело (правда, если он совсем фишовый, то он заколлирует) предпочитаю не потерять клиента. Разумеется, это не самая стандартная игра на свете.
    J4s, думаю, доставлять он не будет. 88 крутят, если я открываю баттон, но после того, как фиш открыл, то колл с BB мне нравится больше.

Что до раздачи с валетами, то основная моя проблема (как мне кажется) заключается в том, что флоп чаще мне не подойдёт, чем подойдёт, и мы оба это знаем.
    Тем не менее, с АК, я заколлирую, хотя могу выбросить руку вроде 77 (кажется, что пара лучше, чем туз хай), но если у него заслоуплеенная оверпара, то у меня 6 аутов, а не 2.
    Средние пары действительно можно выбросить на рэйз. Причина проста: мы играем вне позиции, нам труднее ловить блеф, труднее добирать с младших рук, труднее контролировать размер банка и легче потерять много фишек.
    Будь я в позиции, то я легко заколлировал бы рэйз флопа по
    Правда, оппонент не обязан знать, как я играю мелкие спаренные доски OOP, поэтому вряд ли он так сильно сузил мой диапазон, как предположил Констор.

Но, разумеется, ты прекрасно описал причины, по которым я не стал крутить: я резко сужаю его возможности сделать ошибку, так как ему нет никакого смысла блефпушить против чиплидера стола, будучи вторым чиплидером.
    Сообщение отредактировал UncleDynamite - 31.1.2011, 21:46
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1

• Тем не менее, с АК, я заколлирую, хотя могу выбросить руку вроде 77 (кажется, что пара лучше, чем туз хай), но если у него заслоуплеенная оверпара, то у меня 6 аутов, а не 2.

Заслоуплеенные оверпары - это скорее редкость, зато против более вероятного воздуха, гатшотов и оесд у него к его стритовых аутам добавятся по 3 или 6 штук на пары. А также с парами у нас есть 2 аута против 5-ки. Так что выкидывать скажем 88 и оставлять АК сомнительное решение.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • 1) всегда играл бы колом...мы в позе. Не вижу смысла рейзить.

2) колл префлоп ок. А вот флоп бы уже прекратил слоуплеить и зарейзил бы цбет.

3) нравится чек/пуш терна.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 3 - 3бет флоп 4500
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 2 руки из турниров , которые были день назад -- вообще не предыстория. точнее может это и предыстория, но не факт что оппонент учитывает её хоть как-то.

поэтому по тому сыграно выкинуть не ошибка. единственная рука, которую мы бьём это 67с. ну 4 руки. других блефовых/полублефовых рук я не могу ему придумать. ну я вообще эту раздачу рассматриваю как раздачу в вакууме, потому что динамика формируется н-ным количеством раздач к ряду. мне нужны более веские основания чтоб запихаться. поэтому фолд на тёрне вполне как по мне, если оппонент регуляр, и у меня с ним не было каких-то заруб и вижу что он не пытается "переиграть" меня и тд.

3бет флопа вообще не вижу смысла. 3бет/фолд или 3бет/колл , уточняли бы хоть. или просто 3бет, а на пуш будем дальше думать.. 3бет/фолд не несёт смысла, потому что это просто "проверка информации" -- информацию нужно до руки собирать а не ставками во время розыгрыша, 3бет/колл чаще всего будет иметь 2-4 аута на усиление.

Не то чтобы я нитовый, против многих оппов выставился бы, но если это какой-то рег-мультитейблер, то фолд
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • obv 3 bet call
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • 1. Префлоп не криминал, но я не люблю аргумент "мы не для того заходили на 5-4, чтобы не запихнуть весь свой стек на дровах". Как раз в этой ситуации совершенно не верю в наличие фолд эквити. Как минимум потому что мы заставляем соперников поверить в сет и только сет на поздней стадии турнира. Подозреваю, что мы тут позади обоих. Я бы заколлировал и пас без усиления на след. улице на экшен.

2. Трибет бы играл против фишеватого всегда, он будет много коллировать без позиции, мы получаем вэлью к QQ и несложный розыгрыш постфлоп. Как сыграно, боимся только ББ, но стеки такие, что он уже вроде должен выставляться на всем - сеты, две пары, комбодро, Jx. Префлоп-рэйзер никогда не сможет продолжать на пуш с рукой, с которой он заколлировал небольшой рэйз (если только его там не ). В общем, запушил бы, и если там сет, то hate life.

3. Мне нравится небольшой рэйз по Йети на флопе. В мире удивительно много людей, которые тут запушат руки хуже. По моим прикидкам, их куда больше, чем тех, что будет дорого блефовать после колла.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • 1. Рейз и на стек.
    2. Префлоп 3-бет. Флоп рейз. Что делать после такого экшена я х. з.
    3. флоп колл, терн колл. На оллин ответят лучшие руки только. Если бы он получил дро на терне, ставил бы много для ФЕ. А так тут либо замануха, либо попытка дешево забрать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • 2Sleepy я правильно понимаю что в 3 раздаче ты вообще ни с чем не будешь играть Кбет & 3бет флопа??
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • не совсем.
    в 3ей раздаче буду давать цбет с 95% диапазона в такой борд. но выставляться буду или с фишом/средним игроком каким-то, сыграю колл флопа, чекпуш тёрна, если с регом с которым много зарубался сыграл 3бет/колл флопа. но если сидит какой-то blueberleez, da_pro или там даже domino20 на худой конец, и без предыстории за этим столом выкинул бы тёрн(флоп выкидывать не научился -- всегда радею о том, что он прочекает до конца). просто тут запаса стека нету, если мы играем флоп колл, тёрн колл как предлагает Меджик, то мы обязаны будем играть ривер колл на весь стек. то есть решением принимается на флопе. Ну и я к тому веду, что против рега с которым я много играл и он не выпендривался -- розыгрыш будет в минус.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Full Tilt No-Limit Hold'em, 109 Tournament, 120/240 Blinds 25 Ante (6 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

Hero (UTG) (t12740)
    MP (t8246)
    CO (t5655)
    Button (t14432)
    SB (t12422)
    BB (t9320)

Hero's M: 24.98

Preflop: Hero is UTG with ,
    Hero bets t500, 3 folds, Button calls t500, 2 folds

Flop: (t1510) , , (2 players)
    Hero bets t700, Button raises to t1800, Hero calls t1100

Turn (t5110) (2 players)
    Hero checks, Button bets t2500, Hero calls t2500

River (t10110) (2 players)
    Hero checks, Button bets t9632 (All-in), Hero?

У меня осталось 8К.

На самом деле я собирался играть чек-фолд ривера, так как считал что на ривере оппонент будет играть "честно": мой колл рэйза флопа+колл торна показывает сильный блаффкатчер, который решил играть колл для упора - или заслоуплеенного монстра. Я не буду так флотить две улицы без позиции.

Но этот ривере - особенный, так как внешне он выглядит "страшно", а на самом деле доехали лишь некоторые из его блефов с (которые, кстати, чаще коллируют флоп в позиции, а не крутят).
    Колл?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Полагаю, что тут 2 лагеря: те, кто найдут тут кол, и те, кто найдут пас.
    Вот я во второй, похоже, отношусь.
    Ни могу ни одной руки ему придумать по такому розыгрышу, которую мы бьём, кроме средних пар 66, 88-TT, которые по "страшному" тузу опп превратил в блеф.
    Там по бетсайзингу тёрна практически никогда нет дров (только 23с, 67с но оно ривером закрылось).
    С другой стороны, там, скорее всего, нет QQ+. Так что и рук, которые ты не бьёшь не так и много.
    Основной вопрос: насколько он хорош, чтобы превращать в блеф 67c, скажем, или тонко добирать с Ax.
    Всё-равно я за пас.

П.С. Тут подумал... вообще по этому розыгрышу идеально подходит только 1 рука:
    Как раз та ситуация, когда углубляешься во всякие спектры, войны регов, левелинг, балансировки. А оппоненту ну тупо доехало тёрном. И он дал столько, чтобы и на ривере олын смотрелся, и, может быть, ты что-нить дотянуть мог.
    Сообщение отредактировал piton - 4.2.2011, 13:23
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1) Мемент_мори очень тайтовый и не творческий, ибо играет 2948294 столов одновременно)

на счет раздачи:

префлоп - явно не считаю ошибкой, я уверен, что одномастные коннекторы мы будем играть в плюс в позиции при таких стэках. другое дело, что МП будет в бутерброде и ему будет тяжело принимать решения после твоего 3бета, так что я скорее за 3бет префлоп (черт, зачем я все это пишу в предверии РПТ)).

флоп - понятно, что у нас весьма сильная рука, но мы стоим слабее против почти всех рук одного из 2-х оппов так точно, так что вариант рэйз-колл олл-ина мне не нравится, так что единственным верным решением есть колл ИМХО.

2) префлоп - если играю 6-макс, то стараюсь играть его очень агрессивно, чтобы была предистория со всеми оппами и(их 5, это не так тяжело), так что почти всегда играл бы через 3бет, но т.к. в условии ты дал "смягчающие" данные, то колл из ок, согласен).

флоп - играл бы рэйз очень часто только из-за того, что доска очень дровянная и слишком много карт, которые убьют экшен с теми руками, которые мы бьем. как сыграно - есть вариант кроме пуша? УТГ пока что не показал особой силы, я уверен, что все оверпары сеты, он бы уже давно запихнул, ББ мы не боимся, как я понимаю. ИМХО, было бы интереснее и сложнее, если бы олл-ин поставил УТГ, предлагаю далее пишущим высказаться на эту тему)

Спойлер прочитал после написаного.

3) Карамба, мне нравится только 3бет флопа и на стэк. бет-колл флопа и чек-пуш терна - фигня, мы переигрываем нашу руку даже как для 6-макса. как сыграно коллил бы терн точно и скорее всего выбрасывал бы на ривере. Такой ривер, как туз, конечно, очень хочется заколлировать. Сниму шляпу и куплю долю у оппонента, если он покажет какие-то А3 в пике, например.

Как сыграл-то?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • FaNjke @ 4.2.2011
    1) Мемент_мори очень тайтовый и не творческий, ибо играет 2948294 столов одновременно)

Я же написал, что оппонент, сильный датский рег, но НЕ мемент :)

3) Карамба, мне нравится только 3бет флопа и на стэк. бет-колл флопа и чек-пуш терна - фигня, мы переигрываем нашу руку даже как для 6-макса. как сыграно коллил бы терн точно и скорее всего выбрасывал бы на ривере. Такой ривер, как туз, конечно, очень хочется заколлировать. Сниму шляпу и куплю долю у оппонента, если он покажет какие-то А3 в пике, например.

Как сыграл-то?

Я же написал, что оппонент, сильный датский рег, но НЕ мемент :)

Заколлировал ривер и

там :(
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.